同じマンションのママ友との付き合い方

レス4 HIT数 2314 あ+ あ-

2013/03/10 23:29(更新日時)

私、33才
ママ友、20代前半

出会って一年くらいです。子供の未就園児クラスが同じで知り合いました。

最初は、挨拶や世間話くらいはしていたし、向こうが産後だったので上の子を預かったり、ご飯を作って持って行ったりもしていました。

しかし最近は、幼稚園で会っても挨拶もしないし無視みたいな感じです。
別に会話はなくてもいいのですが、人として挨拶くらいは…と思います。

少し前までは幼稚園で、二人きりだと話すんですが、三人とかになると私のわからない話題にしたり…目も見ない。まるでいないみたいな…。
無視をされるような事をした覚えもありません。

平気でゴミを路上に捨てたりする人だし、喜怒哀楽がとても激しい方なので、深く付き合う気はありませんが、年少からも幼稚園が同じでマンションまで同じだと…憂鬱で仕方ありません。

ご主人があちらの方なので、何かあったら旦那に言えばどうにかなる!とか…。とりあえず金持ち自慢が多い方です。自分が権力を持っていると勘違いしています。

幼稚園でのトラブルも怖いし…。

こんな人とこれからどう付き合えばいいのでしょうか?

タグ

No.1924768 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

それはママ友ではありません

同じマンションの子供の友達のママと思って付き合った方がいいと

No.2

それは友達とは言わないですね💦

できるだけ関わらないほうがいいです。
『そういう人』なんです。
言い方が悪いですが、今までは主さんを自分の都合よく使える友達。幼稚園に行ったら主さん以上に使える友達が出来たんだと思います。
だから180度態度を変えたんでしょうね。
あまり気にしないようにしてください。

No.3

無視されてるなら都合がいいじゃないですか。
主さんに合う良きママ友つくりましょ。

No.4

どちらかが私立に行かなければ、同じ小学校だし、子供会や通学班などある地域だと、役員などで協力しなければいけない事もあるかもしれません。
こちらからは失礼のない態度で、ほどほどの距離をとってお付き合いして、別に仲の良い人といたら良いと思います。

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板