本アドでこんなメールが来たんですが

レス41 HIT数 9565 あ+ あ-

2013/03/17 02:05(更新日時)

㈱セントサービス
電話番号
顧客担当:上田
早速、本題に入らせて頂きます。
弊社はサイト運営会社より依頼を受け、料金滞納者様の調査などを行っております。
現在、お客様がご使用の携帯端末より以前ご登録された[モバイル情報コンテンツ]の管理会社様より弊社に[身辺調査依頼]が入りましたのでご報告させて頂きます。
無料期間中に退会処理がとられていない為、登録状態のまま放置が続いております。
このまま放置されますと発信者端末電子名義認証を行い、電子消費者契約法に基づき、法的措置を行う為の身辺調査に入らさせて頂きます。
調査了承後、後日回収機関により、調査費 回収費用 含めご自宅 お勤め先 第三者への満額請求と変わる場合もございます。
身辺調査の開始・法的処置への移行の前に双方にとってより良い解決に向かう為、詳細の確認、和解、相談等ご希望の方は翌営業日正午 までにお問い合わせ下さい。

※尚、本通知を最終通告とさせて頂きますのでご了承お願い致します。

㈱セントサービス
電話番号

顧客担当:上田
代表取締役:斉藤 和弘

東京都調査業協会会員

関連団体:社団法人 日本調査業協会
東京都調査業協会

受付時間
平日・10:00~20:00
土曜、祝・10:00~20:00
定休日・日曜

最近直アド漏れが多いのか、迷惑メールがたくさん来てたんですが、いたずらでしょうか

No.1925750 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

詐欺ですよ それ よく来ます。無視して大丈夫ですよ

No.2

http://ameblo.jp/higai-zero-kakuuseikyu/day6-20130311.html

さっきのスレにも貼ったんですがコレのことかな?

番号で検索したらヒットしました

No.3

あやしい

No.4

手渡ししますと言って、来たら捕獲。

No.5

消費生活センターに相談してみて下さい!

No.6

ネット詐欺でしょう、それ。
メールを受け取った方が あわてて連絡をしたら 電話番号もバレるし あれこれ質問されて情報がわかってしまう、これが相手の思うつぼで狙い目なんですよ✋

無視するのが1番✋
消費者センターにも連絡しとくといいですよ😄
他にも相談が届いてるかもしれません。
一斉に送信した中に思わず連絡を入れてしまう方がいてそれを狙って相当数のメールを流してるはずです

No.7

社名が違うだけで、ほぼ同じようなメールが二年前から来てるけど、その度に最後通告ってメールだけど一度も請求書送って来た事ないですよ。相手のアドレスはその都度拒否設定してます。

No.8

ちなみに万が一こっちから電話しちゃっても全然平気ですよ

事務的なパターンとかヤ○ザの事務所風を装ったりするパターンもありますが、逆にこっちから質問攻めにすればよろしい

滅多に向こうからはかかってこないです
基本的に受けた電話に対して強く言えるみたいで、詐欺会社の方からかけて強く言う事はできない模様

もし電話がかかってきたら「録音させて下さいね」って言えばトーンが下がります

まぁ主さんが電話するとは思えないけど、数回に渡って電話のやり取りをする事があったら、電話の都度、一番最初から全ての確認をするようにして下さいね

前回聞いた事であっても
「何の件ですか?」「識別番号は?」「いつの何時何分から何時何分までのアクセスか?」・・・・・・・

相手がキレ始めると、ハッキリ言って笑いを堪えるのに大変なぐらい笑えます
録音している事を忘れさせないようにすると効果的です

あくまでも電話しちゃったら・・・の話です

こっちから電話する時は、こっちからしているにも関わらず会社名と名前を聞くようにして下さい、たいがい相手は名乗らないです
以前は面白いから良く電話していましたよ

No.9

迷惑メールが来てた時、本アドでそんなのしょっちゅう来てたよ💧
シカトシカト‼‼

No.10

まだそんな詐欺やってる
バカがいるんだね…

No.11

もし本当で取り返しのつかないことになったらどうするんですか?電話して確認するなりした方がよろしいかと…

• << 15 11さんのは信じてるわけじゃなく、未だにこの手の詐欺を知らない主さんに対する煽りのレスだと思う。笑

No.12

11さん、普通に振り込め詐欺とかに合いそう…

No.13

11さんみたいに引っ掛かる人がいるから いつまでも詐欺集団がいなくならない

• << 36 同意✋ 【下手な鉄砲数撃ちゃ当たる】 で奴らはメール送りまくってるのに、11さんみたいな人が弾に当たっちゃうから、味をしめてやめないんだわ。

No.14

私も同じメールが来ましたよ~!
間違えなく、詐欺師です!
ほっとけばいいですよ!

No.15

>> 11 もし本当で取り返しのつかないことになったらどうするんですか?電話して確認するなりした方がよろしいかと… 11さんのは信じてるわけじゃなく、未だにこの手の詐欺を知らない主さんに対する煽りのレスだと思う。笑

No.16

よくある詐欺

私はそういうのが来たら警察のHPに情報提供してる。

『無視して良いか』

心当たりがないなら『放置』で👋

No.17

個人情報は、色んな所に売買されて悪用されてますから

一斉に送信して、一人でも引っかかれば儲けもの。

電話かかって来るカモを待っている。

ある意味、自分の方から詳しい個人情報を教える事になりますよ。

無視、シカト😏

No.18

社団法人と入ってるだけでビビりますねw
ですが、よくある詐欺なのでご安心を~。😉

No.19

返信して、何回もやりとりして、からかってあげれば?

No.20

詐欺でしょうからURLに接続したり返信しないで無視するのが良いと思います。

No.21

(株)セントサービス

千葉県の引っ越し業者ですって(笑)

No.22

11は業者じゃね?

本当であれば、携帯メールアドレスで督促が来るわけないだろう(笑)

からかうのも面白いけど更にアドレスや電話番号ばら蒔かれるから、やるなら公衆電話などで。

No.23

自分の所には、
(契約してない)サイトの無料期間が過ぎたから金払え。居場所は法律でいろいろ調べられる。
固定電話は繋がらないから携帯でかけてこいって✉が来た(笑)二回も(笑)

No.24

悪戯と言うより、架空請求ですよ。

No.25

(日本)
(東京)
調査業協会というのはあるみたいです、探偵

セントサービスは引っ越し

一応調べてみた

セントラルサービスは求人だった

ま、引っ越しや求人はケータイ業界まで手は伸ばさないと思うよ

無視して嫌がらせメールしてから拒否しましょうか😆

No.26

>> 25 下の方に定休日ってあったけど…パソコンの定休日なのかな💤

No.27

私もたまにそんな内容のメールが来ます。

念のためネットで会社の検索をかけると、
この会社は架空請求の会社だよと、教えてくれる書き込みが必ずあります。
主さんも拒否にしてネットで調べると良いですよ

No.28

こないだ警視庁に電話して確認しました。

①元々有料登録の覚えが無ければ詐欺メール。
②無料登録したサイトが有料になっても、自らが有料登録しない限り、勝手に有料登録にはならないので、それも詐欺メール。

主さんが有料登録をした覚えが無ければ全て詐欺ですからシカトでOK♪

No.29

正規に請求されるのであればメールなんかだけで来たりはしないよ(-。-)y-゚゚゚ 今や取り立て屋だって訴えられる時代なんやからそんなのは無視しておけばいい逆にお前んとこに請求するぞ⚡ワレ⚡なんて請求してやれや😜無視しとけ✋

No.30

@以下を拒否して一切無視

架空請求の詐欺メールだから

不安なら地域の消費者生活相談センターへ

No.31

私にも同じメールきたよ。
うちはauなのに、docomoからのメアドで。私の場合携帯代の支払いはクレジット会社から引き落としだから、まず携帯代が滞ることない。
ドメインがdocomoからだと着信拒否できないから鬱陶しいわ。

↓ちなみに私に届いたメール。
主さんと同じです。

㈱セントサービス
03-3226-155×
顧客担当:

早速、本題に入らせて頂きます。
弊社はサイト運営会社より依頼を受け、料金滞納者様の調査などを行っております。
現在、お客様がご使用の携帯端末より以前ご登録された[モバイル情報コンテンツ]の管理会社様より弊社に[身辺調査依頼]が入りましたのでご報告させて頂きます。
無料期間中に退会処理がとられていない為、登録状態のまま放置が続いております。
このまま放置されますと発信者端末電子名義認証を行い、電子消費者契約法に基づき、法的措置を行う為の身辺調査に入らさせて頂きます。
調査了承後、後日回収機関により、調査費 回収費用 含めご自宅 お勤め先 第三者への満額請求と変わる場合もございます。
身辺調査の開始・法的処置への移行の前に双方にとってより良い解決に向かう為、詳細の確認、和解、相談等ご希望の方は翌営業日正午 までにお問い合わせ下さい。

※尚、本通知を最終通告とさせて頂きますのでご了承お願い致します。

㈱セントサービス
03-3226-155×

顧客担当:藤×
代表取締役:岡×

東京都調査業協会会員

関連団体:社団法人 日本調査業協会
東京都調査業協会

受付時間
平日・10:00~20:00
土曜、祝・10:00~20:00
定休日・日曜

No.32

全く同じのきました(笑)
無視しましょう😌

ネ詐欺です😌

No.33

差出人が違っていたけど同じ文章で来ました
怪しいと思い、名前と会社名を検索にかけたら同じメールで日付と相手のアドが少しずつ違ってメール届いていた人沢山いましたよ!
詐欺です!無視しましょ😜ヒマ人のイタズラ💀

No.34

だいたい本当の本当にそんなことが起こるなら、直接家に封筒が届くなり、直接話に来るでしょう。
法的処置だの身元審査?だのなんだのって、そんなことメールなんかで普通やりとりしない(笑)
アドレス変えたらそれまででしょ。

なんてこんなことでびびっちゃう人がいるのかなー。

No.35

詐欺。

メール消去。無視でOK。

No.36

>> 13 11さんみたいに引っ掛かる人がいるから いつまでも詐欺集団がいなくならない 同意✋

【下手な鉄砲数撃ちゃ当たる】
で奴らはメール送りまくってるのに、11さんみたいな人が弾に当たっちゃうから、味をしめてやめないんだわ。

No.37

もし本当に身辺調査されて個人が特定されているんなら、そんな重要文書、メールなんかで送ってくるわけないでしょう…。

No.38

みんな無視しましょうといってるが、この手は放置すると手を変え品を変え、また必ず現れる。今は笑っていられるけど次も騙されないとは限らない。次の被害者はあなたかもしれない。
誰か言ってたように現金渡すとおびき出して逮捕がいいと思います。

No.39

卒業、新入学、新社員シーズンは、架空請求のシーズンでもありますから、気をつけてくださいね。勿論、無視でOK。

文章からして、おかしいでしょ?
もし、無料期間が終わって、有料期間に入っていたなら、会社側には利益の筈なのに、逆に訴えるなんて・・・(笑)
完全に架空請求ですから。

No.40

最近はアド変のお知らせとかで、「久しぶり~アドレス変更したのでよろしく!」と名乗らないメールが来ますが、多分詐欺メールかと思われます💀
知り合いなら「○○ちゃん久しぶり」って書きますよねぇ?
つい「誰だっけ?」って返信したくなるけど、それが狙いなんだろうなぁ~😒

No.41

>> 40 来る来る(笑)

『久しぶり~、覚えてるかな?』

「お前なんて知らねーよ」
って言いながらポチッと削除してる( ̄∀ ̄+)

あと、お金を援助したいっていうメール、皆さんには来ないかな?

「どこの世界に他人にしつこく金をやろうとする奴がいるんだよ(笑)」
って言いながらポチッと削除してる( ̄∀ ̄+)

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板