なんで急に…はあ

レス16 HIT数 2968 あ+ あ-

2013/02/23 23:00(更新日時)

職場で最近、私に対していきなりガラッと態度を変えた人がいます。

ずっと仲良かったのにある日突然目を合わせない、私とは会話したくない雰囲気みたいになってしまいました。

シフトが一緒の日は相談したかったり聞きたい事も出てくるだろうに困るし…正直なにもしてないのにムカつきます。

他のスタッフとは仲良くやっていますが、その人だけかなり一緒に仕事しずらく、ストレスになりました。

こういう場合、これからどう接していけばいいと思いますか?

No.1917484 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

理由を聞く(>_<)
私何かしましたか?と。

• << 6 きっと聞いても何もないよーとはぐらかしそうな気がします😢 ありがとうございました。

No.2

それは嫌ですね。とりあえずこっちも無視ですね。話かけないし目も合わせない。
聞きたい事があったら…どうしよう。聞いても無視されるかもしれないし、嘘を言われるかもしれないから他の人に聞くかな。とりあえずその人には近寄らない。

• << 7 はい、とても嫌だしモヤモヤします。ずっと仲良くやってきたから余計に…。 私が無視したら余計に悪化しそうだし、今まで通りに極力していこうと思います😢 ありがとうございました。

No.3

私もありましたよ😃

後から入ってきたのに、年上だから偉そうにする
店長を顎でこき使う
学生バイトを苛める

私は年下だけど、私の方が断然仕事できたので、苛めるとかはなかったけど、ある日突然の無視。
仕事上の必要会話しかしなくなりました。

いいのそれでも😁
他の人には慕われていたから❤

彼女が苦で辞めたパートさんバイトくん数知れず💦

私も結果的には辞めましたが、妊娠を期にだったので、今でも時々お店には行きます😃

そっちが無視ならこっちも無視だい(≧ヘ≦)

• << 8 私も相手が年上ですが、仕事を同時期くらいに始めた同士で仲良くしていたんですが⤵ 狭い職場だし、お互いに無視し合うのも私にはきついので今まで通りにしたいとは思います…。 ありがとうございました。

No.4

自分なら直接白黒をつけます。

態度を急に変える人のほとんどは何か誤解してたり 噂話を信じたりしてます。

いきなり態度を変えて無視してくる人は 器の小さいしょうもない人間だから 主さんも無視するというのもいいんじゃないかな

• << 9 もし陰で変な噂など流されてて誤解なのに信じて怒っていたとしたらすごいショックだし悲しいですね…。 女性は少ない職場だけに、仲良くしていたかったです⤵

No.5

ずっと仲が良かったなら、直接聞いた方が良くないですか?
ってか聞くでしょフツー。主さんに心当たりは一つもなしですか?何も無いのに無視とかあり得ないでしょうし、辛いでしょう?メールでも何でも聞いちゃいましょう。
別にどうでもいいと思うなら、仕事は別と割りきって毅然としてたらいいと思います。仲の良い人が突然変わったらショックだけど、何かワケがあるからの事だし。

• << 10 メールは最近返してくれなくなってきたので…しにくくなりました。 やっぱりなにかあっての事なんでしょうが、さっぱり分からないし1つも心当たりはありません。 ありがとうございました。

No.6

>> 1 理由を聞く(>_<) 私何かしましたか?と。 きっと聞いても何もないよーとはぐらかしそうな気がします😢
ありがとうございました。

No.7

>> 2 それは嫌ですね。とりあえずこっちも無視ですね。話かけないし目も合わせない。 聞きたい事があったら…どうしよう。聞いても無視されるかもしれない… はい、とても嫌だしモヤモヤします。ずっと仲良くやってきたから余計に…。
私が無視したら余計に悪化しそうだし、今まで通りに極力していこうと思います😢

No.8

>> 3 私もありましたよ😃 後から入ってきたのに、年上だから偉そうにする 店長を顎でこき使う 学生バイトを苛める 私は年下だけど、私の方が断然… 私も相手が年上ですが、仕事を同時期くらいに始めた同士で仲良くしていたんですが⤵
狭い職場だし、お互いに無視し合うのも私にはきついので今まで通りにしたいとは思います…。

No.9

>> 4 自分なら直接白黒をつけます。 態度を急に変える人のほとんどは何か誤解してたり 噂話を信じたりしてます。 いきなり態度を変えて無視して… もし陰で変な噂など流されてて誤解なのに信じて怒っていたとしたらすごいショックだし悲しいですね…。
女性は少ない職場だけに、仲良くしていたかったです⤵

No.10

>> 5 ずっと仲が良かったなら、直接聞いた方が良くないですか? ってか聞くでしょフツー。主さんに心当たりは一つもなしですか?何も無いのに無視とかあり… メールは最近返してくれなくなってきたので…しにくくなりました。
やっぱりなにかあっての事なんでしょうが、さっぱり分からないし1つも心当たりはありません。

No.11

私は相手の立場です
無視まではしないけど、最低限の会話以外は話したくないオーラ出しました
最初は同僚だから仲良くしなければと頑張ったけど、度重なる自己中で人間性を疑う言動に我慢の限界がきました
嫌われた方がましだと思い避けてます

• << 14 お礼遅くなりましてすみません。何かきっと気に障る事を気づかないうちにしたのかもしれないですね…。 やはり目も合わしてくれないし話したくないオーラ出されました。ありがとうございます。

No.12

私もありました。

本人に ツカツカ近付き
仕事やりずらいから

大人な態度してくんない?仕事なんだから!って デカ目の声で言ってやったら みんな気を使ってきた!

• << 15 言いたいけど言えない小心者です…。 ありがとうございます。

No.13

昔同じ様な経験があります。
私の場合は、その子以外に仲良い同僚がいなかったから辛かったけど。
最初から合わないならともかく、今まで仲良かったのにいきなりっていうのはショックだし、気になりますよね。

でも、職場は仕事をする場所だし、別に向こうが嫌なら仕方ない。去る者は追わずって感じでドライに接してました。

その人以外に仲良しの人がいればそれで良いのでは?
それか、○○さんが最近そっけないんだけど何か私の事言ってなかった?と、聞ける人がいれば聞いてみるのはどうでしょう?

• << 16 そうなんです。急には気になるし傷つくといいますか…。 狭い職場、仲良くない人がひとりでもいると本当にやり辛いです。ありがとうございます。

No.14

>> 11 私は相手の立場です 無視まではしないけど、最低限の会話以外は話したくないオーラ出しました 最初は同僚だから仲良くしなければと頑張ったけど… お礼遅くなりましてすみません。何かきっと気に障る事を気づかないうちにしたのかもしれないですね…。
やはり目も合わしてくれないし話したくないオーラ出されました。ありがとうございます。

No.15

>> 12 私もありました。 本人に ツカツカ近付き 仕事やりずらいから 大人な態度してくんない?仕事なんだから!って デカ目の… 言いたいけど言えない小心者です…。
ありがとうございます。

No.16

>> 13 昔同じ様な経験があります。 私の場合は、その子以外に仲良い同僚がいなかったから辛かったけど。 最初から合わないならともかく、今まで仲良か… そうなんです。急には気になるし傷つくといいますか…。
狭い職場、仲良くない人がひとりでもいると本当にやり辛いです。ありがとうございます。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する