好き同士、お別れした場合、、

レス41 HIT数 5255 あ+ あ-

2013/02/19 00:47(更新日時)

最近、5年付き合った彼と別れました。
理由は、彼が私の一人暮らしの家に居座るようになり、ほぼヒモになったからです、、。
話し合った結果、家は出ていってもらい、折半で同棲する予定だったんですが、、
彼は派遣でギャンブラーです。。
同棲しても、また同じことで悩みそうだな、、と、彼との将来が不安になり、、
、話し合った結果お別れしました、、。
彼は、経済面では頼りなかったですが、たくさんの愛を私にくれました、、、。
私も、今まで生きてきた中で、一番愛した人でした。
好き同士、お別れする結果となり、、今はとっても辛いです。。(>_<)
何が自分にとって、正解だったかは分かりません。。
好き同士、お別れした方居ますか。。??
忘れられましたか??
心にポッカリ穴があいて、塞がりません。。

No.1915099 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.11

>> 1 感情より理性を取った主さんは、偉い!頑張った。 好きだけど彼とは幸せになれない、いつか終わりがくる事を直感したんだよね? ダラダ… レスありがとうございます。

はい。。彼と一緒に居ても、幸せになれない。。と思ってお別れしました。

今は辛いけど、私は、別れて良かったんだな、。って皆さんのレスみて思いました。

泣くだけ泣いたら少しすっきりしました。。

• << 21 私は流された事もありました。一人暮らしの時は特にね。 初めて付き合った人とはダラダラ付き合ってしまったんです。情に負けて。 いちばん最近お別れした人は、成り行きもあったけど一緒にいれないって情より理性が少し勝ったかな。 だから、主さんは勇気あるなって、本当に思います。 主さんの周りには良い仲間も居るみたいだし、時間が解決してくれるから幸せになってね。

No.12

>> 2 主さんとまったく同じです😅 私も、同棲してて…でも、彼は借金抱えてて💦 生活にかかるお金は、全部私持ち😞 愛してたけど😢 … レスありがとうございます。

匿名さん2さんも、同じような経験されたんですね、、。

これで良かったんですよね、、。

幸せになりましょう(´;ω;`)

No.13

>> 3 それって… 好き同士って言えるのかなぁ⁉😥 だって好きな彼女には 生活の心配させないのが当たり前だと思いますよ。 彼氏は それを しなか… レスありがとうございます。

なるほど、、。
確かにそうですよね。
彼はそれが出来なかった、、。
正しい決断だったって、辛いけど、今は思います。

No.14

>> 4 辛いとは思いますが、、、時間が癒してくれます。その彼との関係がいい想い出になるといいですね。 レスありがとうございます。

そうですね、、。
時間が解決してくれますよね(´;ω;`)

時間はかかりそうですが、、

彼との思いでは大切にしたいです。

No.15

>> 5 私の元カレも 五年近く付き合っていましたが 借金はあるわ、ローンをまだ組むわ、食事代は全額私もちだわ。 もう限界がきて別れました。 … レスありがとうございます。

匿名5さんも、同じような経験を過去にされたんですね、、。
でも、今は幸せそうですね(*^^*)

私の知り合いにも、長年付き合った彼と別れて、他の人と結婚した人が居ます。。

必ず、別れて良かったと思える日が来る。って言われました、、。

そんな日が来ると良いですが、、
とりあえず、今は泣くだけ泣いたらすっきりしました。
しばらくは趣味に没頭して、彼のことは考えないようにしています、、。

No.16

>> 6 好き同士じゃないよね。 主さんは彼が好き。彼は自分が1番好き。 ギャンブル止めれないんでしょ?主さんのことたいして好きじゃないん… レスありがとうございます。

確かに、、
彼はギャンブルを辞めなかった。。
行動に現わしてなかった。
口ではなんとでも言えるけど、
行動には移してなかった。

別れて良かったんだな、、って思います。

今は辛いけど、少し吹っ切れてきました。

No.17

>> 7 私もお金のことで揉めました。 その頃 二股をかけられていて…と言っても 私の立場も彼女なのかどうなのかもわからない 曖昧な感じでしたが 自… レスありがとうございます。

匿名7さんも、お金のことで揉めたんですね、、。

闘いが終わった、、。とう感じ、少し分かります。
私も今は別れて少しすっきりしてきたので。

別れて良かったんだな、、って思います。

幸せになりましょう(´;ω;`)

No.18

レスありがとうございます 。

お互い好き同士でお別れしたんですね、、。

私も、何か違う、、。って思いました。
お互い、我慢もしてたし、甘えてたんだと思います。。

友達以上恋人未満ですか。
確かに、割りきれて楽ですよね。

私も、もし今彼に会ったら、そんな感じになると思います。。

とりあえず、今は辛いので、
趣味に没頭して、彼のことは忘れたいと思います!!

No.19

>> 9 たったいま、 もう終わりにしようって✉をしたところ 3年付き合ってきた。 大好きだし、大切に してもらった。 でも、お… レスありがとうございます。

私も、別れるのが怖くて、寂しくて、、この決断をするのは、勇気がいりました(>_<)
私たちの
決断は正しい選択だったんですよね!!

幸せになりましょう!!

No.20

>> 10 好き同士ではないです。そういう関係を、共依存と言い、一番最悪な関係です。関係性としては、好き同士ではなく腐れ縁です。 別れられて、良か… レスありがとうございます。

共依存、、
確かに、後半はそうだったかもしれません。。
5年も一緒に居ると、一緒にいるのが当たり前だし、別れるのが怖かった。

別れて良かったって今は思います。

失恋の痛手はなかなか消えませんが、
趣味に没頭して、しばらく考えないようにしたいと思います!!

No.23

>> 21 私は流された事もありました。一人暮らしの時は特にね。 初めて付き合った人とはダラダラ付き合ってしまったんです。情に負けて。 いち… レスありがとうございます。

レス見て、泣けてきました(´;ω;`)

私も、流されてました、、。
友達皆に別れた方が良いって言われてたけど、わかれるのが怖くて、、(>_<)
やっと、お別れを決断出来ました、、。

幸せになりたいです、、。
その為には、私も、変わりたいと思います。。

ありがとうございました!!

No.24

>> 22 こんなこと聞いていいのか 分からないですけど もしその人が反省したり後悔したりして 成長して よりを戻したいっていいにきたら どう… レスありがとうございます。

すでに、反省はしていて、、やっと1人暮らしを始めるみたいです。
でも、仕事は派遣のままだし、ギャンブルは辞められないと思います。。

でも、もしカレが成長していたら、、寄りを戻すかもしれません。。(>_<)
その時の状況にもよりますが、今まで、生きてきたなかで一番大好きな人だったから、、
出来れば、別れたくなかった。だから、彼が変わったのであれば、多分寄りを戻すと思います。。

No.33

>> 25 深夜にすみません。 主さん レスありがとうございました。 いつも 何かしらの交換条件をつきつけられてた気がします…振り返ってみると… … レスありがとうございます。

匿名7さん、辛かったですね(´;ω;`)

自分の弱さに、私も苦しみました、、(;_;)
そして、最後の拒絶によって、私も大きく変わった気がします、、。

気持ち、本当に分かります。。(´・ω・`)

私たち、きっと強くなったと思います。。

匿名7さんは、未来が楽しみになれたんですね(^^)

私にもそんな日が来るといいな、、。

ありがとうございました!!

No.34

>> 26 私もそんな経験ありです!当時はめちゃくちゃ引きづりましたよ(;-;) でも今は違う人と結婚してそれなりに幸せです(☆∀☆) この前家族で… レスありがとうございます。
匿名26さんも、過去に同じような経験されてるんですね。。
でも、今は幸せそうです(*´ω`*)

やっぱり、金銭面でだらしない人との結婚は無理ですよね(;・ω・)
別れて正解だったな、、って思います。

また新しい恋ができる日が、私にもくるといいな、、。
元気付けられました(^^)

ありがとうございました☆

No.35

>> 27 大丈夫ですよ 律儀に全部の返事をする主さんの真面目な性格だったら、このあとにいいひと現れるはずだよ どうなるにしろ頑張ってくださいね レスありがとうございます。

皆さんからのレスを見ると、元気付けられるので、ひとりひとりレスをしています(^^)

また新しい恋ができる日がくるといいな、、☆
がんばります!!

No.36

>> 28 私の姉の旦那がパチンコ中毒で姉の苦労も知らないで、仕事しないで朝からパチンコ失業保険もパチンコに消えてなくなるそうです。 理屈だけが偉… レスありがとうございます。

お金にだらしない人と結婚すると、苦労が絶えないですよね(´;ω;`)
別れて良かった。と思います。。

やっぱり、真面目で堅実な方と結婚した方が、良いですよね。。
旦那さん、素敵な方ですね(^^)

私も、そんな方と出逢えるといいな。。

No.37

>> 29 あの頃は好きで好きでいつか…なんて思っていたけど、今は別れて良かった😃って思います。 むしろどこが良かったのか❓見る目がなかったなぁ~っ… レスありがとうございます。

そうですよね。。

いつか、自分の選択は正しかったって思える日が来ますよね!!

今は、つらいけど、段々吹っ切りてきました。
がんばります!!

No.39

>> 30 彼があなたと 付き合って生活態度が変わらなかったどころか 居座るようになったって事は 彼はあなたが好きなんじゃなくて 「都合のいい女だった… レスありがとうございます。

付き合いはじめの頃から、悩んでたわけじゃないですよ。
付き合い始めは、私は学生で彼は働いてたから、彼が色々とリードしてくれてました。

私が働き始めてから、段々立場が逆転していって、、悩み始めたんです。

5年もだまって都合の良い女だったわけじゃないし、彼は確かに私のこと愛してくれてましたよ。後半はお互い、依存だったかもしれないけど。

失恋して、傷心してるので、中傷レスは控えていただけると助かります。

No.40

>> 32 私は、そうは思わない。 情けない彼氏だったかもしれないけど、好きだった事は本当だと思う。 私は、掃除が苦手な女です。男性の甲斐性… レスありがとうございます。

レス見て、元気付けられました(。>д<)

確かに彼は、優しくて流されやすい人でした。。
確かに、本人の努力ではどうすることもできないことがある。。
彼は、変わることは出来なかった。。

この決断をして、良かったんだな。。と、思います。
気持ちの整理はなかなかつかないけど、
少し吹っ切れてきました!!

No.41

>> 38 主さんのこと本当に好きだったら真面目に努力したと思う。 レスありがとうございます。

付き合いが長い分、甘えちゃったんですよね。。お互い。。

本人が努力しようとしても、どうにもならないことがあると私は思います。。

本人にしか分からないですけどね、、。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧