過食嘔吐

レス5 HIT数 6766 あ+ あ-

2013/02/20 20:48(更新日時)

を繰り返してしまいます。

何年か前に始めてしまい、その当時は、半年~一年で10㌔以上痩せました。

その後、過食嘔吐しない時期があり、体重がまたかなり増え、太りました。
太ったストレス?もあり、最近ではまた過食嘔吐を繰り返しています…

又、最近は仕事中も過食の衝動にかられ、いてもたってもいられず苦しいです…

ダイエットを普通にできない自分にも自分で理解に苦しみますし、

胃が張り裂けそうになるまで食べ、それから嘔吐する事も原因が分かりません…

ただ、食べている時は一番安らぎます。

自分にしか解決はできない事ですが、ここからの脱出にはどの様な方法があるでしょうか

アドバイス頂けたら有り難いです。

よろしくお願いします。

No.1917293 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.5

レスありがとうございます。

スーパーやコンビニで1回何千円分もの食料を購入して、その時に全て食べてしまいます。

いつも満腹感は途中で感じてるんですが、その後も目の前の食べ物を次から次へと口へ運ばないと気が済みません…
外からでも 胃の形が分かるほど 膨れあがり、張り裂けそうなくらいです。

こんな自分が怖いとも思う半面、食べる事で気持ちが満たされて安らぐ自分がいて 今に至ります…

過食嘔吐って、胃袋が満たされる事よりも、気持ちの隙間や溝を埋める行為なのかもしれないですね。

私にもきっとどこかに心の病気があるんだと思います…

病院にかかるのも一つの方法であり、改善にもなるかもしれませんね。

アドバイスありがとうございます。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧