仕事辞めたい。と思っている

レス10 HIT数 2420 あ+ あ-

2013/03/11 16:57(更新日時)

僕は、現在19歳でビルメンテナンス系の会社の社員です。4月で入社一年になります。最近こんな自分なんか会社にいても仕方ない。辞めたいと思うようになりました。

社員といっても、まだ社員らしい仕事はしてません。アルバイト感覚です。

ここから悩みなんですが、最近1ヶ月に1回くらい体調不良で休むことがおおくなったのですが、具体的な内容としては、 頭痛 体のだるさが主です。 おそらく仕事のストレスからくるものだと自分では思います。

いまの現場は人間関係がいやとかそうゆうことではないんですが、なにか嫌なんです。

あと上司にへんな期待とプレッシャーをかけられて自分自身辛いです。 でもこのご時世仕事辞めても他にいいとこないし、アルバイトしながら仕事探そうかな。とでも思っています。 仕事が嫌で嫌で体調不良起こしてまわりに迷惑ばかりかけるのは自分でよくないと思っています。 潔く辞めたほうがいいのでしょうか。

まとまりのない文章すみません。

No.1924870 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

ハローワークに行って希望職種の求人見てみたら?

何か有利な資格持ってますか?

No.2

>> 1 資格は持ってません。僕は、じぶんでいうのもあれですが、字がうまいとよくほめられるので、そうゆう字を書く仕事をしてみたいです

• << 9 字の職業、主さんの作風は反映されないが、 歌舞伎や国会議事堂の名札看板作成、商業特大広告の美術がありますよ。 暇があれば、看板を眺めてみれば? 資格不問の会社なら、アシスタントで是非飛び込んでみて。 デスクワークのデザインもあれば、ペンキ片手の肉体労働もある。

No.3

体調不良で、月1位は欠勤するなら辞めろ!

そ~う、毎月の様に、体調不良の為、休む!
なんて言われちゃ~
仕事が回らん!

No.4

自分が一番後悔のないと思う決断をできたらいいですね。
家族や友人には相談してますか?

No.5

>> 4 相談してもあんまり真剣に話を聞いてくれません。

No.6

今の仕事にやる気が無いなら、スパッと辞めた方がいいと思います。

自分がやりたい仕事を探せばいい。

字を書く仕事…
最近は、パソコンですからね💦

まだ若いんだから、頑張って!

No.7

自分は何をしたいのか、自分は何を面白いと感じるのか、若い今のうちに模索するのもいいかもしれませんね。

2年とか3年とか、自分でしっかり決めてチャレンジしてみてはどうでしょうか。

私は事務1本で長くやってきましたが、字のうまさを求められる事って少ないですね。

仕事関係で会場としてホテルをよく利用しますが…総会や講演会等の看板が今でも手書きのホテルがあります。聞くと専門の人がいる、とか。
しかし、パソコンで印字のホテルもありますし…字のうまさを活用出来る職種、あまり思い付きませんねぇ。

あ、胸章って分かりますか?
式典で来賓なんかが胸に付けているバラの花なんかの飾りです。
あれは今でも墨の手書きですね。そういう専門の職種があるのかもしれません。

No.8

あなたは若いしまだ許される年齢だけどもう少し年齢重ねたら単なる甘えかもね

No.9

>> 2 資格は持ってません。僕は、じぶんでいうのもあれですが、字がうまいとよくほめられるので、そうゆう字を書く仕事をしてみたいです 字の職業、主さんの作風は反映されないが、

歌舞伎や国会議事堂の名札看板作成、商業特大広告の美術がありますよ。
暇があれば、看板を眺めてみれば?
資格不問の会社なら、アシスタントで是非飛び込んでみて。

デスクワークのデザインもあれば、ペンキ片手の肉体労働もある。

No.10

「仕事が嫌で嫌で体調不良起こしてまわりに迷惑ばかりかけるのは自分でよくないと思っています。 潔く辞めたほうがいいのでしょうか。」

っていう人の殆どは本当に悪いと思ってるわけでなく、辞める理由探してるよね。んなこと言っても大人は見破っちゃうぞ。

今辞めたら逃げグセつくよ。どこに行っても続かなくなる。字が綺麗で褒められるなら今の職場で働きながら、字を書く仕事で使われるような資格取ってからにしたら。

それなら本気でしょ。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧