相変わらず…賃貸駐車場内にて…

レス18 HIT数 2257 あ+ あ-

2013/02/18 08:37(更新日時)

最近日が延びてきたせいか賃貸駐車場内で遊ぶ小さな子が多いです
お母さん達もいますが子達をほったらかしにして楽しく雑談してるみたいです

少数ならまだしも7~もっといるかもです 奇声だすし駐車場内響いて迷惑です
小さな子だから駐車場内で遊ばせるんですかね?皆さんならどうしますか?アドバイスお願いします…

No.1916076 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

子供は大人が言っても 言う事聞きませんよね
でも 駐車場内の事故は現実にありますし
被害者になっても 加害者になっても辛いです
駐車場の管理会社に強めにクレーム出しては
どうでしょうか?
子供が 車を傷付けてしまうのも 時間の問題の
ような気がします(>_<)

No.2

>> 1 匿名1さん
管理会社には苦情言いましたが張り紙しただけで相変わらず駐車場内で遊ばせてます
自転車乗り回したりなわとびおいかけっこ…凄いです…

No.3

そうゆう人達は実際に子供が危ない目にあわないと分からないと思います。
常識ある親なら駐車場でぺちゃくちゃおしゃべりしたりましてや子供を遊ばせませんよね。
でも駐車場で走り回ってたとしても何か事故が起きた時に責められるのは運転してる側なんですよね。
事故が起きてからでは遅いので根気よく管理会社に言いましょう。
よくその人達がいる時間帯を伝えて、管理会社の人に来てもらい直接注意してもらう事はできないでしょうか。

• << 6 社会人3さん そのお母さん達は他のお母さん達とずっとお喋りしてて子どもはほったらかしです 隅で遊べば別に良いのですが車止まってる間を自転車乗り回したりなわとびしたりおいかけっこしたり…散々です そこに家の車も止まってるのでイヤになります 管理会社にその時間帯に来てくださいと言っても来てくれませんでした 今もちなみに煩いです(>_<) 私だったら駐車場内で遊ばせません 近くに公園もあるし…レスありがとうございました

No.4

私だったら友人に頼んで実際に危ない目(?)にあわせて注意する。

一人が子供が遊んでる時間にわざと車だしてクラクション鳴らす。一人がそれを見て、駐車場で遊ばせるのは危ないし、車に傷つけたりする可能性あるから止めさせてください、という。

No.5

モスキート音で撃退👊

• << 9 レスありがとうございます☆ 賃貸駐車場なので(^^;

No.6

>> 3 そうゆう人達は実際に子供が危ない目にあわないと分からないと思います。 常識ある親なら駐車場でぺちゃくちゃおしゃべりしたりましてや子供を遊ば… 社会人3さん
そのお母さん達は他のお母さん達とずっとお喋りしてて子どもはほったらかしです 隅で遊べば別に良いのですが車止まってる間を自転車乗り回したりなわとびしたりおいかけっこしたり…散々です そこに家の車も止まってるのでイヤになります 管理会社にその時間帯に来てくださいと言っても来てくれませんでした
今もちなみに煩いです(>_<) 私だったら駐車場内で遊ばせません 近くに公園もあるし…レスありがとうございました

No.7

大家さんが容認してるところもあります
田舎なら尚更

目の前で直接言われたらどうですか?

管理会社を通しても文句言ってる人って誰だかわかりますから、遠まわしに言わないで直接言ったほうが、お互いの意見も言い合えるし、良いと思います

うちの近所にもいますよ嫌がらせで回覧板回さなくてうちの娘には友達が居ないと近所に公言している母親
そこのお宅は変わり者と有名みたいですけどね

友達居ないから、言うことキツイし近所で子供たちが遊んでると、目について嫌なんでしょうね

だから文句ばかり

それしかいえない残念なかわいそうな人なんでしょうね

No.8

>> 7 すみません後半はうちの近所の事なので…

ここで言うことではないですよね…

主さんの住まわれてる集合住宅はファミリータイプですか?
だとしたら有る意味しかたないところもあるとおもいますが…
1Kみたいに単身住まいのところなら別ですが…

• << 10 名無し7さん 経験談ありがとうございます 家の賃貸はファミリータイプです(>_<)何度か管理会社に電話してますがいつもと変わらないです…ちなみに今も煩いです(>_<) 奇声がイヤです 泣き寝入りかも知れませんね 再度レスありがとうございます(^.^)

No.9

>> 5 モスキート音で撃退👊 レスありがとうございます☆
賃貸駐車場なので(^^;

No.10

>> 8 すみません後半はうちの近所の事なので… ここで言うことではないですよね… 主さんの住まわれてる集合住宅はファミリータイプですか? だと… 名無し7さん
経験談ありがとうございます
家の賃貸はファミリータイプです(>_<)何度か管理会社に電話してますがいつもと変わらないです…ちなみに今も煩いです(>_<)
奇声がイヤです 泣き寝入りかも知れませんね 再度レスありがとうございます(^.^)

No.11

皆さんからアドバイスや声かけてくれると
嬉しいです(>_<)

No.12

嫌ですよね。
私は直接子供に注意して、近くにいた親にも言いました。
駐車場は遊び場じゃない、うるさいし、近くの公園で遊びなさい!と。
1度じゃ効果なく、しつこく注意したら、遊ばなくなりましたよ。
今は、公道で遊んでるみたいですが駐車場には入らなくなりました。
公道でも迷惑なんですけどね。
そのうち、道路遊びを警察に相談するか検討中です。
相談なら#9110で出来るみたいなんで。
ただ、注意して、お互い気まずい関係になりました

No.13

>> 12 名無し12さん
おはようございます(^.^)
私は前そのお母さん達にやんわり言ったのですが小さな子だから仕方ないそうです 道路の真ん中に自転車やボールなど置きっぱなしも多いです(>_<)

名無しさんの方は駐車場内で遊ばなくなっていいですね…家は相変わらず駐車場内で遊ばせてます掲示板にもでかでかと管理会社からの注意書かれても平気なんですね…愚痴言ってすみません…レスありがとうございました☆

No.14

その方たちが住んでいる自治体の方に直接相談してみて回覧板などに注意書を挟んで回してもらうとかはできないでしょうか…

1日も早く改善されますように

スレに関係ないことで申し訳ないのですが「主婦友」のスレの相手のママさんは主さんのことを待っていらしてますよね?
放置は少し気の毒だと思いまして…
余計なお世話すみません⤵

No.15

>> 14 レスありがとうございます
それから他のスレの事は言わないでもらえませんか…

No.16

>> 15 すみません、つい気になってしまいましたので
失礼いたしました

No.17

>> 16 すみませんが14のレス削除してくれませんか 不愉快ですわざとですか

No.18

>> 17 確かにスレにそぐわないレスもしてしまいましたがそんなに気分を害されましたか…?
それは申し訳なかったと思いますが、決して不快にさせようとわざとしたことではございません

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

トラブル掲示板のスレ一覧

いろんなトラブルに関する対処方法・疑問・相談はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する