咳に効くもの教えて下さい

レス8 HIT数 8407 あ+ あ-

2008/04/12 21:32(更新日時)

教えて下さいm(__)m
今4ヶ月の女の子がいます✨最近風邪をひかせてしまって苦しそうな咳をよくします💦【寝ていても咳で起きてしまいます】病院に行って薬をもらいのませているのですがあまり効果がないようで…少しでも楽にしてあげたいのですが何か咳にきく4ヶ月の子でも大丈夫なものってありませんか⁉今は母乳以外のみません💦
色々調べましたが調べ方が悪いのかよく分からなくて💦教えて下さいm(__)m

タグ

No.192099 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

うちの👶も4ヶ月で最近、咳や鼻づまりがひどかったです…。病院では、熱がないから様子を見てと、薬が出なかったから、加湿器を買って加湿と換気をコマメにしてたら、症状が軽減しましたょ❗あと、苦しそうな時は、頭~背中を少しリクライニングして寝せてあげてましたょ❗❗初歩的なことですが…効果ありました。
主さんの👶ちゃんも早くよくなるとイイですね。

• << 4 ありがとうございます‼加湿器入れてみたら咳こむ事が少なくなりました☺後、換気もですね💕ありがとうございました✨

No.2

6ヶ月の子がいます。せきと鼻水が酷かったので夜は濡らしたバスタオルを部屋にかけてました。私も喉が痛かったんですが凄く楽になりましたよ✌

• << 5 ありがとうございます☺バスタオルをかけるのは加湿器の変わりですよね⁉今日湿度をある程度保ってるとインフルエンザの予防にもなると聞きました💕ありがとうございましたm(__)m

No.3

うちの子が4か月頃咳風邪引いた時は ビックスベポラップの子供版 の 『ピジョンの鼻水改善薬』と言うのを塗りました😃
6ヶ月からと書いてますが使用料を減らせば使えると医者にも確認し使用しました🙆

• << 6 ありがとうございます✨鼻水改善薬ですね💕探してみます☺早くよくなってくれたらィィです💕ありがとうございました🐞

No.4

>> 1 うちの👶も4ヶ月で最近、咳や鼻づまりがひどかったです…。病院では、熱がないから様子を見てと、薬が出なかったから、加湿器を買って加湿と換気をコ… ありがとうございます‼加湿器入れてみたら咳こむ事が少なくなりました☺後、換気もですね💕ありがとうございました✨

No.5

>> 2 6ヶ月の子がいます。せきと鼻水が酷かったので夜は濡らしたバスタオルを部屋にかけてました。私も喉が痛かったんですが凄く楽になりましたよ✌ ありがとうございます☺バスタオルをかけるのは加湿器の変わりですよね⁉今日湿度をある程度保ってるとインフルエンザの予防にもなると聞きました💕ありがとうございましたm(__)m

No.6

>> 3 うちの子が4か月頃咳風邪引いた時は ビックスベポラップの子供版 の 『ピジョンの鼻水改善薬』と言うのを塗りました😃 6ヶ月からと書いてます… ありがとうございます✨鼻水改善薬ですね💕探してみます☺早くよくなってくれたらィィです💕ありがとうございました🐞

No.7

病院にいくしかありません

No.8

処方された薬を飲んでも咳が止まらないのであれば もう一度 病院に行って『咳が続いている事』を伝え診察を受けた方がいいでしょうね☝
こじらせてしまったら気管支炎や肺炎になってしまいますよ‼
病院に行って『喘息の疑いは無いのか』も聞いてきた方がいいですよ🚨
熱がたいしたことがなくても『マイコプラズマ肺炎』になってたりしますから

喘息様気管支炎は喘息の様にヒューヒューしてたりして…。

心配ならアレルギーの検査もしてもらった方が良いですよ☝
アレルギーで咳が出る場合もありますから🚨

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

乳児・母乳・離乳食掲示板のスレ一覧

「乳児」=1歳未満の成長・子育てや母乳、離乳食についての相談・質問はこちらの掲示板で。授乳、夜泣き、離乳食、予防接種、病気など、気になる話題を気軽に相談してください🍼

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧