気になる人からフェードアウト?

レス14 HIT数 13759 あ+ あ-

2013/02/27 08:12(更新日時)

価値観はそれぞれ違うと思いますので、皆様のご意見をお聞きしたくスレ立てました💡

友達の紹介で知り合った男性から積極的に誘われ、今まで2回遊びに行きました。
その後、仕事が忙しくなったとメールがあって以来二週間近くメールがきません。それまでも一週間返信がなかったりもしたのですが…もしかして避けられてるのでは、と落ち込んでます。
というのも最後にきたメールの内容が「仕事が忙しいから落ち着いたら会おう。●●(彼の友達とその彼女)と遊ぶ計画も立てようね。」だったんです。
その二人と私は接点がありません。

激務らしいので待っていますが、忙しいって断り文句ですしこのままフェードアウトされそうな気がするのです。
性格が合わなかったら合わなかったで、嘘ついても構わないから今後会うことはないということをハッキリ言ってほしいんです。
私は白黒ハッキリしたいタイプで、結論を言われないと納得出来ないといいますか😅フェードアウトって失礼だと思ってしまうんです。
本当に忙しいなら申し訳ない思い込みですけど…気になる人にフェードアウトされそうだな、と思う時、皆様ならどうしますか?
こういった事は今までなかったので、ご意見を伺いたいです😣
よろしくお願いします✨

No.1919553 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

痛いほどわかります。
まさに私がそれです。
ハッキリしてくれないと待ち時間が無駄になるよね…

• << 3 分かって頂けて嬉しいです(T_T)✨ 忙しいと確かに返信が遅くなるのは分かりますが、いつまで待っていいのか分からないですよね💦

No.2

いますよね。変に気を持たせる人。
忙しいから予定たたない。ごめんね。
で済ませばいいのに、また連絡するよ。ってわざわざ付け加えてくる人。

ただ、年度末に差し掛かってますからホントに忙しいのかもしれませんね。なんか時期的に微妙ですね。

• << 4 そう!そうなんですよね💦 優しさなのか分からないですけど、中途半端に待たされる方が辛いというか。彼女でもないから強くも言えないし。 職業柄と時期的に多忙だとは思いますが…ん~見極めが難しいですね😣💦

No.3

>> 1 痛いほどわかります。 まさに私がそれです。 ハッキリしてくれないと待ち時間が無駄になるよね… 分かって頂けて嬉しいです(T_T)✨
忙しいと確かに返信が遅くなるのは分かりますが、いつまで待っていいのか分からないですよね💦

No.4

>> 2 いますよね。変に気を持たせる人。 忙しいから予定たたない。ごめんね。 で済ませばいいのに、また連絡するよ。ってわざわざ付け加えてくる人。 … そう!そうなんですよね💦
優しさなのか分からないですけど、中途半端に待たされる方が辛いというか。彼女でもないから強くも言えないし。
職業柄と時期的に多忙だとは思いますが…ん~見極めが難しいですね😣💦

No.5

紹介してくれた友達に聞いてみたら?

No.6

>> 5 レスありがとうございます!

それも考えたんですが、その友達と彼もそこまで親しい訳ではないらしく、催促してるように思われるのも申し訳ないかなと思いまして💧やっぱり無難なメールを彼に送ってみるか、待ち続けるくらいしかないのでしょうか😢

No.7

>> 6 お友達には聞きにくいのですね。

わたしなら、待つ時間が惜しくないと思える相手ならじっくり待つし、もったいないと思っちゃう相手なら即他の人を探します。

待つと決めたら、ダイエットして綺麗になって、会ったときに彼をびっくりさせるべくがんばります♪

• << 9 なるほど✨ 待ちたいと思える相手かどうかも重要ですね! 返信がないことだけにイライラしてしまって、その部分を忘れてました😅 そう言われると…私の中でも気持ちは固まった訳でもないんですよね。待つか諦めるかはもう少し考えるとして、ひとまず今食べてるお菓子を我慢します(T∀T) 一番大事なこと、考えてませんでした💦気付かせて下さり、ありがとうございます✨

No.8

白黒はっきりさせたいなら相手からの返事を待つんじゃなく、ご自分ではっきりさせるのはダメなんですか?

私も白黒つけたいタイプですが、曖昧なら自分で決着つけちゃいますね。

まして、フェードアウトしそうな雰囲気があるなら、待ってる時間がもったいない。

• << 10 レスありがとうございます! 自分で決着つけたいとは思うのですが、まだ二回しか会ってないので切り出していい話題なのかも判断がつかず質問させて頂きました💦白黒ハッキリしないのって、やっぱり気持ち悪いですよね(=_=Ⅲ ただ、その前に自分の気持ちももう一度じっくり考えて、どうするか決めようと思います😣

No.9

>> 7 お友達には聞きにくいのですね。 わたしなら、待つ時間が惜しくないと思える相手ならじっくり待つし、もったいないと思っちゃう相手なら即他の人を… なるほど✨
待ちたいと思える相手かどうかも重要ですね!
返信がないことだけにイライラしてしまって、その部分を忘れてました😅

そう言われると…私の中でも気持ちは固まった訳でもないんですよね。待つか諦めるかはもう少し考えるとして、ひとまず今食べてるお菓子を我慢します(T∀T)
一番大事なこと、考えてませんでした💦気付かせて下さり、ありがとうございます✨

No.10

>> 8 白黒はっきりさせたいなら相手からの返事を待つんじゃなく、ご自分ではっきりさせるのはダメなんですか? 私も白黒つけたいタイプですが、曖昧な… レスありがとうございます!

自分で決着つけたいとは思うのですが、まだ二回しか会ってないので切り出していい話題なのかも判断がつかず質問させて頂きました💦白黒ハッキリしないのって、やっぱり気持ち悪いですよね(=_=Ⅲ
ただ、その前に自分の気持ちももう一度じっくり考えて、どうするか決めようと思います😣

No.11

黙って察するのが大人。

No.12

>> 11 レスありがとうございます✨

まだまだ未熟ですよね💦

昨日、二週間ぶりにメールが着たのですが本当に多忙なようで謝られました。
フェードアウトかと思って諦めかけた矢先だったのでびっくりしました。
彼の本心は分かりませんが、もしフェードアウトしたいならメールはしないでほしかったです😅

No.13

うーん…。

どんなに忙しくても 真剣に落としたい相手なら マメになると思うんだよね。
彼は「いいな」と思う相手が複数いるんじゃないかなぁ?

「キープ」として 薄く繋げる感じだと、連絡を絶つわけでもなくマメに連絡するでもなく、たま~に なんだよね。

とりあえず、ばっさり切ってみ?
主さん、軽く振り回されてるよ。白黒はっきりが好きなわりには「相手まかせ」な感じがするんだけど。

あたしも白黒はっきりタイプだけど、残念ながら「グレーゾーン」大好き人間の方が多いからねぇ。

そんな人間に白黒を求めても無理だから、こっちから仕向けるんだよ。

No.14

>> 13 レスありがとうございます😆

完全に振り回されてますよね…。私はキープ作れない性格みたいで、すぐ一人に絞っちゃうので余計に苦しいのかもしれません💧
あと相手に迷惑かな、と考えちゃって受け身のまま白黒ハッキリ出来なかったり…ダメですね。
取り敢えず「次お休み取れたらしっかり休んでね」って返信してるので、こっちからはもうメールしないでおきます😣

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧