クレーマー?
早朝、通勤途中のエキナカで
感じのよいbuffetスタイルの
モーニングが食べられる店があり気に入ってます。
静かな♪BGM🎵雰囲気もメニューもヨーロッパ風で朝の憩いのひとときです☺
しかし通路挟んだパン屋から、耳をつんざくような呼び込みの声が😫
40代位女性の
女版ジャパ○ット高○社長とでも言うのか
沖縄のハイサイ?陽気な民謡の声に似たような声とテンション⤴
ハイサイは楽しくて良いけど、まだ眠気が覚めない朝から聞くのは😫
「ぃらっしゃぃまぁせぇ~~!!!!!」
「どぅぞご利用くださぃまぁせぇ~~!!!!!」
「ありがとぅございましたまたぉこしくださいまぁせぇ~~!!!!!」
鼻から抜けて脳天突き抜けるような大声を本人心地よさを感じてるかのようにノリノリです⤵
これは何かしら意見をパン屋に言うのはこちらのワガママでクレーマーでしょうか😔
>> 47
☕あなた様はどこに言いますか?
私は言うなら自分が利用するカフェではなく、パン屋のその店員に「朝はもう少し声抑えてもらえませんか」と言おう…
主さんへ
クレームってほどじゃないよ~😃
沖縄民謡の人に その客寄せは決められてやってるのか 聞きます。パン屋にも 電話しますね😁
- << 60 ☕そのパン屋さんはずっと静かな営業形態でした。 パン高いけど質も雰囲気も良くイートインは待つ客も珍しくないです。 以前はそのパン屋を利用してて顔見知りの女性店員さん、静かで笑顔が素敵 パンの説明もプロって感じでそのパン屋さんも満点だったんです。 沖縄民謡さんは多分今年からパン屋に入られたようで朝の静かで安らぐフロアのその一角が一変しました(TmT) 感じの良かった女性店員さんは沖縄民謡さんが大声張り上げる横で 現在も今までの静かな笑顔のやり方で頑張ってらっしゃいます。 気持ちわかっていただきありがとうございます🙇
ものすごく気になるんだけど、朝何時か、によるなあ。
早朝っていっても、色々だから。
それから、主さんがどれくらい我慢したかにもよるなあ。 まだ数日なら落ち着いて様子をみましょう。突然現れたように突然やめるかもしれないし。
工事現場みたいに何日から何日までとか期間があれば耐えられるでしょ😄
あまりに長期にわたり我慢していて、やはり、不快ならどうしましょうね。
主さんがその女性店員と親しくなるのも手ですよ。パン屋に通い、顔見知りになり、声をかけ、世間話をする仲になる。
それから、さりげなく…『向かいのカフェよく利用するんだけど、なんかあなたの声が早朝からうるさいって、文句言ってる人がいたよ( ´△`)あなた頑張ってるのにね💦 早朝はもう少し呼び込み控えたほうがいいかも💦』とアドバイスしたり。
うわー💦なんかヤなやり方。と思う方もいるかもしれませんが、店にクレーム入れるよりは彼女を傷つけなくてすむかもしれませんよ。
まあ時間と労力がかかりますが(笑)
主さんが朝のリラックスタイムを守りたいなら、やってみるのも手ですよ。
パン屋店員さんと仲良くなった時点で、声もいやじゃなくなるかもしれないし。親しい人の声なら不快じゃないこともあるもんですよ。
- << 62 🙇今年に入ってから見かけるようになりました。私も毎朝行く訳じゃないので1ヶ月半ずっとつらかったという訳でもないのですが💦 朝は何時から営業かはわかりませんが私が行くのは9時頃です。早朝とはいいませんかね💦 仕切りがないしその女性が私のいるbuffetカフェに立ち位置が向いてるのでビンビン来ます(>_<) 以前はそのパン屋を利用してましたからまたそのパン屋で購入してみて話してみるのもいいですね!(^^)!
>> 55
主さんへ
クレームってほどじゃないよ~😃
沖縄民謡の人に その客寄せは決められてやってるのか 聞きます。パン屋にも 電話しますね😁
☕そのパン屋さんはずっと静かな営業形態でした。
パン高いけど質も雰囲気も良くイートインは待つ客も珍しくないです。
以前はそのパン屋を利用してて顔見知りの女性店員さん、静かで笑顔が素敵
パンの説明もプロって感じでそのパン屋さんも満点だったんです。
沖縄民謡さんは多分今年からパン屋に入られたようで朝の静かで安らぐフロアのその一角が一変しました(TmT)
感じの良かった女性店員さんは沖縄民謡さんが大声張り上げる横で
現在も今までの静かな笑顔のやり方で頑張ってらっしゃいます。
気持ちわかっていただきありがとうございます🙇
私なら言います。
パン屋に言わず利用した飲食店で問います。
苦情としてではなく意見として聞いて貰います。
お店側も主さん以外に同じ考えが多ければ参考に成ると思います。
批判的な意見が多いですが、主さんは威張りながら怒鳴った訳でもなくお客さんの立場で不快に感じた訳ですから発言して良いと思います。
私は先日飲食店で
従業員同士の馬鹿笑いと叫ぶ位の私語に我慢出来ませんでした。
店長を呼び意見しました。
主さんと例は違いますが飲食中の限度を超えた声、音は気になります。
私が主さんの立場でしたら意見してみて状態継続ならそのお店は行かなく成ります。
自分に合うお店を探した方が精神衛生上いいと思います。
- << 69 ☕店員同士でそこまでの私語は気になりますよね。 店長がいたとありビックリ!店長がいてもその状況って店長ナメられてるんでしょうか(TmT) 私も見習って言いたい気持ち半分、あなた様の状況と違うのはこの女性店員は真面目に仕事をしてるところです(TmT)
これが自分の自宅近くなら文句言いますが、商業施設なら、普通に呼び込みがあって当然だと思うので、自分が気にしないようにします。
どうしても嫌で落ちついてお茶をしたいなら、自分自身が行く店を変えます。
多分、拡声器を使ってるとか、住宅地でなら問題ありですが商業施設内の、店員の店の呼び込み程度なら法律的にも問題はなく、営業妨害にもあたらないため、改善してもらうことは難しいでしょう。
他のお客様からたくさん苦情があったなら、主さんの行ってる店も改善策や申し出をしていたでしょうがなにも変わらず日常茶飯事になってるなら、他からは問題視されてないと言うことになります。
商業施設での呼び込みは暗黙の了解なんでしょうね。
- << 75 ☕そうですね。続いてるということは他からは苦情がないということですから我慢ですね。
日常生活掲示板のスレ一覧
日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
制服の透け対策4レス 88HIT ちょっと教えて!さん (10代 ♀)
-
疲労感で動けなくなります6レス 92HIT おしゃべり好きさん
-
母が買う白いブリーフ1レス 62HIT あーる (♂)
-
映画館の席で隣が1レス 81HIT 社会人さん
-
ホームセンターで9レス 180HIT 主婦さん (♀)
-
制服の透け対策
こういうの着ればいいよ https://amzn.asia/d/h8…(匿名さん4)
4レス 88HIT ちょっと教えて!さん (10代 ♀) -
疲労感で動けなくなります
コロナ関連だと後遺症で慢性副鼻腔炎になったりはしてますけど疲労もなんで…(おしゃべり好きさん0)
6レス 92HIT おしゃべり好きさん -
鬱の女性8レス 775HIT 匿名
-
母が買う白いブリーフ
絶対付き合いたくない。 自分と関わらないならお好きにどうぞ。 By…(匿名さん1)
1レス 62HIT あーる (♂) -
映画館の席で隣が
今時自由席なの?珍しいね(通りすがり)
1レス 81HIT 社会人さん
-
-
-
閲覧専用
カミングアウトすると、2レス 139HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
VTuberのママ2レス 99HIT 教えてほしいさん
-
閲覧専用
落ちる汚れをシミで上げる人3レス 124HIT 匿名さん
-
閲覧専用
ポイントで払うのはおかしい?5レス 145HIT ちょっと教えて!さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
楽天ポイント、あなたなら何に使いますか?3レス 190HIT 知りたがりさん
-
閲覧専用
カミングアウトすると、
レスありがとうございます。 そうですね! 馬に人参 のような…(聞いてほしいさん0)
2レス 139HIT 聞いてほしいさん -
閲覧専用
落ちる汚れをシミで上げる人
発達障害があるのでしょう(匿名さん3)
3レス 124HIT 匿名さん -
閲覧専用
VTuberのママ
こうだったりしないかな?とかの意見求めてたんですけどね。 わから…(教えてほしいさん0)
2レス 99HIT 教えてほしいさん -
閲覧専用
ポイントで払うのはおかしい?
>軽度知的障害のある友達 こういう人と付き合うときは自分より子…(雑学王さん5)
5レス 145HIT ちょっと教えて!さん (30代 ♂) -
閲覧専用
楽天ポイント、あなたなら何に使いますか?
私なら、ちまちま使いそう。 というか。早く使うことを勧めます。色…(匿名さん3)
3レス 190HIT 知りたがりさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
緊急です。 逃げた女はもう帰ってきませんか?
女がこうなったらもう彼氏のことを愛せなくなりますか? 大好きで愛する女がいます。彼女は顔も性格…
21レス 597HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
付き合って5ヶ月の彼氏がいて、私は28歳,彼は一つ年下です。 私の年齢のこともあり、告白された…
30レス 449HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
名付けについてご意見ください!
子供の名付けで苗字と相性がいい候補検索の中に惺月(しずく)とありました。 可愛い響きだし、親戚や友…
15レス 352HIT プレママさん (30代 女性 ) -
ここはなんですか?
ここはなんですか? 楽しいですか?
13レス 350HIT 教えてほしいさん -
みなさんの買取り金額は?
某大手のリサイクルショップにてわりかし量の多い洋服を買取りしてもらいました。査定結果は100円でした…
8レス 164HIT 教えてほしいさん ( 男性 ) -
エアコン交換工事について
不動産屋(管理会社)、家電量販店、電気工事業者のいずれかに勤めている方に質問がございます。 今…
9レス 166HIT 社会人さん - もっと見る