母乳が漏れてブラが濡れる
母乳育児をしています。
めちゃくちゃ母乳の出がよく毎日授乳パットを2〜3枚変えても重たくなり、ブラや服がべちゃべちゃになり何度もブラを洗濯していますが、母乳育児ををされてる方は乳がよく漏れないですか?
どんな対策してますか?漏れない為にいいアイテムなどあれば教えてください!
本当毎日漏れるから嫌になります(-。-;
タグ
マメに
乳が張ったら
搾乳する
頻繁にパットを替える
もしかしてまだ産後間もない❓
出なくて悩む人、張りすぎ出過ぎで悩む人、色々だよね
もし産後間もないなら、まだ授乳リズムが完成してないのかなと思う
母乳って、なくなった分だけ作られるんだよ
だから赤ちゃんが飲んだ分だけ作られる
それが最初はうまくいかない
だから搾乳はあまりすすめない。飲まない分まで作ることになるから
泣いたらあげる
お乳が張ったらあげる
そうしてるうちにリズムが整ってくる
どうしても不自由なら、助産師さんに相談してみたらどうかな
母乳のプロだから
2人完母で育てましたが何ヶ月かすると漏れ出さなくなりますよ。私は母乳パッド一袋無くなるくらいで丁度必要無くなりました。
赤ちゃんが吸ったときだけ新鮮な母乳を作る仕組みに徐々に変わってきます。
ありがとうございます!産後二週間です。
さし乳になるのって三ヶ月くらいでしたっけ?
今は搾乳せず吸わせてますがやたら乳が出まくるので大変です( ; ; )
>> 5
大変ですね。個人差はありますが3ヶ月くらいからと言われています。
授乳中反対側のオッパイからボタボタ母乳がでるのでコップに受けていたのを思いだしました(笑)早く落ち着くといいですね。
3人母乳で育てました。私の場合搾乳したらますます出ました💦
右をやると、左から母乳がぴゅ~っと出続けてタオルもびしょ濡れでした😓
特に一人目の時は落ち着くまで時間かかると思うので、授乳するときはタオルなどで対応するしかないと思います。母乳パットではすぐにぬれますよね。
母乳が出すぎるのもきついですよね。ゆったり頑張って下さい😄
私も1人目そうでした。出過ぎで乳腺炎になったりもしたんで母乳マッサージに通いケアしながら子育てしました。使い捨ては莫大な費用がかかり洗えるパッドと併用しながら過ごしました。パッド、タオルで2重にして服が濡れないようにしてました。布製は色々使いましたが、吸収力があるエンジェルっていうのが漏れが少なかったです。何組か洗い替えを用意して使い捨ては出かける時に予備で鞄に入れてました。でもこどもが大きくなると飲む量も増えるからだんだん落ち着きます。ただ夜中は3時間超えると布団まで濡れるので断乳まで3時間置きを続けてました😂おっぱいパンパンで辞める時が辛いので母乳マッサージ出来るところ探しておいて断乳後のケアして貰うといいですよ💕
お母さん頑張って🎵
皆様ありがとうございます!
左やってると右からピューピュー分かります( ; ; )
添い乳したくても布団までびしょ濡れになるから出来ないですよね(-。-;
今日も朝からシーツもパジャマも気づいたらびしょ濡れで子供の服もびしょ濡れでフルチェンジでした( ; ; )
いつも使い捨てを使用してますが洗えるパットなど売ってますか?
費用がかかるから私も何度も使えるようなアイテムがあればと思ってました!
薬局にもありますか?
それとタオルを使用されていた方はブラの上にサラシみたいに巻きつけるんですか?
今回の子は二人目で女の子だからかあまり飲まず、でもめちゃくちゃ出るから余ってしまってるんですかね(-。-;
一人目は男の子でたくさん飲んでたからかあまり漏れた経験なかったので今回の方が大変です(^◇^;)
頻繁にパットを変えるくらいかなぁ…
うちは一歳2ヶ月で卒乳しましたが、ずっとパットが手放せませんでした。
間隔があくとパンパンに張り、タクタク漏れます。
あ~嫌になるって思うことも有りましたが母乳が出て有難いことじゃん…と旦那に言われて…確かに!と気持ち切り替えました。
洗えるパッド使ってました😃
1セット980円でした。
バースデーで買いました😃
アカチャンホンポで洗える母乳パッド付きのブラジャーが安くで売っています。
私はそれを使ってました。凄く沢山吸ってくれるから便利でしたよ。
搾乳したら大丈夫!
その方が赤ちゃんも飲みやすいし
出始めより搾乳したあとの方が母乳濃いように思うよ
なんか栄養満点!みたいな濃さ( ̄∀ ̄)
パットしてるのに漏れるくらいでるのは3、4ヶ月位がピークなんじゃないかな
そのあとは
張りもおさまり
赤ちゃんが飲む分だけ母乳が作られるようになるよ
やっぱり
搾乳だね(^w^)
今の時期は
搾乳ばっかで手がつかれるけど頑張ってね(`∇´ゞ
ありがとうございます!
赤ちゃん本舗がこちらにないのですが洗えるブラ欲しいです(-。-;
ひまわりやウォンツみたいな薬局にはないでしょうか?
パットじゃ追いつかないからタオル入れてました
私も2児の母で母乳が出すぎて困って産婦科に行くとカバサールという薬を処方して頂きました。4日位服用するとちょうどいいくらいになりましたよ.2週間服用すると完全に止まってしまうので調節しながらのんで下さいとの事でした(o^-^o)
参考になると嬉しいデス❤
とりあえず、張ってきたら搾る。張らなくても時間を決めて搾る。
私も母乳の出がピークの時は朝晩と授乳前に必ず搾ってました。
それでも間に合わなくて、夜中はタオルをブラに入れて寝てました。
子供の成長と共に落ち着いて来るので、後少し頑張りましょ♪
何番さんかと一緒で
私もエンジェルってシリーズの布製パット何組も買って使ってました。
店員さんのすすめでさらっとしてとても良かったよ。ダイエーやイオンのベビーコーナーにあると思います
新しいレスの受付は終了しました
乳児・母乳・離乳食掲示板のスレ一覧
「乳児」=1歳未満の成長・子育てや母乳、離乳食についての相談・質問はこちらの掲示板で。授乳、夜泣き、離乳食、予防接種、病気など、気になる話題を気軽に相談してください🍼
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
夜泣きが頻回〜対策やアドバイスなどのご意見希望です✨5レス 164HIT ちょっと教えて!さん (30代 ♀)
-
こども3人目14レス 271HIT ♂♀ママさん (30代 ♀)
-
旦那の投げやりな発言が気になる5レス 161HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
いまさら完ミで後悔8レス 329HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
外出先での授乳は、どこまでアリ?7レス 323HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
夜泣きが頻回〜対策やアドバイスなどのご意見希望です✨
私も夜泣きに悩んで先輩ママ(専業主婦)に相談しました。 「いつに…(匿名さん5)
5レス 164HIT ちょっと教えて!さん (30代 ♀) -
こども3人目
結果オーライですよ! 可愛くてなによりです!!(匿名さん14)
14レス 271HIT ♂♀ママさん (30代 ♀) -
旦那の投げやりな発言が気になる
産後、赤ちゃんのいる状態の女性は、とても過敏になっている、という自覚を…(匿名さん5)
5レス 161HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
いまさら完ミで後悔
凄く幸せなんだと思う 今のところ子どもの発達は何の問題もないでしょ?…(匿名さん8)
8レス 329HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
手がかからない子供
子供2人とも2ヶ月で朝までぐっすりでした。下の子に至っては新生児の頃か…(匿名さん5)
5レス 354HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
育児に対する妻との意見の相違について26レス 787HIT ゆうすけ@新米パパ (30代 ♂) 名必 年性必 1レス -
閲覧専用
ふとした疑問2レス 930HIT 通りすがりさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
赤ちゃんのいきみ2レス 1074HIT 新米ママさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
ミルクにこだわる旦那について26レス 2320HIT 新米ママさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
風呂上がりの保湿について18レス 1349HIT 新米パパさん (30代 ♂)
-
閲覧専用
育児に対する妻との意見の相違についてみなさま本当にたくさんのコメントありがとうございました。 普段はあま…(ゆうすけ@新米パパ)
26レス 787HIT ゆうすけ@新米パパ (30代 ♂) 名必 年性必 1レス -
閲覧専用
ふとした疑問
ありがとうございます。 猫もフィルムや袋で遊ぶことありますよね。赤ち…(通りすがりさん0)
2レス 930HIT 通りすがりさん (30代 ♀) -
閲覧専用
赤ちゃんのいきみ
赤ちゃんがいきむ理由と検索して😊🙌 赤ちゃんが苦しそうにいきむ理…(匿名さん2)
2レス 1074HIT 新米ママさん (20代 ♀) -
閲覧専用
ミルクにこだわる旦那について
お気遣いありがとうございます。 色々な方の意見を聞けて勉強になります…(新米ママさん0)
26レス 2320HIT 新米ママさん (30代 ♀) -
閲覧専用
風呂上がりの保湿について
ご回答ありがとうございます。 そうですよね、基本的にはやってくれ…(新米パパさん0)
18レス 1349HIT 新米パパさん (30代 ♂)
-
閲覧専用