女子だと見られたい

レス46 HIT数 2836 あ+ あ-

2013/02/21 23:50(更新日時)

私は20才なんですが…
小さい時から、なぜか男の子に間違われるんです。
トイレで私の後に入ろうとする人は「あ、ここ男子トイレ?!」と言い…
道で写真シャッターをお願いされた後(友達と2人でいたため)友達を「素敵な彼女さんですね」と言われ…
友達と遊びにいって、暢気なバスの運転手さんに「デート?」と言われ…
プールで更衣室に入ったら覗きと勘違いされたり、係員に捕まったり、おばさまに怒られたり…
いつも「おにいさん」と声を掛けられます。
老若男女問わず…
自分は割りと心は乙女なんで、いつも間違えられるのは辛いです
スポーツをしているのもあり、訳あって髪も短く、スカートも穿かないからいけないのでしょうが
この前はブーツを履いていても友達の彼氏だと思われました。
それに、運動部でショートでも大概は女子だと分かりますよね?
人生で他人から「かわいい」と言われたのは七五三の時くらいです
どうしたら女の子に見えるんでしょうか?

No.1916273 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

私は髪型で変わったかな。

ショートでもまっすぐにしたら間違われなくなった。元はくせっ毛です。

• << 3 ありがとうございます😌 私は真っ直ぐなんですが… こけしというか

No.2

今二十歳でしょ。
お出掛けする時はスカートはいて化粧もすればよい。スカートでなくパンツスタイルでも、服の色や着こなしで女の子っぽくできます。

運動してても髪は伸ばせるでしょ。ショートカットやめてボブかロングにしてみたらいかがですか?ロングまで伸びたら髪の毛巻いてみたり。

ガッチリ体型で足も筋肉質。ショートカット、男っぽいパンツスタイルなら、後ろから見たら確かに性別分かんないです。

前から見ても…間違われるのは失礼ですがお顔もイカツイ感じか、全く化粧もしてないのだろうかと思いました。

• << 5 スカートははけないし、お化粧はできないんですよね… 同じ理由から髪を伸ばすこともできません。 やっぱり無理でしょうか… ピンクを来てみるようにします

No.3

>> 1 私は髪型で変わったかな。 ショートでもまっすぐにしたら間違われなくなった。元はくせっ毛です。
ありがとうございます😌
私は真っ直ぐなんですが…
こけしというか

No.4

>> 3 ん~…

前髪はどうですか?

• << 6 まゆくらいまであります

No.5

>> 2 今二十歳でしょ。 お出掛けする時はスカートはいて化粧もすればよい。スカートでなくパンツスタイルでも、服の色や着こなしで女の子っぽくできま…
スカートははけないし、お化粧はできないんですよね…
同じ理由から髪を伸ばすこともできません。
やっぱり無理でしょうか…

ピンクを来てみるようにします

No.6

>> 4 ん~… 前髪はどうですか?
まゆくらいまであります

• << 8 もっと伸ばしてみては? 目のちょい上くらい。

No.7

◎ちょっとだけ髪のばして可愛いパッチンどめでとめてみる

◎休みの日はウィッグでイメチェンしてみる

◎スカート嫌ならキュロットスカートを履く

◎可愛いキャラクターのTシャツにニット帽とか合わせてみる
◎少しヒールのあるブーツを履く

◎あとやっぱりメイクかな~嫌ですか❓ファンデと眉とチークくらいしてみるとか

• << 9 髪は似合わないから今より伸ばすと良くないって言われてて… ウィッグ……? 休みがそもそもなかったです😢 キャラTいいですね。 ありがとうございます ヒールはダメなんです… お化粧は薄く、ファンデとグロスだけです。眉はいじりたくなくて 色んなアイデアありがとうございます😌 諦めます・・・

No.8

>> 6 まゆくらいまであります もっと伸ばしてみては?

目のちょい上くらい。

• << 10 出来たら、してみます! ありがとうございます😌

No.9

>> 7 ◎ちょっとだけ髪のばして可愛いパッチンどめでとめてみる ◎休みの日はウィッグでイメチェンしてみる ◎スカート嫌ならキュロットスカートを履…
髪は似合わないから今より伸ばすと良くないって言われてて…

ウィッグ……?

休みがそもそもなかったです😢

キャラTいいですね。
ありがとうございます

ヒールはダメなんです…

お化粧は薄く、ファンデとグロスだけです。眉はいじりたくなくて

色んなアイデアありがとうございます😌
諦めます・・・

No.10

>> 8 もっと伸ばしてみては? 目のちょい上くらい。
出来たら、してみます!
ありがとうございます😌

No.11

まゆげはいじりたくなくても手入れするだけで変わるよ

• << 13 手入れ?… なにするんですか?

No.12

心は女子で女子っぽく見られたいのに、スカートや化粧ができないのはなぜですか?

そこが解明されないと何とも言えないでしょう。

真琴つばささんのようなカッコいい系女子のメイクやファッションを目指しては?

• << 14 家族に「お前色気づいたんかww」とか言われるの嫌なんです お化粧は…機能的に厳しいっていうか… そちらを目指します(>_<) それでも彼氏とかできますか? それが心配で…

No.13

>> 11 まゆげはいじりたくなくても手入れするだけで変わるよ
手入れ?…
なにするんですか?

No.14

>> 12 心は女子で女子っぽく見られたいのに、スカートや化粧ができないのはなぜですか? そこが解明されないと何とも言えないでしょう。 真琴つばささ…
家族に「お前色気づいたんかww」とか言われるの嫌なんです
お化粧は…機能的に厳しいっていうか…

そちらを目指します(>_<)
それでも彼氏とかできますか?
それが心配で…

No.15

私も高校生の時は男子に間違えられました。
トイレもお風呂も。

下がデニムでも、シフォンブラウスやパフスリーブなど合わせれば、男の子にはならないですよ。 あと揺れるピアスや大ぶりリングのイヤリングもショートには似合うと思います。

コケシ頭だとして、耳にかかる髪はないですか? あれば片方だけでもかけてピンで留めるとか、前髪だけアップにするとか。

家族に言われたら、「悪いか、どアホ!」って言って返せばいいですよ。 せっかくの青春がもったいない😲

No.16

>> 15
ありがとうございます😌
今度見てみます…

イヤリングできないんですが、してみたいです
ピンできないんです…

でも、ずっと男っぽくきて、今更「女の子みたいにしたい」なんて言えないです。
諦めます…

• << 19 イヤリング出来ない? 耳に傷でもあるんですか? あれもいやこれもいやと言うような女性に惚れてくれる男性は少ないと思いますよ。 最初から似合うものなんてわからないの当たり前です。 みんな鏡の前で試行錯誤しながら、少しでもかわいくなろうと頑張ってるんですよ。 今変わらなきゃ、あと50年男っぽいままですか? お兄さんならまだしも、おじさんと間違えられてもいいんですか? まずは鏡の前で、かわいい服を着てみるだけでいいです。 いきなり外に出なくていいから。 鏡の前の自分に自信が出てきたら、外に出てみればいいと思います。 そうすれば何言われても動じないと思いますよ。 きついこと書いてすいません。 でも、頑張って欲しい。

No.17

>> 16 も~なんで諦めちゃうのよ~😣

変わりたいと思ったからスレたてたんでしょ❓

周りになに言われたっていいじゃん‼
良い方に変われるならそれでいいでしょ‼
逆にオシャレして可愛くなったら「最近あいつ可愛くなったな」って男の子が噂するかもよ😊

まずはファッション雑誌見て真似するといいよ✌
ってか友達にも相談してみたら❓

若い頃にしかできないファッションもあるしポジティブに行きましょうよ✌

No.18

>> 17
す、すいません・・・
それはそうですが・・・

そうゆうの行ってくれる友達いないんですよねー
雑誌買ってみます

No.19

>> 16 ありがとうございます😌 今度見てみます… イヤリングできないんですが、してみたいです ピンできないんです… でも、ずっと… イヤリング出来ない?
耳に傷でもあるんですか?
あれもいやこれもいやと言うような女性に惚れてくれる男性は少ないと思いますよ。

最初から似合うものなんてわからないの当たり前です。
みんな鏡の前で試行錯誤しながら、少しでもかわいくなろうと頑張ってるんですよ。

今変わらなきゃ、あと50年男っぽいままですか? お兄さんならまだしも、おじさんと間違えられてもいいんですか?

まずは鏡の前で、かわいい服を着てみるだけでいいです。
いきなり外に出なくていいから。
鏡の前の自分に自信が出てきたら、外に出てみればいいと思います。
そうすれば何言われても動じないと思いますよ。
きついこと書いてすいません。
でも、頑張って欲しい。

No.20

>> 19
指が…ない…というか

すいません…

それは嫌です(>_<)…
頑張りたいです

No.21

>> 20 指は事故か障害などでないということでしょうか?

普段食事や着替えなどはどうされているのか書かれてないので何とも言えませんが、他の生活はできて化粧やイヤリングだけできないということはないと思うんですが…。

No.22

>> 21
はい。指が少なかったりするので…
小さい動きが厳しいので…
イヤリングは厳しいかと(>_<)
だから、髪は結べないので、短くせざる終えなくて

No.23

>> 22 細かいことは苦手だったんですね。
ちょっと厳しく言い過ぎました。すいません。

イヤリングが難しければ、シールピアスなんていかがでしょうか。
細かいけど、指か手のひらに乗せてペタッと押し付けるだけですし、すぐ外せます。
何より安い。
大ぶりイヤリングほどのインパクトはなくても、さり気ない女性らしさは取り入れやすいと思います。
あとはカチューシャとか。
今は寒いから、耳当てにボンボンがついたニット帽とかかわいいと思いますよ。

大丈夫。
可愛くなりたいと思えば、必ず今より前進するから!

No.24

>> 23
大丈夫です。
こちらこそ、始めから障害のことを書いていませんで…すいませんでした。

そのようなものがあるんですね
カチューシャですか。前してみたんですが父に変な目で見られた上捨てられちゃって…
また買ってみます

変われますかね

No.25

>> 24 主さんそんな事情があったのを知らず強く言ってしまってごめんなさい😔

ってかなんでお父様そういう態度されるんでしょうね~💦

主さんも強く言ってみてはいかがですか❓私の好きな格好させてよ😣って。

主さん誰がなんと言おうとオシャレする権利はありますよ👍
オシャレしてカワイイ女の子に変身しましょうよ☺

No.26

>> 25
大丈夫です。
ただ私が始めから言えばよかったのを言いたくなかっただけで💦

父はギャクなんですよ。
私も「私がする訳ないでしょww文化祭の劇に使ったんだしw捨てても大丈夫(笑)」とは言ってしまいましたから。

ただ、母曰く私のオシャレセンスはおかしいみたいです(笑)奇抜というか…
だから、今のまま男らしい路線でいったら⁉って感じでして

私遅かったんです。今までは女の子らしいのが気持ち悪いくらいだったんです。でも、だんだん「かわいい」って思われたくなったんですよね。

No.27

>> 26 そうなんだ~

でもそう思えるようになったんなら是非ともオシャレしてみようよ👍

私が直接アドバイスしてあげたいくらい😱
っていうか洋服屋さんとかアクセサリー屋さん行ったときショップの店員さんにアドバイスしてもらえばいいんだよ👍
プロだもの😊

色々試着してみたらどうかな❓

No.28

>> 27
ありがとうございます
色々お気遣いいただいて

そうですね。

いろいろ試着するのはいいんでしょうか?
あと、私が試着すると遅くて回りに迷惑では?

No.29

>> 28 気になるならお店がすいてる曜日に行ってみては❓
平日ならすいてるんじゃないかな❓
簡単に着られる服でカワイイ服なんていっぱいあるよきっと👍

No.30

>> 29
平日…仕事で…😢
でも、休みがとれたら✌
ありますかー(^O^)
普通の服きれるから大丈夫だとは思いますがー

No.31

>> 30 そうそうポジティブに行こうよ主さん(b^ー°)

1人で行って色んなお店見て回るといいよ✌

あとそういえば眉毛整えてくれる美容室とかもあるんじゃないかな❓
髪のカットついでに眉もやってもらうとか。

No.32

>> 31
そうですね😌💨
ありがとうございます

眉今の気に入ってるんですよね(笑)

美容室は多少たかいとこのがいいですか?

No.33

>> 32 そっか~じゃ眉はOKか😊
高けりゃいいってものじゃないけどやっぱり人気のあるお店は短いショートカットでも女の子っぽくそして今風にアレンジしてくれたりするんじゃないかな❓

近所の口コミとかネットで調べてみたらいいんじゃない❓

オシャレは楽しいぞ👍

No.34

>> 33
わかりました😌
そうですよね!
うちは今1000円未満の激安でやってるのでざっぱではあります💦
調べてみます。
楽しみたいです♪

No.35

>> 34 わおっ安ッ‼

それじゃ今までよりはちょっと高めになっちゃうけど女の子度はアップするよ✌
髪型も美容師さんと相談してみな😉

この私のレスがいいきっかけになってくれたら嬉しいな✨

頑張れ主さん👍

ちなみにオシャレしまくるとお金かかるからお財布と相談しながら少しずつオシャレするべし👍

No.36

>> 35
ですよね(笑)
私でも女の子になれますか!

美容師さんにおまかせっていいんですかね?

ありがとうございます!
頑張ります✨

確かに…
でも、普段からあまりつかわないんですよね

No.37

主さんが前向きになって良かった☀

出来ることから、少しずつチャレンジしてみて下さいね。
チャレンジし続ける限り必ず少しずつでもステキになってますよ。

私もおばちゃんだけど、負けずに頑張りますよ。

• << 39 どっこいしょさん私もタメですぅ✌ 実はこんなに主さんにオシャレ進めてるくせに最近手抜きな私(笑) 私もオシャレ頑張ります👍 あっ、主さん髪型も雑誌見てみるといいよ😊 今はショートカットといっても色々あってかわいいよね✨ あっ、剛力ちゃんとか真木よう子さんとかの髪型かわいくない❓ でもあれセットとか大変かな💦 っていうか人のことなのになぜか自分のことのようにワクワクしちゃってる私(笑)

No.38

>> 37
ありがとうございます😉☀
どっこいしょさんも頑張って下さい!

No.39

>> 37 主さんが前向きになって良かった☀ 出来ることから、少しずつチャレンジしてみて下さいね。 チャレンジし続ける限り必ず少しずつでもステキに… どっこいしょさん私もタメですぅ✌

実はこんなに主さんにオシャレ進めてるくせに最近手抜きな私(笑)
私もオシャレ頑張ります👍

あっ、主さん髪型も雑誌見てみるといいよ😊
今はショートカットといっても色々あってかわいいよね✨
あっ、剛力ちゃんとか真木よう子さんとかの髪型かわいくない❓
でもあれセットとか大変かな💦

っていうか人のことなのになぜか自分のことのようにワクワクしちゃってる私(笑)

No.40

>> 39
みなさん、ありがとうございます😌

前に美容室のカタログでいいと思うものはありましたが、安いとこなので何もいえなくて💦

剛力さんは素敵な頭髪だと思います(^^)/
でも、セット大変だと厳しいです😫

No.41

>> 40 「剛力ちゃんみたいな髪型にしたいんですけどセット簡単にできますか❓」ってはっきり聞いてみて😊

そしたらセット簡単な剛力ちゃんの髪型に近い髪型にしてくれるよきっと👍

主さん恥ずかしがらず積極的に行こう😉
あれはきっとパーマかけて整髪料つけてる感じだから難しくなさそうだけどね。

No.42

>> 41
い、いえるかな……

パーマは髪薄いから、できないかも(>_<)

No.43

>> 42 そっか~じゃパーマはやめてちょっと前の剛力ちゃんかな😃確かまえパーマかかってなかったよね。
そうでなければボリュームをアップする髪型だってあるし😉そこはやっぱりプロの美容師さんに相談かな💦

それかやっぱりウイッグにするとかは嫌なの❓
簡単に装着できるのもあるみたいだよ👍

No.44

>> 43
そうなんですか!?

そうですよねー
いい人に当たりたいけど😣

高くないですかね?😫

No.45

>> 44 私が前行ってたフリーペーパーに載ってたお店はカット3500円の美容師さんのランクがあって最高のランクの人が確か1500円くらいだったかな~💦

フリーペーパーで割引券付いてるお店あるし見てみたらどうかな❓

MotekoとかTJとか知らない❓
街角でよく置いてあるよ👍
地域によって違うかな。

No.46

>> 45
そうなんですね!
フリーペーパーですか💡
いいですね~

みたことないけど、探してみます

投稿順
新着順
主のみ