年の差恋愛

レス197 HIT数 27650 あ+ あ-

2018/11/04 01:02(更新日時)

恋愛に年の差は関係ありますか?
今好きな人が44歳独身の男性。
自分は23歳です。

同じ趣味で出会い憧れの気持ちから気になりはじめまして…
でも、意識し始めたら話すのも緊張しちゃって。
一応頑張ってバレンタイン等は手作りで渡しました。

20歳離れた人好きになったの初めてだからどうアプローチしていいかもわかりません。
年の差恋愛を成功された方はもちろんですが、前付き合ったことがあるなど色々お話しを聞きたいです。お願いします。

タグ

No.1922983 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.2

>> 1 レスありがとうございます。

アプローチされてお付き合いされたのですか?
どんなきっかけで出会いましたか?
と色々聞きたいことが山ほどです…(^_^;)

• << 8 うちはこっちからの猛アタックで付き合った! きっかけは彼の経営する飲食店に行くようになって、好きになった。

No.4

>> 3 レスありがとうございます。
24歳差!?
すごいですね!!

お付き合いされるきっかけとか聞きたいのですが…
アプローチされてお付き合いされたのですか?

No.6

>> 5 すごいですね!!
お互いどんなアプローチをされたんですか?
てかお互いひかれあったならアプローチする必要なかったですかね(^_^;)

No.9

>> 7 アプローチは 無かったかな? 良いですね♪
お互い惹かれ合ってるって素敵です(*´∇`*)
相手の方は見た目も若い感じですか?

No.10

>> 8 うちはこっちからの猛アタックで付き合った! きっかけは彼の経営する飲食店に行くようになって、好きになった… 猛アタックですかぁ~
すごいですね!!
あたしは、相手迷惑じゃないかなと考えてしまってなかなか…(^_^;)

最初はお店に通って仲良くなっていった感じですか?

No.12

>> 11 やっぱり最初は相手にされないんですね!!

バレンタインとかも渡しました?
あたしと相手は同じ吹奏楽団で同じ楽器なんで話す機会や教えてもらう機会はあるんですが…同じ団体にいることもあって逆に動きづらさもあって(TT)

• << 17 もちろん!バレンタインは渡したよ! なぜか彼の姪に文句言われたのは気にくわなかったけどw 親子くらい離れてるから、姪の方が歳近くて気まずいwww

No.14

>> 13 そうなんですかぁー
それもすごいですね!!

何かアドバイス頂けませんか?

No.16

>> 15 同じ吹奏楽団で同じ楽器なんで連絡先は知っています。
いつもあたしから連絡するだけですけど(^_^;)

12月中旬1度お食事誘ったけど、予定がいっぱいだから期待せずに待っててって言われてから、誘う勇気が出なくて…
バレンタインも1分で良いので時間作ってくださいって言って渡したくらいで。

ちなみに、共通の知人によりあたしが憧れてることは知っています。

No.18

>> 17 やっぱり渡しますよね!!

確かに姪と年近くなりますよね(^_^;)
でも、文句言うのはダメですよね。

何かアドバイス頂けませんか?

• << 20 アドバイスかあ… 結婚したわけじゃないから、こうすればいいよ!とかは言えないけど、本気であることが相手に伝わればきっとわかってくれると思う。 『若い子はとっかえひっかえ恋人をコロコロ変えれるだろうけど、俺はもう若くないし、付き合った別れたを繰り返してる暇ないからね』って彼はいつも言うw 友達に『何そんな若い子つかまえてんの?犯罪じゃんwしねwww』ってからかわれたって言ってた時もあるから、世間体とか、そういうのが嫌な人は難しいかなあ…

No.22

>> 19 あまりに年下だと、失う(別れ)リスクが高いから対象として見ることが出来ませんね。 自分が歳をとった時のことや子供のこと、そしてその時の貴女の… レスありがとうございます。

やっぱり先の先のことまで考えてしまうのですね…
ダイレクトなアピールって例えばどんな感じのですかね?
40代の男性がされたら嬉しいことも教えてほしいです。

No.23

>> 20 アドバイスかあ… … そうですかぁー
じゃあ中途半端なアプローチじゃ逆にダメですね。
年の差20歳の人を好きになったの初めてでどうしたらいいかわからなくて(^_^;)

世間体気にするか分かりませんが、相手の両親は教師やってたみたいで、とても厳格な感じで付き合えても結婚なんて大反対されると思います…。

• << 27 実は自分も初めて! 同い年の人つ付き合ってきて、今回初めての大幅な年の差恋愛。 うちの親に言うのも最初すごく躊躇した… 相手の親には『物好きもいるんだね』と言われる始末w ご両親がおかたい仕事だと、子供も同じ考えってこともありえるから、なかなか難しいかも… でも応援してるから!

No.24

>> 21 ほとんどの男は歳取ると若い女を好きになるから、若い女に告白されたら絶対喜ぶし、結婚したいと思うに決まってます レスありがとうございます♪

そうですかぁー
相手も結婚するとしたら若い子で老後を見てくれる子がいいって言ってましたね笑

どんなアプローチされたらいいですかね?

No.29

>> 25 楽器のこととか色々と教えてもらえるんじゃない? 前妻の子供より年下だよ、私 子供扱いされるけど可愛がってくれるって思えば嬉しいし、がんばれる… レスありがとうございます。

楽器のことはいつも教えてもらってます。
頼まなくても相手から教えてくれてその時間は幸せです

そうなんですかぁ!!
何歳離れてらっしゃるんですか?

No.30

>> 26 私も年上の彼氏がいます😃彼氏とは職場恋愛です💓私の彼氏も最初は、からかわれていると思って相手すらしてくれませんでした😥でも、色々な相談してい… レスありがとうございます。

分かりやすいくらいのアピール必要なんですね!!
相談とかは仕事のことでですか?
指輪とか羨ましいです♪
色々アドバイスお願いします。

No.31

>> 27 実は自分も初めて! 同い年の人つ付き合ってきて、今回初めて… そうなんですかぁ~
年上過ぎるとどうしていいかわからないですよね(^_^;)

親は最初反対とかされませんでした?

• << 35 家族みんな大反対www 親と歳が近いから。 『お父さんなんて呼ばせない!』だってw でも今は言わなくなった。 自分も、年上が好きだったわけじゃなく、たまたま好きになった人が年上だっただけ。 彼の親の介護が必要になった場合、うちの親と彼両方の介護が必要になった場合など、結構つめた話もするよ。 その時の好いた惚れたの感情だけでは生活していけないのはわかってるし、周りの同世代同士の結婚した人たちより旦那に先立たれるのが早いのだって理解してるつもり。 おままごとじゃないことくらいわかってるし、相手だってうちらより20年も長く生きてる人生の先輩なんだから、うちらより重く受け止めてるはず。 やらない後悔するなら、やった後悔の方がいい。

No.32

>> 28 若い人とカップルで実際見かけないし、いたらいたで違和感満載、若い人に言いたいけど若いときて中年で既に老化するなんて考えもしないし死にたいして… レスありがとうございます。

好きになった人がたまたま年上だったってだけです。
それだし、自分なんて相手してもらえるなんて思ってません。
もし付き合えて結婚できたとしても、きっと親の介護のあとに彼の介護になるかもしれないデメリットがありますが、自分が憧れられて尊敬できる人とずっと一緒にいれたら幸せです。

No.36

>> 35 そうですよね。
家族も最終的にはわかってくれて良かったですね♪

やっぱりそういう話しはちゃんとしますよね。
相手のほうが人生の大先輩ですし。
同じ楽団の40代独身の方は相当な覚悟で相手からすれば重たいかもって言ってました。
ちゃんとその覚悟ふまえてアプローチしていかなきゃですね。

No.39

>> 37 たしかに重いかも。 こっちからアプローチしても結… そうだとすれば悲しいです…
同じ40代独身の方が言うんだからそうかも。
本人には聞けないけど。

• << 41 若い子に好意を持たれて嫌な気はしないと思う。 だから前向きに考えて行動すればきっと評価してくれると思う。

No.42

>> 41 ありがとうございます。
どんなアプローチしていったらいいか分からないけど、頑張ります。

No.45

>> 43 今はどんな感じ? どれくらいの頻度で会うのか どれくらい話すか メール… 同じ楽団なので週1で会えます。
楽器は同じパートなので練習中は相手から教えてくれたりして練習中はよく話すんですが、メールは練習を休むときの連絡くらいで、あんまりしてません…。

• << 50 まずは他で会うよぅに約束しなきゃね! いつまでも足踏みじゃ駄目だから。 うちの彼も『介護の練習!』とか言っていろいろ言うけど、そこまで重く受け止める必要ないと思うんだけど…

No.47

>> 44 まあね、自分が40代の女だから、同年代の男が20ぐらい下の女を相手にするのは正直面白くないけどさ(ごめん)。 好きなら仕方ないとも思う。 … レスありがとうございます。

自分自身も40代の方好きになったの初めてで戸惑う方が多いし、どうアプローチしていいかもわからない状態なんです。
ちゃんと大人に現実を言っていただけると助かります。

No.48

>> 46 しかし、年の差はとりあえずおいといて、主さんの好きな彼が、老後見てくれそう って理由で若い女性がいい って言ってんのはちょっと引っかかるかも… まぁ冗談っぽく言ってる感じでしたけどね。
でも、ちゃんと観察してみます。

No.51

>> 49 冗談っぽく言ってても、案外本音かもしれないし。 そのあたりは本人しかわかんないけどね。 いずれにしても、さっきと重複だけど、ちょっと意地悪… そうですね。
大人っぽくよりかは妹タイプだから前者かと…(^_^;)
冷静に観察してみます。

No.52

>> 50 まずは他で会うよぅに約束しなきゃね! いつまでも足踏みじゃ駄目だから。 うちの彼も『介護の練習!… 12月の中旬頃お食事誘ったんですが、予定がいっぱいだから期待せずに待っててって言われて、それからお食事誘えずにいます…
ダメですね、これじゃ…

あまり重く思わずいきます。

No.54

>> 53 引くしかないですかね…

• << 58 たくさん悩んで決めて! これでひいたら その程度だったんだ って思われそうで悔しい! 気持ちを伝えるのは気まずい?

No.60

>> 58 たくさん悩んで決めて! これでひいたら その程度だ… そうですね。
んー…同じ楽団同じパートだからなお気まずいですね(^_^;)
言うとしたら退団する覚悟でいかないと。

• << 62 別に退団したっていいじゃないの。 それぐらいの覚悟じゃないと、年の差関係なく成就するのは難しいんじゃないのかなあ? 告白を受け入れてもらえなかった場合もだけど、成就してもどっちにしたって楽団には主さんいづらくなるんじゃないのかなあ? その人より楽団のほうが大事なんだったら、無理しないで憧れのままにとどめて、もう諦めたほうがいいかもしれないね…。

No.61

>> 59 私は基本的には仕事の内容での相談でした😊そこで相手がストレスが溜まっている事を察知して気分転換にドライブとか連れ出してくれるようになりました… 良いですね♪
あたしも、そんな風になれたらなぁ…
仕事で悩んでることは前から言ってたんでバレンタインのとき気にかけてくれました。
でも、相手の会社の方が脳梗塞で倒れて病院行かなきゃいけないって言われて5分くらいしか話せませんでした…
まぁ、そういう事情じゃしょうがないですけどね。
ありがとうございます!!
応援されると心強いです♪

No.63

>> 62 成就なら退団せずにいれるけど、もしダメだったら退団します。

それ覚悟ですね。

No.66

>> 64 そんな事があったのですね💦でも、タイミングが合わない事だってありますょ☝私も最初の頃は、電話も行き違いだったりした事が多くて、主さんのよぅに… そう言っていただけると安心します…(;_;)
やっぱり相手にもされてないなぁと思うことの方が多くて…
またご飯とか誘っても大丈夫ですかね?

それだけ誰かを思えるって素敵ですね♪
これからもずっと幸せを願ってます(*´∇`*)

• << 74 ご飯とか誘っても大丈夫だと思いますょ😊彼の性格にもよりますが、誘い方も相手の方の予定に合わせてサラッとしたものであれば☝ 根気よく気長にアピールしましょう🎵 ぁたしも最初は彼氏に気持ちが伝わるまで大変した😱相手も疑いの目をもって私を見てましたから😥本当に俺の事好きなのかなぁ❓みたいな😭私より8歳年上だけど今やっと3年たって仲良くしています🎵

No.67

>> 65 年が近くても離れてても覚悟がいるのに変わりない お互いに幸せになろう!この人となら乗り越えよう!っていう覚悟があるかどうかってことだし 片… そうですよね…
年齢関係なくその人が好きなんですもんね。

どんな風にお付き合いに発展しました?

No.70

>> 69 そうだったんですか。
相談されて頼られるのが好意に変わっていったんですか?

もちろん真面目に考えてます。
悩んでるから皆さんに聞いてるんです。

No.73

>> 72 いやー…特に進展は(^_^;)
どうしていいかも分からないし。

No.77

>> 74 ご飯とか誘っても大丈夫だと思いますょ😊彼の性格にもよりますが、誘い方も相手の方の予定に合わせてサラッとしたものであれば☝ 根気よく気長にア… やっぱりまた勇気出して誘わないとですね♪
ご飯行きましょうって軽く言ってみます(^^)/

最初はやっぱり疑われちゃうんですね(^_^;)
異性としての好きバレはしてないですが、同じホルンのプレーヤーとしてはあたしが憧れてることは相手知ってるんですよ(*´∇`*)

同じ楽団の団員さんでいつも送り迎えしてくれる人がいるんですが、他の団員さんがいつも一緒にいる彼女(あたしのこと)いないじゃんかってあたしがいない食事の席で冗談ぽく言われたとき、憧れてる団員さん、あまりいい顔しなかったみたいで、どういう気持ちなのかなとか考えちゃいます。

• << 79 それはみんなの前だから照れ隠しの場合と本当に恋愛対象としてみていない場合と二通りぁります☝ それを見極めていかないといけないけど、この方は独身で彼女や奥様はいないのかしら❓❓ もし居なければ、チャンスはぁりますよ😊もう少し、良かったら状況を教えて下さい🎵

No.78

>> 76 まあ、前にレスしたけど、年の差恋愛ってスレだから、年の差あってもうまくいった人がレスしてくる確率が高いとは思うけど、レスした人たちがうまくい… 成功者がレスはやっぱり多くなると思いますし、だからといって自分も成功するとは思っていません。

退団覚悟でアプローチしてみます。
うまくいっても好奇な目でさらされるかもしれないけど、それも覚悟していきます。

No.81

>> 79 それはみんなの前だから照れ隠しの場合と本当に恋愛対象としてみていない場合と二通りぁります☝ それを見極めていかないといけないけど、この方は独… 相手は結婚も一度もしたことがない独身です。
彼女いるかはわかりませんが、送り迎えしてくれる団員さんは、憧れの団員さんとは小学校からの同級生で今は彼女がいないと思うとは言ってました。
この送り迎えしてくれる団員さんEさんが言うには、過去に何度か憧れの団員さんMさんと好きな人がかぶったことがあるそうです。

去年12月に演奏会があってその打ち上げでは、Mさんからご指名で席隣になりました。
Eさんが言うには、あたしからMの隣に行けないだろうから隣に呼ぼうとする前に、Aさん(あたしのこと)こっちと呼んでいただいて、日頃感情を表に出さないMが珍しくテンション高くあたしを呼んだのでビックリしたそうです♪

恋愛感情が少なからずあれば嬉しいなぁと思います。

No.82

>> 80 冒頭の主さんの文に「独身」ってありますよ。 まあ、独身でも彼女いるかもしれず、彼女もいないかもしれないけど、意中の女性(主さんかどうかはわか… 代わりにレス頂いてありがとうございます。

結婚経験もなく、ですが彼女の有無はわかりませんが…(^_^;)
小学校からの同級生である団員さんによればいないということです。

No.84

>> 83 大丈夫です♪

そうですね。
まだお酒飲む前だけど、ちゃんと見極めてみます。
ありがとうございます\(^^)/

No.87

>> 86 27歳差!?
上には上がいますね笑

出会いのきっかけは?

No.94

>> 92 女性を性の対象としてしか見れない男性って寂しいですね… 寂しいですよね…

No.95

>> 93 44歳と23歳の夫婦って調度いいと思うよ。 その44歳の彼も主さんと結婚したいんじゃないかな😄 まぁ今年の差カップルいますからね。

どうしてそう思うんですか?

No.97

>> 96 すごいですね!!

どんなきっかけで知り合ってお付きあいに発展したんですか?

No.105

スレ主です。
話が違う方向に言ってるようでびっくりしました。

たまたま好きになった人が年上だった…ただそれだけのことです。
ホルンが上手いなぁと憧れからきた気持ちをバカにされてるようで悲しくなります。

• << 108 吹奏楽という同じ趣味があり、同じホルン奏者として尊敬できる方なんて素敵だと思いますよ。 自分の好きな分野で才能のある方に魅力を感じるのは年齢関係ないと思いますし。 色んな価値観があって当たり前だけど、全く違う環境や立場の人に自分の偏見や価値観を押し付けてる人の方が滑稽に見えます😅 主さんが、そんな人の価値観のレベルに合わせる必要ないと思いますよ💡 その後、彼とは順調なのでしょうか?

No.115

>> 106 ホルンが上手くて素敵だな~がきっかけなんて素敵じゃないですか!(^^)! 歳が近かろうが離れていようが関係ないですよ。 好きになり、お付… レス遅くなりすいません。

ホルンがうまくて教えてくれたり指摘してくれたり、同じホルン奏者としても格好いいなぁと思っています♪

年が近い方が離婚率高いと何かで見たことがあります。
確かに年の差があると相手の介護の心配をしますが、夫婦になったんだから辛いことも一緒に乗り越えないと。
レス通り若者が事故にでもなって介護しなきゃいけない状況だってあるから、むしろ若い奥さんあるいは若い旦那さんを介護しなきゃいけなくなった配偶者のほうが辛いですよね…

応援ありがとうございます\(^^)/
励みになります☆

No.116

>> 107 初めまして、ぴよと申します。 私26歳、好きな人40歳…。 バイト先の部長です。 告白したけどフラれました。 でも、半年1年経て… ぴよさん
告白した勇気すごいと思います。
またご飯誘ったりしてみましょう♪

あたしも、40代男性が何を考えてるのか読めず…もう少し年が近ければ良かったのかなと思うこともあります。

お互い頑張りましょうv(・∀・*)

No.117

>> 108 吹奏楽という同じ趣味があり、同じホルン奏者として尊敬できる方なんて素敵だと思いますよ。 自分の好きな分野で才能のある方に魅力を感じるのは年… そうですよね!!
演奏がうまい人はいっぱいいても憧れを持つ人は彼が初めてでした。

そんな価値観ではちょっと寂しいですからね(^_^;)

亀のような遅さかもしれませんが悪い方にはいってませんね♪

No.118

>> 114 私が22歳で彼が今年58歳です(*´ω`*)歳の差なんて気にしちゃーいかんょ(*^^*) すごいですね!!

何がきっかけでお付きあい始まったんですか?

No.120

>> 119 ちょい悪い親父さん
近況を話すと、実は最近意識し過ぎて自分は嫌われてるんじゃないかと思ったり、自分からお話できなかったりできず、相手から話しかけてもらってばかりです。
だから、大きな変化はないですが相手からの視線というかジーっとした視線を感じたり、自分でもできるような頼みごとを相手がしてきたり、この前練習前に仕事のため相手の方はスーツで着てたんですが、スーツのゴミとってあげたりしてます。

でも、自分でもできるような小さな頼みごとは、楽団の総会の議事録を午後参加できない同じホルンパートの人の分を
こういう書類持ってるとポイって捨てちゃうから持ってて、書類管理苦手。と言われたり自分の分の楽譜もファイルに入れといてと言われて、頼みごとされるのは嬉しい半分、男性が女性に自分でもできるような小さな頼みごとするのって言いやすいとか使いやすいからとかどうでもいいからかなーマイナスにも考えちゃってます。

No.124

>> 121 そっかー、自信無くしてネガティブシンキングになっちゃってるんだね(~o~) 全てポジティブに考えてごらん。 恐らく彼はあなたに興… レスありがとうございます。

あたしが、ネガティブになってるだけで、相手は全然そんな感じなく普通に話しかけてくれるんですよね(^_^;)
あたしは、こんなに嫌われてるんじゃないかとか悩んでるのに笑

ちょい悪オヤジさんのいう通りだったら嬉しいなぁと思います。
ご飯はどうかわかりませんが、頑張らないとですよね\(^^)/

頼みごとしてきたのも、お話したいからとかですかね?

No.126

>> 125 ちょい悪親父さん
レスありがとうございます。

少しでも興味を持っていただいているなら嬉しいですね♪
同じホルンだから、いつでもお話できる関係だからチャンスはいっぱいありますし、逃さないように頑張りますd=(^o^)=b

新年度を迎えて楽団での係が決まったんですが、憧れの団員さんと同じ係で頻繁にやる係ではありませんが29日憧れの団員さんのご自宅で係の仕事をして、係のメンバー達と終わったあとご自宅で打ち上げをしました。
あたしお酒あまり呑めないんですが、憧れの団員さんの家にはもらいもののお酒がいっぱいで係が同じ団員さん達に処理してほしかったみたいで、お酒呑もうってなったときに、あたしがお酒呑めないの知ってる憧れの団員さんが、全くお酒呑めないか聞いてくれたのでちょっとなら大丈夫だと思います。と答えたら、一番アルコール度数が低いお酒を選んで渡してくれて…
今無理にお酒呑ましたり厳しくなってますから、その気にかけてくれるのは当たり前かもしれませんが、だいたいお酒呑めないと言うとえー…呑めないの?なんて言われちゃうので、お酒があまり呑めない自分としては素直に嬉しいんです。
まぁ、音楽やってる人はお酒強い方が多いので練習終わりの食事の席では冗談で、
お酒呑めないからいつまでたっても楽器上手くならないんだよ
と、憧れの団員さんに言われますが笑

No.129

>> 127 こんにちは(^^)/ 何か良い感じじゃない(~o~) 普段の打ち上げではお酒飲めない事をいじってくるのに、彼の家では一番軽いお酒… ありがとうございます♪

何か自分自身では全然進展ないと思ってしまい、皆さんに報告を逐一してませんでした…
でも、少しずつでも進展してると思っていただけて素直に嬉しいです(*´∀`)

No.130

>> 128 うんうん。 … 今の状態で進展あったと言っても良いんですかね(^-^;
本当に少しずつですが…
ゆっくり頑張ります。

No.149

主です。
携帯が壊れてたり色々でお返事できずすいません…。

皆さんが介護に関しての話題、情報などの書き込みありがとうございます。
もし彼と無事にお付き合いできて結婚することになりましたら、皆さんの書き込みを参考にしたいと思います。

ですが、話題が違うほうにいってるようでどうしたらいいのやら考えてしまいます。

No.153

>> 152 働きマンさん
レス返すの遅くなりすいません…
そして、実体験ありがとうございます。

お付き合いは許してもらってもやっぱり結婚となると反対されちゃうんですね…
それはしょうがないかもしれないけど、好きになった人と年が離れてただけですもんね。
あたしは、働きマンさんカップルが結婚できることを願っています(^^)

働きマンさんの場合、お互いが好きだったんだなと感じますがあたしからすると羨ましい限りです。

• << 155 いえいえ♪^^ こちらこそレスありがとうございます。 あれから進展は何かありましたか?

No.157

>> 155 いえいえ♪^^ こちらこそレスありがとうございます。 あれから進展は何かありましたか? 働きまんさん
最近練習をどちらかが休むことが多く1ヶ月ぐらい会ってないんですけど、団員さんたちと今度ディズニー行くから、個人的に好きな人にはお土産買ってこようかなとは思ってます♪
何を買ったらいいか悩みますけど…(^_^;)

• << 159 ディズニーランドいいですね♪お菓子とかが無難かな?うちの彼氏は43男のくせにミッキー好きだからグッズの方が喜ぶけど(笑) お土産渡す時に、次は○○さんも絶対来て欲しいです♪くらい言うと好意に気づいてくれるかも^^勇気がありなら今度一緒に行きましょうよ☆でもいいかも♪酔えばいけるっ!!(笑)

No.158

>> 156 私は現在元彼と寄りを戻して付き合ってます その元彼兼今彼は46歳バツイチ子持ちです 自分は結婚したいのに彼はその気なし、それが原因で前別れた… レスありがとうございます(^^)

相手もきっと結婚したいけどなかなか前にいけないのかも…
きっといつか結婚できますよ♪
お付き合い出来てるのが羨ましくて(^_^;)

応援ありがとうございます♪

No.160

>> 159 働きマンさん

やっぱりお菓子が無難ですかね。
仕事で疲れてるからお風呂セットとかにしようかなと思ったんですけど。
今度は一緒に…と言いたいところですが、好きな人は乗り物苦手で並ぶのイヤだから行かないんです笑
でも、ゆっくりお話ししてみたいからお茶でも誘いたいなと思ってますけど…緊張します(TT)

No.164

>> 161 主さん、はじめまして。ざっとですが一通り拝見させていただきましたが、見落としがあったらごめんなさいね。自分もあなたの好きな彼と似たような背景… 匿名さん161さん

40歳になってから本当に体力がなくなったことを感じたって、好きな人本人が言ってました。
2、30代のときは全然疲れなかったのに…って。
お金に関しては困ってないと思いますが。

20代のあたしが40代の方に本気を伝えるってどういうことをすれば伝わるんでしょうか?
20代なんて相手にしないんじゃないかと思って…(^_^;)

No.165

>> 163 主さん、はじめまして。 私26歳、彼42歳で付き合ってます。 結婚したいと思ってますー(*´∇`*) 人を好きになるのに、年の差な… ラブラブさん163さん

好きな人がたまたま40代で歳が離れてただけですもんね笑
どんな感じでお付き合いが始まったんですか?

No.169

>> 168 ちょい悪親父さん
レス遅くなりすいません。

進展どころか諦めた方が良いのかなとさえ思えてきたんです。

この前LINEからライブに誘ったら既読にはなっても返事がなくて、25日の演奏会の打ち上げでライブを行う会場で2次会をやったんですが、店主がライブやるんだけど来れるかい?って聞いたら仕事だから調整してみます。って答えてたのが聞こえて…
あたしには返事くれなかったのに…(TT)
もう何か片思い無理な気がしちゃって…
落ち込んでます。

No.171

>> 170 ちょい悪親父さん
レスありがとうございます!!

やっぱり返事ないと不安で…
あたしとは一緒には行けないってことなのかなって。

ちょい悪親父さんが言ったように仕事や家のことやってたから忘れてしまったってポジティブに考えることができませんでした。
打ち上げでも隣に行きたかったけど、お誘いして返事なかったから何か変に意識しちゃって…用件ある以外では話しかけることができず、本当に今落ち込んでます(TT)

それより少し前に、仕事のことで話を聞いてほしいと電話で言ったらまだ仕事中だったため今度聞きますと言われてそのままになってて…
それも催促しちゃっても良いんでしょうか?

No.173

>> 172 ちょい悪親父さん
レスありがとうございます!!

分かりました。
今度の練習のときに催促して反応見てみます。

No.174

スレ主です。

近況報告と言っては進展ないですが、ライブがあった土曜日は結局好きな人は来ませんでした。
自分が勇気を出して誘ったから少し落ち込みました。
ライブがあった土曜日にライブ会場の近くでお食事していた団員さんたちも途中からライブに参加したんですが、なかなか現れないのでベテラン団員さんに電話してみろと言われて21時過ぎに電話したんですが出なかったんです。
そして、昨日の練習にあたしが来たとき丁度ライブの話をしていたらしく、好きな人に金曜日に会社関係の飲み会があったらしくて3時まで飲んでたらしく、既に電話したときには寝てたと言われました。
そのあとの練習では片手に楽器もう片手に譜面台や荷物を持って両手がふさがっていたあたしに、このイス使いなと言ってわざわざ持ってきてくれたり、あたしの近況聞いてきたりと楽しくお話しできたのでライブに来れなかった件はしょうがないなぁと思うようにしました。

No.175

続きです。

それでせっかく誘ったライブもこういう結果になりまして、仕事のことで聞いてほしいと言った件に関しては催促することもできず、また何かしらで誘ってお食事にでも行けたら…と思うのですが、どう誘ったらいいものか分かりません。
仕事のことで聞いてほしいと言った件で誘うのが今は一番いい方法だとは思いますが、好きな人の会社のことを調べると土曜日も仕事していて唯一ゆっくりできる日曜日は楽団の練習があり、どんな風に誘っていつなら大丈夫なのか、迷惑じゃないか不安です。

そして、男性に聞きたいですが、誘われたことによって少なからず異性として意識するんでしょうか?

教えてください。

No.177

>> 176 ちょい悪親父さん

シャイというか不器用というか…(^_^;)

LINEでライブに誘ったけど既読のままで返事ないままライブ当日を迎えました。

No.179

ちょい悪親父さん
ライブと言っても会場が居酒屋さんだから11時過ぎまでやってました。
電話したのは21時過ぎです。
好きな人はライブ前日金曜から日付変わって朝方3時くらいまで飲んでたから、あたしが電話した21時くらいにはもう寝てたということ謝ってくれましたよ。

仕事で辛いときに心配してくれたりまだ団員さんたちに馴染んでないときに隣に呼んでくれてお話してくれたり、みんながそこまで気付かないところにまで気遣いのできる優しくて頼りになるとかです。

No.181

ちょい悪親父さん
遅くにすいません。

ライブも勇気振り絞って誘ったけど結果来れないからどう誘ったらいいものか…
前仕事のことで聞いてほしいってお願いしたんでそれでお食事に誘ったら良いのかもしれませんが…
もしあたしの気持ちに気付いてない気付いてる関係なく、20も離れた女の子から誘われて戸惑いもあるのかなって。
どんな風に誘ったら来やすいでしょうか?
教えてください(>_<)

No.183

ちょい悪親父さん

こんばんは♪

30日にお店でピアノとフルートのライブがあるみたいなんですがその日お時間ありますか?
今月末でピアノの方がお店やめちゃうみたいで急遽なんですけど。
一緒に行けたらなぁと思って♪
ってLINEから誘いました。

ちなみにピアノの人は楽団の演奏会にも参加してくれてお世話になってることもあって誘いました。

No.185

ちょい悪親父さん

今思えばそんな風に感じ取られちゃうかもしれませんね…(^_^;)

そういう感じだと時間作らなきゃって思いますね。
ありがとうございます!!
直接でもメールでもしっかり言ったほうがいいですね?

No.187

ちょい悪親父さん
ちょい悪親父さんに言われたアドバイス、前誘ったときはLINEからで直接言えてないから直接頑張ってみようかと思います。
どうしても言えなかったら、メールかLINEから好きな人を誘いたいと思います。

No.188

男性の意見というか心理で聞きたいんですが、
楽団の練習で小学校の体育館を使うんですが、視線を感じてふと見たら好きな人が一番奥から見てて、遠くから見てくるってことしたりしますか?
あたしは、意識しちゃって最近は近くからは見れないし、遠くからでももし相手に見てることバレたら…と思って、あまり見ないようにしてたので、視線を感じて見たら好きな人が見てたから何かなと思いまして、男性のこの行動って何ですか?

No.190

ちょい悪親父さん
おはようございます♪

目はそらされませんでした。
良いパターンなら良いですけど。
むしろ、あたしのほうが恥ずかしくて先に目をそらしました…(^_^;)

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧