ヘルパーの資格って

レス4 HIT数 1767 あ+ あ-

2013/03/16 23:19(更新日時)

4歳息子と1歳半の娘のママをしています😃 息子は保育園に通っており、4月からは年中さんで、一歳半の娘は4月から新しく保育園に通うことが決まっています 今までは家で仕事をしていましたが、4月からは、外でのパートに変わります が、月の途中で新しい仕事に入る関係で、4月は5日くらいしか仕事がないらしく、GW開けから本格的に始まります そこで保育園から仕事あまりしてないのに預かれないと言われたら困るので、チラシ配りのバイトも並行してやるつもりです チラシ配りの枚数は少ないので、すぐ終わると思うのですが、前々からヘルパーの資格がほしいなと思っていて、今のうちに学校へ行っておいてはどうかなという思いがでてきました ヘルパー2級って一月でとれるもんなんでしょうか❓ 息子に障害があって、ゆくゆくは障害児の施設で働いてみたいという思いがあるのです それと、保育園に仕事もせず、というかないからなんですが、学校に行ってと預かってもらう理由にはならないんでしょうか❓ それともあれこれ手をださず、下の娘はまだ小さいからできるだけそばにいてやるべきか、早く保育園に慣れてもらうべきなのか迷ってます 皆さんならどうされますか❓

No.1926518 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

介護施設で少し働いたことあるけど、通信の人が実習に来てましたよ!

小さいお子さんいるようですが、実習には出られますか?

多分、学校に行っても臨床実習みたいのはあるのでは?

No.2

2級ってもう無くなるよね

No.3

自分は子供を保育園(認可)に預けてヘルパーの学校通ってましたよ。
仕事・求職・とは別に
通学←も大丈夫ということで、ヘルパーの学校の時間割や日程表等を提出しました。ただ、自分は同じヘルパー2級ですが【完全通学制】の専門学校みたいな所で朝から夕方まで週5日くらい毎日授業がある所でした。(めちゃくちゃ良かったです)

No.4

ありがとうございました😃 学校でも保育園許可でるとは知りませんでした 実習は保育園が子供を預かってくれたら、でれると思いますが😃

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

保育園・幼稚園掲示板のスレ一覧

子どもの幼稚園・保育園についての悩みや質問を投稿する掲示板です。働きながら👩‍💼👩🏼‍⚕️👩🏻‍🏫の保育に関する質問、子どもの成長と集団生活の不安、幼稚園のママ友とのトラブル・対処法など、リアルでは話せない悩みを気軽に聞いてみましょう。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧