どうして言うの?

レス12 HIT数 1396 あ+ あ-

2013/02/23 07:55(更新日時)

職場の人にA さんが「●子さんはすっげー天然だよね」「●子さん面白いよね」と言ってたよーと
言われてました。どうして陰でいう?傷つくし。それもどうして職場の人も言うの?
人が信用できない。もやもやします。言ってた本人とはあまり話はしなせん言ってきた人とは仲良くしてます。

No.1918405 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

おいおいネガティブ過ぎでしょう、親しみやすいって誉め言葉だと思うけどな。

No.2

ありがとうございます。誉め言葉には思ええなくて。天然は私が嫌いな言葉です。表では言わないのに陰で言われたらますます凹んでしまいます。あと、私のいないときに二度もそういう話がでたことが嫌な気持ちです。

No.3

そうか、でも主さんが居ない所でも主さんの話しが出るくらい気になってるって事でしょう、少しだけでもいいからプラスに考えようよ👍。

No.4

私も、よくそんな場面があり凹みます💙
ちょっとなにかあるとパートやめてを繰り返し、私は二十代後半で18回くらい転職してきました😔

だからほんとにいやな職場の人たちだなと思ったらやめたらいいんです。

ただわたしみたいに転職回数増えすぎない方がいいですよ😔
いくところがなくなってくるから😿

No.5

私も同じ事最近ありました。
私の場合は目の前で言われましたけどね。

転職してまだ慣れてないながら必死で働いてるのに「マイペースでおっとりしてるよね」と。

普段遊んでる時とか友達なら聞いても気にならないけど、仕事中はまるで空気読めないでマイペースでやる人って言われてるみたいで悲しかったです。

私に仕事を教えてる人が一緒に居て、私の頑張りを知っててくれてる人なのでその発言を聞いてビックリして隣で固まったって言われました。

言った人は元々キツイ感じでズバズバ言う人だから悪気はないんだろうとは思うのですがショックでしたね。

No.6

1さん
私のいないとこで話をするのはプラスに考えていいのでしょうか?!
一度なら流してたけど、また私の話。。。ってネガティブな気持ちになりました。以前仕事のミスをかばってくれました。相手を信じたいです。

No.7

悪口ちゃうし😅

気にしすぎちゃうかなぁ💦

まぁ💦 女が集まると、悪口になるのは当たり前😅

自分が休みの日は、言われてるのわかってるし😜

あまり、気にしすぎると疲れますよぉ~✌

No.8

2さん
ほんと凹みますよね?でも仕事はやめれません。がんばるしかないですね、
ありがとうございました。一緒にがんばりましょう。

No.9

全然悪口と思えないですよ(^∇^)/主さんはきっと全てが可愛らしいんじゃないかな

私も1さんと同じく誉め言葉だと思う
周りに愛されてるはずです 大丈夫よ

No.10

5さん
直接言われたのはショックですよね。でも、
直接言うということは相手もリスクをもっていうのだから陰口よりましかもですよ?
お互い凹みますががんばりましょう!

No.11

7さん
悪口じゃないのですかね?
確かに気にしてたら仕事できないですよね。
ありがとうございました!

No.12

9さん
全然かわいくないです^_^;
励ましてくれてありがとうございます。
悪口じゃなくて誉め言葉だというように考えます(^-^)
ありがとうございました!

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少