この時期の👶のお散歩【PM2.5】

レス6 HIT数 2896 あ+ あ-

2013/02/28 20:21(更新日時)

こんにちは😃

私は福岡に住んでいてもうすぐ生後3ヶ月になる👶が居るのですが、最近のインフルエンザの流行やPM2.5などでまだ一度もベビーカーでお散歩していません。

同じような小さな👶を持つ特に九州にお住まいのお母さん方はどうされていますか?

もうそろそろ散歩にも行きたいのですがためらってしまいます😥

No.1920671 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

役に立っているのか分からないけど、乳母車に雨避けのナイロンを被せて散歩や買い物に出掛けています。

• << 3 ありがとうございます😃 カバー絶対した方が効果ありそうですね❗ こんな天気がいいと散歩に行きたくなります😃💦

No.2

お兄ちゃんの送迎に短時間ですが毎日連れ出しています。

この先ずっと閉じ込めておくわけにもいかないし

成長過程で必要な外気浴や日光浴をさせてあげないことのデメリットの方が、私は気になってしまうので。

• << 4 ありがとうございます😃 そうですね。全く出さないのも極端すぎますよね。情報を見ながらぽかぽかした日に少しずつお散歩行ってみるようにします😃

No.3

>> 1 役に立っているのか分からないけど、乳母車に雨避けのナイロンを被せて散歩や買い物に出掛けています。 ありがとうございます😃
カバー絶対した方が効果ありそうですね❗
こんな天気がいいと散歩に行きたくなります😃💦

No.4

>> 2 お兄ちゃんの送迎に短時間ですが毎日連れ出しています。 この先ずっと閉じ込めておくわけにもいかないし 成長過程で必要な外気浴や日光浴をさせ… ありがとうございます😃
そうですね。全く出さないのも極端すぎますよね。情報を見ながらぽかぽかした日に少しずつお散歩行ってみるようにします😃

No.5

私の二歳の子供の
通う保育園の同じ
クラスの子で

お母さんが中国の方が何人かいますが

旧正月に子供も一緒に中国に帰省されてましたよ二週間位です。

子供も何も問題なく 元気に日本に帰って来てます。

主さんの
お子さんはまだ
3ヶ月ということで心配と思いますが

短時間ならお散歩しても大丈夫じゃないかな?

インフルエンザに
関しては、人が多い所は避けるとかね

大気汚染に関しては 小児科を受診した時などに先生に聞いてみるのもいいですね

No.6

私は隣の県に住んでいます
日によって濃度がまちまちなようなので
国の基準を越えた日は外出はなるべく控えます
換気もしない
その日その日の濃度を公開してるサイトがあると思うので見てみるといいかも

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

育児その他掲示板のスレ一覧

家族や結婚なんでも雑談💬 結婚や育児に関してみんなでまったり語りましょう。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧