志村動物園が大嫌い

レス85 HIT数 15094 あ+ あ-

2016/11/07 02:06(更新日時)

志村動物園って極めて人間的な視点から動物を演出して本当の動物の生態を描かないから心底大嫌いです

まだ動物奇想天外の方が好きでした

チンパンジーでも志村動物園ではパン君が演技しているのにそれを視聴者にフィクションだと全面的に出さない

奇想天外でもチンパンジーに色々やらせましたがそれは調教しているとあらかじめ言いその上でチンバンジーの頭の良さを伝えていました

チンパンジーは本当大変危険な獰猛な動物です

パン君の事件が本性を世間に明らかにしました

志村動物園も間違ったイメージ、人間が喜ぶ偽りの姿を伝えるエンターテイメントじゃなく自然な動物の脅威の能力を題材に番組を制作したらいいのに

No.1927203 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

赤ちゃんばっか可愛いと言っている

• << 53 レス感謝 私は猫は成猫が一番だと思いますし、犬は幼犬だと甘噛みが嫌ですね 人間は赤ちゃんの方が萌死にしそうなくらい可愛いですが、猫犬は成猫成犬の方がきゃわいいですね

No.52

>> 50 ですよねぇ?😁 子供たちが小さい頃は色々映画に付き合わされたものですが、しんちゃんは納得して映画代払って自分も観てました。結構深いし❤ … レス感謝

戦隊ものはそういう系のオタクくらいしか大人は耐えられませんからね

ディスニーも薄っぺらい中身がない深みがないから私も嫌いです
味覚も頭もクレイジーなアメリカ人向けですからね

No.53

>> 51 赤ちゃんばっか可愛いと言っている レス感謝

私は猫は成猫が一番だと思いますし、犬は幼犬だと甘噛みが嫌ですね

人間は赤ちゃんの方が萌死にしそうなくらい可愛いですが、猫犬は成猫成犬の方がきゃわいいですね

No.54

>> 53
何度も失礼します

猫は不細工なデブ猫が一番カワイイ(*^o^*)顔の模様が極悪なニャンコいますよね?オメメに模様が半分位かかってしまって海賊みたいな😊

今飼ってる猫は三毛猫の♀ですが絶世の美女で、これまたカワイイ(*^o^*) 世界一!
リアルでこんなに満足しちゃうと動物物の番組はあんまり必要ないタイプなのと、作り手のお涙チョーダイの作為がミエミエだとげんなりしてしまう…

確かゲストの泣いた顔が画面上?に入るでしょう?あれが鳥肌物で苦手💦恥ずかしくなる

• << 61 レス感謝 長文感謝

No.55

>> 42 レス感謝(笑) なぁんだ、そんな事でしたか(-_-#) くだらない(`o´) うちのバカ息子もゲラゲラ笑って観てましたが… 今でも…
うちにもまだクレヨンしんちゃん大好き世代が一人います。

残念ながら女の子で、チンチンがないんですが、あると過程してやってます(笑)

こんなお馬鹿な事して笑わせてくれるのもあと僅かだと思うと寂しい😢

上もしんちゃん見て爆笑してましたが、いつの間にかお尻出さないし…

私もあれのどこが見せたくないか分からないです。

因みに私はしんちゃんを知らすに育った世代ですが、弟も私も親に突然お尻ペロンと出して自分らが爆笑してたくちです。

• << 58 子供の本能のセンサーが下品な物になびいていく…とてもステキな事です(笑) 志村動物園のスレなのにしんちゃん談義になってしまいごめんなさい! でも懐かしい気持ちになりました ありがとうございました
  • << 62 レス感謝 思い出はプライスレス感謝

No.56

>> 45 どうやら、チンパンジーは 子どものときには言うことを聞いても 大人になっていくにつれ、 人間の言うことを聞かなくなっていく習性で 飼…
そうなんですか?

知っててそれはダメですよね…

野生のチンパンジーが皆テレビの中のパン君のようになるとは思っていませんでしたが、赤ちゃんの頃からプロが調教してもそうなる習性が備わってるという事ですよね。

だったら何故、熟知しているはずの調教師がパン君にこだわるのか疑問が湧いてきました。

小さい頃言うこと聞くなら、子供のチンパンジーを常に使えばいいのに。

• << 63 レス感謝 疑問感謝
  • << 71 パン君がテレビに出て人気者で 集客力があるというのもあるけれど、 チンパンジーは、種の保存法で「国際希少野生動植物種」に指定され パン君の扱いは種の保存法違反の可能性があると言われていたようです。 多分、これ以上新たなチンパンを擬人化させるのは 法の面などからも困難だと思うので 調教師がパン君にこだわったのではないのかと勝手に憶測しています。

No.57

私も嫌いですね。

動物番組は野生のありのままをみせるべきで、いろんな動物をペットのように扱うことには違和感を覚えます。
赤ちゃん動物をタレントが決められた時間飼ってお別れするときに涙する。茶番ですね。

クレヨンしんちゃんのほうがおもしろいし、子どもと観てる私はダメ親ですかね?

• << 64 レス感謝 子育てしている時点で偉大です

No.58

>> 55 うちにもまだクレヨンしんちゃん大好き世代が一人います。 残念ながら女の子で、チンチンがないんですが、あると過程してやってます(笑) こ… 子供の本能のセンサーが下品な物になびいていく…とてもステキな事です(笑)

志村動物園のスレなのにしんちゃん談義になってしまいごめんなさい!

でも懐かしい気持ちになりました
ありがとうございました

• << 65 レス感謝 いいですよ別に 懐かしいという感情になると話も長くなるし脱線するのは定番ですしね

No.59

>> 29 レス感謝 何か知らないけれどご立腹らしいですねあなた 嫌ならあなたもスレ読まなくていいよ スレたてるたてないも私の自由だからね もう… 別に腹は立ててませんよ

誰が何に対してどんな感情を持とうと、私には別にどうでも良い事だもん

スレを立てるのは主の自由だって事もわかってるよ

主の言葉を借りて言うなれば

スレを見る見ないは私の自由

レスするかしないかも私の自由ですので

• << 66 レス感謝 女性ですよね❓ レスしないでと言うのにする もしかして私の事好きですか❓ おいおいなんだよそう思ったら急に可愛くレスも感じるなぁ あー可愛くて我慢できない っていう事でこれ以上レスすると好きになるから2度とレスしないでね

No.60

クレヨンしんちゃん子供たちと見ていますよ。
何が行けないのでしょうか?

下品?クレしん見なくっても下品な子は下品です。
私が小学生の頃は当然クレしんやっていませんでしたが、チンチン出して遊んでいましたし、今も昔も子供の爆笑ワードはおしっこ、ウンチ、おなら、浣腸です。

クレしんが悪影響とはとても思えない。

うちの子達はしんちゃんの真似なんかしたことないですよ。

話はずれましたが、昔は好きで良く見ていましたが、最近は赤ちゃん動物園ばかりでつまらないです。
でも雅紀ドットコムはすき。

主さんは大っ嫌いで絶対見ないって言っている割には詳しいですね(^皿^)

• << 67 レス感謝 詳しくないですよ 前回も全部観たなんて誰にも言ってないし森泉のペットの足が不自由な子のVTR観て感動したなんて死んでもここでは言えない

No.61

>> 54 何度も失礼します 猫は不細工なデブ猫が一番カワイイ(*^o^*)顔の模様が極悪なニャンコいますよね?オメメに模様が半分位かかってしまっ… レス感謝

長文感謝

No.62

>> 55 うちにもまだクレヨンしんちゃん大好き世代が一人います。 残念ながら女の子で、チンチンがないんですが、あると過程してやってます(笑) こ… レス感謝

思い出はプライスレス感謝

No.63

>> 56 そうなんですか? 知っててそれはダメですよね… 野生のチンパンジーが皆テレビの中のパン君のようになるとは思っていませんでしたが、赤ちゃ… レス感謝

疑問感謝

No.64

>> 57 私も嫌いですね。 動物番組は野生のありのままをみせるべきで、いろんな動物をペットのように扱うことには違和感を覚えます。 赤ちゃん… レス感謝

子育てしている時点で偉大です

No.65

>> 58 子供の本能のセンサーが下品な物になびいていく…とてもステキな事です(笑) 志村動物園のスレなのにしんちゃん談義になってしまいごめんなさい… レス感謝

いいですよ別に

懐かしいという感情になると話も長くなるし脱線するのは定番ですしね

No.66

>> 59 別に腹は立ててませんよ 誰が何に対してどんな感情を持とうと、私には別にどうでも良い事だもん スレを立てるのは主の自由だって事もわかってる… レス感謝

女性ですよね❓
レスしないでと言うのにする

もしかして私の事好きですか❓
おいおいなんだよそう思ったら急に可愛くレスも感じるなぁ

あー可愛くて我慢できない

っていう事でこれ以上レスすると好きになるから2度とレスしないでね

• << 70 別に主の事は何とも思ってないけど 主が私の事を好きになるならご自由にどうぞ まぁ、もう来ないけどね(笑)

No.67

>> 60 クレヨンしんちゃん子供たちと見ていますよ。 何が行けないのでしょうか? 下品?クレしん見なくっても下品な子は下品です。 私が小学生の頃は… レス感謝

詳しくないですよ

前回も全部観たなんて誰にも言ってないし森泉のペットの足が不自由な子のVTR観て感動したなんて死んでもここでは言えない

No.68

動物がメインの映画で
これって下手すりゃ

怪我や命を落とす羽目にならないかって疑いたくなる

作品を見掛けます。

• << 73 レス感謝 そんなのあるんですね

No.69

もしかしたら、私もあの番組は嫌いかもしれません。

• << 74 レス感謝 何でかもなんですか❓

No.70

>> 66 レス感謝 女性ですよね❓ レスしないでと言うのにする もしかして私の事好きですか❓ おいおいなんだよそう思ったら急に可愛くレスも感じる… 別に主の事は何とも思ってないけど

主が私の事を好きになるならご自由にどうぞ

まぁ、もう来ないけどね(笑)

• << 75 レス感謝 いやもう恋しましたから来てね

No.71

>> 56 そうなんですか? 知っててそれはダメですよね… 野生のチンパンジーが皆テレビの中のパン君のようになるとは思っていませんでしたが、赤ちゃ… パン君がテレビに出て人気者で
集客力があるというのもあるけれど、
チンパンジーは、種の保存法で「国際希少野生動植物種」に指定され
パン君の扱いは種の保存法違反の可能性があると言われていたようです。

多分、これ以上新たなチンパンを擬人化させるのは
法の面などからも困難だと思うので
調教師がパン君にこだわったのではないのかと勝手に憶測しています。

• << 76 レス感謝 主抜きで会話成立感謝
  • << 77 そうなるとチンパンジーの調教師という職業自体、あってはおかしいという事にもなりますね。 パン君の調教師の方は、そういう意味でもテレビにおけるパン君の人気を不動のものにしたかったのでは?と考えてしまいました。 ゴールデンの高視聴率番組の人気者となれば、スポンサーの力やお金も絡み、簡単に降板には出来なさそうですからね。 私としては、テレビのパン君は明らかに調教されているし、チンパンジーというよりは「パン君」という種類の動物にしか見えないので、本来のチンパンジーとは違う云々の意見には、賛同しかねる部分がありますが、テレビ局や調教師の私欲の為にか…と思うと不憫ですね。

No.72

確かにあの番組油断してチャンネル合わせてしまっただけで虫ずが走るし以前ちょこっと観た時に動物と話せるババアがいたけど妄想だと分からないのかな?
そんなことあるわけないのに

• << 78 レス感謝 ババアって・・ 女性はもう少し言葉遣いを・・ 私はこの世が全てとは思わないし死後の世界や科学では証明できない力や神を信じていますが、あの白人が本当に力を持っているかは信用できませんね そういうものはインチキが99.999パーセントですからね

No.73

>> 68 動物がメインの映画で これって下手すりゃ 怪我や命を落とす羽目にならないかって疑いたくなる 作品を見掛けます。 レス感謝

そんなのあるんですね

No.74

>> 69 もしかしたら、私もあの番組は嫌いかもしれません。 レス感謝

何でかもなんですか❓

• << 82 昔、学校へ行こうって番組見てた時もチラッと思ったことがあるんだけど、弱小部活が番組の手助けで大きく成長した的な作りに違和感があった。 同じように、タレントさんのお陰で孤独な動物が心をひらいたとか、違うと思うんだよね。 面白いんだけどさ。 陰で頑張ってる人を踏み台にして、にわかに触れ合っただけで、おいしいとこだけ持ってく感じが嫌な時があるから。

No.75

>> 70 別に主の事は何とも思ってないけど 主が私の事を好きになるならご自由にどうぞ まぁ、もう来ないけどね(笑) レス感謝

いやもう恋しましたから来てね

No.76

>> 71 パン君がテレビに出て人気者で 集客力があるというのもあるけれど、 チンパンジーは、種の保存法で「国際希少野生動植物種」に指定され パン… レス感謝

主抜きで会話成立感謝

No.77

>> 71 パン君がテレビに出て人気者で 集客力があるというのもあるけれど、 チンパンジーは、種の保存法で「国際希少野生動植物種」に指定され パン…
そうなるとチンパンジーの調教師という職業自体、あってはおかしいという事にもなりますね。

パン君の調教師の方は、そういう意味でもテレビにおけるパン君の人気を不動のものにしたかったのでは?と考えてしまいました。

ゴールデンの高視聴率番組の人気者となれば、スポンサーの力やお金も絡み、簡単に降板には出来なさそうですからね。

私としては、テレビのパン君は明らかに調教されているし、チンパンジーというよりは「パン君」という種類の動物にしか見えないので、本来のチンパンジーとは違う云々の意見には、賛同しかねる部分がありますが、テレビ局や調教師の私欲の為にか…と思うと不憫ですね。

• << 79 レス感謝 いよいよ本気で主がいらなくなってきた事に感謝

No.78

>> 72 確かにあの番組油断してチャンネル合わせてしまっただけで虫ずが走るし以前ちょこっと観た時に動物と話せるババアがいたけど妄想だと分からないのかな… レス感謝

ババアって・・
女性はもう少し言葉遣いを・・

私はこの世が全てとは思わないし死後の世界や科学では証明できない力や神を信じていますが、あの白人が本当に力を持っているかは信用できませんね

そういうものはインチキが99.999パーセントですからね

No.79

>> 77 そうなるとチンパンジーの調教師という職業自体、あってはおかしいという事にもなりますね。 パン君の調教師の方は、そういう意味でもテレビにお… レス感謝

いよいよ本気で主がいらなくなってきた事に感謝

No.80

>> 79
あ…今更ながらすみませんm(_ _)m

No.81

>> 80 レス感謝

いえいえ

No.82

>> 74 レス感謝 何でかもなんですか❓ 昔、学校へ行こうって番組見てた時もチラッと思ったことがあるんだけど、弱小部活が番組の手助けで大きく成長した的な作りに違和感があった。

同じように、タレントさんのお陰で孤独な動物が心をひらいたとか、違うと思うんだよね。

面白いんだけどさ。

陰で頑張ってる人を踏み台にして、にわかに触れ合っただけで、おいしいとこだけ持ってく感じが嫌な時があるから。

No.83

>> 82 レス感謝

ですよね

良いところだけ持って行く

No.84

ここの主なんだ?

感じ悪いし 別にあなたが、どうこう言う事じゃないでしょ?
わざわざ、共感求めてさ。
志村動物園嫌い←って 言ったら 嬉しいんですか?

アホらしい

No.85

只の独り言?テレビ局に直接御意見したらいいのに
視聴者の御意見はありがたいんじゃないかな?

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧