おすすめ時短ズボラ飯を教えて下さい!
皆さんのお気に入りのごはんのお供を教えて下さい。
子持ち主婦です。まだ手が離せないので、毎日家でひとりのお昼ごはんです。
自分ひとりなので、ちゃちゃっと済ませたいのです(*^_^*)
切るだけ、かけるだけ大歓迎!
オススメのおつけもの、ふりかけなども教えて下さい。
よろしくお願いします!
ごはん+水を火にかける。
程よく煮詰まったら、コーンスープの素、冷凍のほうれん草、とけるチーズを入れかき混ぜてひと煮立ちさせる。
味が足りなければ塩こしょう。
超簡単なリゾット風のごはんです。
- << 8 ありがとうございます。 なんか子供もよろこびそうなごはん♥ 冷ましたのをウチの子にも食べさせてみます(*^^*)
ふりかけは、実家の母がよく買っていた、“旅行の友”が好きです。
“ごはんですよ”も常備しています。
たまに食べたくなるのが、名付けて“くるたまちゃん”。
卵を一つ、薄く油を引いたフライパンに落とし、荒く崩して半生状態の卵に醤油をくるりと垂らし、ごはんをポン!と入れ、後はまんべんなく混ぜるだけです。
残り物のウインナーでも一本炒めてあれば、添えときます。
魚肉ソーセージも合います。
インスタントラーメンが物足りないときは、残り汁にごはんを入れて食べていました。
汁は、ごはんがヒタヒタになるくらいにして、少し小さく残った麺とともにいただきます。
貧乏くさくて、スンマセン。
- << 9 【旅行の友】さっそく検索してみました~(*^^*)うちの近くで売ってるのは見たこと無いので、旅行で見つけたときゲットします。 くるたまごはん、美味しそうです♪ 私も日清シーフードヌードル食べたときは追い飯+チーズでいただきます。 汁捨てるのもったいないですよね! ありがとうございます!
卵かけごはんか納豆ご飯くらいしか思い付きません‥(笑)
私はわざと夕飯を若干多目に作って次の日の昼に回します(^3^)/
チンすれば出来上がり💡(笑)
- << 10 私も卵かけごはんに納豆のっけて食べるのが大好きです♪ 前の日の晩ご飯、旦那の弁当になっちゃうのでなかなか自分の分が確保出来なくて(笑)でもお気に入りのオカズは作ったそばから冷凍してます! ありがとうございます。
夏によくやりましたが納豆に3パック入りの小さい豆腐を混ぜ、辛子とメンツユで味を整えご飯にかけて丼にして食べました。
トロロ納豆みたいにフワフワでヒンヤリして美味しいです♪
- << 11 納豆+豆腐ならたくさんアレンジできそうでいいですね(゚∀゚)ねぎとかミョウガ載せてもいけそうです! 明日さっそく出来そうなレシピ、ありがとうございます☆
💡豚の角煮💡
豚ブロック
コーラ
醤油
ネギ青い所
生姜
豚のブロックを両面焼いて炊飯器に入れてネギと生姜とコーラ250と醤油大さじ3くらい入れて炊飯
次の日に油をとったら完成♪♪♪
楽でおいしいですよ✋
- << 12 すごーい(゚∀゚)素敵なレシピ!! 晩ご飯になっちゃいそう!旦那も角煮好きなので、2人で食べてみたいです♪ ありがとうございます☆☆☆星みっつ!
シャケの切り身を焼かずに生で食べます
わさび醤油につけ『新鮮なシャケは刺身にかぎるわ~⤴』とテンションをあげながら白米と一緒に食べましょう
- << 13 まじっすか!(゚Д゚;)(゚Д゚;)(゚Д゚;)チャレンジャー! 刺身のサーモンでいけますよね。サーモンにはマヨネーズが自分の鉄板ですがわさび醤油もいってみます。 ありがとうございます☆
味付けのり+梅干し、レタスマヨネーズ、ハム、ふりかけ、明太子、鯖缶マヨ、シーチキンマヨ…
何でもいいから家にあるものを適当に、ご飯にのせて味付けのりでパクパクです。
味付けのりだけは、欠かさずにおいてます。
- << 15 やっぱり味付のりは常備ですよね(*^^*) ウチの子も大好きでそのままパリパリ食べてます。 私はアツアツ白米にバター混ぜて味付のりでいただくのが好きです! ありがとうございます!
>> 1
ごはん+水を火にかける。
程よく煮詰まったら、コーンスープの素、冷凍のほうれん草、とけるチーズを入れかき混ぜてひと煮立ちさせる。
味が足…
ありがとうございます。
なんか子供もよろこびそうなごはん♥
冷ましたのをウチの子にも食べさせてみます(*^^*)
>> 2
ふりかけは、実家の母がよく買っていた、“旅行の友”が好きです。
“ごはんですよ”も常備しています。
たまに食べたくなるのが、名付けて“くる…
【旅行の友】さっそく検索してみました~(*^^*)うちの近くで売ってるのは見たこと無いので、旅行で見つけたときゲットします。
くるたまごはん、美味しそうです♪
私も日清シーフードヌードル食べたときは追い飯+チーズでいただきます。
汁捨てるのもったいないですよね!
ありがとうございます!
>> 3
卵かけごはんか納豆ご飯くらいしか思い付きません‥(笑)
私はわざと夕飯を若干多目に作って次の日の昼に回します(^3^)/
チンす…
私も卵かけごはんに納豆のっけて食べるのが大好きです♪
前の日の晩ご飯、旦那の弁当になっちゃうのでなかなか自分の分が確保出来なくて(笑)でもお気に入りのオカズは作ったそばから冷凍してます!
ありがとうございます。
>> 4
夏によくやりましたが納豆に3パック入りの小さい豆腐を混ぜ、辛子とメンツユで味を整えご飯にかけて丼にして食べました。
トロロ納豆みたいにフワ…
納豆+豆腐ならたくさんアレンジできそうでいいですね(゚∀゚)ねぎとかミョウガ載せてもいけそうです!
明日さっそく出来そうなレシピ、ありがとうございます☆
>> 5
💡豚の角煮💡
豚ブロック
コーラ
醤油
ネギ青い所
生姜
豚のブロックを両面焼いて炊飯器に入れてネギと生姜とコーラ250…
すごーい(゚∀゚)素敵なレシピ!!
晩ご飯になっちゃいそう!旦那も角煮好きなので、2人で食べてみたいです♪
ありがとうございます☆☆☆星みっつ!
>> 6
シャケの切り身を焼かずに生で食べます
わさび醤油につけ『新鮮なシャケは刺身にかぎるわ~⤴』とテンションをあげながら白米と一緒に食べましょう
まじっすか!(゚Д゚;)(゚Д゚;)(゚Д゚;)チャレンジャー!
刺身のサーモンでいけますよね。サーモンにはマヨネーズが自分の鉄板ですがわさび醤油もいってみます。
ありがとうございます☆
私は、ラー油きのこって商品にはまってます。
白メシに、ミートソース、キュウリの千切り、粉チーズをかけて食べるのも好き~。
キャベツともやしをチンして、上に薄焼き卵をのせ、マヨネーズとお好み焼きソースで食べるのも好き~。
- << 16 【ラー油きのこ】早速検索してみました(*^^*)これは美味しそう! 信州って書いてあるから探せばウチの近くでもゲット出来るかも。 無ければおとりよせも考えます。 ありがとうございます☆
>> 7
味付けのり+梅干し、レタスマヨネーズ、ハム、ふりかけ、明太子、鯖缶マヨ、シーチキンマヨ…
何でもいいから家にあるものを適当に、ご飯にのせて味…
やっぱり味付のりは常備ですよね(*^^*)
ウチの子も大好きでそのままパリパリ食べてます。
私はアツアツ白米にバター混ぜて味付のりでいただくのが好きです!
ありがとうございます!
>> 14
私は、ラー油きのこって商品にはまってます。
白メシに、ミートソース、キュウリの千切り、粉チーズをかけて食べるのも好き~。
キャベツと…
【ラー油きのこ】早速検索してみました(*^^*)これは美味しそう!
信州って書いてあるから探せばウチの近くでもゲット出来るかも。
無ければおとりよせも考えます。
ありがとうございます☆
冷凍うどん(さぬきうどん)
をチン(チン出来るやつ)
パスタソースをかけて食べる🍴
パスタみたいにお湯沸かしたり茹でたりしなくていいし
生パスタ以上のモチモチ感🍴
パスタより食べごたえもあり私は今ハマってる最中です😃
因みにソースは
カルボナーラ、ペペロンチーノ、和風キノコがオススメです💡
他にも合うのあると思うのでぜひ試してみてください😃
- << 26 まだ見てるか分かりませんが 冷凍うどんにパスタのタレのレスをしたものです🍝 最近飽きてきたのでうどんを冷水でしめ 水菜やトマト好きな野菜をのせドレッシングをかけて食べてます🍅 ドレッシングはニンニク塩ダレにハマってます😃
連レスすみません
後、
食パンにタルタルソースを塗りピザ用チーズを乗せ焼くだけ💡
朝はいつもそれです😃
- << 20 タルタル+チーズは初耳ですが絶対合いそうな組み合わせですね(*^^*) ウチの朝ごはんにも登場させよ~♪ カトキチうどんは常備してるのでうどんの方も試してみます! ありがとうございます☆☆
ご飯ではないですが。
冷凍うどん→レンジ
に、納豆、なめたけ、つゆの素少々、お水少々を混ぜて砕いたのりをパラパラするだけ。
冬は暖かいうどんで、夏は冷水で洗ったうどんかそうめんに大根おろしも添えるとよりさっぱりと。
夏バテ防止にはネバネバだと思い、一昨年ぐらいにレパートリーになりました。
たまにオクラも入ります。お腹弱いので私はできないけど、生卵を混ぜても栄養満点だと思います。
- << 21 納豆となめたけ合いそう~!(*^^*) やっぱりうどんは熱々でもひんやりでも美味しい万能食材ですね♪ 冷凍うどん、たくさんあるのでチャレンジしてみます! ありがとうございます☆
>> 18
連レスすみません
後、
食パンにタルタルソースを塗りピザ用チーズを乗せ焼くだけ💡
朝はいつもそれです😃
タルタル+チーズは初耳ですが絶対合いそうな組み合わせですね(*^^*)
ウチの朝ごはんにも登場させよ~♪
カトキチうどんは常備してるのでうどんの方も試してみます!
ありがとうございます☆☆
>> 19
ご飯ではないですが。
冷凍うどん→レンジ
に、納豆、なめたけ、つゆの素少々、お水少々を混ぜて砕いたのりをパラパラするだけ。
冬は暖…
納豆となめたけ合いそう~!(*^^*)
やっぱりうどんは熱々でもひんやりでも美味しい万能食材ですね♪
冷凍うどん、たくさんあるのでチャレンジしてみます!
ありがとうございます☆
ご飯、キムチ、ニラ で
チャーハンにします
キムチ多めが美味しいですよ🍴⤴
- << 24 ちょうど今冷蔵庫に牛角キムチが買ってあります(゚∀゚)! 味付け要らずで簡単ですよね☆絶対美味しい。 ありがとうございます☆
熱々ご飯にバター+醤油を適量垂らし
混ぜ混ぜ。このままバター醤油ご飯
で刻み海苔でも美味しいけど、この
バター醤油ご飯に+納豆とか+
なめたけも最高です(^O^)/
- << 25 バターご飯は最高ですよね~(ノ^^)ノ 私はバターご飯+ごはんですよがお気に入りなんですが、なめたけもそそられますね……♥ バターご飯のためにお高いバター買ってきたりしちゃいます(笑) ありがとうございます☆☆
>> 22
ご飯、キムチ、ニラ で
チャーハンにします
キムチ多めが美味しいですよ🍴⤴
ちょうど今冷蔵庫に牛角キムチが買ってあります(゚∀゚)!
味付け要らずで簡単ですよね☆絶対美味しい。
ありがとうございます☆
>> 23
熱々ご飯にバター+醤油を適量垂らし
混ぜ混ぜ。このままバター醤油ご飯
で刻み海苔でも美味しいけど、この
バター醤油ご飯に+納豆とか+
…
バターご飯は最高ですよね~(ノ^^)ノ
私はバターご飯+ごはんですよがお気に入りなんですが、なめたけもそそられますね……♥
バターご飯のためにお高いバター買ってきたりしちゃいます(笑)
ありがとうございます☆☆
>> 17
冷凍うどん(さぬきうどん)
をチン(チン出来るやつ)
パスタソースをかけて食べる🍴
パスタみたいにお湯沸かしたり茹でたりしなくていいし
…
まだ見てるか分かりませんが
冷凍うどんにパスタのタレのレスをしたものです🍝
最近飽きてきたのでうどんを冷水でしめ
水菜やトマト好きな野菜をのせドレッシングをかけて食べてます🍅
ドレッシングはニンニク塩ダレにハマってます😃
新しいレスの受付は終了しました
料理・レシピ・グルメ掲示板のスレ一覧
料理掲示板。皆さんのお勧めの料理やレシピ、美味しいグルメ情報を教えて下さい❗🥘🍳🍛🥗🍱🥙
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
起こるときは起こるもんだ7レス 295HIT 暮らしている人さん (40代 ♀)
-
揚げ餃子7レス 174HIT 小木曽貴行 (50代 ♂)
-
焼きとうもろこし7レス 184HIT 小木曽貴行 (50代 ♂)
-
ネスカフェのふわラテ1レス 126HIT 暮らしている人さん (20代 ♂)
-
豆腐2レス 172HIT 小木曽貴行 (50代 ♂)
-
お弁当作りの主さんと皆様97おはようございます。 今日でミクルも最後になりました。 ここで…(お料理好きさん186)
396レス 3000HIT めだかの母ちゃん (40代 ♀) -
ミスドのドーナツ食べ放題ドーナツ…か…。ドーナツなんて最後に食べたのは何十年前かなあ…。 自…(暮らしている人さん301)
301レス 15469HIT グルメなやつ -
簡単料理と有り合わせ料理。経済的料理買い出しに出かけた お野菜色々(Celia)
279レス 4595HIT 涼夏 (40代 ♂) 名必 年性必 -
起こるときは起こるもんだ
私もエビとカニのアレルギーです。 以前、飲食店で、かき揚げ丼を頼む時…(匿名)
7レス 295HIT 暮らしている人さん (40代 ♀) -
おひとり様おひとり様今は実家暮らし… こんばんは、久々にミクルを開いて見た…(お料理好きさん)
382レス 16076HIT お料理好きさん
-
-
-
閲覧専用
サーティワンアイスクリームについて3レス 180HIT ちょっと教えて!さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
自由な考えになれない日本人6レス 230HIT 暮らしている人さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
今日もお疲れさま🍺1レス 217HIT 暮らしている人さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
お弁当作りの主さんと皆様96500レス 4450HIT めだかの母ちゃん (40代 ♀) -
閲覧専用
料理の腕は並みなのに勝手に上手いって思われるのは面倒ですよね10レス 438HIT 匿名さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
お弁当作りの主さんと皆様96お料理好きさん186様 なんちゃって天丼‼️ ありですよね〜…(めだかの母ちゃん)
500レス 4450HIT めだかの母ちゃん (40代 ♀) -
閲覧専用
サーティワンアイスクリームについて
ワッフルコーンです。 いつもダブルかトリプルにして、ワッフルのカリカ…(主婦さん3)
3レス 180HIT ちょっと教えて!さん (30代 ♂) -
閲覧専用
自由な考えになれない日本人
個性は悪、それが日本人の良さでもあり悪さでもあるのでしょう。 はみ出…(暮らしている人さん6)
6レス 230HIT 暮らしている人さん (30代 ♂) -
閲覧専用
今日もお疲れさま🍺
🍺美味しい😋 お盆でも仕事の人いっぱいいてるよね? ご苦労様(暮らしている人さん0)
1レス 217HIT 暮らしている人さん (30代 ♀) -
閲覧専用
お弁当作りの主さんと皆様95お料理好きさん186様 オハです。 朝からお疲れ様です。 …(めだかの母ちゃん)
500レス 8074HIT めだかの母ちゃん (40代 ♀)
-
ニジマス 内臓10レス 27725HIT 動物愛好家さん (20代 ♀)
-
ジョリーパスタと鎌倉パスタでどちらが美味しいと思いますか?22レス 14825HIT 多趣味さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
電車内のマックの持ち込みについて22レス 41872HIT シル (20代 ♂)
-
生肉切った包丁とまな板で果物を切って食べてしまいました22レス 14408HIT 暮らしている人さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
この材料で何が作れますか⁉4レス 2006HIT お料理勉強中 (20代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
横浜と神戸だったら?どっちに住みたいですか?
83レス 14153HIT おしゃべり好きさん -
小学生が合法的に稼ぐ方法について
13歳未満が税務署に個人事業の開業届出書を提出し、雇用契約書ではなく業務委託契約書を作成して、勤労者…
80レス 14063HIT おしゃべり好きさん -
自己中モラハラ浮気性のクズ男には制裁するべき?
クズ男と別れる時には、言いたいこと言ってスッキリした方が良いですか? それとも、何も言わずに去りま…
26レス 12419HIT 恋わずらいさん (30代 女性 ) -
綺麗と可愛いの違い
可愛い系の顔立ちらしいのですが、最近綺麗だと褒めてもらえることが増えました。 綺麗と可愛いは全然違…
9レス 11494HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
この方非常識では?
無神経ですよね?横で聞いてた会話です。 今日、他部署で働いていた女性スタッフ同士が 「そうい…
6レス 11641HIT おしゃべり好きさん - もっと見る