高校時代からの友達。失いなくない

レス5 HIT数 1631 あ+ あ-

2013/03/09 11:01(更新日時)

私には高校の時からずっと仲良しの友達がいます
(男4女3)

社会人になってからもご飯食べにいったり、日帰り温泉に行くなど交流がありました。

ここ最近はあまり連絡はしていなかったのですが(同性同士は変わらずに連絡取ってました)、この前男の子のうちの一人とメールしていたら男の子達は近況が変わっておらず、恋人もなし。

一方、私達は彼氏がいる、彼氏はいたけど別れた、彼氏はいないけど男の子とメールしてるなど、それなりに変わっていました。

近々またご飯食べにいこう、と言ってメールをやめましたが男の子達はそういうの気にするでしょうか?

私としてはこれからも仲良くしていきたいと思ってるんですが、男の子達が気まずい(?)と思ってるようならこれからはメールだけの方がいいのかな、と考えてしまいます。

高校を卒業してから5年も経ちますし、いつまでも変わらないとはあっちも思っていないと思いますが私に彼氏がいたことにびっくりしていたので…

意味がわからなくてごめんなさい。
短く言うと、長年仲良くしてきた女友達が男の自分より経験(恋人の有無、セックスの経験)があったりしたら会話に困るかどうか聞かせてください。

女性の方からの意見もお待ちしてます。

No.1923979 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

別にいいんじゃね?

誰だって恋人がいるときあるんだから

No.2

たぶん同い年ですか?

女の子たちは先に進んでるのに、男4人は変わりなしで置いてけぼりな気がしたのかも…

まあ男たちが成長してないってこともあるような。主さんがまだ仲良くしたいなら、伝えてみては?

No.3

別に会話に困ったりしないと思うけどね。

男側は女とは違って、色々やってるかも知れないし。

何でもかんでもベラベラ話さないほうがいいよ。

No.4

レスありがとうございます。
そうですよね、少し安心しました。

私は学生時代は本当にモテなくて、高校では好きな人もできなかったので恋愛とは縁がない女だと思われてたのかもしれませんね…

No.5

レスありがとうございます。

はい。同い年で高1の中頃から、先生からの指名でとあるクラブの活動を一緒にしていた仲間です。

男の子達は高校時代はモンハンとかゲームにハマっていて私達以外の女の子とは話してるところをみたことがありませんでした。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する