妊娠したけど産むか迷っている

レス72 HIT数 6572 あ+ あ-

2013/03/18 17:44(更新日時)

彼氏はゴムを嫌がります。
ゴムをつけるとくすぐったくて気持ち良くないとか萎えるとか言ってました。

彼は昔病気をして正常な精子を作れなくなったから中出ししても妊娠しないと言っていました。

ゴムを買ってきてもまず彼氏はゴムの付け方がわからなく萎えてしまってそのままH終了。結局まともに使ってくれたのは一度くらいしかないです。

今までもそうやってきたの?妊娠したらどうするの?と聞いたら
「妊娠して困る人とHなんかしない、責任はとる、妊娠しても2人を養える自信がある」と言っていました。

今まで中出ししても妊娠しなかったことと彼氏の言葉に油断して今回妊娠しました。

正直産みたくない気持ちの方が大きいです…
今凄く迷っています
自分が悪いのはわかっています。まだ遊びたいし彼氏のことは好きだけど結婚とかは考えていないしずっと一緒にいる気もなかったです。(付き合っていればいつかはどっちかの気持ちが冷めて別れる日がくると思っているから)

親は元気な赤ちゃん産めよとか次の診察はいつ?とか協力的に産婦人科に連れていったりしてくれます。そんな親に産むか迷っていると相談できずにいます。

上記の言い訳に聞こえる様な文ですがこういった理由で妊娠したと言う事を伝えるため長々と書かせて頂きました。

こんな無責任で馬鹿な私にどなたかアドバイスお願いします。

13/03/16 11:48 追記
皆さん色々な意見をありがとうございます。
私は彼の事が好きです。
でも今回こんな形で子供ができてしまい何も準備ができていないので焦っているのかもしれません。
たぶん…
彼氏はもう若くない上バツイチ借金持ちなので私に逃げられたら今度こそひとりになってしまうと思い言い方悪いですが子供を作って早く結婚してしまおうと考えているのではないかと思います。だから彼氏も焦っていたのかもしれません…

No.1926574 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

ちょっと待って。
産んで育てられなければ施設に出せばいい
なんて考えるなら
やはり 今回は中絶をすすめます。

子供は おもちゃではないから
要らなくなったら
ポイ ではダメなんですよ。

育てる自信がないなら 産まないで下さい。

施設で育って幸せな子ばかりじゃありませんからね。

親御さんにも早く
伝えて下さい。
楽しみにしてるのに可哀相ですから。

• << 61 あくまで施設に出すと言う方法もひとつの手段ですねと言っただけで施設に出すつもりで産むと言ったわけではありません。 まだ時間があるのでそうならないようによく考えて答えを出したいと思っています。

No.52

彼と結婚する気も
ずっと一緒にいる気も無い

もっと遊びたい

と言ってるけど

賛成の皆さんは、どう考えて言ってるのですか?

• << 62 そう思っているのは事実です。私に子供を作るのはまだ早すぎたと思っています。私が悪い、自業自得なのは重々承知です。ですが好きな人との子供なので迷っているのです。賛成してくれた方は前向きに子供と私たちの幸せを考えて背中を押してくれてるのだと思っています。

No.53

>> 52 同意です
離婚まっしぐらになるんじゃないでしょうか

シングルとなれば余計大変です

No.54

>> 43 産む事には賛成です。大変な事もあるかも知れませんが頑張って下さい😃 まだ決定ではありませんが産むと言う方向で考えて行きたいと思います

No.55

>> 44 綺麗ごとだけでは 子育てなんて 出来ないし 未来にはまだ 知り合うはずの 最愛のパートナーが 待っています 迷いがある… 私は今の彼と付き合う前の元カレが忘れられません。
たぶんこんな気持ちも出産をためらっている理由のひとつかもしれません。
でも元カレとは終わってしまって今の彼氏が好きと言うことはわかっています。

中途半端な気持ちで答えを出す事のないようにしたいと思います。

No.56

>> 46 私は、結婚が35歳と遅かったので初産が遅れましたが(^^; 一昨年、待望の女の子が産まれました。ようやく上の子がお乳が離れましたが、今、お… 10週目あたりだと思います。
エコー写真は2週目と6週目のものがあります、まだあまり実感がないのかもしれませんね。

出張の多い彼氏は私が寂しくないように保健所から猫を飼っていいと許可をくれました。食事やトイレの世話は私が仕事で家にいない時以外は私がやっています。甘えん坊でいっつも私にくっついていようとします。寝るときも腕枕して一緒に寝ます。子供のように可愛くてあなたの言うように食べたくなるほど可愛いです。
理由はどうであれ好きな人との間に出来た子供は可愛いですよね?
でも…そうでなかったらと考えてしまうと怖いです…

2人目も無事に生まれるといいですね。あなたのような人が母親で生まれてくる子供は幸せだと心から思います。出産の幸せを教えてくれてありがとうございました

No.57

>> 47 産むのは素晴らしい選択だけど、母親のあなたが相当しっかりしないといけません。 子どもの父親の年齢から考えても。 18には… 私も幼稚でした。
わざわざ意見をくれた人に対して失礼な態度をとってしまったことを謝ります。すいませんでした

彼氏の家系は早くに亡くなる方が多くてお父さんも20代で亡くなっています。
今の彼氏は特に病気もないので大丈夫だと思いますがもし彼氏が先立った時には私も自分で判断できる大人になっていると思います。産むならそういう事もきちんと考えておくようにします。

あと私の家は別に裕福でもないし普通の家系だと思います。親とは一緒に住んでませんが協力的に私のサポートをしてくれてるし実家がそれほど遠くないので何かあったらすぐおいでと言ってくれるしすぐ駆け付けてきてくれます。
父親は猫に寄生する虫で奇形児が産まれる事があるから気を付けろ、奇形児が産まれたら一生大変な思いをするなど私の将来を考えてくれてるし、母親は馴れない携帯で電話や一生懸命うったメールを週に何回かくれます。
私には自分の親が何の考えもなくただ能天気に出産をまっているとは思えません。

No.58

>> 48 とりあえず彼氏、両親には話した方が良いと思います。 意見聞いてしっかり話し合った上で決めた方が、 主さんの先々の精神的な負担が減る気がし… はい、もう一度みんなで集まれる機会を作って話してみます。
ありがとうございました。

No.59

>> 49 私にも子供がいます❤ 妊娠出産当時はパニックで 子供が欲しいとは思えませんでした😭 でも 周りの協力や旦那の協力もあり今の生活があり とっ… 彼氏のご両親は彼が幼い時に二人とも亡くなっています。
おばあちゃんが育ての親だったのですがおばあちゃんもすでに亡くなっているので彼の血筋の方に挨拶する必要はないと考えています。

借金の事は実家に行った時に彼氏から詳しく話を聞かせました。
出産費用は今の私だけではどうする事もできません、それは彼氏に任せるしかないので大丈夫だとは言っていましたが貯金や給料をいくら貰っているかなど聞いてみます。

彼氏は元嫁さんとの間に子供がいて子育ては初めてではないのでその辺は私より知識があるかもしれません。彼氏が長期の出張の場合どうしようもなければ実家に戻る予定です。

No.60

今度健診に行くときには
手も 足もよくわかるぐらいになってるよ。

私も不安で不安で仕方がなかった。

いろんなことがあって 赤ちゃんできたのも 心から喜べたことじゃなかった…。

親にも頼れなかったから 泣きながら育児したこともあるよ。

ご両親が協力してくれるのなら あまり心配せずに 頑張ってほしい。

親に頼りきってはいけないから
そこは話し合って 主さん主体の育児をすることを意識してね。

• << 63 はい。 親に丸投げするつもりはありません。産むなら自分の力で育てようと思います。幸い私には協力的な親がいますのでもしどうしようもな時だけ親を頼ろうと思います。 苦労をしたんですね。私にも同じような苦労が待ち受けているのだと思います。これが自分のしてきた事の結果だとしっかり受けとめて育児に励みます。

No.61

>> 51 ちょっと待って。 産んで育てられなければ施設に出せばいい なんて考えるなら やはり 今回は中絶をすすめます。 子供は おもちゃではないから… あくまで施設に出すと言う方法もひとつの手段ですねと言っただけで施設に出すつもりで産むと言ったわけではありません。

まだ時間があるのでそうならないようによく考えて答えを出したいと思っています。

No.62

>> 52 彼と結婚する気も ずっと一緒にいる気も無い もっと遊びたい と言ってるけど 賛成の皆さんは、どう考えて言ってるのですか? そう思っているのは事実です。私に子供を作るのはまだ早すぎたと思っています。私が悪い、自業自得なのは重々承知です。ですが好きな人との子供なので迷っているのです。賛成してくれた方は前向きに子供と私たちの幸せを考えて背中を押してくれてるのだと思っています。

No.63

>> 60 今度健診に行くときには 手も 足もよくわかるぐらいになってるよ。 私も不安で不安で仕方がなかった。 いろんなことがあって 赤ちゃんできた… はい。
親に丸投げするつもりはありません。産むなら自分の力で育てようと思います。幸い私には協力的な親がいますのでもしどうしようもな時だけ親を頼ろうと思います。

苦労をしたんですね。私にも同じような苦労が待ち受けているのだと思います。これが自分のしてきた事の結果だとしっかり受けとめて育児に励みます。

No.64

>> 63 許される環境ならば 手助けしてもらうことは悪いことじゃないと思うから。

主さんが自分の子どもだって しっかり意識していれば大丈夫だよ。

あなたが産む決断をすれば 生まれたあとの対応って なんとかなるもんなんだよ。
子育て支援センター利用する人だっているし 託児所利用してリフレッシュする人だっているよ。

それより何より ご両親が理解あるんだから 心強いよね。

あとは元カレのことは忘れて 今の彼氏さんと絆を深めていってほしいです。

• << 67 そうですね、私はいい環境にいるのだから中絶する必要ありませんよね。 本当にこの人でいいのか、まだ自分には早すぎではないのか、こんな浅はかな考えの私が子供を育てられるのかと悩んでいました。妊娠当初はあまり実感がないせいかしばらくすれば実感がわいてくると思っていたけどわいてくるのは不安ばかりで…。 今は皆さんのくれたアドバイスのおかげで前向きな決心が付けれそうです。 正直、自分にはまだやりたいことがありました。でもそんな事はもういいです、これからは子供のために残りの人生を生きていきたいと思います。

No.65

主さん、二番目の赤ちゃんの事を心配してくれて、ありがとうございます。

私は、一番上の子供が7週目の時に赤ちゃんは無事だったけど、鮮血が多量に出て切迫流産で大慌てで病院に10日間入院しました。旦那にも電話したら、急いで仕事場から帰ってきました。旦那も私も焦って赤ちゃんを心配しました。親というのは、馬鹿かもしれないけど子供の事になると居ても立ってもいられなくなります。
なので…出産に賛成の方はなんで賛成するのか…に対しての答えですが…
反対する理由がありません。子供の命は尊いものです。レイプされたり、暴力の上での妊娠なら、もう本当に不幸だとしか言いようがありません。また、私も不妊治療で、二人の子供ができましたが、私と同じ歳の不妊治療している友人は、若い頃に中絶しています。その時の手術が原因となり、子宮の卵管が閉鎖して、体外授精しか望めません。それも、3回していますが妊娠せず。あと1回で授からなかったら終わりになるようです。つまり、赤ちゃんはできないという事です。
母体も影響するんだから、赤ちゃんはもっと痛いですよ。
それに、彼も協力体制なのに反対する理由がないでしょう。
私の旦那も43歳ですが、イクメン+仕事を頑張ってますよ。オムツの替え方は旦那の方が上手です。
主さん、彼とやっていけるかどうか、主さんの気持ちを含めて不安だとは思います。でも、私も元カレ、まだ好きですよ(*^o^*)会ったりすると切なくなるので、会わないようにしていますが。誰しも、心残りはあります。
でも、現実は私は、旦那の妻。主さんは、彼の彼女。目の前にある幸せを大事にしましょう。元カレにしても、あなたを大事にしてくれてたら、何が何でも繋いでいる手だけは離さなかったはずですよ。想う事は良いですが、目の前にある幸せを逃さないようにね。
赤ちゃんも日に日に大きくなっていきます。もう過去を振り返っている時間はありませんよ。
もし、彼と出産前に籍を入れないと、赤ちゃんの戸籍はまず、あなたの戸籍に入ります。その後に、考え方が変わって彼と結婚、入籍をすると赤ちゃんの苗字が変わります。つまり、そうなると赤ちゃんは、二つの戸籍で辛くなる時期がきます。
後悔する前に、彼と話し合って入籍する日にちを決めましょう。もう過去を振り返る時間はないのです。

• << 68 ありがとうございます。 前向きな決心が付きそうです。 私の友人に流産癖がついている人がいますが、私の知ってる中では三回流れています。あんなに喜んでいたのに流れてしまって、あなたのご友人の様に子供がほしいのにもう産めないのかもしれない人もいる中で私はこんなに恵まれた環境なのに堕ろすなんて皆さんが怒るのも無理ありませんね。 もう元カレと連絡はとってないです。未だにたまに夢に切なそうな顔をしてる彼が出てくるほど元カレの事が好きでした。二年間付き合ってこの人が自分の最後の男の人なんだなと思っていたのに結局別れてしまったのでずっと一緒なんてありえないんだと思っていました。 だけど今は子供がいるので今までのようにお互いの気持ちだけでは別れられないですよね。 籍の事もそろそろ決めなくてはいけませんね。もう現実逃避はやめにして目の前の現実としっかり向き合います。 こんな私のために時間をさいてくださり本当にありがとうございました。

No.66

45さん
さらに横になりますが、
避妊のためと言わずに生理痛を軽減したいと言えば保険ききますから月500円ですよ。
私は毎月500円です。3000円もするならもったいなくてセクスなんかしないな。

No.67

>> 64 許される環境ならば 手助けしてもらうことは悪いことじゃないと思うから。 主さんが自分の子どもだって しっかり意識していれば大丈夫だよ。 … そうですね、私はいい環境にいるのだから中絶する必要ありませんよね。

本当にこの人でいいのか、まだ自分には早すぎではないのか、こんな浅はかな考えの私が子供を育てられるのかと悩んでいました。妊娠当初はあまり実感がないせいかしばらくすれば実感がわいてくると思っていたけどわいてくるのは不安ばかりで…。

今は皆さんのくれたアドバイスのおかげで前向きな決心が付けれそうです。
正直、自分にはまだやりたいことがありました。でもそんな事はもういいです、これからは子供のために残りの人生を生きていきたいと思います。

No.68

>> 65 主さん、二番目の赤ちゃんの事を心配してくれて、ありがとうございます。 私は、一番上の子供が7週目の時に赤ちゃんは無事だったけど、鮮血が多量… ありがとうございます。
前向きな決心が付きそうです。

私の友人に流産癖がついている人がいますが、私の知ってる中では三回流れています。あんなに喜んでいたのに流れてしまって、あなたのご友人の様に子供がほしいのにもう産めないのかもしれない人もいる中で私はこんなに恵まれた環境なのに堕ろすなんて皆さんが怒るのも無理ありませんね。

もう元カレと連絡はとってないです。未だにたまに夢に切なそうな顔をしてる彼が出てくるほど元カレの事が好きでした。二年間付き合ってこの人が自分の最後の男の人なんだなと思っていたのに結局別れてしまったのでずっと一緒なんてありえないんだと思っていました。
だけど今は子供がいるので今までのようにお互いの気持ちだけでは別れられないですよね。
籍の事もそろそろ決めなくてはいけませんね。もう現実逃避はやめにして目の前の現実としっかり向き合います。

こんな私のために時間をさいてくださり本当にありがとうございました。

No.69

18という事はまともに社会に出たことないんですよね(違っていたらごめんなさい)
何か可哀想に思いました。

レスを全部読んでいませんが、親御さんに今の自分の気持ちをキチンと伝えてください。
親に言いづらいとかそんな事を言っている場合ではありません。

産みたくない気持ちのほうが大きいのですよね。

親御さんは娘の貴方が子供を妊娠したことについて喜んでいるようですが、子供を産んで育てるのは貴方なんですよ。

親御さんだっていつまでもいるわけではありません。

もしかしたら明日交通事故で亡くなる可能性だってあるのです。

主さんが産みたいと思うなら賛成しますが、少しでも産みたくないという考えなら、赤ちゃんには申し訳ないけど、中絶をお薦めします。

もし産むのであれば、子供が落ち着いてからでいいので資格をとる事をお薦めします。

• << 71 私は18なのでバイトしかやった事がありません。高校に行っていないのでずっとバイトをやっています。 そうですね ちゃんと母親になれるか心配ですがそれは妊婦なら誰でも思う事だと思うので今は皆さんのくれたアドバイスのおかげで産むか迷っていません。 資格は前から取ったほうがいいと言われていたのでそのつもりでいます。 ありがとうございました。

No.70

彼氏の言う事を真に受けた主さんが悪いです

他の人と妊娠しなくても体の相性があえば妊娠しますし主さんは馬鹿なんですか?

赤ちゃんは悪くないんだし産んで育児放棄 虐待しないで下さいね

あ、妊娠おめでとうございます

• << 72 私だけが悪いとはおもいませんが、そう言われても仕方ありませんね。 中途半端な気持ちで産んで子供に虐待や育児放棄をしてしまうかもしれないからそうならないためにはどうした方がいいのかここで相談させてもらいました。

No.71

>> 69 18という事はまともに社会に出たことないんですよね(違っていたらごめんなさい) 何か可哀想に思いました。 レスを全部読んでいませんが… 私は18なのでバイトしかやった事がありません。高校に行っていないのでずっとバイトをやっています。

そうですね
ちゃんと母親になれるか心配ですがそれは妊婦なら誰でも思う事だと思うので今は皆さんのくれたアドバイスのおかげで産むか迷っていません。

資格は前から取ったほうがいいと言われていたのでそのつもりでいます。
ありがとうございました。

No.72

>> 70 彼氏の言う事を真に受けた主さんが悪いです 他の人と妊娠しなくても体の相性があえば妊娠しますし主さんは馬鹿なんですか? 赤… 私だけが悪いとはおもいませんが、そう言われても仕方ありませんね。

中途半端な気持ちで産んで子供に虐待や育児放棄をしてしまうかもしれないからそうならないためにはどうした方がいいのかここで相談させてもらいました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧