社会に出てから友達ができにくくなった💦

レス4 HIT数 1216 あ+ あ-

2013/05/03 21:03(更新日時)

社会人になり、×年、寂しさを感じる事が増えました。

私は社会に出てから、元々の内気な性格もあり、友達ができにくく、寂しい思いをしています。

派遣社員で職場がかわることが多く、少し親しくなっても、退職すると疎遠になります。

習い事をしましたが、お金がかかるから辞め、またそこでできた友達とも疎遠に。

引っ越しをした為、学生からの友達は遠方におり、お金がいるため、頻繁には会えません。

こんな環境から恋人もずっとできません💦

社会人になってから友人等との交流が減り、とても寂しいです。みなさんは職場に友達はいますか?
仕事しながらも会ったりする人はいますか?

私はどう行動したら、学生の頃のような!?友達や仲間を見つけられるのでしょうか??

アドバイス頂けると助かります🙇

No.1926869 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

大抵は社会に出てしまうと、なかなか友達って出来にくくなる話を聞きますよ。
自分もそうだし。特別主さんだけに限っている訳でもないのでは。
一~二か月に一回くらいしか、友達と集まったりしないですね。😃

No.2

>> 1 確かに、他の人もそうなんですかねー。
でも友達は同期や先輩との飲み会に忙しそうです💦

周りが結婚してしまい、友達とは月1も 会ってないんですよね。

なんだか楽しみがないです💧

No.3

仕事場に友達がいれば楽しいけど、それ以外の友達はたくさんいますよ😃しょっちゅう連絡取ったりするわけじゃないけど、会えば色んな話をできる人って必要ですよね🎵

No.4

一回きりの飲み会でも、覚えているものです。転勤があれば、何処かで偶然の出会いがあって、楽しめますよ

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する