中学生以上で発達障害の子持ちのママさん

レス200 HIT数 15338 あ+ あ-

2008/01/23 09:42(更新日時)

中③の子が発達障害です😩まだまだ勉強不足で情報交換やお喋りが出来ればと思い📝しました😃お願いします🙇
カテ違いだったらゴメンナサイ🙏

タグ

No.192733 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.2

>> 1 おはようございます🙋
📝嬉しいです😁
返📝が遅くなってゴメンナサイ🙇
悩みは尽きませんよね。
幼稚園の頃に診断されました😔来年高校なので色々悩んでいます😣
よろしくお願いします🙇

No.6

>> 3 はじめまして~あ~たんと言います。 高① 中②♂ 中①♀の母親です。 次男の中②♂が軽度発達障害です。 つい先日 療育手帳がもらえたばか… あーたんさん初めまして🙇
うちの子も軽度発達障害です😣最近療育手帳を貰えたのですね。特別児童手当はこちらでは貰えません😢
ヨロシクです🙌

No.7

>> 4 さよです。こちらは今日が終業式でした。中学に入って初めての通知表💦 一日も休まず登校したから、オール1だとしてもOK! と 覚悟していました… さよさん こちらも終業式でした😔
オール1を覚悟で2があったなら嬉しいですね😃✨子はオール2と覚悟をしていたら3が何個かありました😊
高3のお姉ちゃんは保育士を目指して頑張っているのですね😊

No.8

>> 5 はじめまして🙇 うちの、息子は、今、中学1年です。発達障害とは、診断されませんでしたが、多分、ラインだと思います。 うちも今日、通知表を持… 5番さん 初めまして🙇
息子君は発達障害らしいですか❓
悩みが絶えませんよね😩

No.10

>> 9 かおりさんですね👌マリリンと呼んで下さい🙊
受診して何ともないと言われたのですね。
境線は難しいですね➰😩

No.13

>> 12 かおりさん 子供さんは友人とのコミニケーションがとれないとは話が合わないとかですか❓

みなさんのお子ちゃまは夏休みですか❓どのように過ごしてます❓うちは🎮ばっかしてて😥💦どう接していいのかよくわからないです😔💧

• << 15 コミュニティがとれないのは、話しや遊びのレベルについていけないのかな…と、察しています。 聞いても、何も答えないので… 学校も、勉強もついていけないし、好きではない様に思います。

No.16

>> 14 うちも部活をしていないので、毎日 🎮 💻 💿🎧 三昧💦 明日は友達と映画 西遊記 を見に行く予定です。お盆には 兵庫から香川(実家があり、主… さよさんの子供さんも🎮ばっかなんだ😥
今日は友達と西遊記の📹を観に行くんだね子は友達とは遊ばないです😔1人旅いいですね😃子は1人で🚌や🚃は乗った事ないです😩

No.17

>> 15 コミュニティがとれないのは、話しや遊びのレベルについていけないのかな…と、察しています。 聞いても、何も答えないので… 学校も、勉強もつ… かおりさん レベルについていけないんですねわかります😣子もついていけないので友達はいません😢
学校と勉強が嫌いになりますよね。子は学校は好きらしくあまり休まないです😊

No.22

>> 20 毎日暑いですね☀ かおりさん アスペルガーは知的、言語の障害をともなわない自閉症です。自閉症 アスペルガー ADHD (注意欠陥多動症)AD… ホント毎日暑いですね😩
さよさん勉強になります🙇詳しくはわかりませんでした😥難しいですね😩

No.26

>> 23 マリリン こんばんわ😊 本当に、さよさん、詳しく📝してくれた、お陰で、あまりよくわからない、私にも、わかりました😊 … こんばんは🙋
子は♂だよ😃
折り紙頑張ったんですね。誉めれないのはわかります😔頑張れば誉めてあげてくださいって言われました😊

No.27

>> 24 かおりさん 相談するのはどこでもいいと思いますよ👍 一番身近な 行きやすいとこにされたら❓ ここ感じ悪い💢 と思ったら 次いってみよう~ 位… こんばんは🙋
子も軽い自閉症と言われました😢言われたのはごく最近です。小学校あがる前まで療育センターに通って中2の終わり頃に再度行って診断されました😢だからまだよく把握してません😣

No.29

>> 28 おはようございます🙋
さよさん 息子君は🏊プールに行ったんだね😃泳げますか❓子はあまり泳げないです😩
一人の時間満喫出来ましたか❓

今日も暑いです😣

友達がおらずこの先不安です😢

No.31

>> 30 こんばんは😊
小学校3年で引っ越して転校はしなく中学校も前の校区だから近所には友達はいません😢イジメがコワくて転校が出来なかったのです😔今の学校は生徒数が少ないし🏠の校区の学校は生徒数が多いし評判が悪かったから😣

No.33

>> 32 おはようございま➰す👮
かおりさん お子はスイミングに行ってるんだ🏊は得意だね🙋
友達がいればいいね💧いないから🎮ばかりになっちゃう😥

No.36

>> 34 うちも、🎮ばっかりだよ💧 どうすればいいのか😫 おはようございます☀今日も暑いです😩
かおりさんの子供さんも🎮ばかりなんだね😣子は注意をしてもわからないようで…😔夏休みなのでお昼ご飯は教えながら作る練習をさせてます😊

No.37

>> 35 中学生ともなると、親が友達をあてがうわけにもいかず、何もしてやれないよね😢 うちは小学生の頃、よくクラスの子が🏠に来てましたが、一緒に遊ぶと… おはようございます☀
友達が居なくても🎮があるからいいのかなって思ったりします😩でも友達と遊んだりしてたら何かを吸収すると思うんだけどね😔
お菓子や飲み物目当ては何かイヤだね😫
難しいです。

体も弱いんです。みなさんの子供さんはどうですか❓

• << 39 マリリン こんにちわ🎵 うちも、弱いですよ。小さい時から、気管支喘息で、それで水泳習わせたんです。 運動すると、疲れやすいし、顔も白くてね😱

No.40

>> 38 小学校の頃は、友達も遊びに来てくれてたし友達の家にも、行ったり、公園に遊びに行ったりと、心配な面も、あったけど、まだ、良かったの。 中学に… こんにちは🌻
引っ越す前は友達と公園や友達の家に行ったりと遊んだりしてたのですが大きくなるにつれて遊ばなくなりました😢
🏫は運動部に熱心なんですね。

このまま大人になるのが不安です😔あの子の事は不安だらけです💧

No.41

>> 39 マリリン こんにちわ🎵 うちも、弱いですよ。小さい時から、気管支喘息で、それで水泳習わせたんです。 運動すると、疲れやすいし、顔も白く… 喘息で🏊を習わせたんですね。
子も習わせたかったけど去年まで家庭の事情で出来なかったんです😢
運動部だったから陽には灼けてるんですけどね😊疲れやすいですね💧

No.43

>> 42 こんにちは☀
身長が166㎝痩せ型ですか😃
子は172㎝で痩せてます😁誰に似たのか高いです💦
組体操本番で出来てホッとしたんでしょうね🙋
夏休み明けに体育祭がありますね楽しみです☺

No.45

>> 44 こんばんは😊
かおりさんの子供さんは150㎝なんですね。

みなさんの子供さんはお手伝いしますか❓子は気が向いたらします😣

No.49

おはようございます😃
さよさんはパートに出てるんだね😺
毎日三百円渡して残れば小遣いになるんだスゴい😲
掃除が好きでいいな綺麗好きなんだ🙋いつも部屋も綺麗だろうな✨

No.50

>> 47 うちは、何故か、お 手伝いが、大好きなんです。大体の事は、頼めばしてくれます。 掃除や、風呂洗い、ゴミ拾い… 殆ど好きです。悲しいかな、将… おはようございます😊
かおりさんの子供さんはお手伝いが大好きなんだ🙋
将来は空き缶拾いをしたいんだね🙌
勉強は大っ嫌いです。ついていけないしわからないからあまりしないです😢

No.53

>> 51 こんにちは☀ 8月に突入しましたが、うちは宿題がさっぱり進まなくて、焦ってます😥 来週には帰省予定なので、せめてワークやプリントだけでも終え… こんにちは☁
子も宿題がなかなか進まないです😔
さよさん来週は帰省予定ですか❓宿題を持って行くのかな❓

No.54

>> 52 マリリン😊 さよさん😊 こんにちわ~ うちも帰省予定ですが宿題… 全く終わってません😨 どうしようって毎日頭痛いです。 でも、本人は何も感… こんにちは☁
かおりさん子は宿題が進んでなくてものんびりしてます😢
夏休み明けは居残りさせられるかもです😥

学校の授業についていけなくてプリントなんかは子にあった物を出してくれます。お聞きします。さよさんかおりさんの子供さんはみんなと同じ勉強をしてますか❓

• << 58 こんにちわ~😊 うちは、小学校の時から、病院紹介されて、違う病院に、3度位、行きましたが、違うと言う判断だったんです。 だから、中学に入ってからも、特別な扱いは受けずに、普通の生徒と同じ勉強しています。 中学に入ると、勉強全くついていけなくなりました… 今、専門の病院に予約してる状態です。息子のクラスで、すでに一人不登校の子がいるんです。 もし、病気がわかっても、学校側がどれだけの対応してくれるのか悩みがつきません。

No.56

>> 55 おはようございます☀
さよさんの子供さんは皆と同じ勉強でついていけてないんですね😔僚育センターで勉強についていけなかったらストレスになる場合があるって言われました😢
入学直後にカミングアウトをしたのですね。友達は普通に接してくれますか❓

No.59

>> 57 こんにちは☀ うちは中学を選ぶ時、校区内の中学は一学生9クラスもあり、荒れてるので、からかいやイジメのターゲットになりやすい息子の事を考え、… おはようございます⛅
さよさんクラスが多いとイジメが気になりますよね😔キモいと言われて子供さんは気にしてませんか❓
来年の春に引っ越すんですね。馴染んでくれたらいいですね😊
うちも色々と考えて養護学校にと思ったんですが学校の先生が普通学級でと言ってくれたから今の学校に行かせてます😁

No.60

>> 58 こんにちわ~😊 うちは、小学校の時から、病院紹介されて、違う病院に、3度位、行きましたが、違うと言う判断だったんです。 だから、中学に入って… かおりさんこんにちは⛅
3度行って違うと言われても心配ですね😣
みなさんと同じ勉強でついていけないんですね😔
もし診断されたら学校側はちゃんと対応してくれたらいいですね。
子が通ってる学校はボチボチ対応してくれてます☺

No.62

>> 61 こんにちは☀
今日も暑いです😩
さよさん 子供さんは卒業以来に友達が遊びに来るのを楽しみでソワソワしているんですね😃
イジメは完全にシャットアウト出来ないですね子も軽いイジメにあってるかもですね😢社会に出て少しでも受け流しやかわす事が出来るよう強くなれるといいのですが😔

No.64

>> 63 こんにちは🙌

さよさん息子君は1人で四国に行ったんですね😃四国には親戚がいるんですか❓連絡がくるまで心配ですね😔
実家は🚗で10分くらいです😊
さよさんとかおりさんは帰省しますか❓

No.66

>> 65 さよさん 息子君無事に着いて安心ですね😊ご夫婦のご実家は四国で旦那さんは単身赴任ですか❓寂しくないですか❓
娘さんは来春から寮生活だったら娘さんと過ごす時間が数ヶ月しかないんですね😣
息子は👴と👵に可愛がって貰ってます☺

No.68

>> 67 こんにちは😃
さよさん 旦那さんが単身赴任して寂しくないんですね😊私も居ない方が楽だよ☺時間に縛られなくていいですよね🙋
今日も暑いです💦風が吹いてるけど生温いです😔

No.70

>> 69 おはようございます☀

さよさん調理のパートをしてるんですね😊今の時期は暑いでしょ❓お疲れ様です🎵夜も出勤したら疲れちゃうね😩💦
今日仕事が終わって帰省休む暇なく大変ですね‼
息子君お母さんと会えるのが楽しみだね🙌
私は昨日お墓参りに行きました😊
帰省気を付けて下さい。

No.72

>> 71 おはようございます😃

今はさよさんの実家かな❓
息子君は背が伸びたのね😊さよさんと会えて喜んだでしょうね🙋
家族の中で子が1番高いです😥
宿題まだ残ってます😢

No.74

>> 73 こんばんは😃

おかえりなさい😊

暑くて外出出来ないよ😱
友達と会いたかったでしょ😔
宿題終わってないです😥子はノ~ンビリしてます😩

No.76

>> 75 おはようございます🙌

昨日は久しぶりの仕事で疲れませんでしたか❓お疲れ様😃
子供さんは💰をた~っぷり貰ってプレステ2を買ったんですね😊3台目❓😥
ですね宿題ははかどらないみたいです😣
はい一人っ子です😔
今日も暑くなりそうですね😱
子供さんは偏食ありますか❓子はあります😠

No.85

>> 84 おはようございます🙌そしてお久しぶりです🙇

パワーママさん81番さん初めまして🙇マリリンと言います😊

パワーママさん詳しく有り難う御座います🙇
私本人がまだ把握していません😣

81番さん 子供はB2なんですが高校はB2の子が主に行ける高校が去年出来ましてまだ1年生しか居ないんですけどそこを受けさせたいと思ってます😃子供と見学に行き2人とも気に入りました😃そこでの授業は社会に出ての生活を主に学んで行きます😊来月は体験があります🙌仕事の授業(ガーデニング、パン作り、名刺作り、掃除など他にもあります)バス、電車の乗り方切符の買い方通帳の作り方など他にも色々学べていいと思います😊

No.88

>> 86 そうなんですねっ。いいなぁ~。羨ましいです😢。ひょっとしたら新設校ですか?うちの近辺にも新設された特別支援学校があるのですが、通学の件で問い… おはようございます🙌

はい新設校です😃そこも同じ市じゃないと行けないそうです。通学👌で知らない世界にが見えていいですよね😊
こちらこそお願いします🙇

No.89

>> 87 こんばんは🌙 ママ81さんって呼ぶのも味けないので、よろしかったらハンドルネームつけて下さいね。マリリンさんが立ち上げてくれたこの場で、これ… おはようございます🙌

夏休みも少しで終わりですね😊親からしたら嬉しいです😃
海遊館楽しめて良かったですね😊
私達家族はどこも行けませんでした😩

No.91

>> 90 おはよう🙋

9/3が始業式でさよさんとこと同じです😃
昨日は宿題で1日潰れました❓😥
中学にもなると勉強教えてあげれないけど💧小学生の勉強が出てるからなんとか教えれました💧勉強しとけばなと思うこの頃です😱

No.102

>> 97 初めまして。私も発達障害の子供を抱え悩んでいるのですが、他のスレの『お悩み相談‥』に相談してたら、そこの主さんが途中からスレを放置したまま。… おはようございます🙋

97さん初めましてマリリンと申します😃

どうぞどうぞ参加されて下さい😊

中学生の子供さんですね😊

私は詳しくないんですが😥さよさんやゆうさんが力になってくれると思います😉

No.103

おはようございます🙋

またまたご無沙汰してしまった😥

旦那様にわかってもらってよかったですね😃家族で話し合いもこの先あると思うんでね🙌

No.104

>> 95 ゆうですこんばんは!うちの子は殆どが回答まる写しです。とりあえず学校がそれでもOKにしてくれてます。期日までに仕上げて必ず提出する事に重きを… ゆうさんおはようございます🙌

宿題はみんなと同じ量ですか子もです。やはり書き読みが苦手です😢

• << 106 おはようございます。 宿題は全般的に減らしてほしいですよね😱 ママさん・さよさん・マリリンさん、今日から学校ですねーっ 毎日慌ただしくなる予感がします。 きょうも元気に行ってらっしゃ~いです🙋

No.110

>> 109 皆さんこんばんは🙌

9月の半ば頃ウチの子も体育祭なんで練習しています。運動音痴だけど中学生最後の体育祭なので楽しみにしています。

やはり子も勉強は苦手ですね😩

No.112

>> 111 こんにちは🙋

かおりさんお久しぶりですね😃

過呼吸はかおりさんですか❓息子君ですか❓意見にはならないけど色々あったようですね😔
親がノンビリと言うかしてないで焦っても子供にはいけないようだけどやはりノンビリ出来ないですよね😣子は過呼吸は経験無いんで何ともいえないんですがどうしたらいいのでしょうね😔役に立てなくてごめんなさい🙇

🏥でアドバイス貰えましたか❓

• << 114 マリリンちゃん 過呼吸は、私がなったの~ 手足のしびれはなくなったけど、体がダルくて💧💧 今は、何も考えたくないよぉ😠

No.117

>> 114 マリリンちゃん 過呼吸は、私がなったの~ 手足のしびれはなくなったけど、体がダルくて💧💧 今は、何も考えたくないよぉ😠 こんち~🙌

過呼吸はかおりさんがなったんですね😣
体がダルくて家事大丈夫かな❓ムリして考えなくていいと思います😔

No.118

>> 113 かおりさん お久しぶりです🙋 体調はどうでしょうか❓ 落ち着かれましたか❓ やっぱりストレスからくるものなんでしょうね。一度経験すると、また… さよさんこんち~🙌

趣味は古着屋巡りと格闘観戦ですか😃
趣味があればいいですよね😊私は無いんです😩💧

No.123

>> 122 こんにちは😃

クイックマッサージいいですね😊頭も体も心もリラックス出来そうです🙋

趣味はありませんが友達とたまにランチに行ってダバ②喋ってます😺

No.125

>> 124 おはようございます🙌

マッサージは疲れが溜まったら直行ですか😃金額が高いんですね😩

涼しくなり皆さんはどう過ごしてますか❓外出しても苦にならなくなりましたよ😁

子は体育祭の練習が始まり疲れきってます😩

No.130

>> 126 おはようございます☀ うちも体育祭の練習で毎日体操服登校です。陽に焼けて体の白いとこと黒いとこがくっきり分かれてるよ。昨日はフィールド大会で… さよさんこんばんは🌙

体育祭の練習しているんですね体操服登校ですか😃
参加するのに意味があるんですよね😊
今日子は練習中に倒れたそうです😩

• << 133 マリリンさんこんばんは🌠 息子さんは大丈夫ですか⁉ 貧血かな❓ 自力で下校できたのなら心配ないと思うけど、毎日ハードな練習してるからね。うちの息子は朝はどうしても食欲が出ないようで、🍞 🍎などをほんの少しだけしか食べないので、あと一口でも食べろ と煩く言ってしまいます💦 体育祭の練習中立ちくらみがする なんて言うから少しでも食べさせたいんだけどね。

No.131

>> 127 おはよーございます☀ 体育祭って参加する事に意義がありみすよね。 それに子供ちゃんの💪が嬉しいですねっ。 頑張って~🏃 ゅうさんこんばんは🌙

参加する事に意義があるんですよね😃
運動も勉強も不得意ですが一生懸命取り組んでます😊今年中学最後の体育祭なので結果はどうであれ頑張ってほしいです😁

No.132

>> 128 はじめまして🙇 パワーママさん、かおりと申します。 簡単に自己紹介しますね。うちは、中1の息子が、小学生の時から言われてましたが、今やっと… かおりさんこんばんは🌙

学校の勉強と運動についていくのは厳しいと判断されたのですね😔子も勉強は厳しいと言われました😢
教科別に先生が違うんで不安ですよね😩

• << 135 マリリンさん、うちは両方厳しいと言われてるので、わかってはいたけど、やっぱりショックかなぁ💦 お子さん、大丈夫ですか? 貧血とかなら、少しは安心出来ますが…。 うちは、体育祭終わったんです。色々あったけど、本当に頑張りましたよ。まだまだ、暑いので、油断出来ませんね💧

No.138

>> 135 マリリンさん、うちは両方厳しいと言われてるので、わかってはいたけど、やっぱりショックかなぁ💦 お子さん、大丈夫ですか? 貧血とかなら、少し… かおりさんおはようございます🙌

わかってても言われるとショックですよね😱
子は寝不足で倒れたようで…💧
体育祭が終わりホッですね😊
まだまだ暑いですよね😩

No.139

>> 137 みなさま、おはようございます。☀ 体育祭応援してる親の方がなんか力入ってしまいすよね⤴名前呼ぶ気持ちわかります~ かおりさん子供ちゃんの今現… 皆さんおはようございます🙋

ゆうさん親の方が力が入り応援疲れますよね😩

No.145

>> 140 皆さんおはようございます☀ 三連休は楽しめましたか❓うちは日曜が体育祭だったので、明日まで代休です。体育祭では絵文字つくりやビリーの体操 、… さよさんこんにちは🙌

体育祭頑張ったのですね😉
子も16日が体育祭で頑張ってました😃
うちも校区外なので参加は出来ないので見に行ってます😊

No.146

>> 141 皆様、かおりです🌠 うちは、色々あって、もう不登校の、シグナル送って来たんで、休ませて、様子見てる段階です(>_<) … かおりさんこんにちは🙌

不登校ですか無理して学校に行っても心を閉ざしたままだと心配ですしね😔
難しいですね。

No.147

>> 144 皆さん まだまだ毎日暑いですが、連休は楽しめていますか❓我が家の長女高三が、短大保育科の指定校推薦の校内選考に通りました🙌 来月面接がありま… さよさん推薦通っておめでとうございます🎊💐
自分の希望する道に進んでくれる事を親は嬉しいですよね😃

No.149

>> 148 こんにちは🙋

さよさん、女子が苦手なんですね😣
息子君は席替えが苦になってませんか❓😔
楽しい学校生活が送れるようになるといいですね😊

朝と夜は涼しくなりましたね😃今日は昼間も結構涼しいですよ😊

No.174

>> 161 はじめまして。ふーこと申します。 中学2年の息子が最近『特定不能の広汎性発達障害』と診断され ショックで、頭が混乱しています。 ネットでこち… ふーこさん初めまして🙇マリリンと申します😊

中2の息子君が発達障害ってわかった時はショックでしたょね😫わかります😔

こちらこそョロシクです😉

• << 176 まりりん様はじめまして。ふーこと申します。 お仲間に入れていただきありがとうございます。 よろしくお願いします! 今日は中学のスクールカウンセラーの先生と面談してきました。 息子が中2まで障害がわからなかったことに後悔していることを話すと 息子は友達に何か嫌な事を言われてもうまく受け流すことができるので 「いじめや問題行動もなく今まできたのだから お母さんの育て方が良かったのでしょう」とおっしゃってくれました。 今まで友達と比べて何もかも不器用な息子を 悩みながら育ててきましたが、少し救われた気がしました。^^ 最近優しい言葉をかけられると涙腺が弱くてすぐに泣けてきます。 私も情緒不安定になっているのかも知れません。(T_T) 今では、不登校にならず学校に行ってくれるだけでありがたいと 思えるようになりました。 続きます↓
  • << 177 ↑ ◎続きです 最初に診察してもらった個人のメンタルクリニックでは 「将来はパート勤めしかできないし、 結婚できたとしても同じ障害を持ったもの同士でしょう。」 と言われた言葉が今でも頭を離れません。 ショックで寝込みました。__(_ _;) それからは大学病院に変えました。 そこで発達検査を受けて正式に診断されました。 まだまだこれからゆっくりだと思うけど伸びるはずだし 可能性はありますよね。 子供の力を信じたいと思っています♪(´ー`)

No.175

こんにちは😃

ぉ久です🙇

ご無沙汰になってしまぃゴメンナサィ🙏

これからもョロシクね😉

• << 178 マリリンさん 久しぶりです☆⌒(>。≪) 息子さんは進路が決まりつつある頃でしょうか❓ マリリンさんちが一番年長なので、後輩の私達よりひと足先に経験する事を、これからもいろいろ教えて下さいね🙇

No.182

>> 176 まりりん様はじめまして。ふーこと申します。 お仲間に入れていただきありがとうございます。 よろしくお願いします! 今日は中学のスクールカ… ふーこさんおはようございます😊

うちの子も不器用でやはり悩みました😫涙腺も弱りつつです😔

不登校にならずに通学しているのならありがたいですね😃子も学校が楽しいのか遅刻の時もありますけどちゃんと行ってます😊

他の子に比べてノンビリだけどのびますよ🙋

• << 185 マリリンさん、皆様、こんばんは♪ 今日はずいぶん冷え込みましたね。 そろそろコタツ出さなくちゃって感じです^^ 進路のことについては今からとっても心配です。 いろいろ教えてくださいね。 来年になったらいろいろ学校訪問や説明会やら行ってみたいと思っています。 お伺いしたいのですが、旦那様は子供たちの事について 一生懸命動いてくれますか? うちの夫は仕事が忙しいのもありますが、 ほとんど私が動いたり、調べたりしています。 休日くらいもっと子供たちと向き合ってほしいのですが・・・ やっぱり男と女では脳のつくりが違うのでしょうか? 心配はもちろんしているのでしょうが、私から見ればのんきです。 その夫を見ていらいらする自分が時々います。(><。)。。

No.183

>> 178 マリリンさん 久しぶりです☆⌒(>。≪) 息子さんは進路が決まりつつある頃でしょうか❓ マリリンさんちが一番年長なので、後輩の私達よりひと足… さよさんおはようございます😊

進路は決まりつつあります😃

教えれる範囲で…😥(笑)

No.187

>> 185 マリリンさん、皆様、こんばんは♪ 今日はずいぶん冷え込みましたね。 そろそろコタツ出さなくちゃって感じです^^ 進路のことについては今か… こんばんは👮

今日も冷えました😱うちは暖房とホットカーペットで暖房は使ってますょ😊

旦那は仕事が忙しいけど動ける時は動いてくれてる方だと思います😃

• << 189 こんばんは。日に日に寒さも増しますね~ 朝起きるのが辛いです^^; もうすぐ中学の定期テストがあります。 肝心の息子は余裕??で焦っていません。 テスト勉強も、もちろんですが、各教科のワークやノートなどを テスト終了後に提出しなければならないので、 普段からやっていればいいのに、貯めてしまっているので この時期大忙しなのです。 何しろ横で私が監視していないとやらないのですから・・・ 何とかおだててやらせるのが大変で・・・ 定期テストが終わるまで私の忍耐が続けばいいのですが~^^;

No.188

>> 186 ふーこさんこんばんは🌙 旦那が協力的でないのはうちも同じです❗ 四月から単身赴任中ですが、以前から私があれこれ相談機関に行ったりする事にも冷… さよさんこんばんは👮

旦那さん動いてくれないのですね😣

No.195

>> 194 おはようございます🙌
懇談会で本人前に言いたい事が言えませんよね😥
年末が近付き苦手な大掃除をボチボチしてます😣(笑)皆さんも始めましたか❓

No.197

>> 196 皆さんこんにちは😃
さよさん大晦日まで仕事で大変ですね😠
こちらこそ宜しくお願いします🙇

No.199

>> 198 おはようございます😃
明けましておめでとうございます🙇こちらこそよろしくお願いします🙇
さよさん進学期早々テストですか😲
今学期で中学最後と思うと寂しいです😢
今月に高校入試がありハラハラドキドキです😔

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

育児その他掲示板のスレ一覧

家族や結婚なんでも雑談💬 結婚や育児に関してみんなでまったり語りましょう。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧