ホステスです 精神的につぶされそうです

レス55 HIT数 35835 あ+ あ-

2018/04/11 20:12(更新日時)

私はホステスです

フリーで初めてこられた55才くらいのお客さんに気に入られて場内指名されました
話の内容は好きだとか一緒に住もうやデートしようなどありきたりな話です

一週間後 別のお店に派遣で出勤しました。私の誕生日だったのでそのお客さんをよびました

そのお客さんはお店に来ていただき 二万相当のブランド品を私に渡しました 好みではなかったし怖いので要らないと断りましたがそれでも「誕生日だから」と強引にプレゼントされました

プレゼントされたブランドの中身をみると明らかに中古で錆びていたので捨てました

次の日から長文のメールの嵐です

いつエッチする?や付き合ってるんじゃないの?休みの日に会おうなどメールの返信を強要され 放置していました

それも放置していると

騙したのか?別れるなら大金はたいて買ったネックレスを意地でも返して もらう
等のメールが次々に受信されます

中古のブランドアクセサリーは捨ててるので
メールはシカトしています

「大金で買ったネックレスは返してもらう。返事は明日まで待ちます」
のような意味深なメールが届きました

最近は興信所などで携帯番号から個人が特定されると聞いたので不安です

メールアドレスや番号を拒否したら家までくるのではないかと精神的に参ってます
捨てたアクセサリーのお金は返すべきですか?
中古だったので二万円も払うのがふにおちません

タグ

No.1919784 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

病院に行って、診断書を書いて頂いたら刑事告訴と損害賠償訴訟ですよ。

No.53

しっかりして!!
まず、一度貰ったものは法律上返す必要はありません。なので、仮に訴えられたとしても勝てます。
おじさんには「返したい気持ちはありますが、もう手元にありませんので、不可能です。」と言いましょう。
それでもしつこければ、現金で対応できるなら、支払ったらどうでしょうか。

あと、警察はなかなか動いてはくれませんが、「あなたとお付き合いするつもりは皆無です。なので、あなたのメールに困っています。これ以上続けるならば、警察に相談しようかと考えております。」と返してみては?
実際、「身の危険を感じている」ならば、話くらいは聞いてくれると思います。

No.54

店長に報告しましょう。
タチが悪いお客はお店にとっても結局は不利益だと思います。
店長がとりあってくれなければ、最終手段として奥さんや家族に言いますとメールし、しつこくその人からメールが来るようなら警察へ。

アクセサリーは証拠の品として警察が話を聞いてくれた場合に提出すればよかったですね。手元になければその人がマークされるまで、お店で働いたほうがいいです。
他のホステスさんから、「怪しい客だった」と証言されるまで働いて、時期を見て辞めましょう。

ストーカー気質の客とは、あまり関わらずに他のホステスさんを味方につけたほうがいいです。

No.55

一旦、贈与されあなたの物になってるので、所有権はあなたのもの。捨てようが他の誰かにあげてようがあなたの自由。今、自分の手元にありませんとだけお客さんに言って、毅然としておく。それと、盗聴機仕込まれてたかも知れないので中古バッグは捨てて正解。返せるものは返してそのお客さんにはもう営業かけない。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する