中学生以上で発達障害の子持ちのママさん

レス200 HIT数 15341 あ+ あ-

2008/01/23 09:42(更新日時)

中③の子が発達障害です😩まだまだ勉強不足で情報交換やお喋りが出来ればと思い📝しました😃お願いします🙇
カテ違いだったらゴメンナサイ🙏

タグ

No.192733 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.101

>> 100 ゆうさん 転校先の学校はまだ決まってないんです。我が家は転勤族で、4月から旦那は単身赴任しているんですが、今回の赴任先は夫婦共の地元で、17年振りに帰れる事になりました。高校3年の娘の卒業を待って(娘はこちらでの進学予定)私と息子は地元に帰る予定なんです。住まいは会社にマンションを借りあげて貰うのですが、来年春にならないと具体的には決められません。学校を一番に考えて選ぶつもりです。地元に戻る事を心待ちにしている年老いた親もいるし、友人も沢山いるから、現在の🏫学校の評判なんかも聞いたり、教育委員会にも出向いて決めようと思ってます✌ とても前向きなゆうさん親子に、私も もっと頑張らなくちゃ💪 って思いました。

No.102

>> 97 初めまして。私も発達障害の子供を抱え悩んでいるのですが、他のスレの『お悩み相談‥』に相談してたら、そこの主さんが途中からスレを放置したまま。… おはようございます🙋

97さん初めましてマリリンと申します😃

どうぞどうぞ参加されて下さい😊

中学生の子供さんですね😊

私は詳しくないんですが😥さよさんやゆうさんが力になってくれると思います😉

No.103

おはようございます🙋

またまたご無沙汰してしまった😥

旦那様にわかってもらってよかったですね😃家族で話し合いもこの先あると思うんでね🙌

No.104

>> 95 ゆうですこんばんは!うちの子は殆どが回答まる写しです。とりあえず学校がそれでもOKにしてくれてます。期日までに仕上げて必ず提出する事に重きを… ゆうさんおはようございます🙌

宿題はみんなと同じ量ですか子もです。やはり書き読みが苦手です😢

• << 106 おはようございます。 宿題は全般的に減らしてほしいですよね😱 ママさん・さよさん・マリリンさん、今日から学校ですねーっ 毎日慌ただしくなる予感がします。 きょうも元気に行ってらっしゃ~いです🙋

No.105

>> 99 はじめまして😺 よろしくお願いします。お子さんも中学生ですか❓ 遅くなってすいません。はい、中学1年生♂と小学3年生♀で、主役は上の子です。
新学期なのに、まだ宿題が出来てなくて昨夜はバタバタでした。起こさないといけないのでまたレスしますね。

• << 107 私はゆうといいます。👋 私も最近ママさん達のレス仲間にいれていただいたんです。あの日から気持ちがなんかホッとしてます。😃だから私も新人です~!よろしくお願いします。子どもちゃんうちと同じ学年♂ですねっ。

No.106

>> 104 ゆうさんおはようございます🙌 宿題はみんなと同じ量ですか子もです。やはり書き読みが苦手です😢 おはようございます。

宿題は全般的に減らしてほしいですよね😱
ママさん・さよさん・マリリンさん、今日から学校ですねーっ
毎日慌ただしくなる予感がします。
きょうも元気に行ってらっしゃ~いです🙋

No.107

>> 105 遅くなってすいません。はい、中学1年生♂と小学3年生♀で、主役は上の子です。 新学期なのに、まだ宿題が出来てなくて昨夜はバタバタでした。起こ… 私はゆうといいます。👋
私も最近ママさん達のレス仲間にいれていただいたんです。あの日から気持ちがなんかホッとしてます。😃だから私も新人です~!よろしくお願いします。子どもちゃんうちと同じ学年♂ですねっ。

No.108

皆さん おはようございます☀ 今日から体育祭の練習がはじまり、毎日 体操服登校です。運動音痴の息子なので、終わるまでプレッシャーです💦

No.109

うちは三年生が受験年度という事もあり一学期にありました。
さよさん体育祭までどきどきですねっ。子どもちゃんも疲れないといいですねっ。緊張してるかなぁ?
まだまだ暑い日が続いてるので体力消耗しないよう気をつけて下さいねっ🏃
うちは9月末中間です😭どうしよう😱

No.110

>> 109 皆さんこんばんは🙌

9月の半ば頃ウチの子も体育祭なんで練習しています。運動音痴だけど中学生最後の体育祭なので楽しみにしています。

やはり子も勉強は苦手ですね😩

No.111

マリリンさん、さよさん、おはようございます😊かおりです。

学校が、うちは、皆様のところと違って、早いので、バタバタしていて、レスするのが遅くなりました。 新しい、お仲間も増えていて、今、読み返して覚えている所です(>_<) すみません。
皆様、かおりと申します。宜しくお願いします。ちょっと、息子の行動(書けない様な事が続き) 昨日、切なくて、泣いていたら、息が苦しくなり、手足がしびれて、動けない状態になってました…

🏥で、過呼吸だと言われました。初めて、なったんですが、今、追い詰められてます。 もう少し、私が、ノンビリいかなくては❤と、思うのですが…
ご意見、頂けたら、嬉しいです。

• << 113 かおりさん お久しぶりです🙋 体調はどうでしょうか❓ 落ち着かれましたか❓ やっぱりストレスからくるものなんでしょうね。一度経験すると、またなるかも っていう不安が出てしまうそうですね。まずは我が身を第一に考えて欲しいです。 ストレス発散できる趣味を充実させるのはいかがでしょうか?勿論 子供の事は頭から離れないけど、わずかな時間でも、自分だけの為に時間も👛も使おうよ! 私の趣味は 古着屋巡りと 格闘技の📼観戦(こちらは少々醒めてきたけど、一時はハマりました😳)
  • << 116 はじめましてゆうです。よろしくお願いします。過呼吸はストレスからおこる事が多いと聞きました。かおりママの気持ちが一杯一杯になって心が悲鳴を上げたのかなぁ…。無意識のうちに母は頑張ってしまってるから…。さよさんが言うようにちょっと気分転換を?私のストレス発散法のひとつですが📓に書くなぐっています。子供の事やら学校の事etc.これは?だから…?それで私はどうする???って感じです。あとはさよさんと同じような発散法を取ってます。まずはゆっくり🐢と深呼吸を🌌長い文章🙏

No.112

>> 111 こんにちは🙋

かおりさんお久しぶりですね😃

過呼吸はかおりさんですか❓息子君ですか❓意見にはならないけど色々あったようですね😔
親がノンビリと言うかしてないで焦っても子供にはいけないようだけどやはりノンビリ出来ないですよね😣子は過呼吸は経験無いんで何ともいえないんですがどうしたらいいのでしょうね😔役に立てなくてごめんなさい🙇

🏥でアドバイス貰えましたか❓

• << 114 マリリンちゃん 過呼吸は、私がなったの~ 手足のしびれはなくなったけど、体がダルくて💧💧 今は、何も考えたくないよぉ😠

No.113

>> 111 マリリンさん、さよさん、おはようございます😊かおりです。 学校が、うちは、皆様のところと違って、早いので、バタバタしていて、レスするのが遅… かおりさん お久しぶりです🙋 体調はどうでしょうか❓ 落ち着かれましたか❓ やっぱりストレスからくるものなんでしょうね。一度経験すると、またなるかも っていう不安が出てしまうそうですね。まずは我が身を第一に考えて欲しいです。 ストレス発散できる趣味を充実させるのはいかがでしょうか?勿論 子供の事は頭から離れないけど、わずかな時間でも、自分だけの為に時間も👛も使おうよ! 私の趣味は 古着屋巡りと 格闘技の📼観戦(こちらは少々醒めてきたけど、一時はハマりました😳)

• << 115 さよさん、お久しぶりです。泣きすぎると二酸化炭素が、少なくなり、誰でも起こる可能性ありと、医者が言っていました…。 泣くと、又なる可能性あり😫とも、言われました。 私も、発散方法自分なりに、考えてた所です😊 コンサートや、ガーデニング、大好き💕なんだけど、今は体力ないので、癒し系のマッサージ➡ 足つぼ なんて、どうかな⁉とか。 子供の事を忘れる訳じゃないけど、さよさんの言われる様に何か、発散しないと、今、自分が潰れそうで怖いです。
  • << 118 さよさんこんち~🙌 趣味は古着屋巡りと格闘観戦ですか😃 趣味があればいいですよね😊私は無いんです😩💧

No.114

>> 112 こんにちは🙋 かおりさんお久しぶりですね😃 過呼吸はかおりさんですか❓息子君ですか❓意見にはならないけど色々あったようですね😔 親… マリリンちゃん
過呼吸は、私がなったの~ 手足のしびれはなくなったけど、体がダルくて💧💧

今は、何も考えたくないよぉ😠

• << 117 こんち~🙌 過呼吸はかおりさんがなったんですね😣 体がダルくて家事大丈夫かな❓ムリして考えなくていいと思います😔

No.115

>> 113 かおりさん お久しぶりです🙋 体調はどうでしょうか❓ 落ち着かれましたか❓ やっぱりストレスからくるものなんでしょうね。一度経験すると、また… さよさん、お久しぶりです。泣きすぎると二酸化炭素が、少なくなり、誰でも起こる可能性ありと、医者が言っていました…。
泣くと、又なる可能性あり😫とも、言われました。
私も、発散方法自分なりに、考えてた所です😊
コンサートや、ガーデニング、大好き💕なんだけど、今は体力ないので、癒し系のマッサージ➡ 足つぼ
なんて、どうかな⁉とか。 子供の事を忘れる訳じゃないけど、さよさんの言われる様に何か、発散しないと、今、自分が潰れそうで怖いです。

No.116

>> 111 マリリンさん、さよさん、おはようございます😊かおりです。 学校が、うちは、皆様のところと違って、早いので、バタバタしていて、レスするのが遅… はじめましてゆうです。よろしくお願いします。過呼吸はストレスからおこる事が多いと聞きました。かおりママの気持ちが一杯一杯になって心が悲鳴を上げたのかなぁ…。無意識のうちに母は頑張ってしまってるから…。さよさんが言うようにちょっと気分転換を?私のストレス発散法のひとつですが📓に書くなぐっています。子供の事やら学校の事etc.これは?だから…?それで私はどうする???って感じです。あとはさよさんと同じような発散法を取ってます。まずはゆっくり🐢と深呼吸を🌌長い文章🙏

• << 120 ゆぅさん、はじめまして💕 かおりです。 ゆぅさんの、言う通りアタシ自身が、もう駄目😫って、悲鳴をあげてるのは、事実です。 でも、子供の事故、逃げる訳にもいかないしねぇ(@_@;) 📝に、カキカキするっていう手も、あるんですね😊 今は、まだ無理かもしれないけど、落ち着いたら、是非やってみたいです。なんだか、文章で書いてしまうと恐ろしい事書いてしまいそうだけど😲

No.117

>> 114 マリリンちゃん 過呼吸は、私がなったの~ 手足のしびれはなくなったけど、体がダルくて💧💧 今は、何も考えたくないよぉ😠 こんち~🙌

過呼吸はかおりさんがなったんですね😣
体がダルくて家事大丈夫かな❓ムリして考えなくていいと思います😔

No.118

>> 113 かおりさん お久しぶりです🙋 体調はどうでしょうか❓ 落ち着かれましたか❓ やっぱりストレスからくるものなんでしょうね。一度経験すると、また… さよさんこんち~🙌

趣味は古着屋巡りと格闘観戦ですか😃
趣味があればいいですよね😊私は無いんです😩💧

No.119

>> 118 マリリンさ~ん😺 特に趣味じゃなくても、友達とランチ🍴とか、お喋りするだけでもストレス発散できるよね👆 自分自身の心の安定の為にも楽しい時間をつくってね✨

No.120

>> 116 はじめましてゆうです。よろしくお願いします。過呼吸はストレスからおこる事が多いと聞きました。かおりママの気持ちが一杯一杯になって心が悲鳴を上… ゆぅさん、はじめまして💕 かおりです。
ゆぅさんの、言う通りアタシ自身が、もう駄目😫って、悲鳴をあげてるのは、事実です。
でも、子供の事故、逃げる訳にもいかないしねぇ(@_@;)
📝に、カキカキするっていう手も、あるんですね😊

今は、まだ無理かもしれないけど、落ち着いたら、是非やってみたいです。なんだか、文章で書いてしまうと恐ろしい事書いてしまいそうだけど😲

No.121

>> 120 親だから逃げる事はできないけどかおりさんが倒れないようにして下さいね。たわいもない事しか言えないけど…。他人事ではありません。気休めにしかなりませんが、疲れたり心配事があると私の場合クイックマッサージにも行くんですよ。15分~30分のマッサージをしてもらうんです。その時間は何も考えずに、なんかホット😪できるんです。その時間だけでもゆっくりできて…。1500円かかるけど、たまに息抜きに行きます。人により好き嫌いがあるけど、良かったら一度試してみて下さい。ちょっとだけ心をリラックスして下さい。🌱

No.122

>> 121 ゆぅさん、有難うございます(^o^)

クイックマッサージ大好きです。心も体も癒されて、その時間だけでも、頭が空っぽになるなんて、今の私には魅力的です。

No.123

>> 122 こんにちは😃

クイックマッサージいいですね😊頭も体も心もリラックス出来そうです🙋

趣味はありませんが友達とたまにランチに行ってダバ②喋ってます😺

No.124

>> 123 クイックマッサージ疲れがたまってきたら直行してます。こつこつ貯めた小遣い💰が減り悲しくなります💧なるだけポワァ~~とした性格になりたいです~

No.125

>> 124 おはようございます🙌

マッサージは疲れが溜まったら直行ですか😃金額が高いんですね😩

涼しくなり皆さんはどう過ごしてますか❓外出しても苦にならなくなりましたよ😁

子は体育祭の練習が始まり疲れきってます😩

No.126

>> 125 おはようございます☀ うちも体育祭の練習で毎日体操服登校です。陽に焼けて体の白いとこと黒いとこがくっきり分かれてるよ。昨日はフィールド大会でした。走り高跳びに出ましたが予選落ちだって💦 決勝は体育祭当日にあり、クラス対抗競技です。まぁ参加することに意味があるので、自分の出番をこなせた事にホッとしてるようです。

• << 130 さよさんこんばんは🌙 体育祭の練習しているんですね体操服登校ですか😃 参加するのに意味があるんですよね😊 今日子は練習中に倒れたそうです😩

No.127

>> 126 おはよーございます☀

体育祭って参加する事に意義がありみすよね。
それに子供ちゃんの💪が嬉しいですねっ。
頑張って~🏃

• << 131 ゅうさんこんばんは🌙 参加する事に意義があるんですよね😃 運動も勉強も不得意ですが一生懸命取り組んでます😊今年中学最後の体育祭なので結果はどうであれ頑張ってほしいです😁
  • << 136 ゆぅさん、こんばんわ~🍀 かおりです。 うちも、色々ありでしたが、頑張って、やりとげる事が出来ました💖 でも、その後は、変わらない状態ですが💦

No.128

>> 78 こんばんは(o^v^o)スレを読んでいたら…皆さん 養護学校に行かせたい…とか言うような話があったので…軽度発達障害と知的障害は全く別です。… はじめまして🙇
パワーママさん、かおりと申します。

簡単に自己紹介しますね。うちは、中1の息子が、小学生の時から言われてましたが、今やっと、専門の病院にかかった所です。

マリリンさん、さよさん、やっと行って来ましたよ~🍀
今の状況を言うと、全体的な、IQは、84でした。先生からは、ボーダーだと言われました。正直、学校の勉強&体育についていくのは厳しい状態だとも、言われました。 今から、学校との話し合いになっていきますが、教科別に先生が違うので、何処まで対応して貰えるのか😱

コーディネーターの先生も入っているのでその先生も、交えての話し合いになると思いますが、不安です。

• << 132 かおりさんこんばんは🌙 学校の勉強と運動についていくのは厳しいと判断されたのですね😔子も勉強は厳しいと言われました😢 教科別に先生が違うんで不安ですよね😩

No.129

>> 128 かおりさんこんにちは😃 診断がついて(と言っていいのかな❓)今後は学校も支援体制をとってくれるでしょうし、一歩前進ですね❗これから出会ういろいろな場面にも、みんなで相談しあいながら暗くならないように頑張ろうね✊

• << 134 さよさん、こんばんわ🍀 そうですね😊 一歩前進したと考えますね。学校側と、話し合いの日にちの連絡下さい💡 と、伝えましたが、連絡もなしです(>_<) 何を信じれば、良いのか… 今、人間不信です。 さよさんとこも、運動会の練習してるんですね。うちは、もう終わっちゃったんです。色々ありましたが、息子、一生懸命頑張って最後のリレーは、2位と3位で競り合って、抜かしそうになったんです🍀 運動音痴のあの子が😲 思わず、我を忘れて、子供の名前大声で叫んで、行け~!って、絶叫してました😳 回りは、引いてたみたいで💦 貧血心配ですよね。うちも、練習の最中貧血になり、家に勝手に帰された事あります💧 そこらへんも、学校の対応に不信感持ってしまいます。

No.130

>> 126 おはようございます☀ うちも体育祭の練習で毎日体操服登校です。陽に焼けて体の白いとこと黒いとこがくっきり分かれてるよ。昨日はフィールド大会で… さよさんこんばんは🌙

体育祭の練習しているんですね体操服登校ですか😃
参加するのに意味があるんですよね😊
今日子は練習中に倒れたそうです😩

• << 133 マリリンさんこんばんは🌠 息子さんは大丈夫ですか⁉ 貧血かな❓ 自力で下校できたのなら心配ないと思うけど、毎日ハードな練習してるからね。うちの息子は朝はどうしても食欲が出ないようで、🍞 🍎などをほんの少しだけしか食べないので、あと一口でも食べろ と煩く言ってしまいます💦 体育祭の練習中立ちくらみがする なんて言うから少しでも食べさせたいんだけどね。

No.131

>> 127 おはよーございます☀ 体育祭って参加する事に意義がありみすよね。 それに子供ちゃんの💪が嬉しいですねっ。 頑張って~🏃 ゅうさんこんばんは🌙

参加する事に意義があるんですよね😃
運動も勉強も不得意ですが一生懸命取り組んでます😊今年中学最後の体育祭なので結果はどうであれ頑張ってほしいです😁

No.132

>> 128 はじめまして🙇 パワーママさん、かおりと申します。 簡単に自己紹介しますね。うちは、中1の息子が、小学生の時から言われてましたが、今やっと… かおりさんこんばんは🌙

学校の勉強と運動についていくのは厳しいと判断されたのですね😔子も勉強は厳しいと言われました😢
教科別に先生が違うんで不安ですよね😩

• << 135 マリリンさん、うちは両方厳しいと言われてるので、わかってはいたけど、やっぱりショックかなぁ💦 お子さん、大丈夫ですか? 貧血とかなら、少しは安心出来ますが…。 うちは、体育祭終わったんです。色々あったけど、本当に頑張りましたよ。まだまだ、暑いので、油断出来ませんね💧

No.133

>> 130 さよさんこんばんは🌙 体育祭の練習しているんですね体操服登校ですか😃 参加するのに意味があるんですよね😊 今日子は練習中に倒れたそうで… マリリンさんこんばんは🌠 息子さんは大丈夫ですか⁉ 貧血かな❓ 自力で下校できたのなら心配ないと思うけど、毎日ハードな練習してるからね。うちの息子は朝はどうしても食欲が出ないようで、🍞 🍎などをほんの少しだけしか食べないので、あと一口でも食べろ と煩く言ってしまいます💦 体育祭の練習中立ちくらみがする なんて言うから少しでも食べさせたいんだけどね。

No.134

>> 129 かおりさんこんにちは😃 診断がついて(と言っていいのかな❓)今後は学校も支援体制をとってくれるでしょうし、一歩前進ですね❗これから出会ういろ… さよさん、こんばんわ🍀 そうですね😊
一歩前進したと考えますね。学校側と、話し合いの日にちの連絡下さい💡 と、伝えましたが、連絡もなしです(>_<) 何を信じれば、良いのか… 今、人間不信です。 さよさんとこも、運動会の練習してるんですね。うちは、もう終わっちゃったんです。色々ありましたが、息子、一生懸命頑張って最後のリレーは、2位と3位で競り合って、抜かしそうになったんです🍀 運動音痴のあの子が😲
思わず、我を忘れて、子供の名前大声で叫んで、行け~!って、絶叫してました😳
回りは、引いてたみたいで💦 貧血心配ですよね。うちも、練習の最中貧血になり、家に勝手に帰された事あります💧 そこらへんも、学校の対応に不信感持ってしまいます。

No.135

>> 132 かおりさんこんばんは🌙 学校の勉強と運動についていくのは厳しいと判断されたのですね😔子も勉強は厳しいと言われました😢 教科別に先生が違う… マリリンさん、うちは両方厳しいと言われてるので、わかってはいたけど、やっぱりショックかなぁ💦

お子さん、大丈夫ですか? 貧血とかなら、少しは安心出来ますが…。 うちは、体育祭終わったんです。色々あったけど、本当に頑張りましたよ。まだまだ、暑いので、油断出来ませんね💧

• << 138 かおりさんおはようございます🙌 わかってても言われるとショックですよね😱 子は寝不足で倒れたようで…💧 体育祭が終わりホッですね😊 まだまだ暑いですよね😩

No.136

>> 127 おはよーございます☀ 体育祭って参加する事に意義がありみすよね。 それに子供ちゃんの💪が嬉しいですねっ。 頑張って~🏃 ゆぅさん、こんばんわ~🍀 かおりです。
うちも、色々ありでしたが、頑張って、やりとげる事が出来ました💖
でも、その後は、変わらない状態ですが💦

No.137

>> 136 みなさま、おはようございます。☀
体育祭応援してる親の方がなんか力入ってしまいすよね⤴名前呼ぶ気持ちわかります~
かおりさん子供ちゃんの今現在の状態?がわかって良かったですね。今からがスタートだと思いますー。子供への対応の仕方も模索できるし一歩前進!わからなかっら学校も家族もなんでかな?状態が続いただろうし…。でも、学校から連絡くるまで不安ですね。今週中に連絡あればいいですね学校も万全の体制で話しを聞こうとしてくれてるはずですよ。所で検査の結果のまとめを書いたのをもらってますか?それがあると便利ですよ。うちの所はもらってて学校に渡してます。かおりさんもらってたらいいんだけど…。

• << 139 皆さんおはようございます🙋 ゆうさん親の方が力が入り応援疲れますよね😩

No.138

>> 135 マリリンさん、うちは両方厳しいと言われてるので、わかってはいたけど、やっぱりショックかなぁ💦 お子さん、大丈夫ですか? 貧血とかなら、少し… かおりさんおはようございます🙌

わかってても言われるとショックですよね😱
子は寝不足で倒れたようで…💧
体育祭が終わりホッですね😊
まだまだ暑いですよね😩

No.139

>> 137 みなさま、おはようございます。☀ 体育祭応援してる親の方がなんか力入ってしまいすよね⤴名前呼ぶ気持ちわかります~ かおりさん子供ちゃんの今現… 皆さんおはようございます🙋

ゆうさん親の方が力が入り応援疲れますよね😩

No.140

皆さんおはようございます☀ 三連休は楽しめましたか❓うちは日曜が体育祭だったので、明日まで代休です。体育祭では絵文字つくりやビリーの体操 、100m走🏃で頑張りました。仕事を休んで見に行って良かったです😃 次の行事は秋祭りです。皆さんの地域ではお祭りは派手ですか?子供達も参加するのかな。うちは校区外通学なので、中学部会に入っておらず参加は出来ないけど、見に行くのを楽しみににしています。

• << 145 さよさんこんにちは🙌 体育祭頑張ったのですね😉 子も16日が体育祭で頑張ってました😃 うちも校区外なので参加は出来ないので見に行ってます😊

No.141

皆様、かおりです🌠
うちは、色々あって、もう不登校の、シグナル送って来たんで、休ませて、様子見てる段階です(>_<)

なんだか、とても疲れてます💦子供の方がもっと、疲れてるんだろうけど。

これから先、不安です(>_<)

• << 146 かおりさんこんにちは🙌 不登校ですか無理して学校に行っても心を閉ざしたままだと心配ですしね😔 難しいですね。

No.142

>> 141 かおりさん、いろいろ葛藤もあったと思うけど、休ませる勇気に感心しました。息子さん、心の休養をとってまた前向きになって欲しいですね。焦りは禁物🙅と分かっていても、毎日接する母親としては心穏やかではいられないと思うけど、急がば回れといいますし、ゆっくり見守りましょうね。

No.143

>> 142 さよさん、有難うございます。 今迄、休んでなかったので、まだ余裕あるだろうし(笑)
そんな気持ちで、いかないと、自分が潰れそうで😠
余裕持たなきゃね。

No.144

皆さん まだまだ毎日暑いですが、連休は楽しめていますか❓我が家の長女高三が、短大保育科の指定校推薦の校内選考に通りました🙌 来月面接がありますが、着実に自分の希望する道に進んでいる事が嬉しいです。息子とも、[お姉ちゃんと一緒に住めるのも、あと半年だね~〕と、残り少なくなっていく時間を惜しんでいます。

• << 147 さよさん推薦通っておめでとうございます🎊💐 自分の希望する道に進んでくれる事を親は嬉しいですよね😃

No.145

>> 140 皆さんおはようございます☀ 三連休は楽しめましたか❓うちは日曜が体育祭だったので、明日まで代休です。体育祭では絵文字つくりやビリーの体操 、… さよさんこんにちは🙌

体育祭頑張ったのですね😉
子も16日が体育祭で頑張ってました😃
うちも校区外なので参加は出来ないので見に行ってます😊

No.146

>> 141 皆様、かおりです🌠 うちは、色々あって、もう不登校の、シグナル送って来たんで、休ませて、様子見てる段階です(>_<) … かおりさんこんにちは🙌

不登校ですか無理して学校に行っても心を閉ざしたままだと心配ですしね😔
難しいですね。

No.147

>> 144 皆さん まだまだ毎日暑いですが、連休は楽しめていますか❓我が家の長女高三が、短大保育科の指定校推薦の校内選考に通りました🙌 来月面接がありま… さよさん推薦通っておめでとうございます🎊💐
自分の希望する道に進んでくれる事を親は嬉しいですよね😃

No.148

皆さんおはようございます。朝夕は肌寒く感じるようになりましたね🍁 かおりさん 息子さんの様子はどうですか❓ うちの息子も席替えで、苦手な女子と隣の席になり キモイやら チラ見してくる ストーカー やら毎日言われて 保健室登校したいって昨晩訴えてきました💦今朝は普段通りに登校しましたが、次回の席替えまでは毎日のように愚痴を聞くことになりそうです😂

No.149

>> 148 こんにちは🙋

さよさん、女子が苦手なんですね😣
息子君は席替えが苦になってませんか❓😔
楽しい学校生活が送れるようになるといいですね😊

朝と夜は涼しくなりましたね😃今日は昼間も結構涼しいですよ😊

No.150

かおりです🍁めっきり、涼しくなって来ましたね。我が家は、ほんの最近迄、どたばたで、携帯さわる事も、出来なかった😢 学校側と話し合いして、病院の資料見せて一安心した矢先に…担任で、ストップしてたんです😢 何の為に 👨が仕事迄休んで行ったのか。 あれほど、ホォローをお願いしていたのにも、関わらず、各教科の先生や、保健室の先生の耳にも、入ってなかったんです。 息子が、行けなくなった理由も、わかりました。クラスメートに「障害者~ 障害者~」 って、からかわれてたそうです😠 担任から、電話もなし!! 正直、腹わた煮え繰り返りました。実は私結婚する迄教師やってました。都会と田舎の温度差は違うって、わかってたけど、あまりの対応の悪さに、教育委員会に言うつもりでしたが、その前に、言う事言わないと気がすまなくなってきて。学校に電話したら丁度、教頭が出てきて、全部話しました。そしたら主任が来ましたが、担任は来ない😒😒情けない事に👨は倒れて寝てました… 今日は、お揃いのペアで来るでしょうが、私、一歩も譲りません 👨は、仕事もう休めないしね~ 又、気が重いです💧

• << 151 かおりさん、👨大丈夫ですか?学校担任の対応のまずさに仰天しました。私も腹が立👹って仕方がないです🔥。クラスの子から障害って言葉が出るのは私もすごくショックです。そんな言葉がでないように担任がみんなに話をして対応しとくべきでしたね。かおりさんの子どもの気持ち考えると辛いです。教育委員会ものだと思う。とにかく担任の対応間違ってる🔥おかしい😱学校全体で子どもの事わかっとかないと駄目なのに。先生方、家庭訪問でかおりサン達になんと説明されるつもりなんでしょう本気で考えてるかしら…。子どもが過ごしやすい環境を設定して下さることを祈るばかりです。かおりさんふんばって下さいねっ。
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

育児その他掲示板のスレ一覧

家族や結婚なんでも雑談💬 結婚や育児に関してみんなでまったり語りましょう。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧