当たり前?

レス2 HIT数 648 あ+ あ-

2013/03/11 23:41(更新日時)

付き合っている彼(34)の運転で駐車場から出る時に、出入口に進入してきた車が彼の車に気付きバッグしました。

そこの出入口は車一台くらいしか通れないので、その車がバッグするのは当たり前だと思います。

しかし私が運転手ならば、たとえ当たり前でも手をあげてお礼すると思います。

彼は何もアクションせずに駐車場を出ました。

私が注意すると彼は、「えっ、今のは別にお礼しなくてよくない?あの車がバッグしなきゃ出られないし、当たり前な流れだと思うよ」と言いました。

さらに私が「当たり前とか以前に、人として素通りはおかしいよ。道端で似たような事があれば軽く会釈するでしょ?運転中だって同じじゃない?」と言うと「確かに…」といっていましたが…。

根は優しい人なのですが、とにかく無愛想なんです…(泣)

どう思いますか?

タグ

No.1925189 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
年齢性別必須
投稿順
新着順
付箋

No.1

車を運転する上で譲ってもらったら、軽く手を上げるか会釈するのが礼儀。

でも、今の若者は優先意識が強く、自分が正しいんだから挨拶しない!ってパターンが多いよ。

No.2

そういう小さい事でも、きちんとしてると素敵に思えますよね。

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧