猫のしつけについて

レス56 HIT数 12951 あ+ あ-

2013/03/22 22:23(更新日時)

猫をしつけの一環で叩いたりするのは虐待ですか?
私の彼氏がそうなのですが前に猫がトイレをしくじったとき彼氏は猫を持ち上げて床に叩きつけたあとトイレにつれていき体をトイレに押し付けていました。
私はそれをみて怖くて泣きながらやめさせました。

普段から机の上に上ったり物や自分を噛ったりすると猫を叩きます。注意すると「軽くしか叩いてない」とか「猫は人間より痛みに強いから大丈夫」と言います。
私は叩かなくてもいいじゃん、虐待だからやめてと言いますが彼氏は「動物は言葉が通じないからこうやらないとわからないんだ」と言ってやめる気はありません。

どうしたらやめてもらえるでしょうか?
私は言葉の通じないペット達は時間をかけてゆっくりわからせていく物だと考えています。

13/03/20 20:41 追記
私としては猫と離れたくなかったですが彼氏を説得するのは無理と判断したので猫を実家に預けます。悲しくて涙が止まりません。

皆さんたくさんの意見ありがとうございました

No.1927708 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

>> 50 主さんの彼氏のやり方は虐待です
全文読んでみてください

No.52

>> 50 いたずらをして何度言ってもいうこと聞かない時は叩きますよ。 子供を躾けるのと一緒。気にすることない。虐待じゃないし。 50さんは全部レス読んでから書いたのでしょうか?

これで、虐待じゃないとか考えられない。

No.53

叩くと言っても強くじゃないです!ぽん!って感じです。
ねこも馬鹿じゃないので、叱られてるってわかりますからね。

• << 55 あなたの家では軽くぽんですよね 主さんの彼のは完全な虐待なんです

No.54

>> 47 とてもイヤミったらしいですね。 異常者でしょうよ。 止めさせるにはどうしたらいい?ってまずおかしいだろ。 やめさせたいなら、あ… 私にはペットや子供を育てる資格ありませんね

今更気付いても遅いですね

No.55

>> 53 叩くと言っても強くじゃないです!ぽん!って感じです。 ねこも馬鹿じゃないので、叱られてるってわかりますからね。 あなたの家では軽くぽんですよね
主さんの彼のは完全な虐待なんです

No.56

>> 47 とてもイヤミったらしいですね。 異常者でしょうよ。 止めさせるにはどうしたらいい?ってまずおかしいだろ。 やめさせたいなら、あ… 昨日猫を実家に預けたのでもう叩かれる心配はありません。
トイレも一回で覚えてくれました。ご飯もよく食べるし家族も可愛がってくれています。

実家に居たほうが猫も幸せですよね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

ペット自慢・相談掲示板のスレ一覧

犬🐶、猫😺を初めとするペットの自慢話やしつけ、病気の相談などについて情報交換しましょう❗(※里親募集はできません)

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧