ホステスです 精神的につぶされそうです

レス55 HIT数 35834 あ+ あ-

2018/04/11 20:12(更新日時)

私はホステスです

フリーで初めてこられた55才くらいのお客さんに気に入られて場内指名されました
話の内容は好きだとか一緒に住もうやデートしようなどありきたりな話です

一週間後 別のお店に派遣で出勤しました。私の誕生日だったのでそのお客さんをよびました

そのお客さんはお店に来ていただき 二万相当のブランド品を私に渡しました 好みではなかったし怖いので要らないと断りましたがそれでも「誕生日だから」と強引にプレゼントされました

プレゼントされたブランドの中身をみると明らかに中古で錆びていたので捨てました

次の日から長文のメールの嵐です

いつエッチする?や付き合ってるんじゃないの?休みの日に会おうなどメールの返信を強要され 放置していました

それも放置していると

騙したのか?別れるなら大金はたいて買ったネックレスを意地でも返して もらう
等のメールが次々に受信されます

中古のブランドアクセサリーは捨ててるので
メールはシカトしています

「大金で買ったネックレスは返してもらう。返事は明日まで待ちます」
のような意味深なメールが届きました

最近は興信所などで携帯番号から個人が特定されると聞いたので不安です

メールアドレスや番号を拒否したら家までくるのではないかと精神的に参ってます
捨てたアクセサリーのお金は返すべきですか?
中古だったので二万円も払うのがふにおちません

タグ

No.1919784 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

貰ったもの
返せばよいじゃない

何故そこまで
意地になるかな…

どうせ
捨てるんでしょ?
いらないんでしょ?

• << 3 いや、もう捨ててしまって手元に無いって事みたいじゃない? 大金って、二万なの? 面倒くさいから払ってやれば? それかママに相談は?
  • << 6 んだから捨ててしまったって主さん書いてんじゃん

No.2

>> 1 レスありがとうございます モノは中古で錆びていて気持ち悪かったので捨ててしまいました

No.3

>> 1 貰ったもの 返せばよいじゃない 何故そこまで 意地になるかな… どうせ 捨てるんでしょ? いらないんでしょ? いや、もう捨ててしまって手元に無いって事みたいじゃない?

大金って、二万なの?
面倒くさいから払ってやれば?
それかママに相談は?

• << 5 レスありがとうございます お金がなくて日雇いが頂けるその日限りのバイトなので相談相手がいません 初めて会ったお店と二回目きてくれたお店は別のお店です

No.4

大金?2万?

ならお支払いして バイバイ♪

No.5

>> 3 いや、もう捨ててしまって手元に無いって事みたいじゃない? 大金って、二万なの? 面倒くさいから払ってやれば? それかママに相談は? レスありがとうございます
お金がなくて日雇いが頂けるその日限りのバイトなので相談相手がいません
初めて会ったお店と二回目きてくれたお店は別のお店です

No.6

>> 1 貰ったもの 返せばよいじゃない 何故そこまで 意地になるかな… どうせ 捨てるんでしょ? いらないんでしょ? んだから捨ててしまったって主さん書いてんじゃん

• << 15 わかってますよ だから 簡単に捨てる ものじゃないって 言ってるんです 嫌なら貰わない

No.7

レスありがとうございます 中古の汚いネックレスを強制でわたしてきたお客さんに二万円も支払うのは悔しくないですか?
支払いをしなけれは詐欺になりますか 無知ですいません

No.8

主さんも最初の対応間違えたね、まだまだアマチュアだね。

No.9

そのレベルでビビるなら、夜の仕事は向いてないよ。
そんな客は無視するに限るし、家に来たら警察呼べばいいの。
それに、たかだか2万くらいでグチグチ言わない。
そんなだから、客に舐められるのよ。
始めから主さんの行動を見越してやってるんだよ。
客のレベルも把握できないうちは、プレゼント禁止。

No.10

ありがとうございます

プレゼントは要らないといいましたが いいから早くロッカーにしまってこいと言われました
シカトしても大丈夫ですか?

No.11

ありがとうございます

詐欺になりますか?

No.12

貰ったものをすぐ捨ててしまった主の対応ミス。
お客さんの質を見抜けず、目先の指名欲しさに別の店まで呼んでしまったことも主の判断ミス。
二万はお客さんが主のために店に落としてくれたお金だと思えば悔しくもないですよね。
指名取るのももう少しお客さんの質を見極めないと。

自分の格も下がりますよ。

No.13

>> 12 ありがとうございます

真面目な方ですね
シカトしようとした私の心が汚いですね
明日会って二万円返します

No.14

>> 13 え~っ

会うのは危なくない?

人目の沢山ある場所で、誰かに立ち会ってもらった方がいいですよ。

No.15

>> 6 んだから捨ててしまったって主さん書いてんじゃん わかってますよ

だから
簡単に捨てる
ものじゃないって
言ってるんです
嫌なら貰わない

No.16

弁護士ドットコム?か法律ドットコム?みたいなサイトが無いですっけ?月額使用料が数百円かかりますが、いろんなトラブルがのってて、軽い相談もできるし、見てみてください!私も2年前、そこでアドバイスいただきましたよ!

• << 22 ありがとうございます 調べてみますね…

No.17

錆びててこわかったんだもん😄糸が切れてて捨てちゃったぁごめんちゃい❤新しいのが欲しいんだもーん😉とか のらりくらりして 諦めさせる(笑)

そして、メールは返そう。暴走するよ。落ち着かせるためにね。
返信内容は
男の内容に合わせず
自分の内容のみね。

それか 話を全く変えて プレゼントのお返しを店で渡してチャラにする。中古のね(笑)

• << 23 ありがとうございます メール はやはり返信すべきですか 相手は有名会社役職みたいです

No.19

誰が、加齢臭の酷い、テメーなんかに、抱かれるかよ!
おまけに中ダルミの、鉛筆のクセに!
と、吐き捨て。
ジジイのデコに2万円を、がびょうでとめてやれ!

No.20

向いてないねぇ…

たかだか2回来店した端金の客に脅されてどうするの?

あしらう以前に、店へ呼びつけるの!
通ってくれないんだったら、知らんぷり

2万惜しいなら、家にあるブランド品を質屋で換金してくれば?

嘘でもいいから、
月間売上、あと少しでトップ5なのに届かな~いと奴の前で泣きなよ

No.21

「お前のように綺麗に遊べないセコい男は夜遊びする度量も甲斐性もない」とメールして着信拒否とメールフィルターかけてしまえば。
貰った要らない物は相手の指定場所に着払いで送り返したらいいよ、こちらの住所はお店でいいんじゃない。要らないと言ったのに勝手にくれたんだからそんな必要はないとは思うけど。あっちだって一時的に夢みられたというメリットもあったわけだしね。
変な男に捕まって命奪われたら大変だから気をつけてね。
しつこいようだったら警察のストーカー相談したほうがいいよ。

No.22

>> 16 弁護士ドットコム?か法律ドットコム?みたいなサイトが無いですっけ?月額使用料が数百円かかりますが、いろんなトラブルがのってて、軽い相談もでき… ありがとうございます
調べてみますね…

No.23

>> 17 錆びててこわかったんだもん😄糸が切れてて捨てちゃったぁごめんちゃい❤新しいのが欲しいんだもーん😉とか のらりくらりして 諦めさせる(笑) … ありがとうございます

メール
はやはり返信すべきですか 相手は有名会社役職みたいです

No.24

>> 18 削除されたレス ありがとうございます

なぜ二万円とわかったかというと 有名ブランドなんです 学生時代彼氏に貰ったことがあり そのブランドの相場が二万円なのです 私の想像です

No.25

会社役員なのに、大金はたいたのが2万円?

お金で渡してもそんな端金じゃないと言われたらどーします?

どーして、誕生日に呼んじゃったかな?呼ばれたらプレゼント持ってくるに決まってるじゃない!

しかも、中古でも買ってきたのに錆びてたの?

それも不思議だわ~?

貰ったブランド知ってるのであれば、同じ物買って返した方がいいんじゃないかな!

No.26

ありがとうございます

十組以上きていただきましたが誕生日プレゼントを貰ったのはこのお客様含め三組ですよ(;o;)

No.27

2万円が、大金?(^_^;)錆びた、イヤリング?
あまりにも、チープ、過ぎないか。
金を200万円出すのは下品だが、本当に、惚れたなら、ダイヤのリングの。200万をだしたなら、私も納得しますわ。金に、細かく、せこい、男など、みかぎってしまえ!汚され、捨てられてまうど(笑)ポイッ(-_- )ノ

No.28

私は24才で お客様は55才大手会社役職です

中古らしきネックレスです
それなのに大金といわれてます

受信拒否しても訴えられませんか?

No.29

それは放置で良いでしょう。これ以上エスカレートしてきたら家族や警察に相談した方が良いですね🙋

No.30

もしも!五十代のお客さんが、某会社役員ならば、たかが2万位で騒ぐとも思えない。叉、それを気にして不安に思う事が!私は、お客さんに何万円も女子社交さんに使わした事がある。お金を使ってもらうのが社交さんの仕事!面倒な状況理由の時は、そこの上司の人、叉は、先輩社交女子に、状況説明して相談した方が解決方法が見つかると思う!

No.31

>> 30 ありがとうございます
名刺も頂いてます

アドレス拒否したら
知らない番号から鬼着信です

No.32

>> 31 騙したのかって言われたのよね?

その客に、何て言ったの?

何かを約束したの?
曖昧にかわさず確約したことがあるの?

No.33

その有名企業とやらの名刺もらってるの?

うふっ👯🎵

いろんな展開の余地ありじゃない?

No.34

>> 33 例えばどういう感じですか?

頭わるくてわからないです(´;ω;`)

No.35

曖昧にかわしましたが
相手は付き合ってると思い込んでます

No.36

そりゃ、ストーカーになる前に、はっきりキッパリ引頭渡すべきでしょ😓
勿体ないけど痛客は捨てないと、この商売、長続きしませんょ😅

No.37

>> 36 結局名刺宛に二万は返金しました…
足りないと言われましたが

No.38

警察に言いなよ。

一度断ってるのに誕生日だからとプレゼントしたくせにミミッチイ男。
本人にも警察にも捨てた理由もちゃんと言うんだよ。
錆びてて中古っぽいから気持ち悪くて捨ててしまったんです。
すいませんでした。でも、この事を全て警察の方にも話して被害届を出そうと思っています。と、胸の内を全部言うんです。
若いホステスだからって舐めてかかってくるヤツ多いよね。

お金なんて返さなくても良い。
払う必要ない。誕生日プレゼントでもらったわけだし、貴方の持ち物になった物を貴方がどう扱おうがそいつに関係ない。
家まで来たらもうけもんだよ。現行犯でしょっぴいてもらって。
脅迫とかストーカーとか名誉棄損とか色とりどりな罪で訴えれるんじゃないの?

No.39

>> 38 あ、レスみてなかったけど返しちゃったんだ……
はぁ…頭痛い。
お疲れ様…というか残念だったね…

No.40

水商売に向いてないからやめた方がいい。
そんなの着信拒否にして昼間のお仕事なさったら?
戴いた物をすぐに捨ててしまった主さんに落ち度ありだし、そんなにびびるなら警察に相談だけでもしておけば安心じゃない?

No.41

ありがとうございます

二度読み返しました

そうですよね 気持ち悪すぎます 今はチャクキョとアドレス変えてます 警察にもいきました

No.42

お昼もしています
親の借金を返済するために水商売をしています

No.43

私も似たような客に悩まされた事あります。今の時代、意味深なおどしメールにビクビクしてましたが…私は相手の会社の本社にメール転送してやりました。

No.44

エッチ誘われたら→『まだあんまりお互い知らないし~。』って言う。
休みの日会おうって言われたら→『昼も夜も働きづめで休みないんです。』って言う。
『最近体調が悪くて…。』って言ってごまかすのもいいかも。
最悪、『最近彼氏が出来たの。ごめんね』って言って切っちゃえばオッケイ。
ケチそうな客だし。

No.45

まず、お勤め先が悪い客層なんです。
都会の一流なら、お相手もそれなりの方々なのでそんな目に遇いません。

No.46

>> 45 すごい懐かしいスレですね。
もう解決しました。
一流より三流のほうが稼げるんです。

No.47

>> 46 良かったですね(^^)d

まあ、不況ですからね。

No.48

ストーカーの脅迫のですね。
プレゼントは送り人からの所有権離脱でそのプレゼント処分は受取人の自由です
ひどいなら警察に相談しましょう

No.49

ストーカー警察へ
相手の会社等情報は❓
貰い物は所有権が主さんにあるのでどうしようと主さんの勝手
大勢の前で渡されるのを拒否してそれでも無理り押し付けしかも中古って😹
暴露してズタズタにするとか😸
呟いちゃえ😸
ストーカー行為で警察に相談が一番だろうけど警察は怠慢だからなぁ…

No.50

貰った物を返せって、しょぼいおっさんだね!返せ言うなら渡すなって感じやね!まぁあかんなら携帯解約して、他の携帯にしてみては?たかがプレゼントごときで小さい奴やなぁ!貸し借りやないんだから返す必要ないでしょ!あんましつこいなら出禁にしちゃいなよ!連絡はフルシカトで大丈夫でしょ!

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する