精神を病んだ息子と働かない愛人、どちらを選ぶ?

レス8 HIT数 2908 あ+ あ-

2013/02/13 12:09(更新日時)

小学校時代に担任だった、とある女教師の話なのですが…。
その先生は、クラスでいじめにあっている教え子に対し、「情けない」と蔑むような人でした。
そしてその後、私達が高校生になったころ、その先生の息子がいじめを苦に自殺を図ったのです。幸い一命は取り留めましたが、息子さんは後遺症により精神を病み、健常な生活を送れなくなったそうです。
私達は当時密かに「親の因果が子に報いたんだ。」と噂しました。
続きます。

No.1914219 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

客観的に見たら、本物の教師では無いですね。

偽教師ですよ。
災いはどのように降り掛かるか解らない。

それが仏罰だから。

No.2

それからさらに数年が過ぎ、小学校時代の同窓会が行われることになりました。私のところには招待状すら届かなかったのですが、後に参加した同級生の一人から聞いた話しによると、例の元担任の先生も来ていて、今は家族と別れて新しい恋人と同棲中だと、やたらノロケた様子で話していたというのです。しかもその恋人と出会ったのは、離婚する前とのことでした。
続きます。

No.3

>> 2 その先生のあまりのノロケぶりに見かねた同級生の一人が、さりげなく息子さんのことを話題に出すと、先生は「精神病んで生きた人形みたいになった息子より、毎日愛してるって囁いてくれる恋人といるほうが幸せ。」と言ったそうです。さらに「ただ、恋人が無職なのが唯一のネックなんだけどねー。」と付け加えたそうです。
私に言わせれば「働かなくて済むなら、愛してるなんていくらでも言えるだろーよ。」となるのですが、皆さんなら精神を病んだ息子と働かない愛人、どちらと暮らしますか?

No.4

この話ずいぶん昔に読んだことあるわ

同じひと?

• << 7 ウンウン、私も覚えてる。 また改めて📝何したいのかな? 主も病んでる?

No.5

>> 4 私も思った。

No.6

>> 5 私も思いました

同じ主ですか?

No.7

>> 4 あ この話ずいぶん昔に読んだことあるわ 同じひと? ウンウン、私も覚えてる。

また改めて📝何したいのかな?
主も病んでる?

No.8

他人の話を長々と。
主も好きな人だねえ。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁