友達に嫌われた?

レス9 HIT数 1273 あ+ あ-

2013/02/24 00:29(更新日時)

友達が縁を切りたがっているのか気になります。
その友達に彼氏ができるまではしょっ中遊んだりしていましたが、彼氏ができた途端めっきり会わなくなり、連絡もほとんど返って来ない状態になりました。
彼氏に夢中だから仕方ないか…と思っていたのですが、先日の私の誕生日もメールがありませんでした。いつもメールやプレゼントをもらったりしていたので、元々そういう事をしない人という訳ではありません。
今までは彼氏もいなくて寂しいから、我慢して私と付き合ってくれていたんでしょうか?その友達は、周りはもうほとんど結婚してしまっている様で、独身でしょっちゅう遊べる様な友達は私だけだったと思います。
その子は思いやりがあり人に好かれる性格ですが、好き嫌いがハッキリしているタイプなので嫌いな人にはハッキリ態度に表す人です。
昔からの友人ではなくまだ2、3年の付き合いなので、こんな事があると、もう付き合いやめたいんだろ〜なと冷めた気持ちになってしまいます。
以前からなんとなく、見下してるのかな?と思ってしまう様な事を言われる事もありました。

どう思いますか?

No.1918765 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

主さんに彼氏はいますか?

お友達は彼氏が出来て、そういう話題を分かち合える友達を求めているのかも知れないですね。

• << 3 彼氏はいません。そういう友達を求めていると、それ以外の友達にはメールも返さず一切連絡も取らないのでしょうか。。 それって友達じゃなく、都合の良い話相手って感じですね。。

No.2

男性側から見れば

彼氏がデキたし!

私のことは放っておいて(-"-;)

では ないでしょうか?

失礼しました😥

• << 4 そうですね。 二人の世界で生きてれば友達なんていらないですよね(~_~;)

No.3

>> 1 主さんに彼氏はいますか? お友達は彼氏が出来て、そういう話題を分かち合える友達を求めているのかも知れないですね。 彼氏はいません。そういう友達を求めていると、それ以外の友達にはメールも返さず一切連絡も取らないのでしょうか。。
それって友達じゃなく、都合の良い話相手って感じですね。。

• << 6 悲しいけど 自分を取り巻く環境が変わっていくと、交遊関係も変わってきちゃうのが現実です😢 もちろん、総入れ替えとまではいきませんけど…ある程度は、仕方ないです。

No.4

>> 2 男性側から見れば 彼氏がデキたし! 私のことは放っておいて(-"-;) では ないでしょうか? … そうですね。
二人の世界で生きてれば友達なんていらないですよね(~_~;)

No.5

主さんの事利用してたんじゃない。彼氏いない時は一人が嫌だから仲良くして彼氏できたからもういらないみたいな…

• << 7 そうとしか思えないですよね。 友達と思ってた私が間違いだったのかもしれません(~_~;)

No.6

>> 3 彼氏はいません。そういう友達を求めていると、それ以外の友達にはメールも返さず一切連絡も取らないのでしょうか。。 それって友達じゃなく、都合… 悲しいけど

自分を取り巻く環境が変わっていくと、交遊関係も変わってきちゃうのが現実です😢

もちろん、総入れ替えとまではいきませんけど…ある程度は、仕方ないです。

• << 8 他の友達は、彼氏がいたり結婚してても変わらず友達です。それが普通だと思ってましたが。。 彼氏ができたぐらいで疎遠になるなら、その程度の関係だったって事ですね(笑)

No.7

>> 5 主さんの事利用してたんじゃない。彼氏いない時は一人が嫌だから仲良くして彼氏できたからもういらないみたいな… そうとしか思えないですよね。
友達と思ってた私が間違いだったのかもしれません(~_~;)

No.8

>> 6 悲しいけど 自分を取り巻く環境が変わっていくと、交遊関係も変わってきちゃうのが現実です😢 もちろん、総入れ替えとまではいきませんけど…… 他の友達は、彼氏がいたり結婚してても変わらず友達です。それが普通だと思ってましたが。。
彼氏ができたぐらいで疎遠になるなら、その程度の関係だったって事ですね(笑)

No.9

そんな女性、私の周りにもいますよ。

私からも連絡しなくなり、アドレスから削除しちゃいました。

そんな女性とはさっさと縁を切って、また新しい友達見つける方にエネルギーを注ぎましょう☺

彼氏と別れたらまた連絡あるかもしれませんが、その時は無視でオッケー💨💨

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する