お金好きな人

レス10 HIT数 4940 あ+ あ-

2015/03/22 20:13(更新日時)

お金はたくさんあるに越したことない
お金が嫌いな人なんていないですよね
貧乏より裕福な暮らしがしたい

なのに専業主婦に慣れてしまって働こうとしない自分に嫌気が差します。

本当にお金が欲しい人は掛け持ちするなり、フルタイムで働いたりするものですよね

欲望ばっか膨らんで行動力は0

子供もいないし、自由に動けるのは今だけだとわかってるのに…そら貯まるものも貯まらんわ

厳しいレスお待ちしております

タグ

No.1926538 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

裕福になりたいから働くのではなく、将来不安だから働くのです!

No.2

その時間を先行投資に使うとか。パートの掛け持ちなんかしても、たかが知れてる。

うち自営なのですが経営不振。今はパートの掛け持ちしつつ簿記検定を受けるため勉強中です。

まだ専業で生活できるなら、今のうちに生きる肥やしになるような資格の勉強とかしたほうがいいよ。

No.3

お金の嫌いな人いないでしょう。ただ、俺はお金から嫌われています😱お金の奴、俺から離れようとばかりしています😭お金さんに対する愛情が不足してるんですかねぇ?

• << 8 おもしるい!! お金の奴ったら、私の財布から出て行きました~

No.4

お金に不自由してるなら自分も働くしかないのでは?
夫婦って大半お金の事で喧嘩するらしいですね。
裕福に越した事ないですよ。
旦那が稼いでくれるのが本来なら一番良い。

No.5

求人みたり、ハローワーク行ってみたらどうですか?

主さんは何歳ですか?

資格免許はありますか?

希望職種は何ですか?

No.6

主さんの、お金欲しい!だけど、働きたくない!
この葛藤、分かるよ。私が長年そうだったから。

葛藤を無くすにはね、仕事に行くしかない!

探して働いてみてよ。

なーんだ。解決じゃん。

って、なるから。

動かないあいだのそのなんとも言えないモヤモヤから、すぐ脱却できるよ。

一歩踏み出せるかどうかだね。

働けば、流れは必ず変わるもの。

=裕福に近づける

経験者からの意見ね。

No.7

まだ主さん見てますか?

No.8

>> 3 お金の嫌いな人いないでしょう。ただ、俺はお金から嫌われています😱お金の奴、俺から離れようとばかりしています😭お金さんに対する愛情が不足してる… おもしるい!!

お金の奴ったら、私の財布から出て行きました~

No.10

シングルマザーで子供3人育て上げて、母親の介護やら高校生でシングルマザーになった長女の子供の世話したりして随分自分を犠牲にしてきましたが、3年前に再婚して旦那は稼いでくれる人、自分は家でゴロゴロしてる
親が亡くなり相続したものが充分あるし不自由ないが、自分はバリバリと働いて働いていた頃が懐かしい~もう出来ないんだと思うとすごく悲しくなるが仕方無いよね!?
人生で自分が一生懸命働いてその稼いだお金を使う暇も支払いをする暇も無い毎日が懐かしい~

自分の人生で一番楽しかった時期でした🎵

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

お金の話掲示板のスレ一覧

人には言えないお金💰に関する情報交換、質問、相談はこちら🈁の板でどうぞ。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧