1人息子の彼女にガッカリ
息子の彼女が嫌いです。
息子28歳、彼女21歳。
たまに家に連れて来ますが、可愛くも何ともない。
夫もハァ~とがっかり。
表情がまるでなく、引きこもりで高校にも行っていない中卒。
両親別居、お互いに好きな相手はいるみたい。
姉が二人いて、二人ともに引きこもりで真ん中の姉は中学もまともに行ってないとか。
暗くて、顔も可愛くないし、1人息子だったので正直がっかりです。
最近、喧嘩して彼女から「別れよ」と言われて正直夫婦で喜んでましたが、毎日、毎日、家の前やご近所で立ってるんです。
息子も疲れたみたいで、半分ホッとしていたようでしたが、毎日寒空の下にいる彼女にホダサレテもう一度だけ寄りを戻すと。
もぉ~夫と二人がっかりです。
子どもだけは作るなと日夜夫は息子に言ってます。
こんにちは(^^)/
最初から読ませていただきましま。
息子さん目が覚めて良かった~!
学歴批判とか容姿批判とかって意見もありましたが、主さんが言いたかったのはそう言うことではないんですよね。
母親がいかに子供の身を案じているかってのは私は同居してよく分かりました。
いくつになっても子供は子供。
私は親に心配かけない人間でいたいと改めて考えさせられました。
最後に…結局息子さんのアクションが何より大事なんですよね。
無理なもんは無理!お付き合いも結婚も無理!
この意思表示は重要です。
時は金なり…息子さんにも相手の能面女にも時間は大事です。
ダラダラ付き合うことの恐ろしさを学んだ良い機会だったと思うしかないですね。
まぁ同性の私からすると“一時でも若い女を堪能できて良かったね”という感じです(;´_ゝ`)
皆さんの幸せで穏やかな日々を願ってます!
>> 139
実は、あれから息子は完全に彼女と別れて、来月は友人達と海外旅行に行く計画を立てています。
息子の友人達がいろいろ骨折ってくれまして、息子も…
昨日読み始め、ハラハラしてました。
別れたのですね!良かったです!!
私は娘二人ですが、逆だったら…とか
ある程度の親御さんなら 彼女のような人が相手なら 主さんと同じ意見になると思いました。
反対意見は、彼女側の立場の方でしょうね。頑張って気に入られる様にした!とか努力しても人ですから相性もあったのでしょう、残念ですが。
でも、喜怒哀楽が出にくいのは 家庭環境が必ず影響してますから、接して違和感を覚えるのは 親としての本能だったんでしょうね。子を見れば親が分かる…ですからね。
息子さんも今時珍しい 男性慣れしてない彼女に興味を持ったのでしょうね。
大変でしたが、いい勉強になりましたよね。
本当に良かったです。
ご夫婦の様な家庭を息子さんも 築いていくと思いますよ。
実は、あれから息子は完全に彼女と別れて、来月は友人達と海外旅行に行く計画を立てています。
息子の友人達がいろいろ骨折ってくれまして、息子もしんどかったみたいですが漸く目が覚めた感じです。
仕事も忙しいようで、今は仕事に打ち込んでいます。
私達夫婦は、息子のことに関知はせず、見守るだけでした。
一番の決め手は、彼女のだらしなさと、彼女の母親の金銭のルーズさで、息子は三百万以上の借金を申込まれ、それで気がついた様です。
彼女も可哀想ですが、その母親や自分の姉妹達が息子よりも大切だったのでしょう。
詳細はよくわかりません。
聞きたくもありません。
しばらくは、何もせず、言わず、ただ、見守るだけにしようと夫と決めました。
今年は、秋に姪の結婚式や甥の子供の一歳のお祝いやらで目出度いことが重なります。
夫と二人で、楽しみにしてるんですよ。
息子は、私達夫婦の命~命より大切です、その気持ちは夫婦共にあります。
が、今は見守るだけです。
- << 143 昨日読み始め、ハラハラしてました。 別れたのですね!良かったです!! 私は娘二人ですが、逆だったら…とか ある程度の親御さんなら 彼女のような人が相手なら 主さんと同じ意見になると思いました。 反対意見は、彼女側の立場の方でしょうね。頑張って気に入られる様にした!とか努力しても人ですから相性もあったのでしょう、残念ですが。 でも、喜怒哀楽が出にくいのは 家庭環境が必ず影響してますから、接して違和感を覚えるのは 親としての本能だったんでしょうね。子を見れば親が分かる…ですからね。 息子さんも今時珍しい 男性慣れしてない彼女に興味を持ったのでしょうね。 大変でしたが、いい勉強になりましたよね。 本当に良かったです。 ご夫婦の様な家庭を息子さんも 築いていくと思いますよ。
私は主さんの息子さんの彼女の立場です。
とは言えど付き合ってる頃から挨拶はしてましたし、自分から話題を持ちかけ盛り上げるように努力してきました。
ですが彼の母は私のことを多分生理的に受け付けないのか認めたくない様子で、挨拶しても無視したり話題を持ちかけてもすぐ切られたりしました。
嫌がらせも受け、私が何も言い返さないことをいいことにどんどんエスカレートしました。
そんな中子供が出来たので結婚。
姑は暴言の嵐で、今は晴れて絶縁。
今姑は可愛い孫に会えず寂しい思いをしてるようですがね。
トピ主さんも息子が選んだ人なら見守ろうという姿勢を持たないとこんなことになりますよ。
どんなに足掻いても結婚すれば子供が出来れば子供の母親である嫁に権限があるので。
姑は嫁に嫌われたら困ることたくさんあります。
現在も、付き合っているようです。
本当にくっついたり、離れたりして訳わかりませんが、私達夫婦はもう関わらない様にしています。
本当に、もうガッカリです。
子供だけは作るなと主人は言っていますが・・。
しかし、結婚でもして子供が出来たりしないとわからないかも知れませんよね。
主人の妹は、子供が出来たら彼女は育てられないだろうなと言います。
他のお母さん達となんて絶対付き合えないだろうし。
今は、友達もいませんしね。
彼女自身、悪い子ではないですよ。
でも、そんなのは当たり前ですよね。
でも、彼女の暗さは本当に凄いものがあります。
息子も会わさない友人が何人もいますし、付き合っていることも内緒にしている様です。
情けないですわ。
息子は、彼方の家族とは付き合いたくないのが本心です。
私に「もし、お前の家族、特に母親と付き合いしたくない。彼女にも言った」と言いますが、結婚したら絶対無理だし、もれなくみんなくっついて来ますよね。
私の友人が境界性人格障害でした、たぶん。
医者の診断は受けていませんが全てのチェックが当てはまる女性です。
私も友人のお気に入りらしく相当つきまとわれました。
友人ははじめてできた彼氏に依存して今は生きています。
「この子おかしい」と逃げたくなったときにはすでに遅く、すっかり縄に縛られ、しかも共依存状態ですよ。
別れたくても息子さんと同じようにうまくいかず、何度もくっついては離れを繰り返します。
かわいそうとか、俺しかいないとか、他人には意味がわからないけれど離れられないんですよ…
ちなみにその彼氏も元はごくごく普通の男性でした。
どうせ頭のおかしい女とお似合いな、不細工で低学歴な男なんてわけじゃないんですよね。
本当に交通事故ですよ。
時間がたてばたつほど泥沼にはまりますよ。
別れてからまた不審な行動を彼女がとるのなら、かわいそうなんて思わず即警察!
私は警察に相談し、ようやく頭のおかしい友人に離れてもらえました。
まあ…殺されるかもしれない恐怖もありますが(^_^;)
お母さまの心配はもっともですよ。
息子さん本人は共依存状態で強くは出られませんから「親のせいで」となるほど悪者になってあげてください。
すみません…
ウケました〜
(笑) 。
確かに、張り合うのかなと想ってましたが、
違うみたいです…
うちの兄嫁さんを、トメは、嫌ってます。
兄嫁に似の孫もです。
暗くて、フフフと、うつ向いて笑います。
たぶん、作り笑いです…
存在感が無いのに、
人一倍、話題になります。
トメは、聴いて無いのに座り込んで兄嫁さんの事を、愚痴り続けます。
御兄ちゃんに、文句を、言ってた等。
義理実家でも部屋に引きこもりテレビを、観てて、
御食事が出来ると無言で座ってます。
片付け等も一切、せず…
おとなしいのに、
ハッキリしてます。
所謂、淡泊です。
私が手作りの御菓子を、持参して御薦めしたら、
有るのでと市販の御菓子を、持ち上げて見せてました。
立場無い…
そんな事が重なりました。
マイペースです。
御父さん、御母さんと言ったのを、聴いた事が無いし、
義理両親と会話してる所を、観た事が無いです。
同居も断られてました。
次男夫婦と一緒に住みたいと義理兄夫婦の前で言ってました。
兄嫁さんは、無表情で黙ってました。
トメは、私が兄嫁さんと交流すると嫌がります。
今時は、速い為、
知り合いの娘がが男の子を、引っ張ってました。
運転しながらでしたが、
観て仕舞いました。
アハハ〜。
うちも、いつだろ…。
イケメン婿に言い寄られる心配は、無用と友人に言われました。
😜 。
主さんがプロデュースしては。
う~ん、でも…
恋愛って、こういう相手選びの間違いを繰り返しながら、自分にとって自然な相手がどういう人なのかを探っていくものではないですか?
ひとりの彼女と付き合い続けて、お互いの欠点を直しフォローしあっていくのも恋愛だし、
いろんな人と付き合う中で、自分が一番素でいられる人を捜していくのも恋愛だし。
恋愛に限らず、友達関係だって同じ。
みんなそうやって経験積んで、年齢相応に人を見る目を養っていくものじゃないですか?
それなのに親が横から「あの子はここがこうだから」みたいにいきなり答え出しちゃったら、お子さんの人間関係スキル成長のチャンスを、親がみすみす潰しにかかってるようなもんじゃないのかなあ?
主さん、子供が結婚するまでは干渉を続けるなんて仰ってましたけど、お子さんが未婚のままなら30代になってまでも口出し続けるおつもりなんですか?
皆さま、レスありがとうございます。
よその家の息子のことで言い合いはやめてください。
お願いいたします。
昨晩は本当に楽しい時間を過ごしました。
子ども達も、はしゃいで、一番上の子もまだ小学生です。
「にぃ。にぃ。」と息子も言われて団子になって遊んでました。
子どもが大人になるのは、あっという間です。
大人の時間のほうがずっと長いんだなぁと思いました。
息子には、まだ私達親の気持ちは話していません。
何となくは伝わっているとは思います。
男の子は自分の気持ちを1~10まで言いませんからね。
最近、彼女を自分の部屋にあげなくなったことぐらいから、「どうしたの」と聞こうかなと思います。
私達も彼女とは、何十回と会っていますし、食事もしてます。誕生日にプレゼントもしました。
悪い人ではないと思いますが、わかりません。
ただ、本当に自信がない子で、人とは話せない様なことは聞きました。
普通でいいのにと思いますよ。
息子と別れて毎日毎日、朝から晩まで近所に立たれてから、私も少し怖いです。
ご近所さんも不気味だったと思います。
と言うか、きっぱり態度を示さない息子もダメじゃないですか?
気持ちがなくなったのに未だに曖昧にしてるから相手も見切りつけきらないのでは?
しかも彼女の愚痴を親にまで言っときながら、結局突っぱねられずに寄り戻しそうなんて年のわりに頼りないですね。
本当に嫌ならストーカーみたいなことされたら怒ってきっぱり言うか警察に言うんじゃないですか?
なんだかんだ主が嫌ってるから話を合わせてるとかもあるかもしれなくないですか?それかまだ彼女が好きなのか。
息子さんが彼女を好きだとしたら主があまり反対したら子供作るかもしれませんよ。そしたらきっとあっちから縁切られるだろうけど。
将来誰かと結婚したら息子が嫁の悪口を主に言ってみんなで嫁の悪口言ってそう。
75がなぜに私に噛みつくのか、意味不明なんだけど、36って実年齢ですか?
まず、大の男として言葉使いが悪すぎでしょうよ笑
別に私は、あなたの意見に云々言ってませんが
何か心辺りはあるんですかね?
ただ、男には解らない思いがあると書いたまで
ですし、主は掲示板だからって好き放題言ってるとも思いませんけど?
過剰反応しすぎでは?
恥ずかしい話はリアルで言えませんからね…
男側の意見は主さん向けで如何かしら。
- << 104 貴女の書き込みに対して書き込みしただけで 噛みついてませんよ(笑) 私が暴言はきました? 主が好き放題とは一言も書いてませんが… 貴女の書き込みに対しての書き込みですよ! 横レス失礼
子は親の所有物ではない
誰が先に言い出したのは知らないけど
そんな事は、全世界の親が思ってる事だと思いますけどね。
それを決まり文句のように、子に強い意見をしただけで、決まり文句のように言う…。
所有物じゃあ無いですよ。大切に育てた可愛い我が子です。ただそれだけですよ。
男にはわからない、産んだ女にしかわからない
子に対する思いはあってはならないのでしょうか。
掲示板でしかいえない思いもあります。
成人にもなって、ましてや彼のおやに
挨拶すら出来ない恋人に不信感を抱くことは
過干渉でしょうか?
挨拶なんて、基本中の基本ではありません?
好きな彼のご両親に好きになってもらいたい
と、思い努力するのが女なのでは…
と普通に思いますが。
私は、厳しい姑さんに嫌われていたので認めて貰いたく、努力してきましたよ。
主様、横レス失礼致しました。
【親の所有物ではない】このコメント的確だと思います。
別れたことに息子さん本人が『ほっ』として、同時にご両親も『ほっ』としたとありますが…。
息子さんと、ご両親で同じ意味ではないですね。
息子さん↓
恋愛で悩んみ、答えをだしたことに対する気持ちの現れ。
ご両親↓
別れてくれて安心、という気持ちの現れ。
顔や学歴から彼女を否定するだけで、息子が惹かれた良い部分を探そうともしない。
育った環境で比べれるなら、あなたの息子さんを否定できる人もいくらでもいると思いますよ。
でも、そんな事で否定されるべき人なんていませんよね?
息子さんの気持ちを理解し、支えつづけてくれる人。それは、学歴や見た目から判断できないことを頭の片隅におきましょう!
再レス
親子の関係や親戚関係があり、自分の築いた友人、会社関係の方々、それらすべての方々に支えられて人間は生きているんです。
彼女もその中の1人ですよね?
彼女として息子が選んだ人を完全否定するのはおかしくない?
結婚して幸せな家庭を築いて欲しいですし、相手や産まれてくる子ども達も幸せになって欲しいですから。
幸せは夫婦二人で築くもの!親がどうこう口出しすることじゃない!
幸せを願うのは当たり前
でも、彼女と結婚なら私達夫婦は息子との縁をきると考えています。
凄すぎる(笑)
タグにある…【親の喜び】
息子の幸せ=親の喜び
じゃないからね!
>> 72
ここまで全て拝見しました。
御子息も好きで好きで付き合っている訳ではなさそうですね。
中途半端なお付き合いはお互いの為にも良くないんじゃ…
ありがとうございます、そうですね。
息子自身も色々思うことがあるんでしょう。
実際に彼女の家に行き、親御さんや他の姉妹とも会ってるのは本人です。
何をしてくれることもないですし、話さえ誰もしないので、もう、家には行きたくないと言ってます。
せめて、彼女だけでも普通ならいいんですが、皆さんが貝ですから。
自分の家族の前では女四人ですので賑やかな気はするんですが。
誰か他人が入ってくると駄目なのかもしれません。
ありがとうございます。
絶対に口煩く息子さんに言った方が良いですよ!
私の友人の息子の前妻とそっくりです。
高校中退(やはり中退は、忍耐力が足らないと思われても仕方ないです)
引きこもり
家事全般できない。
掃除、洗濯、金の管理、挨拶…全てできないまま
結果、妊娠しました。
同居でしたが、洗い物ひとつせず、二階に新生児と引きこもり、雨戸もあけずに携帯いじりだったそうです。
近所にも挨拶すら出来ず悪評でした。もちろん、私も会ったことありますが、挨拶すら出来ませんし、目も合わせません。
新しい男ができて、離婚しましたが
その子の母親も、そんな感じの女の人です。男をとっかえひっかえで。
友人は、もっと口煩く息子に言えば良かったと
後悔してますよ。
- << 80 ひぇ~っ。 こわいですよね。 子どもさんが、一番可哀想ですよね。 そうなるのが、本当に嫌で怖いです。 レスありがとうございます。 息子には、はっきり言います。
息子さん28歳ですよね?
中学 高校じゃないんだからほっときましょうよ(笑)
結婚するまで口出しするとか…
子離れ出来てないよね?
息子も親離れ出来てない印象だし…
親心はわかるけど…干渉し過ぎじゃない?
- << 82 いえいえ、干渉しますよ。 結婚するまではまだ家の子です。 結婚して幸せな家庭を築いて欲しいですし、相手や産まれてくる子ども達も幸せになって欲しいですから。 親子の関係や親戚関係があり、自分の築いた友人、会社関係の方々、それらすべての方々に支えられて人間は生きているんです。 誰のことも無視して人間生きていけません。 でも、彼女と結婚なら私達夫婦は息子との縁をきると考えています。
ここまで全て拝見しました。
御子息も好きで好きで付き合っている訳ではなさそうですね。
中途半端なお付き合いはお互いの為にも良くないんじゃないでしょうか?
心配しなくても別れるのは時間の問題の気がします。
- << 79 ありがとうございます、そうですね。 息子自身も色々思うことがあるんでしょう。 実際に彼女の家に行き、親御さんや他の姉妹とも会ってるのは本人です。 何をしてくれることもないですし、話さえ誰もしないので、もう、家には行きたくないと言ってます。 せめて、彼女だけでも普通ならいいんですが、皆さんが貝ですから。 自分の家族の前では女四人ですので賑やかな気はするんですが。 誰か他人が入ってくると駄目なのかもしれません。 ありがとうございます。
>> 67
独り息子じゃないけど、
息子の事をとても好きな、
多才で明るく美人で聡明な彼女を連れてきました。
母親として本当に嬉しかったです。
主さ…
いいですね。
羨ましいです。
やはり、第一印象って大切な部分ありますよね。
上手くいくのも、理屈じゃなく何て言うのか肌が合うってありますよね。
どうぞ、いつまでも仲良くなさってくださいね。
レスありがとうございました。
- << 77 ありがとうございます。 確かに育ち、性格等申し分ない彼女で私としては 主さんとは反対で 私は結婚して欲しいなと思ったりしますが 此ばかりは当事者二人のこと、 私達母親には見守る事しか出来ないですよ。 恋愛の結末は、別れか結婚かどちらかふたつ。 結婚まで行く恋愛の方が少ないです。 お互い流れに任せましょうよ。
だけど、あまり激しく反対すると、もしかすると子供を作っちゃうかもしれないですよ~(>_<)
優しい口調で穏やかに、あなたの連れて来た人を反対する気はないよ(*^^*)だけど、最低限の挨拶や会話が出来ないとね!!教えてあげなさいね!!なんて言ってみるとか?
- << 73 そうですね、ありがとうございます。 息子も彼女には挨拶位はしないと駄目だよとか言ってるみたいですが、何か無理みたいで、もう、友人達とは会わせないと言ってました。 やはり、みんなと和んで居ても能面だとみんなにも気を遣うし、嫌な思いさせてしまうと申し訳ないからと言ってます。 子どもだけは作って欲しくないですね。 息子にもそれはいつも言ってます。
レスありがとうございます。
息子も友人の写真家の個展があり、彼女と二番目の彼女の姉も行きたいと言うので連れて行った時に、又貝になってしまい困った様でした。
原因は、色々な人が来ていて、ある女の子(息子達と同窓生)とも久しぶりに会場で会い、親しく話したらしいんです。
で、その友人の女の人の着ていた服の首周りが広く開いていて、胸元を見ていた息子に腹がたったと。
はぁ~?って感じですが、彼女の姉の手前喧嘩するのもいけないから、その後二人を食事に連れて行った。
二人の貝の間で本当に疲れた様でした。
楽しくも何ともない。
お礼も言わず帰った姉、25歳、引きこもり。
3万近く遣って自分はなにやってんのかと思ったと言ってました。
>> 55
ないわぁ
皆さまは、一度も会ってないし想像しか出来ないので、仕方ないですが、会ったら嫌な気持ちになりますよ。
表情がまるでないし本当に能面みたいです。
でも、昨年一度息子と彼女と私達夫婦に息子の友人三人で夫の同級生の寿司屋に行ったんですが、誰共口を聞かない微笑みさえもしない彼女が寿司屋の大将としゃべって笑ってるのには正直、全員ひきました。
なんでや?って友人叫んでましたから。
喋る口あるんですよ。
不思議でした。
息子も驚いてました。
私達には相変わらず貝でしたが。
勘定をして店を出る時に大将が「あの子、変わってるね~」と夫に言ってましたが、息子の彼女とも言わず店を出ました。
- << 65 付き合いもやめた方がいい。 『嫁です』なんて恥ずかしくて紹介もできんよ。 主さんが嫌いになるにはちゃんとした理由があると思います。 これは干渉ではなくて、親からもお断りするレベルだよ。 息子さんが好きで好きでしょうがないわけじゃないのに、 彼女のために義理で付き合う必要はない。 きっぱりと断らないとストーカーがひどくなります。早い方がいい。 ちょっとオカシイ人です。異常の域。
ないわぁ
- << 62 皆さまは、一度も会ってないし想像しか出来ないので、仕方ないですが、会ったら嫌な気持ちになりますよ。 表情がまるでないし本当に能面みたいです。 でも、昨年一度息子と彼女と私達夫婦に息子の友人三人で夫の同級生の寿司屋に行ったんですが、誰共口を聞かない微笑みさえもしない彼女が寿司屋の大将としゃべって笑ってるのには正直、全員ひきました。 なんでや?って友人叫んでましたから。 喋る口あるんですよ。 不思議でした。 息子も驚いてました。 私達には相変わらず貝でしたが。 勘定をして店を出る時に大将が「あの子、変わってるね~」と夫に言ってましたが、息子の彼女とも言わず店を出ました。
>> 34
どんな相手と付き合おうが、どんな彼女と結婚しようが、決めるのは子供です。
親じゃない。
子供は親の所有物ではありませんよ。
あなた…
息子を所有物とは考えてません。
でも、子どもはずっと子どもなんです。
何処の親御さんもずっとそうだと思いますよ。
私達夫婦も最初は若い子だし、大事に思っていましたが、全然進歩が見えません。
彼女は、誰に対しても話しをしないし、目も合わせることが出来ない、何度会っても、息子の友人達にも合わせられないので、息子も疲れてきているのは事実です。
一番しんどいのは、嫉妬深い部分だと言ってました。
📺や街中のポスターでさえ息子がいいな、可愛いなと言えば嫉妬して口も聞かなくなる、始めの頃は可愛いと思ってたけど、今では面倒くさいみたいです。
今回のことで、息子も疲れたので今では週に一回位しか会わないと言ってました。
仕事も忙しいし、自分の時間も大事みたいです。
私達は見守ることしか出来ませんから、ここで吐き出せてスッとしました。
息子を信じることにします。
その上で私達親の気持ちも言ってみます。
皆さまありがとうございます。
- << 54 そんなんで嫉妬深いんですか? こんな私と付き合ってくれてありがとうでしょ。 図々しくて呆れるー。 最終的には息子さんと一緒に引っ越した方がいいかもね。 職場はバレてない? 息子さんが他の女性と結婚なんて事になったらどんな危害を加えられるか分かったもんじゃない。海外移住も視野にいれた方がいいかもね。その女は金無いから来れない(笑)
息子さんのいる前でだけ
「ちゃんと目を見てお話しましょう」
「挨拶はきちんとしましょうね」
ってその都度柔らかく言ってやる。
そしたら女の方が嫌になって暴言吐いて息子さんの方から離れないかな?
コミュ能力低そうだから期待できる。
あくまでも息子さんに、当たり前の事を優し〜く言う姿だけを見せて「彼女がおかしい」を演出してください。
もしそれで彼女が劇的に変わったなら、義実家への金銭的援助は一切しない事を条件に結婚を許す。
離婚したくなっても子どもが大きくなるまで待って親権をとる。子どもはお父さんや主さん達を好きになる様に育てる。甘やかすって意味じゃなく、息子さんはちゃんと愛情もって育児に関わり、子どもと向き合う。主さんたちもちゃんと躾をして大切にする。そうしてたらそんなバックボーンしかない母親より父親を選ぶと思います。
「息子は大事な存在」って言ってらっしゃいますけれど、
極端な言い方をすれば、主さんの持ち物なわけですね。
息子さん、もういい大人ですよ。
親の愛情として口出しするなら、どなたかもおっしゃってましたけど
彼女の至らない所を、息子さんを通してなり、直接なり伝えて、
彼女が社会人として、女性として成長できるためにするべきでは?
そこまでやってもどうしても受け入れられなければ、
別れを勧めてもいいと思います。
それでも縁を切らないようなら、もう口出しをしないか勘当か。
あなたは息子さんの彼女・嫁の審査員ではありませんよ。
気に入る・気に入らないはあなたの自由ですが、決めるのは息子さんです。
どちらにしろ、母親としてもっと毅然としていてもよいのでは。
また、息子さんの年齢に応じた愛情のかけ方をしましょう。
>> 4
女の子さんは心配ですね。
顔も不細工、その他もなら取り柄ないですやん。
子どもだけは絶対作らない様に言ってくださいね。
女の子さん…
親として子供を心配するお気持ちは理解出来ます。心配ですよね。
でも主さんがバカな息子を持つと苦労するとおっしゃる通り。
息子さんご自身の意志で選択してる事です。
見た目(美醜)や学歴、家柄育ち、性格など…なんでこの人にこの相手⁉とビックリしたり不思議に思うことありますが、カップルというのは結局、相手は自分のレベルにあう人という事らしいです。
だから仕方ない事ですよ。
もしかしたら、主さん夫婦や息子さん友達や一般的に気付かれにくい彼女のいいところを息子さんは知っていらっしゃるのかも。
または世の中にはダメ男やダメ女を放っておけず、そういう人ばかり好きになる輩もいるそうなので、息子さんはそういうタイプなんでしょうか?
親御さんとしてはせめて結婚されず、若気のいたりと別れてくれる事を願うばかりですよね。
息子さんは優しいから
そんな女性を見捨てることが出来ないのでしょう
彼女も付き合っているうちに明るい元気な女性に代わればイイのですが、息子さんにフラレるともっと悪質な性格に代わっていくので気を付けて下さい。
世の中には沢山の女性がいますが出会いが少なくて
彼女が出来るだけでもイイですが、派手な女性、尻軽な女性、根暗な女性には遠慮させて頂きたいですね‼
立派に育てた自信のある息子さんなので、彼女のどこがイイのか聞いてから判断して下さい
私の娘も大学卒業して大企業に就職して二年生です
就職活動中から出会っていた彼は専門学校卒業して大企業で同じ業界でライバル会社に就職している10歳年上ですが、派手な男性です学歴は娘よりは下でも仕事にも娘にも一生懸命取り組むし、父とも話が合い気に入っていますけど、母が1人で育てた息子さんです
片親でも立派に育てられますから主様の発言は片親だからって考え方などが悪く知らないうちに人の気持ちに傷付けて批判のレスが来るのですよ❗
両親が揃っていても育て方環境によっても引きこもりの子供をつくりますから
主様も相手に対する気持ちを大切にして下さい。
>> 23
息子さんは その彼女のどこに魅力を感じて惹かれてるのでしょうか?
上っ面だけでなく 何かしらあるのかしら…
感性や相性もあるでし…
皆さま、色々なご意見ありがとうございます。
私達夫婦は息子は命に代えても大事な存在です。
一人っ子なのも、仕方ないことで、息子は私達夫婦の元に産まれるべきして産まれてきたと思っています。
だから、結婚までは色々口出しします。
結婚して別所帯になれば、当然言えませんから。
それに、離婚となったらもっと傷つく人達が出てくると思います。
今までは息子の言うとおりにどんなお嬢さんが来ても、私達は見守りましょう。って考えてましたが、実際今の離婚の多さ、そうなった場合の子どもの不憫さを思うと、やはり大人達がしっかりしないといけないと思います。
どんな結婚をしても離婚となれば、やはり母親が強いです、ほとんどの子ども(孫)が母親に引き取られる。
そうなったら、もっと不幸な人間が出てきます。
私達が引き取れても子ども(孫)にすれば幸せでないと思うのです。
だから、敢えて嫌われても鬱陶しがられても断固嫌なものは嫌だと息子に話そうと思います。
息子は、結婚までは考えていないと言ってましたが、両親の気持ちも話してみます。
どんな相手と付き合おうが、どんな彼女と結婚しようが、決めるのは子供です。
親じゃない。
子供は親の所有物ではありませんよ。
あなたの受けた印象がどうであれ、息子さんが納得されてお付き合いをされてるなら、それを温かく見守るしかないでしょう?
あまりに親のエゴを出しすぎると、お子さんが離れていきますよ。
あなたの息子さんは、大学院という幼稚園に行かれてるのですか?
- << 52 息子を所有物とは考えてません。 でも、子どもはずっと子どもなんです。 何処の親御さんもずっとそうだと思いますよ。 私達夫婦も最初は若い子だし、大事に思っていましたが、全然進歩が見えません。 彼女は、誰に対しても話しをしないし、目も合わせることが出来ない、何度会っても、息子の友人達にも合わせられないので、息子も疲れてきているのは事実です。 一番しんどいのは、嫉妬深い部分だと言ってました。 📺や街中のポスターでさえ息子がいいな、可愛いなと言えば嫉妬して口も聞かなくなる、始めの頃は可愛いと思ってたけど、今では面倒くさいみたいです。 今回のことで、息子も疲れたので今では週に一回位しか会わないと言ってました。 仕事も忙しいし、自分の時間も大事みたいです。 私達は見守ることしか出来ませんから、ここで吐き出せてスッとしました。 息子を信じることにします。 その上で私達親の気持ちも言ってみます。 皆さまありがとうございます。
- << 111 すばらしい! この人の意見に同意! 結婚わ当人同士 親の出る巻くじゃない 子離れ出来てないところに 嫁ぎたくないよねー まだ付き合いの段階だから そんなに気にする意味がわかんない
息子さんは その彼女のどこに魅力を感じて惹かれてるのでしょうか?
上っ面だけでなく 何かしらあるのかしら…
感性や相性もあるでしょうしね。
- << 36 皆さま、色々なご意見ありがとうございます。 私達夫婦は息子は命に代えても大事な存在です。 一人っ子なのも、仕方ないことで、息子は私達夫婦の元に産まれるべきして産まれてきたと思っています。 だから、結婚までは色々口出しします。 結婚して別所帯になれば、当然言えませんから。 それに、離婚となったらもっと傷つく人達が出てくると思います。 今までは息子の言うとおりにどんなお嬢さんが来ても、私達は見守りましょう。って考えてましたが、実際今の離婚の多さ、そうなった場合の子どもの不憫さを思うと、やはり大人達がしっかりしないといけないと思います。 どんな結婚をしても離婚となれば、やはり母親が強いです、ほとんどの子ども(孫)が母親に引き取られる。 そうなったら、もっと不幸な人間が出てきます。 私達が引き取れても子ども(孫)にすれば幸せでないと思うのです。 だから、敢えて嫌われても鬱陶しがられても断固嫌なものは嫌だと息子に話そうと思います。 息子は、結婚までは考えていないと言ってましたが、両親の気持ちも話してみます。
皆さん、本当にありがとうございます。
一括のお礼をお許しください。
ブチャイクでも愛嬌があればまだ、いいんですよ。
能面ですし、私達とは口も聞かない、目も合わせませんからね。
息子いわく、彼女は自信が全くないとか、だから人と付き合えないらしいです。
お姉さん達はもっと酷く、家から一歩も出ないらしく、毎日家でゴロゴロしているとか。
特別素晴らしくなくてもいい、普通でいいのに。
因みに息子は183cm、大学院卒です。
顔も不細工ではないです。
- << 27 息子さんイケメンですか❓ もしその部類なら 別れるのは難しいかも、、 彼女はしつこくまとわり付いて離さない気でいますよ。 息子さんは優しいそうなので弱いかも。 喧嘩して仲直りついでにHしないように気をつけて下さい。
気持ちは解ります。
しかし、その彼女と付き合うキッカケというか理由はなんだったんでしょうか?
息子さんが惚れた?
相手が惚れてきて、ごり押ししてきても、息子さんが心を少しでも許さない限り付き合いませんよね?
例えば他に好きな人がいたら、断るはずだと思うんですが…好きな人はいなかったんでしょうか?
その辺はどうなんでしょ?
またその彼女、引きこもり&不登校だというのは、イジメかな?
それともお姉さんがそうだから自分も…って感じなのかな?
その理由にもよりますよね?
でも学校は勉強だけでなく、皆と協調するってことを覚えるところなので、行ってないと言うことは、回りと上手く過ごせない可能性大ですね💦
料理が上手いとか、家事をテキパキこなすとかの特技があったらまた別ですけどね💦
一度主さんや父親が彼女と深く話してみたらどうですか?
>> 5
いや~ぁ、男は甲斐性ですからね。
綺麗なお嬢さんがいつまでも綺麗でいるには、絶対旦那さんの甲斐性次第ですよ。
でも、女って好きになると一途になって子どもが出来て気付くんですよね。
自分の人生をひっくるめて、このままていいのかって。
愛だけで生きていけませんからね。
周りの友人達や、姉妹が自分より遥かにいい生活してることに気付いた時に、本当に後悔するんですよ。
でも、今は親もあまいから子連れで離婚もありですからね。
何とかそれまでに気付いて欲しいですね。
先祖供養でもしましょうか?
私は、宗教云々関係ない人間ですが、やっぱり墓参りとか、先祖供養はした方がいいかもと最近思う様になりました。
悪縁はキッパリ斬りたいですね。
>> 3
女の子さんは心配ですね。
顔も不細工、その他もなら取り柄ないですやん。
子どもだけは絶対作らない様に言ってくださいね。
女の子さんなら余計心配です。
親が言うと余計反発しますからね。
私は息子には言ってません。
子ども作るなと、家に泊めるな位です。
でも、反対ってのは感じさせる様にしてます。
馬鹿な息子を持つと苦労しますわ。
- << 46 親として子供を心配するお気持ちは理解出来ます。心配ですよね。 でも主さんがバカな息子を持つと苦労するとおっしゃる通り。 息子さんご自身の意志で選択してる事です。 見た目(美醜)や学歴、家柄育ち、性格など…なんでこの人にこの相手⁉とビックリしたり不思議に思うことありますが、カップルというのは結局、相手は自分のレベルにあう人という事らしいです。 だから仕方ない事ですよ。 もしかしたら、主さん夫婦や息子さん友達や一般的に気付かれにくい彼女のいいところを息子さんは知っていらっしゃるのかも。 または世の中にはダメ男やダメ女を放っておけず、そういう人ばかり好きになる輩もいるそうなので、息子さんはそういうタイプなんでしょうか? 親御さんとしてはせめて結婚されず、若気のいたりと別れてくれる事を願うばかりですよね。
>> 1
ありがとうございます。
1人っ子なんで小さな頃から友達をいっぱい作って欲しくて息子の友人達もしょっちゅう来ては息子抜きでご飯食べたり飲んだりしてるんですが、「みんなもハァ?オカシイ」って言うんです。
別れた時に言った一部の仕事仲間には合わせられないところもあるみたいです。
仕事仲間達は前々からよく思ってなかったみたいで、別れて良かったと言われた様で彼女は連れていけないらしいです。
悪く言いたくはないですが、良い所がないんです。
何よりも能面のような愛嬌のない顔に、ハァ~思い出したくない。
まぁ、人に紹介は出来ないことは息子も自覚しているようで・・。
世間狭く生きていくしか今は無いようです。
なんか‥‥‥
その気持ち、わかるような気がする。
- << 2 ありがとうございます。 1人っ子なんで小さな頃から友達をいっぱい作って欲しくて息子の友人達もしょっちゅう来ては息子抜きでご飯食べたり飲んだりしてるんですが、「みんなもハァ?オカシイ」って言うんです。 別れた時に言った一部の仕事仲間には合わせられないところもあるみたいです。 仕事仲間達は前々からよく思ってなかったみたいで、別れて良かったと言われた様で彼女は連れていけないらしいです。 悪く言いたくはないですが、良い所がないんです。 何よりも能面のような愛嬌のない顔に、ハァ~思い出したくない。 まぁ、人に紹介は出来ないことは息子も自覚しているようで・・。 世間狭く生きていくしか今は無いようです。