エヴァンゲリオン😨

レス12 HIT数 2587 あ+ あ-

2013/05/18 22:27(更新日時)

パチンコ(エヴァンゲリオン)についてです。読んで下さい。
最近ホールで見かけるエヴァを中心にイチパチで遊んでみたのです。
それで信じられない 事に激熱リーチが全くといって当たらないんです。
これまでビーストリーチ、金のリラックス系?リーチ、金扉、ストーリーリーチ、もちろん疑似連を伴ったものでこれまでに40回は見た激熱系リーチ。
当たったのは次回予告一度限りです😨
次回予告は二度見たけど一度は外してます。
その金色を伴った激熱系リーチ、決まって保留ランプ一個目か四個目に発生し、決まったように外します。
昔のエヴァンゲリオンの台は金色が絡むとほとんど期待大で大当たりしてたものです。
今のエヴァは金予告の期待度が全く低すぎて驚きました。
皆さん方のホールに 設置してあるエヴァはどうでしょうか?
あと最近見かけるエヴァの1/199…4ラウンド当たりはないだろ
(・_・;)と思いませんか。
確変図柄の当たりも 少ないし、連チャンも4Rだけで終了するし。
先日1/199…474回目に当たり4R一回で終わり、その後797回目に当たり2200発出玉で終了。
1200回の回転数の間に3千発の出玉もなく以後350回転まで粘るも当たらない。
出玉の量を比べてもマックスタイプよりタチが悪いです。
最近のエヴァンゲリオン異常ですよね
(・_・;)

タグ

No.1921624 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

4円の台で1500円ぐらい投資した頃に、赤文字の第6がきたので
よっしゃ~😆もらったぁ✊〰
ミサトの発射!だぁ~✌っと思っていたら見事にハズレた😱

愕然😢

新台になって初めて打ったので、全然勉強不足でした…

• << 3 ストーリー予告も全く信じられないほど低確率当たり。 発射!で背景予告金ミサト+さとみでしたか?もハズレ。 ミッションモードに移行しても最初リーチになるか指定図柄以外の激熱全て外しまくり。 槍がおりようが外しまくりで信頼度が把握つかないです。 ゲンドウ?のかったな…しか当たりません。 格納庫信頼度100%リーチも最近のエヴァでは見たことありません。 確かにエヴァンゲリオン終わってる気します。 1/199エヴァに関しては青図柄4Rは7Rくれてもおかしくないはずですけどね。今のライト系で客側に有利に遊べる機種は北斗の拳…金色位です。1/179でもそれほどハマりなくマックスタイプ並みの出玉を誇ります。 確率の値の幅が各メーカーにより異なるのはあきらかですがもうエヴァンゲリオンには懲りました (・_・;) とゆうかあの激熱リーチ外れ演出を見てるうちにどこまで外しまくるか不思議と見入ってしまいまたいつの間にかエヴァの台に座ってる自分 がいます (・_・;)

No.2

しょうがないけど、エヴァンゲリオンは終わってる

No.3

>> 1 4円の台で1500円ぐらい投資した頃に、赤文字の第6がきたので よっしゃ~😆もらったぁ✊〰 ミサトの発射!だぁ~✌っと思っていたら見事に… ストーリー予告も全く信じられないほど低確率当たり。
発射!で背景予告金ミサト+さとみでしたか?もハズレ。
ミッションモードに移行しても最初リーチになるか指定図柄以外の激熱全て外しまくり。
槍がおりようが外しまくりで信頼度が把握つかないです。
ゲンドウ?のかったな…しか当たりません。
格納庫信頼度100%リーチも最近のエヴァでは見たことありません。
確かにエヴァンゲリオン終わってる気します。
1/199エヴァに関しては青図柄4Rは7Rくれてもおかしくないはずですけどね。今のライト系で客側に有利に遊べる機種は北斗の拳…金色位です。1/179でもそれほどハマりなくマックスタイプ並みの出玉を誇ります。
確率の値の幅が各メーカーにより異なるのはあきらかですがもうエヴァンゲリオンには懲りました
(・_・;)
とゆうかあの激熱リーチ外れ演出を見てるうちにどこまで外しまくるか不思議と見入ってしまいまたいつの間にかエヴァの台に座ってる自分 がいます
(・_・;)

No.4

>> 3 第6外して以来、久々に打ちにいきました😄
朝、10時すぎに行き、160回転~370回転まで打ったけど全くつかず💢

アスカとレイのショボイリーチばかりで、槍は1度も動かず、
赤文字はチラチラでるけどさっぱりだし、1回黒の画面に赤のネルフマーク?がいきなり出現して、そのあと別に先読み予告もなしに、シンジとアスカとレイをボタンで選べ!てのが出て勝手にアスカに決まり、第三使徒とやっても呆気なく負け!!
なんじゃそれ!!
当たり方に予想がつかない。
まだ福音の方が当たりやすかったし、わかりやすかった😢
格納庫は見れないんですかね!?あれがきた時には心強いですよね😄連チャン狙える~
台数も少なくなってきたので
消えてなくならないうちに、1度だけmark,06を観てみたい😆

No.5

mark06は今さっき女性の方が1/99で打ってるの見ました。
名前忘れた…確変確定図柄。11の人物ですね。
今日は1/199を打ちました。
420回転ほどで単発当たり400玉で時短を抜けてすぐに10回転ほどで引き戻すもまた単発(・_・;)
時短中に保留ランプ赤を見てハズレ。
今まで保留赤ランプは4回中1回しか当たったことありません。
200までの引き戻しを狙っても良かったですが保留赤ハズレにうんざり来て130回転で台を離れました。 その数時間後、別の方が176回転目に当たりそこから7千発程出て確変中でした😭
1/199はデータを見ると総回転数3千~4千の間をショボショボと流れてそれから万発出玉に行き着くようでかなりのきつい仕上がりのように感じます。

保留玉2個目と3個目の金色の絡むリーチはほとんど見られないです。ハマりから好調期に入るまでの波がマックスタイプ並みで厳しい。
データ的にハマりの間は1/99の出玉にしか結びつかないので
1/99の方が遊びやすいですね。

最近のエヴァは他機種と並行して客側に対しての有利度は㊦ですね。
1/99地獄少女やリングは波も分かりやすいし5千発達成も多大あり㊤の部類に入りますがエヴァに関しての出玉は半分にも満たないように感じます。

近頃Bistyのメーカーも客側に嫌われてきたと感じます。

No.6

>> 5 カヲルくんです🎵
第17の使徒✨ かっこよすぎる😆

自分が打ってた台を他の人が座ってつけられたら、ショックだよね~😫

だから私は250回転ぐらいまでは打つようにしてます。
やっぱりそれまでにツイてたのを何回か見たことがあるから~
1回もついていない台は320回転ぐらいかな~
赤保留を外した台は良い台ではないと思っていたんだけど、そうでもないんだね😲
わからないね。やっぱりエヴァは深いな😌
赤保留も入賞時に点滅だったり点灯してたりだとか、色々あるんですよね?
福音の時は凄く打ってたし、結構稼いだので、だいたいはくせがわかってたけど、今の台はホントにわからない💦
とにかく当たりを引かないと、勉強もできないや(笑)

No.7

>> 6 カヲル君でしたね。
思いだしました。
記憶に残るほど見たことないので。
しかし機種の当たり方のクセを勉強する意気込みに脱帽です。
クセを見抜くのは波の判断ですかね。
4日程前も単発当てた後797回ハマりまして💦普段無理に追いかける事もないのですが近頃のエヴァ機種打った事なくて激熱リーチハズレをこれでもかと思い知らされBistyて会社もお客の期待はずれだなぁ~となんだらかんたら思いながら打ってました。
現エヴァ保留赤ランプ点滅まだ見たことありません。

当たり方のクセを見抜くならイチパチでないと4パチで勉強はキツいね💦

まず回転率によって投資も変わってくるしエヴァの換金戻し率は10%前後と見ました。
10万呑んで1万円前後なら返すよ!?
みたいなもんです(笑)
エヴァは当たりが出ても青図柄と確変図柄のへだたりが著しくまた確率の割に低調期青図柄連発が長いようです。

いつ確変の波が訪れるかはホールにあるデータを常に集めて参照するほどでないと勉強にならないですね。

遊ぶ限りでは1/99が無難かと。

エヴァを打つ皆さん方もそうだと思います。あの不思議とハズしまくる激熱リーチがまたハズレか…自分にハズレと言いきかせてハズレの思いが当たるのが面白くて夢中になってる自分がいました。
(・_・;)

• << 10 おはようございます😄 福音の時はとにかくハマっていて他の台は一切興味がなくエヴァ一筋で打ってました💕 クセというかパターン!?ですね。ごめんなさい💦プロでもなんでもないのに生意気いっちゃって😜 レイとアスカ背景は今回も確定ではないんだね?確変中だったら簡単に当たるはず~ カヲルくんだったら100%だから安心して見れるのに😣 私は基本イチパチです😁 1/378?だったかな。福音の時も↑で稼いでたから✊初めて打った時はたまたま台があいてなくて4円打ったけど💦、毎回4円で打ってたら破産しちゃう😱 確かにエヴァ7は中々勝てそうにない気がする😣

No.8

私もエヴァ7で金枠とかデカ図柄、予告、レイ背景、色々見たけど見事に外れました(笑)
何が熱いのかわからないです

でも良い思いしたこともあるのでつい打っちゃいます(;´Д`)
カヲル君好きなので出てきたらにやけちゃいます(笑)

No.9

>> 8 レスありがとうございます。レイ背景予告ですか。今日見ましたが見事にハズレました💦
あとこれまでにレイ群予告とシンジ群予告を2回見ましたが2回ともにハズレてます。
どこか今度のエヴァはプログラムにミスでもあるんじゃないかと疑ってしまうよね。
改めてBisty関係者方々にみずから実践しアスカチックに
『現状況を把握』
してもらいたいよ。😠

No.10

>> 7 カヲル君でしたね。 思いだしました。 記憶に残るほど見たことないので。 しかし機種の当たり方のクセを勉強する意気込みに脱帽です。 クセを見抜… おはようございます😄
福音の時はとにかくハマっていて他の台は一切興味がなくエヴァ一筋で打ってました💕
クセというかパターン!?ですね。ごめんなさい💦プロでもなんでもないのに生意気いっちゃって😜
レイとアスカ背景は今回も確定ではないんだね?確変中だったら簡単に当たるはず~
カヲルくんだったら100%だから安心して見れるのに😣
私は基本イチパチです😁
1/378?だったかな。福音の時も↑で稼いでたから✊初めて打った時はたまたま台があいてなくて4円打ったけど💦、毎回4円で打ってたら破産しちゃう😱
確かにエヴァ7は中々勝てそうにない気がする😣

No.11

>> 10 1/309のエヴァもまだ設置してある。
前にデータ見た時に朝一200回転以内に21連チャンして再度
200回転以内に引き戻して20連チャンしてた時ありましたよ。
暴走モード突入含めても3万発~4万発一気に吹いたようです。
この台は図柄関係なく15Rだからまだ良いけど
1/199の4R400出玉は客側に不利。
600回転超えた頃当たり迎えてその時も青図柄4連チャンで時短抜けて160前後で引き戻してもまた青図柄2連チャンで終了。

別の日に当たった時は4連チャン中確変
15Rは一回だけ。
総回転4千過ぎた頃万発超え発生しだすならそれまでは
1200玉~4000発出玉の硬直状態で後は出玉全部呑んでショボショボ当たるの繰り返し😠
ヤメ時を見極めないとね。
次回遊ぶ時には当たり後250回転までは追いかけてみようと思うけど。
余り熱くなるとせっかくの貯玉もなくなるから退き際の見極めだけが勝利に繋がるものと現状況を把握し1日3千発貯玉達成したら後は帰宅を心がけるという具合で皆さん日々のパチ生活を有意義に過ごしてくださいね。

No.12

金枠アスカロング→ドデカ8図柄→弐号機→槍役物→第10使徒ストーリー(赤文字)→ハズレ

万死に値する。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少