年の差恋愛
恋愛に年の差は関係ありますか?
今好きな人が44歳独身の男性。
自分は23歳です。
同じ趣味で出会い憧れの気持ちから気になりはじめまして…
でも、意識し始めたら話すのも緊張しちゃって。
一応頑張ってバレンタイン等は手作りで渡しました。
20歳離れた人好きになったの初めてだからどうアプローチしていいかもわかりません。
年の差恋愛を成功された方はもちろんですが、前付き合ったことがあるなど色々お話しを聞きたいです。お願いします。
自分の娘なら絶対許さないし許すわけない。一杯手垢のつきまくた男当たり前だよ。長いこと生きて要領だけ上手くなっただけのだけのね男に娘に手さえ触れさせたくない。
気持ち悪い上に今時若い子さえ就職難で更に世界的に不景気なのにたかだか使われてる身だけの親父に始めから先がわかる相手と貧乏くじを引くような真似をさせないしいかないから良いけど。
自分が中年期にアルツハイマーで妻の存在消去されて他人の家に上がり込んだりよく警察の放送で迷い人が流れてますね。身も心も早くからズタズタしたら白髪混じりなちゃってどちらが病人みたいに大便壁に叩きつけて憎々しい顔をされてやれ愛情もヘタクレもないよ。
臭い掃除も大変だね。老人📪は、ありませんからね。
赤ちゃんならまだ欲しい人もいるけど。
好きになった人が年上ならいっそ60位年上でもいいんじゃない?80代と20代とか?プレーイボーイ社長とあったし、どこぞの国のスケベ面の大統領いたね。年の差の芸能人とどいつもこいつも男は、年上でろくなやつがいない。いなかったね😂見るからにて感じばかり孫もいるのにね。中年世代もおじいちゃんもいるよ。中年親父を恋愛の表舞台にあげないでね。気持ち悪いし同年代からも気持ち悪いのに。ほんとに吐き気が。若い男がおばさんにアタックかい?逆ならね。中年迄独身て女遊びしたかモテないか位だよ。モテないてレベルじゃなくてね。大体見た目常識的なら結婚してるよ。仕事が忙しいて理由は、無理がある。やっぱり女遊びが一番かな。
女好きでてそろそろ中年過ぎて老後かんがえて芸能人だと中年のあの人この人一般人と結婚したね。子供作って老後の為に遊びは、また別にいそうだけど。
揃いも揃って散々女遊びしてきた顔だし面子みても成る程だ。そこに介護要員みたく手のひらで転がす女がぴったりなんだね。
私は基本的には仕事の内容での相談でした😊そこで相手がストレスが溜まっている事を察知して気分転換にドライブとか連れ出してくれるようになりました🚗そうしていくうちに、彼が俺の事どぅ思ってる❓って聞いてきたので、好きよとこたえました😊こんな俺だけど本当に良いの❓って感じで言われましたぁ😊だから勇気出して一歩踏み出してみて下さい☝私も今はとても幸せです💓主さんの成功を祈ってます💓
- << 61 良いですね♪ あたしも、そんな風になれたらなぁ… 仕事で悩んでることは前から言ってたんでバレンタインのとき気にかけてくれました。 でも、相手の会社の方が脳梗塞で倒れて病院行かなきゃいけないって言われて5分くらいしか話せませんでした… まぁ、そういう事情じゃしょうがないですけどね。 ありがとうございます!! 応援されると心強いです♪
そんな事があったのですね💦でも、タイミングが合わない事だってありますょ☝私も最初の頃は、電話も行き違いだったりした事が多くて、主さんのよぅに、悩んだ時期もありました☝きっとまだ相手との距離が縮まっていないから遠慮する気持ちもあっての事だと思います😊相手の方もかなり大人の方なので、付き合うまでのプロセスは時間がかかると思います☝何故ならやり直しがきかない年齢だからです💦付き合うなら結婚前提として熱意を伝えてあげて下さい😊私も、ただ付き合いたいだけなのか❓それとも結婚前提で彼の全てを受け入れられるのか❓親には紹介出来るのか❓悩みましたが、やっぱり彼が好きな事に揺るぎなかったので、彼に飛び込みました😊主さんが彼の人間性を確かめて覚悟が出来たら飛び込みましょう🎵
- << 66 そう言っていただけると安心します…(;_;) やっぱり相手にもされてないなぁと思うことの方が多くて… またご飯とか誘っても大丈夫ですかね? それだけ誰かを思えるって素敵ですね♪ これからもずっと幸せを願ってます(*´∇`*)
>> 64
そんな事があったのですね💦でも、タイミングが合わない事だってありますょ☝私も最初の頃は、電話も行き違いだったりした事が多くて、主さんのよぅに…
そう言っていただけると安心します…(;_;)
やっぱり相手にもされてないなぁと思うことの方が多くて…
またご飯とか誘っても大丈夫ですかね?
それだけ誰かを思えるって素敵ですね♪
これからもずっと幸せを願ってます(*´∇`*)
- << 74 ご飯とか誘っても大丈夫だと思いますょ😊彼の性格にもよりますが、誘い方も相手の方の予定に合わせてサラッとしたものであれば☝ 根気よく気長にアピールしましょう🎵 ぁたしも最初は彼氏に気持ちが伝わるまで大変した😱相手も疑いの目をもって私を見てましたから😥本当に俺の事好きなのかなぁ❓みたいな😭私より8歳年上だけど今やっと3年たって仲良くしています🎵
過去に18歳、17歳差のコと付き合った経験があります。
18歳差のコは、鬱気味で相談に乗ってる間に付き合う事になりました。しかし、鬱の症状が和らいだ頃、夢に向かいたいと離れていきました。
17歳差のコは、チャットで知り合いお互いに惹かれ会って長距離でしたが付き合う事になりました。でもそのコはネットで知り合った事に引け目をずっと感じていたらしく、1年付き合った後に離れていきました。
周りからは都合よくされたんだよ、と言われました。そうだったのかも知れません。
主さんは、真面目に考えていますか?一時の感情だけでは、自分と同じようになると思います。
歳の差なんて気にしませんが、周りは冷ややかな目で見てきます。お相手の方はカッコイイ人みたいなので、自分とは違いますが、よく考えてみてくださいね。
同年代でさえ真面目に考えて結婚や付き合いをしていても男女や価値観育つた時代年齢育つた環境の違い、一番は、好きになったら何でも乗り越えられるて錯覚と好きになったらの好きの錯覚。
好きて錯覚なんだよね、電気と一緒。
だからこそ冷静に
恋愛と結婚を別にしないとね。
好きな人より恋愛にね。
恋愛結婚の方が失敗するね。
昔は、親が決めた結婚で仲良く出来てるわけて意味わかりますか?好きで結婚させるわけでは、なく家柄同じ環境性格同じか結婚しても大丈夫かで縁談していたよ。今のひとは、収入だ金しかも中年金ありそう、中年包容力とかどんな胡散臭い女も増えたんだかて
メリットばかりを見てる。デメリットを真剣にわからないね。将来おじいさんが沢山捨てられそうだ
>> 66
そう言っていただけると安心します…(;_;)
やっぱり相手にもされてないなぁと思うことの方が多くて…
またご飯とか誘っても大丈夫ですかね…
ご飯とか誘っても大丈夫だと思いますょ😊彼の性格にもよりますが、誘い方も相手の方の予定に合わせてサラッとしたものであれば☝
根気よく気長にアピールしましょう🎵
ぁたしも最初は彼氏に気持ちが伝わるまで大変した😱相手も疑いの目をもって私を見てましたから😥本当に俺の事好きなのかなぁ❓みたいな😭私より8歳年上だけど今やっと3年たって仲良くしています🎵
- << 77 やっぱりまた勇気出して誘わないとですね♪ ご飯行きましょうって軽く言ってみます(^^)/ 最初はやっぱり疑われちゃうんですね(^_^;) 異性としての好きバレはしてないですが、同じホルンのプレーヤーとしてはあたしが憧れてることは相手知ってるんですよ(*´∇`*) 同じ楽団の団員さんでいつも送り迎えしてくれる人がいるんですが、他の団員さんがいつも一緒にいる彼女(あたしのこと)いないじゃんかってあたしがいない食事の席で冗談ぽく言われたとき、憧れてる団員さん、あまりいい顔しなかったみたいで、どういう気持ちなのかなとか考えちゃいます。
羨ましくもないカップルとは、若い女と中年親父。フィリピン人と中年親父を見掛ける。怪訝な目で見られてるし、実際日本カップルも親子?怪訝な目になる。違和感バリバリ。黄ばんだ歯の入れ歯?彼氏?父親?子連れ夫婦ならドン引き。小さな子連れの父親てやっぱカッコイイ🎵のに不思議カップル違和感バリバリ。孫とおじいちゃん?やっぱ若いお父さんカッコイイな🎵
中年若い女カップル早く老けそうしかも何故親父と違和感考えず若い奥さんの友達と何話すんだろうね?奥さん以外違和感ありまくりなんだろうね。
子供は、カッコイイ若いお父さんが自慢に決まってるよ。
友達からおじいちゃん迎えに来たよて言われたかないよ。
まあ、前にレスしたけど、年の差恋愛ってスレだから、年の差あってもうまくいった人がレスしてくる確率が高いとは思うけど、レスした人たちがうまくいったからといって、主さんがうまくいくかどうかはまた別な話だからね。
インターバル取ってもいいんだけど、いずれは退団覚悟で主さんが気持ちを伝えるしかないかもね…。
その人に告白するリスクよりも楽団が大事なんだったら、このまま告白もしないで、憧れのままに留めておくほうが無難だと思う。
そのうちに、ひょっとしたらもっと主さんと年齢が近い男性のほうがよく見えるようになるかもしれないし…。
そうなった場合逆に主さん「慌てて告白しなくて正解だったかも」って思うかも。
他の人もレスしてるように、主さんはまだいいだろうけど、彼のほうが「ロリコン」とか言われたり、私みたいな同年代の女からは「やっぱり若い女がいいのよね💢」みたいな蔑みというか呆れた目で見られたり、彼と同年代の男たちからはうらやましがられる反面、陰では妬まれたり、とにかく好奇の目では見られるだろうから、彼がそれを気にしないでいられるかどうか ってのもあるしね。
世間体を気にするタイプだと難しいかも。
なんしか、成就を望むなら、いずれは主さんが彼にきちんと告白しないといけない気がするけどね。退団がイヤとか、勇気がでないんなら無理しないで諦めたほうがいいかも。
- << 78 成功者がレスはやっぱり多くなると思いますし、だからといって自分も成功するとは思っていません。 退団覚悟でアプローチしてみます。 うまくいっても好奇な目でさらされるかもしれないけど、それも覚悟していきます。
>> 74
ご飯とか誘っても大丈夫だと思いますょ😊彼の性格にもよりますが、誘い方も相手の方の予定に合わせてサラッとしたものであれば☝
根気よく気長にア…
やっぱりまた勇気出して誘わないとですね♪
ご飯行きましょうって軽く言ってみます(^^)/
最初はやっぱり疑われちゃうんですね(^_^;)
異性としての好きバレはしてないですが、同じホルンのプレーヤーとしてはあたしが憧れてることは相手知ってるんですよ(*´∇`*)
同じ楽団の団員さんでいつも送り迎えしてくれる人がいるんですが、他の団員さんがいつも一緒にいる彼女(あたしのこと)いないじゃんかってあたしがいない食事の席で冗談ぽく言われたとき、憧れてる団員さん、あまりいい顔しなかったみたいで、どういう気持ちなのかなとか考えちゃいます。
- << 79 それはみんなの前だから照れ隠しの場合と本当に恋愛対象としてみていない場合と二通りぁります☝ それを見極めていかないといけないけど、この方は独身で彼女や奥様はいないのかしら❓❓ もし居なければ、チャンスはぁりますよ😊もう少し、良かったら状況を教えて下さい🎵
>> 77
やっぱりまた勇気出して誘わないとですね♪
ご飯行きましょうって軽く言ってみます(^^)/
最初はやっぱり疑われちゃうんですね(^_^…
それはみんなの前だから照れ隠しの場合と本当に恋愛対象としてみていない場合と二通りぁります☝
それを見極めていかないといけないけど、この方は独身で彼女や奥様はいないのかしら❓❓
もし居なければ、チャンスはぁりますよ😊もう少し、良かったら状況を教えて下さい🎵
- << 81 相手は結婚も一度もしたことがない独身です。 彼女いるかはわかりませんが、送り迎えしてくれる団員さんは、憧れの団員さんとは小学校からの同級生で今は彼女がいないと思うとは言ってました。 この送り迎えしてくれる団員さんEさんが言うには、過去に何度か憧れの団員さんMさんと好きな人がかぶったことがあるそうです。 去年12月に演奏会があってその打ち上げでは、Mさんからご指名で席隣になりました。 Eさんが言うには、あたしからMの隣に行けないだろうから隣に呼ぼうとする前に、Aさん(あたしのこと)こっちと呼んでいただいて、日頃感情を表に出さないMが珍しくテンション高くあたしを呼んだのでビックリしたそうです♪ 恋愛感情が少なからずあれば嬉しいなぁと思います。
>> 79
それはみんなの前だから照れ隠しの場合と本当に恋愛対象としてみていない場合と二通りぁります☝
それを見極めていかないといけないけど、この方は独…
相手は結婚も一度もしたことがない独身です。
彼女いるかはわかりませんが、送り迎えしてくれる団員さんは、憧れの団員さんとは小学校からの同級生で今は彼女がいないと思うとは言ってました。
この送り迎えしてくれる団員さんEさんが言うには、過去に何度か憧れの団員さんMさんと好きな人がかぶったことがあるそうです。
去年12月に演奏会があってその打ち上げでは、Mさんからご指名で席隣になりました。
Eさんが言うには、あたしからMの隣に行けないだろうから隣に呼ぼうとする前に、Aさん(あたしのこと)こっちと呼んでいただいて、日頃感情を表に出さないMが珍しくテンション高くあたしを呼んだのでビックリしたそうです♪
恋愛感情が少なからずあれば嬉しいなぁと思います。
中年は、中年と恋愛すればいいのに⤵
男と違い。
断然綺麗な中年の女性は、増えたのに態々年下を選ぶ男
今まで独身で態々年下て意味は、何?
女性は、精神的に男より上だから絶対自分の息子位の男と結婚しない。
自立した女性は、選ばない、馬鹿以外例外は、いる。
男性は、多すぎる。なんて子供なんだ💧中身は、⤵外身は、中年メタボリックかやはり売れ残りか生理的無理か既婚ギラギラ親父真面目に魅力的にも見えない上平気で年の差婚がメジャーになったと自分の都合良く考えるどうしょもない若い女とエッチしか頭にない男これは、事実。間違いなく当てはまる。若い嫁自慢。同年代ならありえない、立場が同等である。年の差頭ごなしのデレデレ甘やかし意味わからない
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
みんなとは?3レス 31HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
結構な三角関係で…0レス 20HIT 叶わぬ恋さん (10代 ♀)
-
社内恋愛について1レス 48HIT 社会人さん (30代 ♀)
-
振られた女性との距離感について8レス 74HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
恋愛で壁をつくらないためには?3レス 62HIT 恋愛好きさん (30代 ♂)
-
心配
>>女性には全く興味ないなら、バツイチで再婚はしないと思い…(匿名さん3)
9レス 153HIT 大人の恋愛さん (40代 ♀) -
振られた女性との距離感について
内容によると思うけどね。用事があるならともかく、強要できる問題じゃない…(恋愛好きさん4)
8レス 74HIT 恋愛好きさん (20代 ♂) -
みんなとは?
一人の存在に囚われたくない、と発言して炎上した事例がありますが、それと…(匿名さん3)
3レス 31HIT 匿名さん (20代 ♀) -
昨日まで普通にやりとりしてたのに、
でしたら、その話はされましたか? 家に行って最初にしたのは女子会の話…(匿名さん5)
12レス 203HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) -
なぜそこまで結婚にすがるのか?
今は結婚するもしないも自由でしょうに。 本当にそう本人の自由 …(匿名さん30)
30レス 297HIT 知りたがりさん (50代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
既婚者は勝ち組?独身は負け組?23レス 282HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) 1レス
-
閲覧専用
付き合ってると言えないでしょうか?9レス 199HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
彼との接し方1レス 59HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
異性を含めた飲み会等への参加について11レス 135HIT 恋愛勉強中さん (20代 ♂)
-
閲覧専用
7の店員さんに連絡先を渡したい2レス 89HIT 恋愛中さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
既婚者は勝ち組?独身は負け組?
仕事くらいしろよ😂(恋愛好きさん0)
23レス 282HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) 1レス -
閲覧専用
付き合ってると言えないでしょうか?
最初からそんな感じだったんですか?(匿名さん9)
9レス 199HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
彼との接し方
【どのようにフォローするのが良いのでしょうか。】って何ですか?ちょっと…(匿名さん1)
1レス 59HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
異性を含めた飲み会等への参加について
仕事の付き合いはある程度仕方ないと思う。主さんも働き出したらそうなるか…(恋愛好きさん11)
11レス 135HIT 恋愛勉強中さん (20代 ♂) -
閲覧専用
7の店員さんに連絡先を渡したい
死ねや(恋愛中さん0)
2レス 89HIT 恋愛中さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
店員とフレンドリー過ぎる女
最近、友達になった女性とふたりで遊んだのですが、 店員に話しかけまくってそちら2人や他の店員巻き込…
18レス 361HIT おしゃべり好きさん -
彼氏がマッチングアプリ
40代女性、彼と付き合って5年になります。軽い気持ちでマッチングアプリを始めたら、彼を見つけてしまい…
12レス 275HIT 通りすがりさん -
女狐(めぎつね)
知り合いの女性(Aとします)は子無し専業主婦で、ご主人は会社経営をしている裕福な人なのですが、ご主人…
21レス 459HIT 主婦さん ( 女性 ) -
老後がチラついてるのに離婚だと言う
もう老後がチラついているのに離婚話が出ています。 子供が自立し、莫大な教育費を使い込んだ分を取…
7レス 241HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
婚活で苦戦してます、バツイチ
見た目は普通なのに 低収入のモラハラ男としか 縁がないのは なぜですか 婚活をしていて そ…
26レス 448HIT アドバイザーさん -
彼氏の女友達が怪しい?
初めて彼氏の女友達に会いました。 私と出会ってからは関わりがなくなっていたようで、久しぶりの対面で…
11レス 217HIT 匿名さん ( 女性 ) - もっと見る