姉と甥っ子の事(長文)
実の姉と甥っ子の事です。
姉は息子が3ヵ月の時に離婚して実家に帰って来てます。
姉は、口が悪く、私の娘が居るんですが平気で叩きます。
甥っ子も姉を見て育ってるので、平気で暴力を振るうし、暴言を吐きます。
今日も、娘に対して『お前なんか出ていけ‼いちいちうるせーんだよ‼あ゛ぁ⁉』
と言われ、私が見ていたら『おい‼お前なに見てんだよ⁉見てんな‼』
と言います。6歳にもなれば言葉遣いも悪くなるとは思ってたけど、本当ひどいし、姉も注意してくれず…
私が注意しても『あ゛ぁ‼うるせーんだよ‼バーカ‼』
娘も甥っ子の言葉遣いを覚えてしまい…最悪です。
娘はもうすぐ3歳になります。
私は甥っ子を叩いたりしたこともないのに、平気で叩くので、正直姉に対してムカつきます。
現在は臨月で里帰り中なんで…姉も甥っ子も私たちが居ることでストレスを感じてるのも分かります。
でも、あんまりだと思いませんか❓
私のしつけがなってないだの、我がまま過ぎるだの…言われ放題で…里帰り中なのにストレス溜まりそうです。
甥っ子は、6歳なのに夜はオムツはいてるし、ご飯食べずにお菓子や果物ばかり、DSでゲーム三昧。私の両親が注意すれば『うるせー‼黙っとけ‼』とキレる始末。
産後も約1ヶ月(帝王切開の為)実家にお世話になるつもりなんですが…どうしようか…迷ってます。
両親は気にしないで、あんたの家でもあるんだから、居ればいい‼と言ってくれてます。
じゃあ自分ちに帰れば?という書き込みは止めて下さい。
誰かに聞いて欲しくて書き込みしました。
13/09/01 22:41 追記
9/1 追記
娘の事や息子の事、姉、甥っ子の事を報告していきます。
良かったら皆さんご意見下さい。
主です。皆さん こんにちは😊
昨日は、何事もなく終わるかな~と感じてたんですが…そうは行かず(-o-;)
まず、姉と甥っ子が帰宅して
姉『なんでお前らが先に風呂に入ってんだよ💢居候は最後に入るのが礼儀だろーが💢』
甥っ子『バァチャン⤵僕、ねぇね達が入った後のお風呂には入りたくないー⤵だって汚いもん💢』
母『あんた達が入った後の風呂も白く濁って汚いがね‼人の事ばっかり言わないで、さっさと風呂に入りなさい💢‼』
甥っ子『ママ~⤵お湯汚いよ~💢』
そんなやり取りの後、姉達はお風呂に入りましたが、上がってきて、ぬるかっただの、やっぱり汚かっただの…文句ばかりでした。
いつもは、姉達→父親→母親と私の娘→私の順番だったんですが、たまには一番風呂に入りなさいと母親が言ってくれて、娘と2人で入ったんです😊
綺麗なお湯は気持ち良くて✨✨✨
甥っ子は毎日、一番風呂で入ってすぐ風呂の蓋で湯船をかき回し、身体も洗わずかけ湯もせず湯船に入り、湯船の中で石鹸で遊びだします。
姉と入っても、両親と入っても必ずするそうで…⤵だから白く濁ってしまうんです⤵
ちなみに頭も1週間に1回くらいしか洗いません(>_<)臭いです(>_<)夏場になると特に⤵⤵⤵
原因は姉。
小さな時に、無理やり洗った事でトラウマになり、6歳になった今でもシャンプーハットもダメで、膝に寝かさないと洗えません。
私の娘がシャンプーハットもせず洗ってるのを見て、ビックリしてたのは言うまでもなく(笑)
ちなみに、石鹸で遊び過ぎて湯船で滑った事が何度かあるらしく、滑った日は慌てて上がってくるそうです(笑)
両親に注意されても止めないから罰が当たったんだ。
そんな姉達も、そろそろ帰ってくる時間…⤵⤵⤵
今日お風呂は最後に入ろうっと😭
主です。皆さん こんばんわ。
しばらく来れずすみません(>_<)
お腹に張りがあり、様子見で薬を飲んでます。
今週で37週。来週には帝王切開で出産します。
どなたかが言ってるように旦那と話し合うのが、先かも知れませんが、話し合いの場を何度となく持ちました。
持ちましたが、自分が悪い事してるって自覚があるらしく、必ず話し合いになると黙り込んで喋りません。
義実家にも行き、話し合いをしましたが義実家は○○(旦那)は悪くない!悪いのはあんただ!と言われて平行線。
出来るだけ感情的にならずに話し合いをしたいのに『でも』『だって』『けどさ』『なんで』『どうして』ばっかり言われるとイライラが爆発してしまい、自分を抑えられません。
赤ちゃんを産んだら、もう一度だけ話し合いをしてお互いの納得の行く形で離婚しようと考えてます。
修復は無理だと私は考えてるので。
手術当日も旦那は休みを取ったみたいですが、病院に頼んで面会謝絶にしてもらう予定です。
義実家には日程も知らせてません。
そんな旦那から実家のポストに生活費、検診代として5000円が紙に包まれて入れてありました。
2月いっぱいをこれで過ごせと書かれてありました。
高額医療費請求や、出産一時金などで、入院費も出来るだけ安くなるよう手続きしました。
それでも出産費用は準備出来るか分からないと✉が来ました。
必ず準備してと念を押し、もしもの時の為に実母に上の子を産んだ時の生命保険の入った通帳を渡してます。
旦那は、子供手当ても当てにしてるし、そんな人とやっていく自信もありません。
すみません…愚痴でした。
主です。皆さん こんにちは☺
今日から入院となり、様子見て明日か明後日に予定帝王切開をします。
娘は、私の実母と仲良く帰って行きました。
実母に、私の入院中、必ず娘の味方をしてね‼と念を押しました。
甥っ子には姉がいるわけだし、娘には誰も居ない。そんな中、実母だけが頼り😭
実母も、心配しないで元気な赤ちゃんを産みなさいって言ってくれたけど…甥っ子は隠れてつまんだり、叩いたり、蹴ったりするから…凄い不安です。
姉も止めるどころか、やれやれ~‼って言って、娘が泣けば、よくやった‼偉い‼って甥っ子を誉めるんです😭😭😭
あ~…自分の体より娘が心配で辛い。
もちろん赤ちゃんも産まなきゃいけないけど…帝王切開っていう大きな仕事が待ってるんだけど…
早く帰りたい(T_T)
主です。皆さん こんばんは😃
今日は2回目の書き込みになります。
娘のこと、やっぱり心配で…何度も実母に✉してます⤵⤵
あぁ~…早く帰りたい(>_<)
どうか怪我などしないように実母にベッタリで居てほしい…。
明日、手術する事になりました。
ですから2日間、絶飲絶食で麻酔なんかに繋がれてるから、書き込み出来ないと思います😣
娘の無事も確認出来ない😱
でも日中は、姉は仕事、甥っ子は保育園だから大丈夫だと思うんですけど…。
それでも不安は拭えない(┳◇┳)
両親を信用してない訳じゃないけど、ちょっと目を離した隙にやられるから(>_<)
…いかんいかん💦手術に向けて、安定した精神状態じゃないと(^_^;)
では、皆さんおやすみなさい…😱
主です。皆さん こんにちは😃
だいぶ間が開いてしまいました💦
無事6日に帝王切開で出産しました。男の子でした😃
術後4日くらいまでは痛みと熱にうなされて、全く身動きが取れなかったです⤵
それからだいぶ回復しましたが、今度は血液検査で引っ掛かってしまい、毎日点滴中です⤵
赤ちゃんも3674㌘と大きく、低血糖になったり黄疸が出たりと治療してました😭
実家に居る娘の事を考えると涙が出ましたが、最近では甥っ子にやられても、やり返し逆に甥っ子が泣くことが増えたそうです(笑)💦
あと少しで退院だ‼頑張ります‼
- << 72 主さん、おめでとうございます。 そしてご苦労さまです。 入院している間はゆっくりして下さいね。 そして娘さん、強くなってるんですね。 帰ったらたくさん抱きしめてあげてください。
主です。
読んで下さってる方がいれば良いんですが…(>_<)
あれから波瀾万丈な人生?を送ってきました。
退院して1ヶ月、実家でお世話になりました。
自宅に帰ろうとしたところ、旦那が家賃と電気代、ガス代、水道代を滞納している事が判明。
自宅に戻れず、実家で生活。
姉と甥っ子は両親に相談もなく、家を探し出て行きました。しかも祖母にお金を借りて、生活道具一式揃えたみたいです。
私は実家で生活するなか、帝王切開だった為、生命保険から約40万円下りました。
旦那からは生活費一切援助なく、それを切り崩してオムツ、ミルク、自分の携帯代、ガソリン代等…支払ってきました。
次に続きます(>_<)
主です。続きます。
たまには自宅の掃除に…と思い、帰宅したところ玄関に大量の督促状や請求書が(ToT)
整理してたら私名義の請求書があり、中を確認したら借入金約50万円!!!!!
ビックリして、その場で旦那に電話
『これ何かの間違いだよね?!』
『いや、俺が借りた』
『は?なんで?!何に使ったんだよ!』
『まぁ…いろいろと…』
『いろいろとじゃないよ!ありえん!また事後報告の借金かよ!もうやだ!』
実家に帰り、泣きながら両親に相談。両親ぶちギレ。
しばらくしたら旦那と義母が手ぶらで実家に来ました。
『○○ちゃん、○○がまた借金して許してやってね。その代わり、家賃やら払えるまで一緒に暮らそう?』
『え?同居って事ですか?』
『これはもう決まった事だから。部屋も片付けてあるし。明日からでもおいで。』
『いや…急に言われても、心の準備が…』
その間、旦那無言。
続きます(>_<)
主です。続きます(>_<)
義母と旦那が帰ったあと、両親と話し合い。『とりあえず義実家に行って生活してみて、ダメなら帰って来なさい』と両親に言われ、娘と息子を連れて義実家へ。
約2ヶ月、義実家で同居。
代償は大きかった。
私は鬱になり、あげく火の神様に取り憑かれ…約1ヶ月、嘔吐と頭痛、めまいが続き体重も10キロ減りました。
娘も火の神様に祟られ…目も当てられないくらいでした。
息子も体調を崩したり、大変だったのに一切、育児には協力してもらえなかった。
旦那も俺の実家やし、俺が一番えらいみたいな態度で最悪でした。
それから鬱の方が良くならず、医者から生活環境を変えなさいと言われ、旦那に話して義実家を飛び出す形で実家に帰宅。
続きます(>_<)
主です。続きます(>_<)
実家に帰宅して、めまぐるしい毎日を送る中、鬱も快方に向かい薬も飲まなくて良くなりました。
そんな時、姉と甥っ子が頻繁に遊びに来るようになりました。
人が変わったような姉。
娘や息子の面倒を良く見てくれる…
甥っ子は相変わらず乱暴で凶暴だけど。
後から両親から聞いた話。姉が実家を離れて生活してみて親の有り難みが良く分かったって言ってたそうです。
性格が少しは良くなったんだと、甥っ子が悪さをすればきちんと叱るようになったし…甥っ子の性格が直るかは微妙ですけど…
それから7月の終わりに、自宅に帰ることになりました。
自宅に帰ると旦那が帰って来なくなりました。
朝仕事に行き、11時過ぎに帰宅。風呂に入り着替えて外出。明け方4時~5時に帰宅。少し寝て仕事に行き…の繰り返し。
夜中どこへ行ってるのか聞いても教えてくれず、不信感は募るばかり。
続きますが、息子が授乳で起きたので、また後日書きます(>_<)すみません(>_<)
人間関係掲示板のスレ一覧
会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
ビデオ試写室で万引した男性客がいた1レス 90HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂)
-
路上ライブでこんな書き込みを見た4レス 81HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂)
-
疲れる実母に産後助けてもらうか2レス 76HIT おしゃべり好きさん
-
言われ損4レス 90HIT 相談したいさん (40代 ♀)
-
集まりの際に家族が挨拶をしなかっただけで文句を言う上司8レス 157HIT おしゃべり好きさん (30代 )
-
家庭内暴力のトラウマ
何故か火星仏に共感(通りすがりさん2)
3レス 155HIT 社会人さん -
ビデオ試写室で万引した男性客がいた
民法第521条(契約の締結及び内容の自由) 第1項 何人も、法令に特…(匿名さん1)
1レス 90HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂) -
集まりの際に家族が挨拶をしなかっただけで文句を言う上司
アナタがイベント主催者側の上司で、アナタの部下の妻が挨拶しに来なかった…(匿名さん)
8レス 157HIT おしゃべり好きさん (30代 ) -
女狐(めぎつね)
ぶわかゆすもメギツネ(匿名さん28)
28レス 728HIT 主婦さん (♀) -
「音を上げる」と「音を上げる」
音(ね)を上げるは、弱音を吐くこと 音(おと)を上げるは、音楽な…(おしゃべり好きさん11)
11レス 304HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
AB型の人でAB型の友達いる人に質問4レス 104HIT 匿名さん
-
閲覧専用
親とも思えないが、6レス 93HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
1人の時は話しかけてくる人7レス 164HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
不倫しますか6レス 236HIT 匿名さん
-
閲覧専用
趣味が合う人7レス 160HIT 相談したいさん 1レス
-
閲覧専用
AB型の人でAB型の友達いる人に質問
何故か近くにABの人間が今まで多かったABです。 友達と言う間柄では…(匿名さん4)
4レス 104HIT 匿名さん -
閲覧専用
1人の時は話しかけてくる人
なんかしっくりきたので仲良くしようと思ってたけどやめます。(匿名さん0)
7レス 164HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
不倫しますか
そんな自分の下半身を最優先する行為なんてしません 畜生じゃないんだから…(匿名さん6)
6レス 236HIT 匿名さん -
閲覧専用
親とも思えないが、
できる範囲でやっています。 自分は昔から鬱傾向で体調を崩す事が多…(相談したいさん0)
6レス 93HIT 相談したいさん -
閲覧専用
敬語と方言
レスありがとうございます。 自分が少し変なのかなと思っていたので…(ちょっと教えて!さん0)
2レス 127HIT ちょっと教えて!さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
96レス 1329HIT 匿名さん -
子供の友達(という名の問題児)に怒っていい?
小学生の子供がいます。 近所の子が数人集まって遊びの誘いにくるのですが、一人外面の良い子の扱いに困…
14レス 211HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
富裕層になりたい
富裕層になりたい。 富裕層になって、下々の人間に、 「膝まづけ!!」 と、言ってみたい。
11レス 206HIT 社会人さん ( 男性 ) -
頼むから選挙に行ってくれ
頼むから選挙に行ってくれ… 誰がなっても変わらない 選挙に行く意味が分からない 行くのがめ…
14レス 250HIT おしゃべり好きさん -
俺はヒマ人だが、君もヒマ人か?
俺はヒマ人だが、、、ここに来る人はヒマだから来るのか?
25レス 234HIT 社会人さん - もっと見る