真似する人、友人の意図は?

レス1 HIT数 1140 あ+ あ-

2013/03/13 11:07(更新日時)

私は、30才前半の息子2人のママです。

最近、なんで?と思う事が多々あり意見を下さい。

あるママ友は、私よりたぶん10程年上で地主の家に嫁がれて、上品で社交性がある人です。クラス替えし、同じクラスになったという事で、最初は色々よく話していましたが、徐々に私への接し方が、ん?と思うようになりました。何となく、避けてるかなと…
2人きりの時には言葉の端々に、私の意見を覆すように強い口調で言い返したり、かと思えば、うちにハムスターを飼えば、その後その方も同じ種類のハムスターを飼っている。私がSNSのメイン写真にハムスターを貼り付けていてたのを同じように、その方もメインにハムスターを貼り付けている。

過去にも、私が赤い車を乗っていたら知人女性(50代)が同じような赤い車を買い、あからさまに私の隣に停める。そのご主人から、ハッキリ「家内が○○さん(私)の車が良いって言ってね〜」と。
また、親友の家に遊びに行くとその子の妹さんが私と同じ髪型・色になっててビックリ。それもまた、私の真似をしたんだとか…かなり気分が悪かったです。

最近は、親友だと思っていた友達が色々相談してた内容(私の不幸な話で口止めしていた)を違う友人に喋ってた事が発覚。T_T

他にも色々あり人間不信になりそうです。

私自身、自覚している性格は、人見知りであまり社交性がないですが、人並みには友達もいます。
見た目は、ツンとしている様に見られる。緊張する場でもそんな風には見えないらしく堂々としている様に見られる。(実際、色々考えテンパっている)
あまり、周りから声を掛けてもらえない。
親友から聞いた事は、悩みがなさそう、要領が良さそう。という感じです。
家族仲は良く、問題はないです。

私自身、色々考え込むので色々アドバイス下さい。
私の何かがいけないのでしょうか?
何でこんな目に遭うのでしょうか?

タグ

No.1925724 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

お話を聞いて、あなたがいけないなという感じはあまり持ちませんでした。
強いて言うなら、他人を信用して秘密を打ち明けるのはもうやめるくらいかと。
その変な人は、徹底的に避けた方が賢明でしょうね。💦

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する