身長142センチ。

レス14 HIT数 11223 あ+ あ-

2023/02/14 03:10(更新日時)

19歳142センチの女です。19歳にして、身長142センチしかありません。病気とかではないです。今までずっと悩んでは、悩んでも仕方ない、どうにもならないんだから開き直るしかない。と自分に言い聞かせてきました。けどやっぱり、気にしてしまいます。「可愛い」と言ってくれる人も居ますが、優しさで言ってくれてるだけで、本当は可哀想だと思っているんじゃないか‥と考えてしまったり、他人にじろじろ見られることがあるのですが、私は障害者だと思われて居るのかな‥とか、一緒に居てくれる友達も、私と居て恥ずかしくないのかな‥。とか何をするにも、身長のことが頭から離れません。辛いです。私はどうすればいいのでしょうか。

タグ

No.1918394 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

全然、大丈夫(^_^)v

俺は、平気です。

お姫様抱っこもできるし!

抱きしめやすいし!

小柄な女性は最高😂

悩むことナシ(^_^)v

No.2

どうしようも無いでしょう?

小さいのが嫌な人もいるだろうし好きな人もいるでしょう。
それは変えられない。しかたない。

みんな大なり小なりコンプレックスはあるもの。自分の意識を変えるしかない。

No.3

普通にしてていいんじゃないかな。そりゃね彼女にするにはロリとか思われそうだけど…。個人的には努力でどうにもならん事に文句たれるような人はくだらん人でしかないと思うからね。年齢わかるような身分証があれば気にしなくてもいいよ。

No.4

私と同じ身長😃

みんなが私を見つけてくれる位にしか思った事ないや

モデルになりたい訳じゃないし💦

彼氏 はモテ男で197cm👍

手を繋いで歩くよ😁

これでも女性が憧れる職業にも就いて来たし🍀

な~~んにも 卑下するこたぁない☝むしろ個性🍀

No.5

全然いいじゃん

俺は身長150以下は凄くタイプ

優しさでとかじゃなくほんとに可愛いと思って言ってくれてると思うよ

どうすればいいって、身長が高い人や低い人、細い人や太い人、髪が長い人や短い人…
色んな人がいるから良いんじゃん

じゃあ主さんはみ~んな同じ顔で同じ髪型で同じ身長で同じスタイルばっかりになったらどう思う?
街歩いてても全然楽しくないと思うよ

自信を持てとは言わないけど、自分のありのままを好きになってくれる友達や彼氏は必ず出てくるから心配しなくていいよ

No.6

障害があるんじゃないかなんて全く思いませんよ!個性です。
142cmかわいいと思います。

No.7

身長なんて変えられないんだから受け入れるしかないよ。

No.8

私も主さんと同じくらいの身長です。

いま、30になりますが10代20代の頃は、主さんと同じように悩んでいました。

どう頑張っても自分の努力ではどうにもならないのですから。まだ太っているからと悩んでいる友達のほうが良いな~と羨ましく思っていました。だから、主さんの気持ちすごくわかります。

で、今思うことですが。
年齢を重ねると段々と開き直ってきますし、反対に若く見られて良いこともあります。そして若いときに悩んだからこそ今の自分があるんだからと、いまは充実していますよ。

主さんは、周りの目を気にせず、楽しむことが一番の解決策?だと思いますよ。

周りのの目を気にしていると表情にも現れますよね。
主さんを見る人は、「かわいいな~」と思って見るのです。
見たいから見る。

そう思って、自意識過剰ぐらいになっても(*^o^*)
自分が幸せであれば それで良いのですよ。

No.9

ハイヒール履けば?

No.10

140センチ台なら、可愛いな💓レベルです。
嫌う人はいないんじゃない?

思いつくマイナスイメージって出産が大変そうなことくらい。それも個人差あるから何とも言えないし。とにかく主さんの身長可愛らしくて私はいいなって思う。
ちなみに私155センチです。
それと、すごく失礼な質問ですが、背が低い人って初潮も早くきたのかなって気になります。よく初潮がくるとその後の身長の伸びが悪くなるときいたので…ごめんなさい🙇失礼ですよね。スルーして下さい。

私自身、小6で初潮きて5センチしか伸びてません。

• << 12 投稿主でもないのに質問に返してしまってすみませんm(__)m 私は141,6cmしかないですけど初潮は小4の時来ました。でもそれからだいたい6センチのびました。体験談ですが、最後の方「身長なんてどうでもいいや〜」ってなって最終6センチしか伸びませんでしたが、頑張ってたときは3ヶ月で3センチ伸びてました笑 なので頑張れば初潮後も伸びるんですよ〜!

No.11

私の彼女は18歳で142センチです。
私の身長は167センチです。
身長差25センチです。
前に161センチの人と、155センチの人と168センチの人と148センチの人と付き合ったことがありますが、
142センチの彼女が一番かわいいです。
顔は普通ですが、体が小さいのでかわいいです。
だきしめるのもちょうどいいです。

あなたは知らないようですが、小さい女性を求めている男性は多いんですよ。
自信を持ってください。
ただ、お姫様抱っこが簡単にできると思っていましたが、結構重いです。笑

No.12

>> 10 140センチ台なら、可愛いな💓レベルです。 嫌う人はいないんじゃない? 思いつくマイナスイメージって出産が大変そうなことくらい。それも個人… 投稿主でもないのに質問に返してしまってすみませんm(__)m
私は141,6cmしかないですけど初潮は小4の時来ました。でもそれからだいたい6センチのびました。体験談ですが、最後の方「身長なんてどうでもいいや〜」ってなって最終6センチしか伸びませんでしたが、頑張ってたときは3ヶ月で3センチ伸びてました笑
なので頑張れば初潮後も伸びるんですよ〜!

No.13

180cmの女性が言ってたけど、生まれ変わるなら160cmになりたいと。

つまり大きい人にもそれなりのコンプレックスがあるんですよ。

考えても仕方ないことは考えるのをやめましょう。

No.14

昔の日本ならざらでした。そのぐらいの低身長が普通でしたし子供を沢山生んで立派に育ててましたよ。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板