旦那

レス10 HIT数 2451 あ+ あ-

2013/02/17 00:10(更新日時)

旦那が喧嘩??になると、いつも、すぐ家を飛び出して行きます。
そして、遅くならないその日のうちに帰宅します。
どこ行ってたの?
って聞くとパチンコ屋の駐車場に車を止めて一人でボーッとしていたと言います。
なんでそんな寂しいことするんだろうと思って💦
義理兄が自殺未遂していて、うつ病です。
旦那も、なんかチョット言うとうつ病っぽくなるっていうか…

今日もそうでした。
一緒にスーパーに買い物に行くことが多いです
敷地内同居の姑さんから買い物を毎日頼まれるのですが、私とは食べ物の好みが違うみたいで、選ぶものをいつも反対されます。
今日も「今夜、刺身にしようか?」
って聞いたら、案の定また反対され
惣菜も頼まれたから
「これが良いと思う」って私が選んだものも
「そうじゃないんだよね~」って旦那に否定されることも、しょっちゅうです。
いい加減、あまりに否定されるのに疲れて、
「いつも私が選ぶものを反対するんだから、もう好きな物を買ってよ」
って、言いました。
別に怒鳴ることなく淡々と、旦那の好きな食べ物を買えば良いじゃんと思って。
それをきっかけに、旦那は帰りの車の中は終始無言。
家に帰るなり出て行きました。
本人曰く、傷付きやすいみたいです。
私、そんな酷いことを言ったつもりもないし、疲れて出た言葉でした。
なのに、なんで家を出て行くのか訳わからなくて。

チョットしたことで、家を出て行く旦那に困ってます。
私は、どう対処したら良いのでしょうか😣?

タグ

No.1915894 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

面白い旦那さんですね。コントになりそうです。主さんが旦那さんより先に出ていくというのはどうでしょうか。

• << 5 レスありがとうございます😄 天然なんでしょうかね?? 掴みどころが解らなくて… アドバイス受けて いつの日か旦那より早く プチ家出してみたいと思うようになりました✨

No.2

おそらく、家に居ても

面白くないんでしょう!

• << 6 そうなんですかね? 人生、楽しい面白いことばかりじゃないですよ。

No.3

なあんじゃ それ

面倒くさい女より
達が悪い

無視 絶対無視

勝手にやらせてたら
今に恥ずかしくなるよ

• << 7 レスありがとうございます😄 相手にせず無視したいです!! ただ、うちは自営で四六時中一緒なんです😢 それがなかったら…

No.4

そうやってこれまでも生きてきたんでしょうね。

家を出ることで「自分はこんなに傷つきました」アピールをしているんでしょう。
家を出れば、それ以上責められたりすることもないですからね。
かなり狡い人ですよ。
話し合うこともなく、自分は家を出て相手には加害者意識を持たせて、結果的に何も解決しないままじゃないですか?

旦那さんは、ただ逃げてるだけです。
このままいくと、自分がしたことや言ったことであっても、主さんの反応によっていつも被害者面でいると思いますよ。
今までもそうだったんでしょうけどね。
根本的な解決をしないと、主さんばかりが毎日気をつかって生活し続けなきゃいけなくなりますよ。

• << 9 レスありがとうございます😄 そうなんです…!! 話し合いとかなくて💧 話そうとすると「楽しければ良いじゃん」と言って 今まで解決したことは、なに一つないんです💧 ただ、イヤなことに蓋をしてきただけなんです。 いつも、旦那が小さな理由から家を出て被害者側で可哀想な感じで。 私が一方的に悪いみたいな… 何かあるたびに家を出られると、自分の意見すら言えなくなってしまっています。 なんだか、辛い環境になってしまいました😅…

No.5

>> 1 面白い旦那さんですね。コントになりそうです。主さんが旦那さんより先に出ていくというのはどうでしょうか。 レスありがとうございます😄
天然なんでしょうかね??
掴みどころが解らなくて…
アドバイス受けて
いつの日か旦那より早く
プチ家出してみたいと思うようになりました✨

No.6

>> 2 おそらく、家に居ても 面白くないんでしょう! そうなんですかね?

人生、楽しい面白いことばかりじゃないですよ。

No.7

>> 3 なあんじゃ それ 面倒くさい女より 達が悪い 無視 絶対無視 勝手にやらせてたら 今に恥ずかしくなるよ レスありがとうございます😄

相手にせず無視したいです!!

ただ、うちは自営で四六時中一緒なんです😢
それがなかったら…

No.8

買い物行ったら
店に入った時点で
『自分の好きな物入れてね』
って先に言っておく
姑に買い物頼まれたら
『何が欲しいか詳しくメモ書いてください』
って言えばいいだけ
あとで文句言われたら自分で買いに行くかついてきて自分で欲しいのをカゴに入れてくださいと言えばいいだけ

• << 10 姑さんに欲しい物を紙に書いて下さいと言いました。 うちの姑さんは、本当にめんどくさがりみたいで書いてくれません。 「適当に買ってきて」です。 そして、文句を言います。

No.9

>> 4 そうやってこれまでも生きてきたんでしょうね。 家を出ることで「自分はこんなに傷つきました」アピールをしているんでしょう。 家を出れば… レスありがとうございます😄

そうなんです…!!
話し合いとかなくて💧
話そうとすると「楽しければ良いじゃん」と言って
今まで解決したことは、なに一つないんです💧
ただ、イヤなことに蓋をしてきただけなんです。
いつも、旦那が小さな理由から家を出て被害者側で可哀想な感じで。
私が一方的に悪いみたいな…
何かあるたびに家を出られると、自分の意見すら言えなくなってしまっています。
なんだか、辛い環境になってしまいました😅…

No.10

>> 8 買い物行ったら 店に入った時点で 『自分の好きな物入れてね』 って先に言っておく 姑に買い物頼まれたら 『何が欲しいか詳しくメモ書いてくださ… 姑さんに欲しい物を紙に書いて下さいと言いました。
うちの姑さんは、本当にめんどくさがりみたいで書いてくれません。

「適当に買ってきて」です。
そして、文句を言います。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新