クレーマー?

レス78 HIT数 10111 あ+ あ-

2015/12/29 00:44(更新日時)

早朝、通勤途中のエキナカで
感じのよいbuffetスタイルの
モーニングが食べられる店があり気に入ってます。
静かな♪BGM🎵雰囲気もメニューもヨーロッパ風で朝の憩いのひとときです☺

しかし通路挟んだパン屋から、耳をつんざくような呼び込みの声が😫
40代位女性の
女版ジャパ○ット高○社長とでも言うのか
沖縄のハイサイ?陽気な民謡の声に似たような声とテンション⤴

ハイサイは楽しくて良いけど、まだ眠気が覚めない朝から聞くのは😫

「ぃらっしゃぃまぁせぇ~~!!!!!」
「どぅぞご利用くださぃまぁせぇ~~!!!!!」
「ありがとぅございましたまたぉこしくださいまぁせぇ~~!!!!!」
鼻から抜けて脳天突き抜けるような大声を本人心地よさを感じてるかのようにノリノリです⤵

これは何かしら意見をパン屋に言うのはこちらのワガママでクレーマーでしょうか😔

No.1915260 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

私なら…で考えたんですが、私ならそのビュッフェでレジする時にさりげなく店員さんに「お向かいのパン屋さん、朝から元気ですねぇ〜。でもあと少し声を落としてもらえると助かるんですけどねぇ。」と言い、店員からオーナー(責任者)に伝わるように言ってみる。そしてオーナーが「これはちょっと問題だ」と判断したらオーナーからパン屋さんにクレームを言ってくれるんじゃないかな。
オーナーが「これは問題じゃない」と判断して放置ならば、仕方ないと諦めるかな。

• << 53 ☕buffetが先会計なんです😭 でも、やんわり、クレームほどにはならなくて良い案です!(^^)!

No.52

>> 50 けど…気になるなら仕方ないですよね。余りに大きな声は聞いてて疲れるし、店員さんの大声が気になるのも分かります。私も貴女と同じで煩いなあと多分… ☕気にしないようになりたいです。

No.53

>> 51 私なら…で考えたんですが、私ならそのビュッフェでレジする時にさりげなく店員さんに「お向かいのパン屋さん、朝から元気ですねぇ〜。でもあと少し声… ☕buffetが先会計なんです😭

でも、やんわり、クレームほどにはならなくて良い案です!(^^)!

No.55

>> 47 ☕あなた様はどこに言いますか? 私は言うなら自分が利用するカフェではなく、パン屋のその店員に「朝はもう少し声抑えてもらえませんか」と言おう… 主さんへ
クレームってほどじゃないよ~😃
沖縄民謡の人に その客寄せは決められてやってるのか 聞きます。パン屋にも 電話しますね😁

• << 60 ☕そのパン屋さんはずっと静かな営業形態でした。 パン高いけど質も雰囲気も良くイートインは待つ客も珍しくないです。 以前はそのパン屋を利用してて顔見知りの女性店員さん、静かで笑顔が素敵 パンの説明もプロって感じでそのパン屋さんも満点だったんです。 沖縄民謡さんは多分今年からパン屋に入られたようで朝の静かで安らぐフロアのその一角が一変しました(TmT) 感じの良かった女性店員さんは沖縄民謡さんが大声張り上げる横で 現在も今までの静かな笑顔のやり方で頑張ってらっしゃいます。 気持ちわかっていただきありがとうございます🙇

No.56

物凄い自分勝手なクレーマーだと思う。
そんな事くらいで考え方が怖い

• << 61 ☕はい、そのようなご意見もっともだと思います。

No.57

ものすごく気になるんだけど、朝何時か、によるなあ。

早朝っていっても、色々だから。

それから、主さんがどれくらい我慢したかにもよるなあ。 まだ数日なら落ち着いて様子をみましょう。突然現れたように突然やめるかもしれないし。
工事現場みたいに何日から何日までとか期間があれば耐えられるでしょ😄

あまりに長期にわたり我慢していて、やはり、不快ならどうしましょうね。

主さんがその女性店員と親しくなるのも手ですよ。パン屋に通い、顔見知りになり、声をかけ、世間話をする仲になる。
それから、さりげなく…『向かいのカフェよく利用するんだけど、なんかあなたの声が早朝からうるさいって、文句言ってる人がいたよ( ´△`)あなた頑張ってるのにね💦 早朝はもう少し呼び込み控えたほうがいいかも💦』とアドバイスしたり。

うわー💦なんかヤなやり方。と思う方もいるかもしれませんが、店にクレーム入れるよりは彼女を傷つけなくてすむかもしれませんよ。
まあ時間と労力がかかりますが(笑)

主さんが朝のリラックスタイムを守りたいなら、やってみるのも手ですよ。
パン屋店員さんと仲良くなった時点で、声もいやじゃなくなるかもしれないし。親しい人の声なら不快じゃないこともあるもんですよ。

• << 62 🙇今年に入ってから見かけるようになりました。私も毎朝行く訳じゃないので1ヶ月半ずっとつらかったという訳でもないのですが💦 朝は何時から営業かはわかりませんが私が行くのは9時頃です。早朝とはいいませんかね💦 仕切りがないしその女性が私のいるbuffetカフェに立ち位置が向いてるのでビンビン来ます(>_<) 以前はそのパン屋を利用してましたからまたそのパン屋で購入してみて話してみるのもいいですね!(^^)!

No.58

>> 54 削除されたレス いちいち面倒って書き込みするぐらい横着で面倒くさがりが、 他人の事には批判的レスをつけるときには面倒じゃないんですね(笑

• << 63 ☕面倒だからもうこのスレに戻ってロムすることすらないでしょう(TmT)

No.59

☕声を受け入れられなくてクレームもできなければそれしかないですね。

No.60

>> 55 主さんへ クレームってほどじゃないよ~😃 沖縄民謡の人に その客寄せは決められてやってるのか 聞きます。パン屋にも 電話しますね😁 ☕そのパン屋さんはずっと静かな営業形態でした。

パン高いけど質も雰囲気も良くイートインは待つ客も珍しくないです。

以前はそのパン屋を利用してて顔見知りの女性店員さん、静かで笑顔が素敵
パンの説明もプロって感じでそのパン屋さんも満点だったんです。

沖縄民謡さんは多分今年からパン屋に入られたようで朝の静かで安らぐフロアのその一角が一変しました(TmT)

感じの良かった女性店員さんは沖縄民謡さんが大声張り上げる横で
現在も今までの静かな笑顔のやり方で頑張ってらっしゃいます。

気持ちわかっていただきありがとうございます🙇

No.61

>> 56 物凄い自分勝手なクレーマーだと思う。 そんな事くらいで考え方が怖い ☕はい、そのようなご意見もっともだと思います。

No.62

>> 57 ものすごく気になるんだけど、朝何時か、によるなあ。 早朝っていっても、色々だから。 それから、主さんがどれくらい我慢したかにもよ… 🙇今年に入ってから見かけるようになりました。私も毎朝行く訳じゃないので1ヶ月半ずっとつらかったという訳でもないのですが💦

朝は何時から営業かはわかりませんが私が行くのは9時頃です。早朝とはいいませんかね💦

仕切りがないしその女性が私のいるbuffetカフェに立ち位置が向いてるのでビンビン来ます(>_<)

以前はそのパン屋を利用してましたからまたそのパン屋で購入してみて話してみるのもいいですね!(^^)!

No.63

>> 58 いちいち面倒って書き込みするぐらい横着で面倒くさがりが、 他人の事には批判的レスをつけるときには面倒じゃないんですね(笑 ☕面倒だからもうこのスレに戻ってロムすることすらないでしょう(TmT)

No.64

主さん、いい人なのに何だかお気の毒です😞
自然と、パン屋さんの女性の声がなくなるといいですよね…どうして急にそうなったんだか?
その女性がパン屋さんの経営に携わってるのかも知れないですね…。

わたしも主さんの気持ちはよく解ります。
憩いの一時って本当に大事なんですよね✨

毎日お疲れ様です。
批判レス多かったですけど、共感されてる方もいますからお気になさらずに😌
あと、わたしは特別、我が儘とは捉えてません✨

• << 67 ☕温かいお言葉ありがとうございます(TmT) ここで愚痴らせてもらってだいぶ軽い気持ちになりました🙇

No.65

戦闘機が飛行するくらいの音じゃなければ、馴れたら聞こえなくなります。

• << 68 ☕戦闘機の音に我慢してる人もいると思えば人の声くらいとも思えますね。

No.66

私なら言います。

パン屋に言わず利用した飲食店で問います。

苦情としてではなく意見として聞いて貰います。

お店側も主さん以外に同じ考えが多ければ参考に成ると思います。

批判的な意見が多いですが、主さんは威張りながら怒鳴った訳でもなくお客さんの立場で不快に感じた訳ですから発言して良いと思います。

私は先日飲食店で
従業員同士の馬鹿笑いと叫ぶ位の私語に我慢出来ませんでした。
店長を呼び意見しました。

主さんと例は違いますが飲食中の限度を超えた声、音は気になります。

私が主さんの立場でしたら意見してみて状態継続ならそのお店は行かなく成ります。

自分に合うお店を探した方が精神衛生上いいと思います。

• << 69 ☕店員同士でそこまでの私語は気になりますよね。 店長がいたとありビックリ!店長がいてもその状況って店長ナメられてるんでしょうか(TmT) 私も見習って言いたい気持ち半分、あなた様の状況と違うのはこの女性店員は真面目に仕事をしてるところです(TmT)

No.67

>> 64 主さん、いい人なのに何だかお気の毒です😞 自然と、パン屋さんの女性の声がなくなるといいですよね…どうして急にそうなったんだか? その女性… ☕温かいお言葉ありがとうございます(TmT)

ここで愚痴らせてもらってだいぶ軽い気持ちになりました🙇

No.68

>> 65 戦闘機が飛行するくらいの音じゃなければ、馴れたら聞こえなくなります。 ☕戦闘機の音に我慢してる人もいると思えば人の声くらいとも思えますね。

No.69

>> 66 私なら言います。 パン屋に言わず利用した飲食店で問います。 苦情としてではなく意見として聞いて貰います。 お店側も主さん以外に同じ考え… ☕店員同士でそこまでの私語は気になりますよね。
店長がいたとありビックリ!店長がいてもその状況って店長ナメられてるんでしょうか(TmT)

私も見習って言いたい気持ち半分、あなた様の状況と違うのはこの女性店員は真面目に仕事をしてるところです(TmT)

No.70

>> 69
お疲れ様です♪

なるほど。

主さんは声量の不快を感じながらも‘一生懸命仕事をしてる’と感じているのですね。

その声を張り上げて呼び込みされている店員さんはもしかしたら耳が少し悪いのかもしれませんね。
だから声量調節が上手くいかないのかもしれません。

難しいですね(笑)

私の場合‘一生懸命仕事をしてる’と認識したら煩くても我慢しちゃいます。

心の中で「うるさ~い(;`皿´)」って思いながら(笑)

• << 72 ☕多分すぐには慣れないでしょうが様子をみます。 ありがとうございます(TmT)

No.72

>> 70 お疲れ様です♪ なるほど。 主さんは声量の不快を感じながらも‘一生懸命仕事をしてる’と感じているのですね。 その声を張り上げて呼び込… ☕多分すぐには慣れないでしょうが様子をみます。
ありがとうございます(TmT)

No.73

これが自分の自宅近くなら文句言いますが、商業施設なら、普通に呼び込みがあって当然だと思うので、自分が気にしないようにします。
どうしても嫌で落ちついてお茶をしたいなら、自分自身が行く店を変えます。
多分、拡声器を使ってるとか、住宅地でなら問題ありですが商業施設内の、店員の店の呼び込み程度なら法律的にも問題はなく、営業妨害にもあたらないため、改善してもらうことは難しいでしょう。

他のお客様からたくさん苦情があったなら、主さんの行ってる店も改善策や申し出をしていたでしょうがなにも変わらず日常茶飯事になってるなら、他からは問題視されてないと言うことになります。
商業施設での呼び込みは暗黙の了解なんでしょうね。

• << 75 ☕そうですね。続いてるということは他からは苦情がないということですから我慢ですね。

No.74

場所わかってもた。

• << 76 ☕はい。それで? 1レス目からずっと執心いただいてますけどそのコメント載せてどんな意味がありますか?

No.75

>> 73 これが自分の自宅近くなら文句言いますが、商業施設なら、普通に呼び込みがあって当然だと思うので、自分が気にしないようにします。 どうしても嫌で… ☕そうですね。続いてるということは他からは苦情がないということですから我慢ですね。

No.76

>> 74 場所わかってもた。 ☕はい。それで?
1レス目からずっと執心いただいてますけどそのコメント載せてどんな意味がありますか?

No.77

☕皆様🙇
いろんなご意見ありがとうございました。

今週後半になり、例のパン屋
店員の声出しの頻度と声の
大きさが今までの1/3以下になりました。
私は心置きなく通えるように
なりホッとした反面、クレームをしてないのに罪悪感のような変な気分です。

しかし皆様のご意見参考になりました。

ありがとうございました🙇

No.78

別に良くないですか?何でそんなことでクレームつけるんですか?あり得なくない?

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

日常生活掲示板のスレ一覧

日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する