就活・心配

レス3 HIT数 969 あ+ あ-

2013/02/21 14:42(更新日時)

専門学校1年生です。

自分は、就活中でとても悩んでいることがあります。
 スケジュールを書いたのに、忘れて本来スケジュールがある日に、予定をいれてしまったり。アルバイトで、怖い人がいたらキョドって言うことが遅れたり硬直してしまったり。
 気をつけていてはいますが、これから就活が本格化する時、自分で動いてきちっとできるかとても心配です😥

タグ

No.1917810 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

怖い人がいるからと硬直する必要はないです。どうしても嫌な人ならワザと手を出すように仕向けて傷害で警察に捕まえてもらいましょう。おのずと怖い人はクビになるでしょう。
とにかく自分があって他人(他人はおまけ)があると言う気持ちで頑張りましょう。

No.2

大丈夫ですよ(*^^*)
なんとかなるものですよ。

スケジュールは手帳を使えば良いと思います。最低1日、決まった時間帯に見るくせを付ければ良いんじゃないかと。

バイトは、他人にどう思われるかなんて気にせず、堂々としてましょうよo(^-^)o
あなたの人生はあなたのためにあるんだから!

No.3

返信ありがとうございます。
そうですね。スケジュール表は、最近書くようになりました。
毎日、必ず目を通して書いたりします。

あんまり、くよくよせず頑張っていきたいと思います。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧