妊娠中の方雑談しませんか?

レス500 HIT数 20131 あ+ あ-

2013/06/17 16:23(更新日時)

今年の9月上旬が予定日の妊婦です!

歳は30歳。
初めての妊娠で、色々雑談したいです!

現在妊娠中の方、よかったらレスください!
初産の方、経産の方、問いません!

くだらないことでもいいです!

私と同じように妊娠中の方と、気軽に雑談したいです!

最近は、妊娠初期なのに腰痛が出てきたり、下痢気味になったり、不安定な感じです。時々、そんな体調に不安になったりもします・・・

つわりは少しずつ落ち着いてきていて、楽になってきました!

ベビちゃんの経過は順調で、この間エコーしたら、なんとなく頭と体と手と足がわかるようになりました!まだ、マシュマロみたいにまるーい感じですけど。

これからどんどん人間らしくなっていくのかと思うと、楽しみです!(^o^)

タグ

No.1913623 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.451

こんにちは☀

昨日もヤンチャな女の子の家にオジャマさせてもらいました😅
今日は絶対②誰とも遊ばないぞぉ-って決意しました😅

幼稚園送ったら昼間で爆睡してしまいました💦
なんだか疲れがなかなか取れずに💔

ママ1さん

消化が悪いのか私は最近、食後30分ぐらいで歯磨きすると吐いてしまいます😲

ママ1さんとはまた違う感じかな?
つわりなくなってたのに復活とかツライですね…
圧迫で吐いちゃうんだったら赤ちゃんの位置も変わってくるし治るといいですね💡

短肌着は15枚ぐらい用意しようかなと…多いかな😅家の中は短肌着しか着せないと思うし吐き戻しもあるだろうし…

まだ何が何枚とかもうちょっと調べなきゃいけません😅

下らない愚痴に反応してくれてありがとうございます😄💦
ホント皆優しい~‼

付き合ってからはダンナのことは私ばっかり好きな感じで悔しいです💔
好きじゃなくなりたい⤵⤵
息子ばっかり構って私の話を聞かなくてヤキモチ妬きますが女の子ならますますヤキモチ妬くのかな😅
私も子供にしか目がいかなくなればいいのにと思います。

主さん

痒いの治らないんですね😲
3か月は長いですよね💦慣れるものでもないし大変そう💦

支援センタ-で色々getできてよかったですね♥
支援センタ-は近くにあるけど私はさら-っと読んだけど見逃したかな?

無料なんて素晴らしい✨✨素敵な地域ですね🌷

お迎えの時間なんで行ってきます😌✋

また✏きます♥♥♥

No.452

こんにちは🌞

いや~暑いです💦
そろそろエアコン使うかもとエアコン掃除したら汗ダラダラかきました🌀

私はなんかお腹すいたっていう感覚があまりわかなくて、昼間は普通に食べるんですが、夕方からはお腹いっぱいというか胸がつかえてるというか、なんかウッてなります🌀

お腹も前にグンって出てるしなんだか娘の時と全然違うからほんとに女の子なのかなーって思ったり💦

娘の時と変わらないのはよだれづわりで、痰みたいな唾がいっぱい出ます↘

これは出産まで続いたから覚悟してます🌀

主さんの痒いのもやっぱり出産まで続くんですね💦薬も気休めって感じで辛いですね😭

じゅんさんは吐いちゃうんですね😢
それも胃が押されてるとかなのかな🌀

主さんとこの支援センターいいですね❗
ベビーバスなんて家にしまっておくのも場所取るし、使わなくなったらまた引き取ってもらえるシステム最高じゃないですか✨

同じくらいの妊婦さんとも出会えてよかったですね🎵
支援センター、出産してからお仕事復帰までの間もどんどん活用したら気分転換にもなるしいいですよっ✋

じゅんさんは今日は無事帰ってこれたかな😣
旦那さんを好きじゃなくなりたいなんて❗贅沢な悩みですー✊
お子さんいて旦那さんへの愛情変わらずなんて羨ましい🎵
でもうちも子供いてもお父さんお母さんじゃなく名前で呼び合う夫婦ではいたいと思います😳

No.453

じゅんさんも、ママ1さんも食べられなかったり、気持ち悪くなったり、胸が苦しくなったりするのって、一番つらいですよね…

食事って生活の中で、楽しみな場面だったりするのに、それがツライ場面になっちゃうのって、ストレス…
わたし、食いしん坊だからなおさら…

ベビちゃんの位置が、少しずつ下がってくる頃には、圧迫感少しは良くなるのかな~😢

短肌着のこと、前回レスで書くの忘れてました…
やっぱりおっぱい飲んだあとに吐いたり、汗かいたりで、1日2枚は最低あったほうがいいのかな~って思ってました!
うちは14枚くらいを用意しようかと思います☆
秋に生まれるので、寒いかな~って思ったりもしたけど、北海道の家は防寒対策が徹底していて、真冬で外がマイナス15度とかでも、家の中では半袖でアイス食べてるくらいなので、あまり厚いのもいらないかな~って☆

最近、ベビちゃんはどんな顔してるのかな~って、早く出てきてほしい気持ちでいっぱいになります!
4Dの写真を見る限りでは、なんだか旦那ちゃまの寝顔にそっくり…
女の子なら、目はわたしに似てたほうがいい…と旦那ちゃまは言ってましたが…(笑)
目は2人とも二重なので、二重になるだろうとは思いますが、大きさでいくと、少しわたしのほうが大きめなので、旦那ちゃま的には目はわたしで、鼻は自分がいいらしい(笑)

生まれたては、みんなガッツ石松みたいだから、少したたないとハッキリした顔はわからないような気も…(笑)

じゅんさん
いつもお友達とのおつきあい忙しいですね…💦
体調の悪いときや疲れが抜けないときは、うまく断って体休めてくださいね…

それにしても、旦那を好きじゃなくなりたいなんて、贅沢なお悩み❤
でも、子供がいても旦那ちゃまのことが好きで、大切に思う気持ちが変わらないことって、一番大事なことだと思うし、とってもステキです✨
わたしもそういう夫婦にならなきゃ❤
ママ1さんのレスにもありましが、子供がいても名前で呼びあえる夫婦でいるのっていいですよね~!!
わたしもお父さん・お母さんじゃなくて、名前で呼ぶのをずっとずっと続けていこうと思っちゃいました!

No.454

ママ1さん
結構お腹も出てきているみたいで、圧迫も強くなって、本当にツラそうですね…
足を伸ばして仰向けに寝ると、めちゃめちゃ苦しくないですか?
わたしはその姿勢がとってもつらくて、眠りも浅めです…
そこに加えて痒みがあるから、なんだか慢性的に寝不足気味…

お腹の出方って、結構個人差があるけど、ママ1さんは前にグンと出る感じなんですね!
わたしは、全体的にボワーンと出ているような感じです!

人によっては、前に突き出すように出ると男の子で、全体に丸く出ると女の子って言う人もいますが、あまり関係なさそうですよね~

わたしのお腹の出方を見て、職場の人とかは、「女の子の出方だね~」って言ってくる人いるけど、次の検診で万が一「おちんちんあった!」なんて言われたら、「やっぱり男の子でした」って言いだしにくい…💦

支援センターはとってもいいところで、仕事復帰するまでの間は、ベビちゃん連れて行ってみようと思いました!
ベビーバスも、邪魔になったら持っていこうと思ってます!

今日は、天気もいいし、これからお腹が張らない程度に、ゆっくり散歩に行きます!
かかりつけの産科で、週1回、マタニティヨガ教室もあって、ちょっと興味があり、仕事も休みだし、行ってみようかと思って電話してみたら、お医者さんからお腹が張ると困るからダメと言われてしまい、ちょっと残念です~💦

No.455

こんにちはー昨日は検診でした。 妊娠七ヶ月突入しました(*_*) 今体重は672㌘で性別は女の子で間違いないとのこと(*_*)次回は1ヶ月後
それからは二週間間隔…(*_*)胎動もすごくて夜がかなり動きまくりです♪短肌着は10枚位用意しようと思います
あとは少し暇で少しベビー服を作ろうかと思ってます…

No.456

こんばんは🌛

今日はママ友が来てくれてランチ行ってきました😳
このママ友は支援センターで初対面で仲良くなり、娘同士も同じ月産まれ、あとから聞いたら自分たちも同い年だったという子なんですが…このたびめでたく妊娠ということで2人目も同い年になります🎵
自分の出産って不安があったり準備とか現実的だけど、友達の妊娠ってすごく嬉しいですね~😳

みなさん、肌着はやっぱり10着は必要ですね📝
私も汗のことばっか考えてたけど吐き戻し、ありますね~🌊
多いにこしたことはないですよね👍
いざとなれば買い足しもありですね💡

主さん、昨日はサッカーで旦那さん盛り上がったんじゃないですか❓

仰向け長時間は辛いですね、ふと起きた時に仰向けになってるとあわてて横向きます(笑)
ぐっすり眠れないの辛いですよね、でもそれって産後夜中何度も起きなきゃいけないから、体が準備してるとかとか👍聞いたことあります💡

北海道では冬もお家では半袖とアイスとか贅沢~🎵

ヨガは止められちゃいましたか💦
お散歩もいいと思いますよ~、張りは大丈夫でしたか❓

こちらは午後から散歩は自殺行為ってくらい汗かきます💦

あっ、自分の子供ってどんな顔してるんだろって想像つかないっていうか不思議ですよね~😉
2人とも二重とかいいなー🎵
うちは前も言ったように旦那の目が細すぎなので、娘はまぁ頑張った方でしょって感じです(笑)
次はどうかな、姉妹でも全然似てないおうちもいっぱいあるし想像つかないなぁ🎵

確かに産まれてみたら男の子だったとかたまに聞くけど、名前も服とかも女の子で用意してたらしばらく受け入れられないですね😏

No.457

今日は、近所の神社のお祭りで、旦那ちゃまが早く仕事終わったら、雰囲気でも味わいに、出店でも見に行こうか!って言ってたのに、結局残業でまだ帰って来られず・・・行けませんでした・・・(;´Д`)

今日は、午後からポカポカで天気が良かったので、ゆっくり30分程散歩をしてきました!
みなさんの地域は、もうすでに夏モードで暑いみたいですが、北海道はちょうど過ごしやすい感じです!

お腹のあまり張ることなく、無事に帰ってきました(笑)

マタニティヨガ参加してみたいのに、ドクターストップかかっちゃって残念です~(;´Д`)

くっくさん
検診お疲れ様でした!
くっくさんもついに7ヶ月突入ですね☆
ベビちゃん672gでしたか!順調に大きくなってますね~(^ω^)
わたしは次の検診、今週の土曜日に行こうかと思っているので、どのくらい大きくなってるか楽しみです~(^ω^)

ほんと、胎動すごいですよね!!
わたしは、胎動初体験の身なので、こんなに動くものなんだ!ってビックリしてます!
今、手も足も両方伸ばしてるんじゃない?って思うくらい、お腹の右・左が同時にポコポコされるときもあって、すごいです(゚д゚)
でも、胎動を感じると、「お!今日も元気だな!」って思えて嬉しいです☆

くっくさんはベビー服手作りしちゃうんですね!スゴーイ(*´∀`*)
わたし裁縫苦手なので、尊敬します!!
ベビちゃんのためにって心を込めて作るのって、なんだか憧れます~(*´∀`*)

ママ1さん
ママ友とランチいいですね~!
気分転換できるし、気持ちも明るくなりそうです!
支援センターでできたお友達なんですね(゚д゚)
わたしも支援センター行くようになったら、お友達できるといいな~☆
しかも、上の子も下の子も同じ歳ってすごい偶然!!これからもずっとお友達でいられそうですね~!!ステキ(*´∀`*)

あまり眠れないのは、体が産後の準備をしているっていうのもあるんですね!
たしかに、ベビちゃん産まれたら、夜中もゆっくり寝てられないですもんね~
生まれてから急に不眠になるより、今からのほうが体が慣れてくれるのかな~??

昨日は、もちろんうちの旦那ちゃまはサッカーで燃えましたよ~!!(笑)
後半にオーストラリアに点数取られたときは、頭抱えてうなってました・・・
本田がPK獲得したときも、テレビから30cm位の距離まで近づいて、「まじで決めろよ!」って1人で騒いでました・・・
試合終了後も、見ていたチャンネルでサッカーの番組が終わると、「他にもサッカーのニュースやっているチャンネルないかな・・・」なんて、ひたすらリモコンピコピコして、サッカーのニュースをやってるチャンネルを探しては見入ってました・・・
激しすぎる・・・
渋谷は大騒ぎってニュースでやってましたが、きっとうちの旦那ちゃまも渋谷にいたら、人一倍騒いでるタイプかも・・・って思ってました(笑)

寝るまで、1人でずっと騒いで、リビングで1人でキックのマネしたりとかして・・・
そのあとは疲れて、静かになったと思ったら、ソファで爆睡・・・
起こしてベッドまでつれて行くの大変でした・・・(´Д`;)
完全に子供です!!(´Д`;)

No.458

こんにちは☀

今日は曇りで過ごしやすいかなと思いきや暑いです💦
午後から徒歩でお出かけはすでに厳しくて主さんの地域が羨ましい✨

くっくさん

検診お疲れさまでした😄
順調ですね💓
やっぱり週数が進む度に用意が大変になるから今から徐々にしないといけないですよね💡
洋服作れるなんてすごいなぁ⤴⤴憧れる😌💓
他の子供の時もベビ-服作りましたか?

ママ1さん

支援センタ-でできた友達はあったその日に📱交換しましたか?
私もたまに初対面なのにすごく気が合う人がいて又会いたいね-ってなるけど📱聞く1歩の勇気が出ずでバイバイになっちゃいます💔

その人とは長い付き合いになりそうでいいですね😄🎵

ダンナは又日曜日仕事らしく家にいるのも何となくイヤだから支援センタ-に行ってみようか、マクドに行こうか、どこに行こうか悩み中です➰

遠出してたくさん歩くとお腹も張るしアスレチックの公園とか連れて行きたいとこに行けずウロウロ出来ずに残念です💦

主さん

お祭り行けなくて残念でしたね、マタニティヨガも残念💦
けどお祭りは又来年もあるし😄

ダンナさんサッカ-中毒ですね😆(笑)
うちはハイライト見れたらいいって感じでホントにサッカ-してたのか?って感じです😅

ダンナさん渋谷に行ける距離じゃなくてよかったですね💡危険すぎる💡(笑)

皆さん肌着とかの買い物や水洗いいつしますか?前も聞いたかな😅
最近お腹が辛くなってきたから来月色々用意するの辛いから早くしないといけないかな?と…

押し入れの高い場所にベビ-服(上のコの時の)とか片付けてあって出したいけどダンナに頼まないとダメかな…

幼稚園の子供が遊びに来るから出しっぱなしもしにくいし💔
子供部屋を片付けベビ-ベッド&赤ちゃんのタンス配置したりすると幼稚園の友達呼べなくなるし、いつ用意しようか悩みます💦

No.459

今日は、こちら23度にまで気温が上がるようで、午前中にお散歩行って、午後からは少しのんびりする予定です☆

うちの旦那ちゃまは、本当サッカー中毒ですよ~💦
渋谷の近くに住んでなくてよかったぁ~(笑)

じゅんさんの旦那さんもサッカー人なのに、どうしてこんなにも違うんでしょうね~
うちの旦那ちゃまにも少し大人になってほしい…😫

それにしても、そろそろ本格的に準備し始めないと、あとから~って思ってたら、自分が思うように動けなくなってたら困るな~って思います…
旦那ちゃまとは、わたしのボーナスが入ったら、今月中にでも必要なものを買い出しに行こうねって話してました!
腹帯買ったときに、これからお世話になるだろうアカチャン本舗の会員になってきましたし~☆
たぶん、うちは今月中に準備しちゃう感じです!

じゅんさんは、上のお子さんのお洋服とか、高いところにしまってあるんですね!
高いところのものを取り出すのは、旦那さんにお願いしたほうがいいですよ!!
高いところのもの取るときって、絶対お腹に力入るし、ドッと落ちてきて尻もちついちゃっても危ないし💦
無理しないほうがいいですよ~💦

うちは、今、一番迷ってるのが、ベビーベッドなんですよ~
前にもみなさんから色々アドバイスもらったのを旦那ちゃまにも話して、買うかレンタルか、添い寝にするかで、まだ迷い中です💦
ただ、うち、小型犬がいるので、ベビーベットほうが安心かな…って思ったりも…
おとなしい犬なので、噛んだりとか乗っかったりとか、イタズラはしないと思うのですが、きっとベビちゃんからミルクの臭いとかがすると、口もと舐めたりとかしちゃいそうだし、ベビちゃん自体に興味を持って近づいていったりしちゃいそうなので…

No.460

こんにちは🌞

主さん、やっぱり旦那さん熱狂してたんですね❗
昨日のママ友の旦那さんもフットサルやる人だから、残業も次の日に回して帰ってきたらしいです❗
試合終わったからお風呂入れば?って言ってもインタビューあるから、とか言って汗だくでずっと見てたらしいです😉

うちの旦那は野球派なのでサッカーは全然みたい😏

主さんの旦那さん一人でキックして知らぬ間に寝てるとか…(笑)

でもその様子を見てあげてる主さん優しい🎵
私自分が興味なかったら先寝ちゃうかも💦

そっか、ワンちゃんいるならベッドあったほうがいいかも💡
下だとどうしても毛とか吸っちゃいそうだし🐶
うちもだけど日中はベッドで夜は添い寝がベストですよねー💦どうしようかな😣

じゅんさん、私も自分から番号聞けないです😣
毎週会ってて帰る方向も一緒だったから向こうが聞いてくれました❗
なかなか1回会っただけでは聞きづらいですよね✋

じゅんさんとこの支援センター土日もやってるんですね💡
旦那さん土日お仕事のおうちも結構あるし、土日に遊べる所あるといいですよね❗

肌着はうちもそろそろ買うつもりです😄
水通しは実家に帰ってすぐやろうかなと思ってます💡
あと何が必要だったっけ…🌀

そっか、お友達呼べなくなっちゃうんですね❗
夏休み入ったら出したらどうですか❓
あ、幼稚園の夏休みっていつからいつまでですか❓
でもじゅんさん妊婦さんなんだしお家にきてもらうの遠慮してもらうために早々と出しちゃうのも手ですかね💡

No.461

こんばんは( *・ω・)ノ
まだ明るいから、こんばんはも何か変な感じですね💡

皆早めに用意しだすんですね👕

今日も幼稚園のお友達に誘われてオジャマしに行きました🏠
毎日誰かのオウチです💧明日もかな…
予想してたのでお菓子持参でした➰最近お迎えはお菓子持ちです😓

主さん

やっぱりペットがいたらベッド必要かも?
犬や猫を飼っているとこって赤ちゃんの時に関わる頻度が高いとアレルギ-になる子供が多いみたい💡

実家の犬もおとなしいけど赤ちゃんの顔にくっついて座ってきたり寝たりするんですよね…
昼に添い寝してたけど布団に犬も来ちゃったりで😓
赤ちゃんばっかり構うから寂しいのか、赤ちゃんが気になるのか…

主さんは一から揃えると結構かかりますよね💦ある程度買い物済ませてから、お姑さんも買い物連れて行って高いものお願いするとかどうですか😁?

うちは上のコの時出産祝いに姑、舅から現金3万円もらいました💡
実家親にはベビ-ベッドやベビ-布団を一組買ってもらいました💡
2組ベビ-布団あると便利でした😌

ママ1さん

やっぱりどんなに気があっても1回では聞きにくいですよね🌀
そんなに会えるなんて運命的ですよね😄

支援センタ-土、日やってますがパパが来てるとこばっかりだし出かけると家族連れが目について少し寂しくなります😅
そういえば図書館もやってるなぁ-と思い出しました😄

赤ちゃんの用意何がいるかもう忘れてしまってますよね💦
まぁいざとなれば後から買えばいいけど😌

夏休みは7月20日ぐらいからですね💡
その時に用意することにします😄
毎日の付き合いから解放されるなんてパラダイスです🌊

No.462

こんにちは🌞

今日は金スマで美奈子スペシャルやるみたいですね👀
局も違うのにすごいですね❗

昨夜ちょうど旦那と出産って命懸けだし健康な子産まれるの奇跡だねーみたいなマジメな話をしてて、旦那がビッグダディの奥さんはすごいなみたいな話をしてました💡
旦那はビッグダディの知識が浅いので一人の奥さんが10何人全員産んだと思ってました🌀

みなさんの産院は母子同室ですか❓
うちは昼間基本同室で夜は預かってくれるので、今のところ入院生活楽しみです😄
3食+オヤツ出てくる生活って貴重ですよね🎵

じゅんさん、お迎えはオヤツ持参が基本なんですね、毎日のことだとオヤツ代もバカにならないですよね↘

ちなみにどんなオヤツ持たせてますか❓

幼稚園は夏休みがあるから保育園とは違いますよね😳
毎日どう過ごそうかなって感じですね😣

8月とかどんなお腹になってるんだろー💦

そっか、土日の支援センターはパパが来てるとこも多いんですね💡
パパも一緒だとママさんとも話しにくいですよね😣

図書館涼しくていいですね💡
息子さん静かに読んでくれますか❓

うちはペラペラしゃべるのでちょっと迷惑…今日はすることなかったし午前中公園行こうと思ったらすでに暑かったので、近くの駅に行って電車見てました🚊

No.463

こんばんは(・ω・)ノ

今日は幼稚園の友達がスイミングの日で一緒に行くと言うので見学に行き入会してきました💦

幼稚園に持って行くお菓子はポップコ-ンやポテチやオニギリ煎餅とか袋物です💡

毎日だとオヤツ代が😲

支援センタ-はパパ付きだと話しにくいですよね😅

美奈子スペシャル教えてくれてありがとう⤴⤴
録画しよ🎵🎵🎵

図書館は静かにせずに知らない人に絵本の説明をしたり😓
子供のコ-ナ-があるので少しぐらい喋って大丈夫です👍
って滅多に行かないんですが😅

小さい間はどうしてもウロウロしたり喋ってしまいますよね💨

ダンナがいつもより早かったので今からラ-メン食べに行ってきます😁

No.464

こんにちは(^ω^)

今日、午前中に検診行ってきました~☆

ベビちゃん1088gに成長!!
お医者さんに、ベビちゃんの体重は平均まっしぐらだねと言われました!!
もう1000g超える時期になってきてるんですね~☆

今日もやっぱりオチンチンは見当たらず、ちょっと安心(笑)

あっという間だな~☆
あんなに豆つぶみたいに小さかったのに!って、ちょっと不思議な気持ちにもなりました!

ちなみに今日は、病院まで歩いて行って来ました(^ω^)
UV対策して、帽子とマスクして、怪しい妊婦でした!笑

ママ1さんのママ友さんの旦那さんにも、うちの旦那ちゃまみたいな熱狂的な人いたんですね!笑
インタビューのためにお風呂も入らないとか、うちの旦那ちゃまと同じレベルですね!笑
うちの旦那ちゃまは、1人で騒いで疲れたら寝てるとか、完全に子供と同じですけど・・・

じゅんさんラーメン美味しかったですか?
なんだかラーメン食べたくなりました!
今夜、ラーメン行こうって旦那ちゃまに電話しようかな~(*´з`*)

子供ちゃんスイミング入会したんですね!
今までプールとかは行ったことあるんですか?
小さい頃からスイミングとかすると、肺の機能が高まったり、体力や筋力がついてとってもいいって言いますよね~☆
近くにスイミングできるところあるのっていいですね~☆

うちの近くにも、そういう施設あるのかな・・・(´Д`;)

水怖がったりしませんか?
将来は北島こうすけかも!!(^ω^)

あ~
美奈子スペシャル見逃した~(´ε`;)ガーン

実は、昨日旦那ちゃまのお誕生日で~
サッカーボールの形のケーキに大喜びでした!(笑)子供と同じ・・・
おとといの夜から赤ワインに漬け込んでおいた牛ほほ肉をデミグラスソースで煮込んで、牛ほほの赤ワイン煮込みを作って、トマトチーズリゾットとサラダでお祝いしました☆
夫婦2人きりでお祝いするのも、今年で最後だね~って話してました!
準備に疲れたけど、喜んでくれたから、苦労もむくわれました~(笑)

犬がいたら、やっぱりベビーベッド必要ですよね~
いたずらとかアレルギーのこと考えたら、用意するべきだな~って思いました!
買うかレンタルするか、旦那ちゃまと相談しま~す☆

それにしても、一から準備なので、かなりお金かかりそうです・・・(´ε`;)
ベビーベッドだけでも2~3万くらいになりそう・・・
ベビー肌着、服、お布団、哺乳瓶、消毒セット、オムツ、お尻ふき、おくるみ、ガーゼハンカチ、スタイ、沐浴用ソープ、ベビーオイル、おっぱい用パット・・・ちょっと考えるだけでもたくさん必要なものが・・・(´ε`;)
布団2組あると便利なんですね!
姑、実家に何か買ってもらえるようにつついてみま~す☆

No.465

こんばんは(・ω・)ノ

主さん

検診お疲れさまでした♥
今回も言われなかったということは女の子決定な感じですね😄

私もあと4日でわかると思うとドキドキ💓

ダンナさんのお誕生日素敵なご馳走ですね😆
喜んでもらえたなら作りがいありましたね🎵🎵🎵サッカ-ケ-キすごい⤴⤴

ベビ-グッズ選ぶのは楽しいけど一から用意はホントお金かかりますよね💦
私もだいぶ義姉に渡したので大型なもの以外は一からに近いです😲

昨日も食べに行ったのに、昼はコンビニ、夜も外食したいけどダンナに反対されそうな予感がしてます😓

今日は午前中土曜参観で午後から仲のいい子供と幼稚園で5時まで遊ばせてました💦
で、逆に座りっぱなしで疲れちゃいました🌀

No.466

おはようございます🌞

今週は天気悪いっぽいです↘
美奈子スペシャル、あんまり泣けませんでした💨
ダディとのキスシーンの再現とかいらない💨

主さん、1000g突破おめでとうございます✨
ほんと大きくなりましたね😳
そして旦那さんお誕生日おめでとうございます✨
またまた凝ったお料理うらやましい~😍

そーですね、来年のお誕生日には娘ちゃんがハイハイとかつかまりだちしてウロウロしてるのかな❤
想像すると不思議ですね🎵

じゅんさん、スイミング習わせるんですね😄
スイミングいいですよね、私もやらせるならスイミングかなー🐬

外食いいですよね、私もラーメン食べたくなりました🐷
昨日がっつり食べるつもりで回転寿司行ったのに甘いもの食べたくてスイートポテトとかケーキいっぱいとっちゃいました💨

じゅんさんはもうすぐ検診なんですね😳
ここでお話してると毎週誰かの検診結果聞けるから楽しみ🎵
今度こそ性別わかるといいですね🐤

No.467

今日は暑いです~(汗)
最高気温30度らしく…散歩は夕方くらいに行くことにして、今年初のエアコン始動かもです…
風があればいいのですが、無風状態で…

妊婦になってから、今までならなんでもなかったような暑さでも、すごく暑く感じるような気が…

じゅんさんはもう少しで検診なんですね☆
性別わかるといいですね~!ドキドキですね~!
報告待っていますね~☆

昨日の夜は、じゅんさんのラーメンに影響され、旦那ちゃまのフットサルの試合の帰りにラーメン食べてきました!
食べたいときに食べたいもの食べると、本当に幸せ(笑)
満足しました!(笑)

土曜参観お疲れさまでした!
そこから夕方までの長期戦、大変でしたね~
腰痛くなったりしませんでしたか?

ママ1さんは、回転寿司いいですね~!
最近お寿司自体を食べていないので、食べたくなっちゃいました!

甘いもの食べたくなる気持ち、めちゃくちゃ良くわかりますよ!
昨日は、ラーメンを食べて家に帰ると、実母から電話がきて、ケーキをたくさんもらったから今から持っていくね~って言われてケーキが届き、最高にウキウキでした☆
目の毒だと思いながらも、暑くなるし~って勝手に理由つけて、アイスを冷凍庫に何個もストックしてあります!

ちなみに、昨日、旦那ちゃまのフットサルの試合を見にいき、ビデオを撮っていたら、カメラ越しに見てるもんだら、ボールがこちらに飛んできているのに気付かず、カメラごと顔面に激突…(涙)
カメラとボールが顔面全体に当たったけど、特にカメラの角が上唇に強くぶつかったのが一番痛くて、冷やしたけど、朝起きたら上唇が1.5倍くらいに腫れていて、自分の顔じゃないみたいです~(涙)
旦那ちゃまも心配はしていますが、わたしの変な顔を見て、少し笑いをこらえてるのが感じとれました…(涙)
でも、お腹に当たらなくてよかったね…って、そこはとても心配してくれて…
私としては、この顔でいることも、お腹に当たるのと同じくらいツライんですけど…って思ったけど、ベビちゃんに何もなくて良かったと思えば、そうだよな~っていちお納得!

自分の不注意でもあるので、今度からは気を付けなければ…とちょっと反省しています…

No.468

こんにちは🌞

今日は北海道暑いんですね🌞
こちらは25度で風も結構あるので快適です🎵
そのせいか娘と2時間昼寝してしまいました~💤

でも明日は雨マーク出てるから嫌だなあ🌀

また夜中に蚊が出て娘が刺されるので一吹きしておけば14時間殺虫効果があるノーマット買ってきてシュッとしておいたら、早速一匹落ちてました🎵
蚊取り線香もコンセントになって、さらに一吹きしておくだけになって、進化してますねー✨

そして塩大福食べました、おいしーい🎵
主さんのケーキうらやましい~✨今度はケーキ食べたい❗

唇大丈夫ですか💦
唇も神経集まってるから痛いですよねー😭
顔が変わるくらい腫れちゃったなんて笑い事じゃないですよね💨
ご飯食べたりしゃべったりもしづらいんじゃないですか❓

ほんとお腹じゃなくてよかったけど…ボールそんなに飛んでくるんですね💦
すごい衝撃映像が撮れたのでは…💦
お大事にしてくださいね😢

あっ、なんだかんだ今週末が父の日ですね❗
結局陶器のビアジョッキにしました💡
…が、日にち指定するの忘れました❗今日明日には届いてそうです…(笑)💦

No.469

こんにちは( *・ω・)ノ

台風が近づいてるみたいで1週間曇りみたいで暑さが少しマシです💡

ママ1さん

お寿司行ったんですね😄
ダンナさんと行くと高くつきませんか?
私もこないだ行ってきたけど遠慮ぎみに食べたのに高くつきました💦
ダンナ食べすぎで丼物食べて、お寿司も結構な枚数なのにデザ-トまで😲
私はデザ-ト我慢しました💦100円の回転寿司で4千円とか食べすぎ😒

ホント検診楽しみです😁
また報告しますね⤴⤴

美奈子のスペシャル観て、誰もいなくても中学生が銭湯の壁を登ってるの注意しないんだとビックリでした💡
カメラ回ってないとこでも危ない場面いっぱいありそうですよね😲
私は子供に怒りすぎかなぁ?と悩みます💔
過去を聞いても私も泣けませんでした😅

主さん

顔にボ-ル悲惨でしたね😲
カメラまわしてると気づきにくいですよね💦
てかダンナさんにお願いされたんですか?

私は子供の撮るのすら面倒😅

腫れが早くひいたらいいのに…
顔とか目立つしイヤですね💦でもお腹じゃなくてホントよかった😢

食べたいものが食べれる日は幸せですよね🎵
北海道の雑誌を見てるとミソバタ-コ-ンラ-メンとか食べたくなります😍

今ずっと食べたかったサ-ティ-ワンに来てジャモカコ-ヒ-食べました😁♥
甘くなくてサッパリ食べれました🎵

みんな父の日考えてますか?
今日は子供の音楽会の発表の服を買いにJUSCOに来たので父の日にベ-ジュのズボンもう買いました😄
舅あまり服持ってないから早すぎるけどもう渡しておこうかな…

No.470

なんだか台風が近づいてきてますね~💦

北海道は、台風が到達する前に、だいたい温帯低気圧に変わってしまういか、進路が反れてってくれるので、激しい台風は今までに5回くらいしか体験したことないのですが・・・
今回の台風はどうかな~??

今日もこちらは32度の予報で・・・
お昼からのポカポカ散歩は諦めます~

昨日は夕方に散歩してきました☆
夕食作る前に行ったので、あまりゆっくりできないな~って思いながら、ちょっと早足で歩いていたら、そういうときに限って、近所の旦那ちゃまの友人の実家のママが散歩していて、バッタリ・・・
何度もそのおうちに旦那ちゃまと遊びにいったことがあるので、マスクをしていても気づかれて・・・
お話好きのママにつかまり、立ち話1時間・・・
ある意味で疲れました~(´Д`;)

ママ1さん
蚊はイヤですね~
刺されて腫れるとツライし、かゆくてひっかいて、可能したり、とびひしたりしてもイヤだし~(;´Д`)
うちも、もう少し暑くなってきたら蚊取り線香準備しなければ~!!
うちは、電池式のどこでも置けるタイプの使ってます!
実家ではコンセント式使ってます!

塩大福いいですね~☆
いちご大福も好きです☆
豆大福も☆
って、なんでも好きってことですけど(笑)

じゅんさん
じゅんさんも回転寿司行ってきたんですね~!
旦那さんめちゃめちゃ食べましたね!
100円寿司で4000円はかなりの量ですよね~!お腹ペコペコだったのかな?

男の人は、すぐ「もうお腹いっぱい~」って食べなくなるより、ガッツリと「まだ食べるの?!」って思うくらい食べてくれる人のほうが気持ちいいですよ!
ご飯とかも作りがいあるし☆

ミソバターコーンラーメンは、旦那ちゃま大好きですよ~(笑)
おうちでも時々作ります☆
スーパーでもラーメンはたくさんの種類があるのですが、うちの旦那ちゃまの好みは、「よしの」って書いてある味噌ラーメンで、それを買ってきてバターとコーンともやしをたっぷり入れて食べるのが好きみたいです☆
時々リクエスト入ります(´∀`)
わたしは、塩分・脂分・カロリー摂り過ぎになりそうなので、具をたっぷりもやしとワカメだけにしたり、麺を旦那ちゃまに多めに入れて、わたしの分は半分くらいにしたりして食べてます☆

今日もまだ唇腫れてます~(´Д`;)
でも、なんとなく昨日より痛みがやわらいだような気が・・・
ご飯食べるときも、唇に食べ物が触れないように口に入れるので、すごく変な顔して食べてます(´Д`;)
誰か来ても恥ずかしいし、散歩や買物に行くときとかもマスク着用です・・・

ビデオは、チームのみんなの要望らしく、旦那ちゃまに頼まれたので、撮影にベストな位置で撮ろうって張り切って場所とりしたら、意外にボールが飛んでくる危険ゾーンでした・・・(´ε`;)

撮った映像を見てみたら、思いっきりボールが激突する映像がバッチリ写ってました(´ε`;)
チームのみんなにダビングしてあげなきゃならないので、チームのみんなもあの衝撃映像を見るんだろうと思います(´ε`;)

父の日もう少しですね~
結局今年も画材道具をプレゼントです~

No.471

おはようございます☀

昨日送信したと思ってたメ-ルが送れてなくてママ1さんと順番が前後しちゃいました💦

ママ1さん

陶器のビアジョッキいいですね😄早く届いたほうが喜んでもらえるかも👍✨
舅は酒もタバコもしないし趣味もないし困ります💔

塩大福食べたい~!
大福何でも大好きでケ-キより大福が好きです💓って食べることばっかり😁

蚊よけの吊るすやつ4つ買ってきました💦
毎年勿体ない出費😲
1吹きするだけでいいやつなんて便利ですね😄

主さん

自分が話したい~って思ってない人との立ち話は疲れちゃいますね😅
お腹が張ってきたので、ではまた…ってサヨナラすればよかったのに💦

やっぱり衝撃映像撮れてたんですね‼
今度からよその奥さんや彼女さん来てたらお願いできませんか?
もうしばらく撮らなくていいのかな?
お腹に赤ちゃんがいるのにボ-ル飛んでくる場所で手が塞がってるなんてコワイし😲

ご飯も食べにくいなんて大変ですね😢

ミソバタ-コ-ンってメジャ-なんですね💡
インスタントも種類があるなんてすごい-💡
こっちは滅多に見かけません🌀
こっちも販売しないかな…
最近出たシロクマラ-メン(袋物)が気になっています💡

画材道具喜んでもらえそうですね😄
趣味があると選びやすくていいですね💡

あ💡皆は自分の父親にあげるんですか?舅ですか?

検診の日に台風…イヤだなぁ💦

今日は幼稚園の費用の減税の書類をもらうんですが帰りに渡すと言われました💦
2時に幼稚園終わって3時からスイミングなのに…
遅刻したら欠席になるそうで初スイミング間に合うかドキドキします😲
子供が雨で傘をさしてたら歩くのが亀並みになるし💦💦

今週は幼稚園の行事や用事で毎日バタバタしそうです💦
そんなことばっかり考えているせいか、妊婦の設定で色んな人に追われ指名手配までされる夢を見て走り続けて朝起きたらくたくたでした😲

やらなきゃいけないことが多すぎて💨

今朝は、やらなきゃいけないことを後回しにしてはいけません(いて座)と📺の占いでやっていたので朝から動きっぱなしで今グッタリです😲(笑)

No.472

こんにちは☔

降ってきちゃいましたね~🌀
今日もこちらは涼しくて、北海道の方が暑いんですね❗

うちビアジョッキは実父です💡
義父は当日会うので…私の誕生日が来週なのでみんなでご飯と言って義親と義弟夫婦とうちとで集まります👀
父の日と重なっちゃいますが、ご馳走なる気満々です💪
孫見たいのが一番だろうし😏

蚊のやつ効果テキメンでした❗
ドラッグストアのお姉さんも実際使ったうえでイチオシしてくれたので良かったです👀
何よりプシュってするだけで楽チン✨

わぁ、じゅんさんスイミング間に合うといいですよね、朝からドキドキしちゃって落ち着かないですよね💦

検診も雨イヤですね、日にちはずらせないですっけ❓
私は来週の予定ですが、今回は予約入れてないので天気いい日に行こうと思ってます💡
順番制の日に行くの初めてだからどれくらい待たされるか分からないけど…↘

あ、じゅんさんは今の幼稚園って入る前に見学行かれましたか❓
プレは行かれてたんですよね、プレやってないみたいで、いやらしい話、見学行っておいた方が入りやすいとかあるのかな💦

近くの幼稚園が今月から見学受付してるみたいなんだけど、どのくらいの時間見せてもらえるんだろ、願書受付も9月~とかだし出産と重なってバタバタしそうです💦
いろいろ考えちゃうと気持ちばっかり焦りますね、夢でうなされちゃうの分かるなぁ😣

回転寿司、うちは3千円くらいですね💡
4千円はイタイなぁ、私はたぶんそこらの女性より食べるけど、旦那はそれよりちょい食べるくらいです😉
ジャモカコーヒー美味しいですよね、いいなぁ🎵

そうそう、シオン君、裸でかなり高いとこ乗ってましたよね、危ない💦
しかも中2ですよね、年頃の男の子があんな裸写されて嫌じゃないのかな、って思ってました💦

主さん、野菜たっぷり味噌バターラーメンおいしそ~🐷
北海道旅行行った時おいしいものありすぎて、味噌バターラーメン忘れてて最後に空港で食べました👍

ジンギスカンに海鮮丼にじゃがいも、トウモロコシ、いろんな味のソフトクリーム…塩ラーメンも美味しかったな🎵

私は食べるの大好きで好き嫌いも特にないからめちゃくちゃ楽しかったなぁ🎵

やっぱり唇、食べる時も変な顔になっちゃうなんて😢
しかもビデオ、ダビングしてみんなの手元に残るんですね💦

No.473

こっちは雨が降ったり止んだり繰り返してます➰

ママ1さん

北海道で食べまくりいいなぁ⤴⤴
想像しちゃいました😢(笑)

幼稚園の見学行けるうちに早く行かないとですね💡
3年保育のとこですか?
願書も締切があるから9月入ったらすぐ書類出さないと…バタバタしますね💦

今の幼稚園は11月願書受付でした💡
プレも近いから通ってただけで保育園に最初入れるつもりで何ヶ所も見学行きましたが好きな時間に見学して好きな時間に帰りました💡
滞在10分ぐらいで😅

でも幼稚園と保育園は違うのかな😅

幼稚園はプレ保育に行ったけど見学ができなかったので今実際行ってみて想像と違うなという感じで…
先生が総入れ替え?移動があったので雰囲気もだいぶ変わりました😅

父の日みんなでご飯いいですね⤴⤴
たまに会うと嬉しいもんですよね😄
義親とはどれぐらいの頻度で会いますか?

蚊のプシュっとするやつ蚊が多くなったらドラストで探してみよ😄
いつもはキンチョ-ル片手に闘っています💦

📺シオンと逆側の壁はノエルが登ってたんですよぉ~!!美奈子はいなかったのかな?
てか母親がヌ-ド出してるのに中学生でグレないのはある意味スゴイ!!

最近食べてる時や食べたりない時に胎動が激しめで食いしん坊な赤ちゃんだなと思っています😄
リラックスしてる時が動きやすいと聞いたけど…

さっき冷凍パスタ食べたのに食べ足りなくてス-プでお腹を膨らます作戦したけど食べ足りなくてヤバイです💦💦
今からお煎餅食べます😅

回転寿司で4000円食べすぎですよね😒
けど食べに出て文句言うのも可哀想で我慢してます😢
ラ-メンも大盛りの定食にして他にも頼むから高くつきます💨

子供生まれる前は王将で酒も飲まないのに二人で5000円とか😲
焼き肉は食べ放題しか絶対行けません😣

ダンナは自分の親のおごりで外食の時は遠慮ぎみに食べるのに私の親のおごりや私としか行かない時はアホみたいに食べます🌀

主さんが言うように昔は食べる姿が大好きだったけど今はお金もかかったり作るのも疲れるしで困ります😲
子供にはたくさん食べてほしいけど💡って矛盾してますね😆

No.474

こんにちは☁

結局雨ほとんど降らなくてよかったです~👍
洗濯物も乾いたし🎵

主さんとこも暑さマシになってきたかなぁ、ってまだまだこの時間じゃ暑いですよね😲
お散歩しづらくなってきましたね👣

じゅんさんは無事スイミング間に合ったかなぁ👀

願書9月って早すぎますよね😭私里帰りするし、それも毎週検診になる8月下旬に早めたいと思ってるのに~💦11月くらいでいいですよね~😭

そうなんです、1番近いのが3年保育の私立幼稚園なんです👀
お金かかるけど…家で2人見るより上の子だけでも預けたいなぁとか😰
毎日給食だし❗
あと単純に集団生活に入れてやりたい気持ちもあって👀

公立は2年保育しかなくて、もちろんそれは全然いいんだけど、バスもないから少し遠いんです👣

もー気持ちがグラグラしちゃって↘

じゅんさんのお話聞いてたら息子さん楽しそうだし、でも行事とか大変そうだし…どうするのがベストか分からずです🌀

保育園入れれたらいいけど、もう少し子供大きくならないとパートも見つからなさそうだし、いっぱい休まなきゃならなさそうだし↘現実的に考えると厳しい😢

もう考えたくない…愚痴すみません😣

うちは月イチくらいで義実家に晩ごはん食べに行ってます🍚

娘が初孫だから毎週でも来てほしいみたいだけど、それはちょっとノーサンキュー✋

義弟は平日休みだからなかなか合わなくて🌀

じゅんさんの旦那さん自分の両親の時に遠慮するんですね❗
うちの旦那は自分の両親だとここぞとばかりに食べてあとで腹痛起こします💨
普段いいもの食べてないみたい…食べてないけど💣

私の親と食べに行く時は遠慮して、あっ、僕はもう大丈夫です、とか言って💨あとで「やっぱりちょっと足りんかった」って何か買い食いしようとします💨

適度を知らないやつです😰

じゅんさん、お昼冷凍パスタだけなんて足りないですよ❗
私ならそこに菓子パンとオニギリ付けるな…🐷🐷🐷

No.475

毎日暑くて、この間までの涼しい日々なんだったんだろ~😥

暑い日はソーメンだなって勝手に決めて、お昼にソーメン食べました。
きゅうりやらハムやら錦糸卵を付け合せにして☆

今日も、散歩は夕方になりそうです…💦

唇の腫れもだいぶひいてきて、やっともとの顔に近づいてきました!
次回からは、可能なかぎり別の人にビデオ係お願いできるように話しました!

父の日は、実父にあげます~☆
こんなこと言うのも良くないのかもですが、義父のこと、あんまり好きになれなくて…
旦那ちゃまがプレゼントしたいって言いだしたらあげますが、わたしからすすんであげるつもりナシです(笑)

なんでかって言うと…旦那ちゃまの両親は、幼少期に離婚していて、両親ともに家を出ていってしまい、父方の祖父母に育てられていて…
母親は、父方の祖父母宅であるにも関わらず、毎日かよってきては、小さい旦那ちゃまの面倒をみ続けてきたようなのですが、父親のほうはほとんど育児なんてせず、女を作り…みたいな感じで~
結局父親も今は、再婚して子供が2人(旦那ちゃまにしたら異母兄弟)いるのですが、調子のいいときだけヘラヘラと1人でうちに遊びに来たりして…
結婚したばかりのときは、わたしもずっと仕事をして貯金もあったので、そのお金をあてにして、貸してほしいとか言ってきたり…
旦那ちゃまは、わたしの味方になってくれてますが、そんな父親を拒否することもなく接していて、どんなふうに思ってるのか、ちょっとわかりませんが、わたしはあまり好きにはなれません…😢

ってこんなこと愚痴ってゴメンナサイ…

じゅんさん
毎日とっても忙しそうですね…💦

シロクマラーメンは私も気になってました!
近所のスーパーとかにも売ってて、「テレビでも紹介!」って貼ってあって、そんなにおいしいのかな~って思ってみてますが、今のところまだ挑戦していません😁

わたしも最近胎動すごいです!
お腹すいたときに胎動激しく感じるのわかりますよ!
なんか、特に胃に近い、胸のほうをめがけてボコボコされます!
早く何か食べろっていう合図なんでしょうかね?(笑)

冷凍パスタのみは、ちょっと私も足りないかも☆
もっと食べて大丈夫ですよ!
たぶんわたしもママ1さんと同じで、パンとか食べちゃいます!

旦那さんも、負けないくらい食欲旺盛みたいですね!(笑)
自分の親のときだけ遠慮するってウケます☆
普通は、嫁の親のときに遠慮するっていう人多いけど☆
うちの旦那ちゃまも、食欲は負けてないかも!
でも最近、ちょっとお腹が気になるようで、この間、お風呂上りに鏡でボディチェックしているのをこっそり見てしまいました!(笑)
そのマヌケな姿に、ちょっとウケました(笑)

旦那さんは、体型とか気にしてませんか?
でも、じゅんさんの旦那さんは、体動かすこと多いから、きっと太るヒマないですよね!
栄養つけて、バリバリ元気に働いてもらうのが一番です☆

No.476

ママ1さん
そろそろ幼稚園のこと考え始めてるんですね~!
色々悩む気持ちわかりますよ~
わたしも、仕事復帰する身なので、保育園選びは重要ですし、他人事じゃないな~って思っちゃいます!

やっぱり見学とか大事ですよね~

ママ1さんの地域では、基本的には、願書出せばだいたい入園できるものなんですか?
テレビでは待機児童のニュースとか見るので、もし自分の子を保育園に入れたくても満杯だって言われたらどうしようって不安になったりもしています😢

わたしの家は、結構新興住宅地が広がっていて、子供がたくさんいる地区なので、なおさら心配で…
その分、車で10分以内で行ける保育園が5箇所くらいありますが、どこが評判いいのかもわからないし…
入ってしまってから、やっぱり別なところが良かった~ってなっても困るし…とか、結構考えてしまいます💦

悩んだら、ここでもたくさん吐き出してくださいね~
わたしじゃ、あまり役に立ちませんが、ため込むとよくないですから~
なんでも愚痴ってくださいね☆

北海道旅行、ぜひまた来てくださいね~!
おいしいものたくさんありますから❤
ジンギスカンは、結構、好き嫌いが分かれるみたいですが、大丈夫でしたか?
おいしいお店で食べると、クセもなくて、柔らかくて、とってもおいしいんですけど、変なお店で食べると、臭みが強くてダメだった~ってパターンもあるみたいです…💦
北海道に限らず、その土地でおいしいもの食べるのって、幸せですよね~☆

食べる話になると、止まらなくなります!

最近、コンビニに「給食でおなじみ!九州発!ムース」っていう不思議なアイスを発見して、食べてみました!
なんかミルク味のスティック状になっているアイスです!
見たことありますか?
最初はカチカチで固いアイスなのに、少し時間がたつとゼリー状でふわっとした感じの食感になって、溶けてドロドロになることがない不思議なアイスです!
もしお近くで見かけたら、食べてみてください☆

No.477

今検診待ちです😄

子供のお迎えは私の母が行ってくれます🎵
支所に書類をもらいに行くはずが…懇親会終わってから幼稚園のお母さん達にランチに誘われて話しやすい人ばっかり4人で楽しそうなので病院までの時間に行きました♥

先に帰らなきゃいけなかったけど初デ-ト気分?なウキウキな感じで楽しめました😁

検尿で糖がおりてなければいいけど😅

スイミングは楽しめたみたいですが楽しい半分イヤなの半分と行ってました😅

初めてなので先生の誘導を理解して前の人と同じ動作をするのが大変だったみたいです💦
人の話聞いてないんですよね💔

けど水には少し慣れたみたいでお風呂でも顔をつけれるように☆
自信がついたのか見て見て~ってしつこくて💧
その日の朝までは顔を洗うのもイヤがってました💡スゴイ進歩💡

主さんとこは義父の話、そういえば言ってましたね💡
ダンナさん優しい性格なんですね⤴
そんな義父なら敬遠するのもわかります💦
子供もいないのにフラっと来てたんですね😓

ママ1さん

幼稚園選び迷うのわかります~
私立でも行事多いとこ(親だけの集まり)は多いみたいだし🌀
けど給食は魅力的‼
働きたいとか色々ありますよね💦
私も次のコはどうするか悩みます😲

愚痴に聞こえませんよ⤴
私なんて愚痴のかたまり😲(笑)
産前産後も色々大変ですよね💦

あ💡関係ないですが幼稚園で無料でベリ-ダンスがあるみたいで妊婦なのに来月行ってみます😄
前から興味があって♥
踊らなくても見学だけでも💡
みんなには「え-‼そのお腹で⁉」って言われました😅
自分の興味があることには行事とか平気なンですよね😅←勝手すぎる😅

主さんのダンナさんのボディ-チェック受けます😆
ポ-ズはありましたか?😁(笑)
ウチは背は低めですがガッチリ体型で腹筋も使う仕事なので細くはないけどしまってます💡

以前の妊娠の時はダンナの体重を超えて、今でも足は私のほうが太いし、あと6キロで同じ体重です😢

あ、もうすぐ呼ばれそう💦性別ドキドキする~💓

No.478

検診終わり、今幼稚園に遊びにきました☀

ダンナの予想的中😲男の子でした‼

女の子希望だったので嬉しい⤴って感情はなく喜べなくて申し訳ない気持ちになりました😢

まぁ生まれたら可愛いに違いないですが😌

でもずっと性別知りたかったのでスッキリしました✨
これで色々準備もできそうです👕

今日は幼稚園のお迎えは母でしたが…私が帰宅した時に説教ばかりされてて可哀想でした😓
私は悪いことしたらきつく怒るけど蒸し返してしつこくは怒らないので⤵
母には甘やかせすぎ、あんたが厳しくしないから幼稚園でも先生の話が聞けてなかったり等延々と私まで説教されて子供の頃怒られてたのを思い出しました😓(笑)

「明日台風だったら幼稚園お休みになります、幼稚園がお休みかは📺で観てください」と伝えなきゃいけないところを…
「明日雷なので幼稚園お休みです、📺観てください」と先生から聞いた話を間違えて伝えてくれました😆

お手紙にも書いてあるので間違えて伝えられても平気ですが母にきつく怒られてて可哀想でした🌀

育てかたが悪いとか💥
母が姑だったら疎遠レベルです😒

性別も元気だったらいいよねとか言いながら3人め女の子生めたらいいね‼
また楽しみにしてると言われました💨
ホント姑じゃなくてよかった‼(笑)

アイスがオイシイ季節になってきましたね🎵
ム-ス見つけたら買ってみます😄

マニキュア気にしないで赤っぽいピンク塗ってみました😁🎵
黄色とかも挑戦してみたい⤴
ドラストのちふれのマニキュアは量も少し少なめで値段も高くないから買いやすいです♥

主さんとこ保育園たくさんあるんですね😄
通ってる人に聞かないと見学ぐらいじゃ行事とか内情がわかりにくいですよね😓

マンモス幼稚園は揉め事が多く親の派閥もあるらしいので少人数のほうがよさそうです💡

保育園だと他の保護者との関わりが少ないし行事も滅多にないからよさそうですよね😌

次の検診4週間後で間があいてよかったです😌

No.479

こんにちは🌞

話聞いてもらってありがとうございました😳

今日行ってる支援センターの民生委員?の方に聞いてみたら、お子さんがうちの第一希望の幼稚園出身の方にいろいろお話聞くことができました❗

年間通してスイミングがあったり、完全給食で午前保育の日がなかったり、お母さん層もマナーいい人ばっかりだったり、とますます入れたくなりました❗

出産と願書や面接重なりそうなことも、「そんなお母さん毎年いるだろうし、向こうも商売なんだから融通きくよー」って💡
日にちずらしてもらうとか、代理で旦那の親や友達に行ってもらうとか出来そうです✊

早速来週見学の予約電話入れました✊
その時に相談したいと思います❗

あーこんな時期に出産なんて、もっと考えればよかった…なんて後悔したりしたけど、いつの時期でも何だかんだ大変ですもんね✊

主さん、ソーメン涼しげでいいですね✨私冷やし中華やざるそばもよく食べたくなります❗
でもソーメンってお腹にたまらないのが難点🐷

ジンギスカンおいしかったです🎵
風景もキレイだし道もまっすぐで運転しやすかったー❗

そのアイス知らないです、探してみよーっと👀
シロクマラーメンも見たことないです😢

主さんの住んでるとこいいとこですねー✨
お子さん多くて保育園もそんな近くに何件もあるんですね❗
保育園もよく園開放やってるし娘ちゃんと遊びに行ってみたらいいんじゃないですか🎵
雰囲気つかめるし🎵

主さんは仕事復帰になるから大丈夫だと思いますよ、こちらも待機児童は多くて就職活動中だと難しいです😣

旦那さんのお父さんには父の日あげる筋合いないですね❗
そうだ、主さんのご両親日本縦断から帰ってこられたんですね🍀
お土産何でしたかー❓

じゅんさん、ママ友とランチいいですねー😄
検診前ということでおもいっきりは食べられなかったかもだけど😉
私は怖くて午前中にしか行けないな💨
うちも一人目、旦那の体重にあと3キロまでせまりましたー🐷
今回はスタート時点の体重が前より多かった分、こりゃ抜かすなって確信してたんだけど意外と増えず持ちこたえてます💨
25センチ差で体重抜かすとかヤバいけど🌀

今日はお母さんが息子さん迎えに行ってくれたなら、病院もゆっくり待てたんじゃないですか💡

…って男の子だったんですねー🐤
旦那さんの予感的中❗
息子さん喜ぶんじゃないですか、反応ありましたか❓
私は同性兄弟イイと思いますよー一緒に遊べるし✨
お古も回せますね😳
わー楽しみ🐤

しかし、お母さん、もう3人目の話とか…姑だったら禁止発言ですね😉
実母だしなんでも言い合えて楽ですね👍

No.480

今日も暑い~💦

じゅんさん
検診お疲れ様でした~!
性別判明して良かったですね☆
自分の思うような性別でないと、残念な気持ちになるのは当たり前ですよ~
あまり気落ちしないでくださいね~😢

男の子なら、上の息子ちゃん喜びますよ~!
一緒にやんちゃしてくれる兄弟ができたら、絶対嬉しいですよ~!

それにしても旦那さんの予感的中スゴイですね!
男の勘ってやつですかね?😃

ママ友とのランチ楽しそうですね!
気分転換になったんじゃんですか~?

スイミングも、もう水に顔をつけられるようになったなんて、成長早い~!
いい経験つんでますよ~!
今は楽しさ半分みたいですが、泳げるようになったりしたら、楽しい気持ちももっと大きくなってくんじゃないですかね~❤

幼稚園のベリーダンスも楽しそうですね!
わたしもやってみたいです!
お医者さんからヨガ禁止令が出なければ、わたしもヨガいってたのにな~って思うと、ちょっと残念です…💦

じゅんさんのお母さん、厳しいんですね(笑)
じゅんさんも子供ちゃんと一緒に怒られちゃうとか…💦
しっかりした子に育てたいっていう気持ちが、きっと強いんでしょうね!
昔の母親なら、そういう人多いのかもですよ~
人それぞれ育児のポリシーがあるから、どうしようもないのにね~
姑なら、マジギレのレベルかも…
実母だから、ある意味なんでも言い合えるのかな~
同じこと言われても、実母と姑とじゃ、こちらの受け止め方も、気持ちの持ち具合も全然違ってきますよね~💦

No.481

ママ1さん
支援センターで幼稚園の話聞けてよかったですね~!

事前情報って大事ですよね!
でも、なんかとっても感じのよさそうなところで、ちょっと安心したんじゃないですか?

あとは見学に行ってみて、雰囲気が少しでもわかればいいですね☆

出産と願書提出・面接の時期が重なるのは、ちょっと大変ですね~😢
事情を説明したら、臨機応変に対応してくれそうじゃないですか?
特に私立なら、公立よりもそのへんは厳密じゃなくてもよさそうな気がしますが…

どんな時期に出産になっても、結局はなにかとあって、どの時期でも忙しい気がしますよね~💦
でも、ギリギリでも、出産前に幼稚園のことがある程度片付けば、安心して出産にのぞめるかもですよ☆

わたしも仕事復帰する前には、色々保育園選びに悩みそうです~
開放日に行ってみるのアリですよね!
やっぱり少しでも保育士さんの感じとか、園内の感じとか見れたほうが安心ですし…

じゅんさんのレスにもありましたが、マンモス保育園だと母親の派閥とか怖いので、小規模でアットホームな感じの保育園のほうが、わたしには向いてるかもって思いました!

わたしの両親は、日本縦断の旅から先週帰宅しましたよ☆
お土産、すごいたくさんありました!
まずは、ご当地ストラップやゆるキャラグッズなどが大量に(笑)
くまもんはちょっとかわいかったです(笑)
あとは、伊万里焼の高級スプーンとかもありました~
食べ物は、佐世保バーカーやあごだしラーメン、名古屋の手羽煮、神戸ラスク、北海道では珍しいビワもありました!
本当におかずになりそうなものからお菓子まで色々とあって、当分食料には困らない感じです☆

No.482

こんにちは🌞

結局今週もほぼ雨降らずで、今日は猛暑日、朝から暑いです💦

娘の足で幼稚園までどのくらいかかるかなーと午前中歩いてみたら、娘も私も汗ダラダラに…「おちゃのもうよー」ばっかり言われました🌀
熱中症とか怖いですよね💨

じゅんさんも毎日送り迎え大変になってきたんじゃないですか💦
お迎えなんてめちゃめちゃ暑い時間帯だし💦

主さんも散歩、暑い日は気をつけてくださいねー💦

帰ってさすがにエアコン入れました、夜は何回か使ったけど昼は初です💨

幼稚園のこと、旦那にいろいろ話聞いてきたこと言ったら「へぇ~ええやん」、来週見学行くって言ったら「へぇ~、あ、そういや俺さぁ~」って自分の話💢
なんかめっちゃムカつきました💢
人が悩んでるのに、他人任せな感じ💢
男ってこんなもんですかね💢

はぁまた愚痴でした😢

主さん、お土産めちゃめちゃ多いじゃないですか~すごい✨

くまもん可愛いですよね🐻

佐世保バーガーとかお土産であるんですねービックリ👀
あごだしラーメンも聞いたことあります❗
名古屋の手羽もおいしいですよね🍀
びわもおいしいですよね、食べたくなってきたー😍
ご両親ツボ押さえてますね、センスがいいー✨

みなさんはB級グルメって食べたことありますか❓
私はないんですけど、テレビで見てるとおいしそうだなぁって思います😄

No.483

こんにちは(*^O^*)昨日も暑かったけど今日も凄い暑いです
洗濯はすぐかわくのはいいのだけれど暑いのでお買い物とか幼稚園のお迎えにいくのも嫌になります♪

No.484

こんにちは(*^O^*)今幼稚園に送って二回目の洗濯物をほそうかなと思ってるところです…、それにしてももう暑い。
こんなに暑いと動きたくなくなります…
今日は枕のカバーを作成しようと考え中です(*^O^*)でも6人分 (*^O^*)生地を買いに行こうかな(*^O^*)こはこ2日食欲がなくて…少しダウンしてます♪あと少しで500になりますね…

No.485

いつもレスをくださるみなさんのおかげて、500が間近となり~
新スレ立ち上げましたので、見つけてください!!

タイトルは
「妊娠中の方雑談しませんか?☆No.2☆」
となってます!

せっかくつながったみなさんと、これからも何気ない話で盛り上がっていきたいな~って思います!

No.486

主さんありがとう♥

スレ見つけたから着レス通知登録しときました😄

今から絵本の読み聞かせに幼稚園行きます💦
終わったらスイミング…3日連続で幼稚園行事が続いててバタバタxF0

また落ち着いたら来ます⤴⤴

No.487

わぁ~主さん、早速スレたててくれてありがとうございます~🎵

見つけましたよぉ👍

あ、新しいスレではママ1じゃなくなるかも知れないので、ハンドルネームつけます💡今さら(笑)

初めてだからうまくいくか分からないけど…「わか」にしますね~❤

改めてこれからもよろしくです😳

No.488

毎日ホント暑いけど洗濯物は乾いていいかなって感じです☀

夜はもうク-ラ-ないとダメなんですがダンナが冷房&扇風機両方使って冷えすぎます😲

皆さんダンナさんとは寝る時温度差は大丈夫ですか?

主さんとこのお土産スゴイ⤴⤴
そんなにいっぱいくれるんですね😍

母には未だに逆らえない感じなので言い合いにはならず言われっぱなしです😱

ママ1さん→わかちゃん了解デス(^o^ゞ
幼稚園までの距離どうでしたか?
男って女任せなとこありますよね😒
まぁ好きにさせてもらうわって開き直るしかないですよね💔

くっくさん

枕カバ-手作りスゴイですね😄
生地高くつきませんか?

手作りだと好きな柄とかにできそうでいいなぁ⤴⤴

主さん

「妊娠中のかた雑談しませんかパ-ト2」に新しい人から書き込みあったんですが…

妊娠中なら誰でもいい感じですか?

予定日近い人ばっかりだけかなと思っていたから気になりました。

それと書き込みあったけど…こっちで🈵になるまで話したほうがいいのかな?
向こうに早めに移動したほうがいいのかな?

主さんもハンネ気が向いたら変えてみませんか😄?

No.489

こんばんは(´∀`*)

みなさん、新スレ見つけてくれてありがとうございます☆

とりあえずは、500満タンまで、ここでレスしたいと思います☆

ママ1さん、「わか」さん了解です!
わたしもネーム作りたいのですが、どうやってやるのかわからないので、ちょっと自分なりに挑戦してみます!

ネームうまくいったらすぐに報告しますね!(´∀`*)

新しいスレに、さっそくどなたかがレスくれてましたね!
できれば同じ位の予定日のほうが、経過報告やら産まれた報告が同じくらいになるのでいいなぁ~って思っていますが・・・

今レスくださってるみなさんは、本当に予定日も近くて、経過も同じくらいで、レス読んでても、自分のことみたいに感じられるし、何気ない話もとっても楽しいので、今の仲間だけでもわたしとしては十分な感じですが・・・(´ε`;)

せっかくレスくれた方にも申し訳ないので、わたしは今まで同じペースでレスしていきたいと思います☆

じゅんさん、わかさん、くっくさん、これからもよろしくお願いします!
わたしとしては、こんなに何でも話せて、ちゃんと聞いてくれて、本当にステキな仲間ができて、とっても嬉しいので(*´∀`*)

No.490

ハンドルネーム登録してみました!

うまく表示されてますかね?

わたしのハンドルネームは「りんこ☆」です(´∀`*)
これからもよろしくお願いします(´∀`*)

No.491

おはようごさいます☀

今日は上のコが着てた50~60㌢の肌着を出してみたら黄ばみだらけで…
こんなので写真撮れないなぁなんて思いました…
けど帝王切開なのでマメに洗えないかもと思ったら捨てる勇気もなく枚数は足りてるけど人が来たりした時&退院の時の為に少し買い足すことにしました😄

梅雨の中の貴重な晴れ間なので洗濯ババアになってます😁👍
赤ちゃんのモノも洗って色々洗いまくり今日は洗濯5回✨(あと1回)
もっと干すとこが欲しい~‼

私はいつも10月に新しい手帳やカレンダ-を買いに行ってゴミの日やら書き込むんですが今回はいつ買いに行くか悩みます💔
新生児連れてあまりウロウロもしたくないし…
皆さん何月頃に買いに行ってましたか?
何月頃に買いに行きますか?

くっくさん

幼稚園の送り迎えは赤ちゃん連れて行きますか?あと産後何日目から子供幼稚園行かせますか?
1ヶ月半ぐらいまでは幼稚園近いしタオルなど何も周りに置かないようにして赤ちゃんは家において行こうかと悩んでますが、幼稚園の園長に連れてきたほうがいいと言われています…

色々悩みまくり💔

最近忙しすぎてダンナに愚痴ってたらダンナとたまに現場が同じになる人に、私のこと話したら心配してくれて労ってやれ!無理させないようにしないと早産になったりするでと説教されてきたそうです😁

一人めの時は洗い物たまにしてくれたり心配してくれたりしたのに今は妊娠前とさほど変わらずで私が妊娠してるのを忘れてるみたいな感じです😒

今朝は子供が幼稚園行ってる時間、浮気したらあかんで、してない?って言われました💨💨
昼間は家の用事もしてるし買い物に行ったりしてるし妊婦ですけど?

マニキュア塗りだしたり妊婦なのに服を買ったりしてるから怪しんでるみたいです😓

子供が📺でママとここ行ったぁ⤴⤴って(ハンバ-グの店)言ったら他に誰がいた?と聞いていて呆れました😓

構ってくれないから開き直ってこっちから構うのやめたらそんなんだから困ります💔

No.492

りんこさん

呼び慣れなくてなんか照れますね(〃▽〃)(笑)
困らせるようなこと言ってスイマセンでした💦

私は予定日が近い人と話がしたくて新しい人(予定日遠い人)が来たら気をつかうしと思っていました💦

けど来てくれた人に悪いですよね💦
私も変わらずでいきたいと思います😌

昨日ダンナに名前の候補を提案してみました💡
夏生(かい)拓真(たくま)ならOKだそうで、その他は却下でした😄
でも9月終わり頃は、まだ一応夏なのか??

まだまだ名前は色々考えてみます💡

皆さん名付け本とか見て決めますか?
早く決めないと画数もあるしなぁ…

No.493

おはようございます🌞

ママ1改めわかです🎵りんこ☆さん、了解でーす💡
よろしくです✨

昨日はホテルの中華食べてきました~🍚
誕生日祝いで義両親にお小遣いもらったけど、結局赤ちゃん用品になりそう💦
サンダルくらい欲しいけど自転車乗るのにスニーカーばっか日々履いてます😢

そして姑が服を何枚かくれたんだけど、そのなかに紺に金ボタンのワンピースがあって、それは却下して置いてきました💨
PTA総長みたいで👀
あとは普通だったからもらってきました✋

あと新玉ねぎと新じゃがを大量にもらったので、何かいいレシピあれば教えてくださいっ💨

じゅんさん、早速名前考えたんですね🎵
夏生くん、爽やかでいいですね~🍀なかなか居ないし❗
ソラ君とカイ君、兄弟って感じしますね✨
拓真くんもシンプルで読みやすいし男らしいと思います🎵

うちは女の子だからと画数あまり気にしてなかったんだけど、漢字がなかなか決まらず↘

新しく「あかり」って候補も出てきました💦

今週もあんまり雨降らないみたいで洗濯にはいいですよね❗
なんか朝からどんよりしてるけど…😣
うちもカバーオールはあるのになぜか肌着が行方不明…肌着とか確かに黄ばみやシミありそうですね💡

旦那さん…浮気まだ言うかっ(笑)❗
旦那さんて仕事中妻が何してるか気になるもんなんですかね😉
それにしても妊娠中の妻の浮気を疑うって、妊娠中の妻が旦那の浮気を疑うはよくあるけど、面白いですね~😉
出会いなんてないんだが…🌀

あ、幼稚園まで娘の足で10分でした💡

それだけで汗だく、もともと新陳代謝いいほうなんですが、さらに汗ダラダラかくようになっちゃって、お風呂の後エアコン効いた部屋でもなかなか止まりません💦

9月出産ていうと決め台詞のように「暑い夏越えなきゃだねぇ」ってみんなに言われます😰

好きなようにやらせてもらうわって発想いいですね💡
そう思うとイライラしないや、ありがとうございます❤そう考えます👍

No.494

おはようごさいます☀

わかさん

誕生日いつだったんですか?(*^▽^)/★*☆🎁
おめでとう⤴⤴✨✨

お小遣いいいなぁ💓
ホント赤ちゃんのモノに使いそうですよね😄

産後も使えそうなオバチャンくさくない靴とかサンダルいいですね🎵
私は前の妊娠の時にオバチャンくさいペタンコ靴を買って履く機会もなく眠ってるのがあります😄

着れない服…もらっても困りますね😅
処分もできないし…
私も姑や舅に誕生日などの🎁にあげることあるけど趣味が違うから迷惑がられてたりして😅
こないだあげた👖は舅が早速昨日履いてくれてましたッ🎵

そう②お腹の大きい夏は辛いねって色んな人に言われますよ~‼
皆話すことないんかいッ( *・ω・)ノ(笑)
つわりの時の夏のほうが辛いけど➰

昨日夜に徒歩で出かけたんですが自分から手を繋いでこないダンナから繋いできたからビックリしました😓
なんで?って聞いたら♪いいからって…恋人時代を思い出しました😁ノロケスイマセン😅

浮気の心配笑えたり呆れたりするけど少し嬉しいかも😅
臨月とか産後の入院中も疑われるのかな😆(笑)

妊娠で浮気って辛そうですよね😆
歩きまわるだけで疲れたりお腹が張るのに、ブクブクなのに🐷

あかりちゃん…可愛いけど漢字を考えるの難しそうですね💡
私は読み方は思い付くけど漢字がなかなか決まらなかったり💔
名前いいって言ってくれてアリガト😄💓そう言われると嬉しいです🎵🎵🎵
ダンナは海がいいと言うけど昔の知り合いで苦手な人の名前に海がつくので避けたいです💨
あとは身近な人と名前被りたくない~

7月平日に幼稚園お休みして鈴鹿サ-キット(遊園地)泊まりで行くことになりましたッ😁
泊まりは4年来だったと思うので嬉しいです‼
ってダンナの仕事の都合で100パ-行けるかはわかりませんが💡

No.495

こんにちは!

暑さに負けて、毎日ダラけて生活しています💦

おととい、たまひよの通販で頼んでいた抱き枕届きまして、さっそく使い始めました☆
ずっと不眠気味だったので、少しでも眠りやすくなるかな~って思って、旦那ちゃまもOKしてくれたので買ってみました!
なんとなくよく眠れるようになってような気がしています☆
(気持ちの問題?笑)

ベビちゃんが生まれたら、授乳クッションになったり、お座りクッションになったりするものなので、長く使えるかな~って思っています☆

じゅんさん
新しい手帳やカレンダーを10月に購入するんですね!
わたしは、いつも12月頃です~☆
新しい手帳とか、買ったときは嬉しくて、色々書きたくなっちゃいます!でも、意外と書き込む予定がなかったりもして…💦

7月にお泊りいいですね❤
楽しみな予定が入ると、なんだかウキウキしちゃいます!
わたしは、旅行とか決まると、その時に何着て行こうかって考えて、旅行のために服を買ったりしてしまいます💦無駄遣い…💦
毎年うちでは、8月中旬くらいにキャンプに行くのがお決まりなんですが、臨月でキャンプは大変なので、7月上旬~中旬くらいに行く予定でいます☆
いつもは2人でとか、親戚の子をつれてとかって感じなのですが、今年は旦那ちゃまのお友達が一緒に行きたいと言っているらしく…💦
しかも、彼女をつれてくると言っていて、その彼女は会ったこともない初対面だし、「なんだか気をつかいそうでイヤだな…2人だけのほうが気楽…」ってさりげなくアピールしてしまいました…
わたしワガママですかね…💦

名前の候補は、夏生くんも拓真くんも両方かっこいいですね!
どっちになっても男前な子になりそうですね!
身近な人とかぶらないように~って考えると、感じ考えるのも結構苦労しますよね~💦
これからまた候補が出るかもしれないし、男の子は苗字が変わることがないので、画数とかも気になるし、じっくり検討ですね!

旦那さん、まだ浮気疑ってるなんて、なんかカワイイです❤
このままではマズいと思って、手つないできたんでしょうかね?
ちょっとウケました(笑)
服を可愛いくしたり、マニキュア塗ったりして疑われちゃうくらいだから、きっと本当に心配なんですね!
でも、そういう奥さんのちょっとした変化に気づくってことは、それだけじゅんさんのことをいつも気にかけている証拠ですよ!幸せじゃないですか❤
これからも、たくさんノロケ聞かせてくださいね❤

No.496

わかさん
お誕生日、おめでとうございます❤
ホテルの中華、めっちゃおいしそう!

わたしもたまに旦那ちゃまと普通の中華屋さんに行くことありますが、店員さん(中国人女性)が、態度悪くて、毎回軽くキレられます💦
味がおいしいので、いつもお客さんでいっぱいなわりに、店員さんが3人しかいなくて、忙しいのはわかるのですが、注文するのに呼ぶと、「忙しいのに何?」みたいな迷惑そうな顔で来るし、「これはどんなお料理ですか?」とか聞こうものなら、ため息まじりに軽くキレられて「それは~」って面倒そうに説明されます💦
この間は、旦那ちゃまが箸を落として、新しい箸をくださいって言ったらキレられました💦
美味しいもの食べられるからいいかって、接客には妥協して毎回行ってます(笑)

お姑さんからお洋服もらったんですね!
趣味が合わない服って本当に困りますよね!その気持ちわかります!
PTA総長って、なんか想像してウケました(笑)
でも、ちゃんとお断りしてスゴイ!わたしは、旦那ちゃまがいないとお断りできない…

暑い時期にお腹大きくて大変だね~って、たしかにみんな言ってきますね!
でも、つわりの時期が暑い時期でも大変だし、生まれてすぐ暑い時期でも大変だし、結局どんな時期でも暑いのはシンドイような気が…(笑)

わかさんもだいぶ名前の検討すすんでますね!
あかりちゃんもカワイイですね☆
わたしの友達にあかりちゃんいますが、ひらがなでした!とってもかわいい子なので、ぴったりなかんじでした!

うちも名前、考えていますが、結局旦那ちゃまの中で決まっているものがあるようで…
「流花(るか)」になりそうです。画数まで確認しているらしく…
わたしの意見は関係なく確定になりそうです…💦

じつは、昨日、旦那ちゃまが仕事だったこともあり、気分転換に午後から友達の家に遊びに行って、その子と一緒にショッピング行ってきました!
いちお行く前に旦那ちゃまに電話して、夕方には帰ると言ったのですが、久々で楽しくて、結局帰宅が20時頃💦
ちょうど旦那ちゃまが仕事から帰ってきて、シャワーからあがったところに帰宅したので、「こんな時間まで、本当にその子といたの?」と怪しまれ…💦
こんなお腹目立つ妊婦をかまう男なんていないって…って思いながら、お土産に旦那ちゃまが大好きなとんかつ屋さんのとんかつをテイクアウトしてきたのを出して、デザートに新しくできたシフォンケーキ屋さんのケーキを買ってきたのを出したら、俺のこと考えてくれてんだなって一気に機嫌なおりました!単純すぎ…💦

No.497

こんにちは(・ω・)ノ🈵レスに近づいてきましたね♪

りんこさん

枕買ったんですね🎵少し寝れるようになってよかったですね⤴⤴
赤ちゃんにも使えそうならいいですね😄

7月にキャンプ大丈夫ですか?
私も人のこと言えないけど😅
やっぱり家族だけならまだしも友達いると「無理しないで、気をつかわないで」と言われても合わせなきゃいけないとこも少しは出てくるし又お腹が張って入院なんてことにもならないようにダンナさんだけのほうが絶対いいですよ~‼
余計なお世話でスイマセン😅

私なんてダンナには何も気をつかわないけど上のコの妊娠時に心配してくれた自分の親つきで旅行先の水族館でお腹が張って休憩したものの長く休憩もできずに帰ってきて病院行ったら自宅で絶対安静になりました💔

自分の親でも少しは気をつかってしまうのに🌀
友達は又の機会にしてもらえるようにこのレスをダンナさんに読ませてみてほしいです‼

それか夕飯以外は別行動にするとか…
絶対②無理しないでくださいね‼

流花ちゃん可愛いけど昔の人は反対しそうな名前ですね💡
私も昔リストに流・花の漢字を出していたら縁起が悪いと猛反対されました💔
ダンナが可愛がってくれるのならと私も一人めはダンナの提案に決まりました💦
だから二人めは私が決めると妊娠前から言い張ってたので今回は尊重されます😆✌

中国人と日本人じゃサ-ビスの意識が違いますよね💔せっかくオイシイのに残念😢
福井の市場の海鮮丼の店態度悪いけど食べたらオイシすぎて許せちゃうのでわかります🎵

No.498

🈵レス近いのに書きすぎてスイマセン💦

りんこさん

手帳12月に買うと忙しくないですか?
私は無駄なこと?まで書いたりしてます😅

りんこさんのとこもダンナさん心配してたんですね😆
食べ物で安心するなんて笑えます😆

今日も息子の友達が来てます😓
前まで来てたコと違って少しワガママ?なとこがあり困ることもあります🌀
食べてたチュ-ペットを返して違う色がいいと2回も🌀
2回目はもうこれにしときって言いました💨
食べたことがあまりないみたいでボトボトこぼすし色んな色が食べてみたいらしく…
子供らしいと言えば子供らしいですが😅

週に2日預かり保育をして2時間延長&スイミングも1日あるのでオウチで遊ぶことも減るからよかったなと思います😄

夏休みが待ち遠しい…
夏休みも小学校のプ-ルで保護者当番があります😲
参加させてあげたいけどよそのコまで見れるか不安で悩んでます💔

No.499

こんにちは~🌞

うわ、ほんとだ、もうすぐ500ですね💡ビックリ❗

じゅんさん、りんこさん、ありがとうございます🎵
誕生日は今週の金曜なんです😄
もう嬉しくもないけど…若い時は誕生日、誰とどう過ごすか重要だったけど、今ではどーでもいいですね🌀

旦那がちゃんとケーキ買ってくるかだけ気になります(笑)✋

今週はたまたま予定が多くてその日しか検診に行けそうにないので誕生日に検診行ってきます❗

そうそう、手帳、私も12月に買って新年から新しいの使うんだけど、10月から可愛い手帳いっぱい並ぶから誘惑されます❗

娘の時は初めて食べさせた食材や、初めてできるようになったことなんかも書き込んでました✊
2人目も手抜きにならないよう書き込んでいきたいという意気込みは今のところあります(笑)✋

名付け、悩みますねー😣
確かにひらがな可愛いんですよね❤
でも上の子が漢字2文字だから揃えたいっていう変なこだわりがあったりして🌀

じゅんさんのいうように海っていう字も人気ありますもんね💡
夏に生きる方がカッコいいですよ❗
知り合いに空くん陸くんって兄弟はいますね✊

りんこさんとこは前の案はなくなっちゃったんかな、可愛かったのに😢
るかちゃんも可愛いと思うけど、確かに「流れる」「散る」で避ける人もいるみたい😢
でも花付いてる女の子結構いるし気にするかどうかの問題ですよね、りんこさんがあんまり気に入ってないならその理由で旦那さんに言ってみるのもいいかも😉

2人とも7月に旅行いいなぁ❤
じゅんさん、鈴鹿ならそんなに遠くないし、息子さん喜びそう💡何時間くらいで行けますか❓
また平日に行けるっていうのが混んでなさそうでいいな👀
夏休み入っちゃうとどこもいっぱいだろうし💨

りんこさん、そりゃ見ず知らずの彼女と一緒なんて気使うし嫌ですよー↘
2人も最後なんだし…って甘えて2人にしてもらいましょ❗
ほんとムリしちゃいそうだし💦

じゅんさんの旦那さんてきっとじゅんさんが甘えてきてくれるのに慣れてるからちょっと甘えてこないと心配なっちゃうんだろーなー🎵手つなぐの照れますね😄
うちは昨日娘と間違ってつながれました(笑)
即「それあたしの手やし!!」ってつっこんじゃう可愛げない私❗

りんこさんの旦那さんも焼きもち焼きなんですね❤
うちは今は一日娘と一緒だから心配することはないみたい(笑)
たまに旦那に娘見てもらって友達と会ってると、帰ってから何しゃべってたん?て聞かれます💨

本格中華、私も昔、神戸に食べに行った時、おばちゃんがめちゃ怖かったです💨
日本みたいに丁寧な接客はあまりないですよね、ご飯食べながら応対とかも普通らしいし💦
でも大阪の本格中華では愛想もサービスもよかったし人によるのかな😄💦

No.500

ひぇ~ごめんなさい❗
もう500なのに長文エラー出ちゃいました💦

厚かましく500もらっていきます✋

明日幼稚園見学なんだけど何着ていったらいいか…普通でいいですよね💦
他に4組来られるみたいなんだけど、私だけ汗だくでタオルでふきふきしてるんだろーな💦

チューペット取り替えて…とか子供らしいワガママだけど、ちょっとイラッとするなぁ(笑)
幼稚園大変ですよね…延長保育もするんですね💡

あ、りんこさん、抱き枕めちゃ楽チンですよね🐤
娘の時は産院に持ち込みもしました❗
ただ生地が冬用で今回はちょっと…なので毎晩掛け布団丸めて抱いてます💦

肌着どこ行ったんだろーと思ってたら、友達に回したこと思い出しました❗

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

妊娠中掲示板のスレ一覧

もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧