◎供養専門家(神霊能力保持者)に相談したい事◎

レス497 HIT数 29431 あ+ あ-

2022/03/11 14:55(更新日時)

◎供養専門家~霊能力者、仏道出家者、神職、自称~公称~霊能力を保持している人間に相談したい事を列記して下さい。

◎切実な悩みだけお願いします。

◎一般のお寺などで、すでに解決済みの供養は、今回ご遠慮願います。

◎恋愛相談は、今回申し訳ありませんが、ご遠慮願います。

◎返レスは全てにできるわけではありません。

13/08/03 16:37 追記
◆2013-08-03◆
最強の先祖供養とは?

子孫である我々が、この地球に対して、国に、住んでいる地域や町に、職場に対して、見返りや対価を求めない、益する良い行ないを実行すること。

だと私は、霊の救済/供養を一番極めていると感じた深見東州さんから学びました。

14/12/14 06:48 追記
◎「深見東州」さんとは?→本名は「半田晴久」さんというかたです。表題の書き方に誤解を招きかねないので補足させて戴きます。【補足】ワタシが半田晴久さんと直接お会いしたのは、遥か30年近く前の昔のことです。以降は、直弟子でもありませんし、ひたすら、著作から情報を学ぶというレベルです。氏の著作は、ホントウに凄い供養霊力の塊です。まるで太陽の原子炉のようです…

タグ

No.1913602 (スレ作成日時)

投稿制限
ハンドル名必須
年齢性別必須
1人につき1レスのみ
投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.301

👶両親に虐待を受けて餓死した5歳の女の子のことも忘れるべからず💪🔥

📖ノートに
✏「おねがいゆるしてください」
と記していた幼い女の子。

👷誠は必ず助けます。
このためだけにひたすら苦行を積んできたのだ!

「必ず助けるから大丈夫だよ⤴船戸結愛(ふなどゆあ)ちゃん」

まことおじさんが必ず助けるからね💪

目黒区は毎日のように通る街だからね。
(今まで培ってきた様々なスペシャル技を駆使して供養に奉仕させていただきます。誠 2018年 6月 11日 月曜日)

No.302

>> 301 「👷今日のお昼ご飯代は、結愛ちゃんのために使おう♪

ゆあちゃんは何が食べたいかなぁ?

近くのコンビニで袋いっぱいのお菓子を買っていってあげるね。

お菓子だけでは栄養が偏るから、野菜ジュースも買っていってあげよう♪

その前に、💀恐怖感で傷ついてしまった魂と霊体のキズを🌟神様に癒やしてもろうね✨

❤魂と霊体のキズを癒やしてもらわないと🍦🍫おやつを美味しく食べれないからね💫✨

魂と霊体のキズを神様に癒やしてもらう方法を👷誠おじさんは、レオナルド東州先生に学んでいるから安心してね。

ゆあちゃん!
ゆあちゃんはこれからお友だちがいっぱいいる天国の🏫学校に入学できるから安心してよろこんでね⤴
もう大丈夫だからね!!」

①Θ素の神様
②白山奥宮の御祭神様
③一元真宗 三始始貴 太乙老祖(いちげんしんしゅうさんげんしき たいいつろうそ)様
④地蔵菩薩様
⑤弘法大師 空海殿
⑥目黒不動尊の不動明王様
⑦目黒自由が丘の熊野神社の熊野大神様
どうかどうか、わずか5歳にして両親の虐待で餓死して亡くなった船戸結愛ちゃんの御魂様をお救いください。

魂や霊体のキズを癒やしてください。

そして、お腹いっぱいに美味しいものをたべさせてください。
目黒区自由が丘で私が食べたことがある美味しいスイーツを全部ゆあちゃんに送ってあげてください。

そして、文字の書き取り練習を頑張っていたゆあちゃんのこの努力がムダにならないように、霊界で一番ゆあちゃんにふさわしいステキな🏫学校へと入学できますように⤴導いてください。

何卒なにとぞ宜しくお願いいたします。
🏫私も通っていた~みすず学苑のような暖かい学びの環境にゆくことができますように⤴

そして、ゆあちゃんが霊界で立派な大人になったあかつきには、ゆあちゃんが大活用されますように。
この苦しかった地獄の体験がゼッタイに無駄になることなく、未来の糧となって、ゆあちゃんは立派な大人霊と成長することでしょう!

そして来世生まれかわった時は、今度こそ暖かい家庭に育ち、一流の学校を出て、一流の社会環境で幸せを実現できますように⤴

私は、ゼッタイに船戸結愛ちゃんや新幹線で勇気ある行動で他界した38歳の男性のことを忘れません!
2018 06 11 10:32

No.303

>> 302 × 三始始貴
○ 三源始貴

いちげん
しんしゅう
さんげんしき
たいいつろうそ

至聖先天老祖
(しせいせんてんろうそ)

「しーせいせんてんろうそ」

と何百回と唱え続け、
十分~15分同じ文言を唱え続け、次は神社の御祭神様の神名を唱え続け、その間に亡くなった結愛ちゃんや新幹線で殺害された方の名前と顔写真のイメージを刷り込み、ひたすら唱え続けるのです。

霊魂を助けてくださるのは、あくまで御神霊であります。

唱え続けるエネルギーは自力であっても、実際に助けてくれるのは、先記の神々様であります。
神霊が動かない供養は単なる自己満足であり自己陶酔であります。

以上のことに留意して今週末まで必死に尽力させていただきます。

神霊の意を汲み取り
神霊とともに
神霊の悲願を実現すべく
神霊世界へ導かれますように
神霊の手足足先となって

• << 310 (さらに訂正) 🌟青玄宮 一玄真宗 三元始貴 太乙老祖 (せいげんきゅう いちげんしんしゅう さんげんしき たいおつろうそ) 顕現化神霊界の最高責任者(神) (けんげんかしんれいかいノさいこうせきにんしゃ[かみ]) 誠(まこと)は👷慰霊(いれい)は、この神様(かみさま)と観音様(かんのんさま)とお地蔵様(じぞうさま)と薬師如来様(やくしにょらいさま)に祈(いの)ります。 2018 12 08 06:04 土曜日(どようび)

No.304

結愛ちゃんは天国にスグに行ける。

幼い感覚は素直なかたまりだからだ。

日本全国から同情の愛のエネルギーが一気に集中したから、大逆転すると思う。
結愛ちゃんの魂と交信を試みながら供養を祈念していますが、
結愛ちゃんにとっての本当の幸せとは?
警察につかまってしまった両親との幸せな生活の実現でしか、本当の幸せは実感しない。

いくらお腹いっぱいのおやつやスイーツが集まろうともそれは一時的な満足でしかない。

祈り続けているとそれをヒシヒシと感じる次第です。

だから明日からは、警察につかまってしまったオレからしたら憎き両親さんの幸せを結愛ちゃんに代わって祈ってあげたいと感じた次第である。

ようやく🐰ウサギ小屋級の自宅に帰れます。

❤結愛ちゃん
来世は大丈夫だからね⤴

2018 06 13 24:08

No.305

ウチヤママユコ殿の御魂様

生涯ワタシはウチヤマ殿の名前を忘れないように控えておき、ウチヤマ殿のために祈り続けるつもりだ!

2018 05 13 19:19

• << 307 内山ま由子さま (29歳 看護士 静岡県藤枝市) 2018 05 26~頃が命日 内山さんの慰霊と霊界に毎年贈り物を一生送り続けるために、テキスト記録を残す。 祈るだけではなく 祈願串、護摩木、型代、霊爾などあらゆるものを生涯申し込みさせていただく。 新幹線内で殺害されだ耕太郎さん(38歳)と 目黒区で虐待死した 船戸結愛(5歳)ちゃんのためにも同じく、ありとあらゆる代理祈願を申し込みし続ける。 そのために私は仕事をしてお金を稼ぐ。 稼いだお金は一円も溜め込むことなく、慰霊と全霊救済のために使う! 型代祈願や護摩木は今までの人生で、何万枚、何万本も書いては神社やお寺に提出してきた。 自分のために書くのではない。 全霊救済と全人類のために書き続けるのだ! 2018 06 15 05:15 山元誠 拝 ※この習慣は、レオナルドTOSHU 博士から学んだことです。 内山さん 船戸さん 耕太郎さん ほか 同じような亡くなり方をした、過去の全ての人々が、1人も漏れることなく全霊が救済されますように祈ります。 空海を見習い、護摩壇と神社と観音堂と不動堂にも通い続けます。

No.306

>> 305 5月26日から行方不明になり、山林で遺体で見つかった。

この事件を計画して実行した犯人たちは問答無用で極刑にすべきである。

極刑にて早期に地獄へ行き、その地獄においても極限の苦しみを味わうべきだ。
一部が自主したからといって軽減など甘い。

全員死刑にすべきだ!

誘拐や強姦罪は即極刑にしないと、出所してきたら再犯を繰り返すのである。

中途半端な人権論のおかげで、今後も死亡犠牲者が減らないのである!

2018 06 13 19:25
だいたい懲役刑にしたら税金がどれだけ投入されることか!
💢強姦罪、幼児誘拐、強盗殺人犯らに酌量の余地はない!!💢

No.307

>> 305 ウチヤママユコ殿の御魂様 生涯ワタシはウチヤマ殿の名前を忘れないように控えておき、ウチヤマ殿のために祈り続けるつもりだ! 2018 05… 内山ま由子さま
(29歳 看護士 静岡県藤枝市)

2018 05 26~頃が命日

内山さんの慰霊と霊界に毎年贈り物を一生送り続けるために、テキスト記録を残す。

祈るだけではなく
祈願串、護摩木、型代、霊爾などあらゆるものを生涯申し込みさせていただく。
新幹線内で殺害されだ耕太郎さん(38歳)と
目黒区で虐待死した
船戸結愛(5歳)ちゃんのためにも同じく、ありとあらゆる代理祈願を申し込みし続ける。

そのために私は仕事をしてお金を稼ぐ。
稼いだお金は一円も溜め込むことなく、慰霊と全霊救済のために使う!

型代祈願や護摩木は今までの人生で、何万枚、何万本も書いては神社やお寺に提出してきた。

自分のために書くのではない。

全霊救済と全人類のために書き続けるのだ!

2018 06 15 05:15
山元誠

※この習慣は、レオナルドTOSHU 博士から学んだことです。

内山さん
船戸さん
耕太郎さん
ほか
同じような亡くなり方をした、過去の全ての人々が、1人も漏れることなく全霊が救済されますように祈ります。

空海を見習い、護摩壇と神社と観音堂と不動堂にも通い続けます。

No.308

>> 307 👷梅田耕太郎の御魂様へ

尼崎市に在住だったけど、元々は横浜市の出身だったのですね。

49日中は、ワタシの部屋にも御自由に出入りしてください。
そして、数台あるオーディオ機器の1台はフリー状態にしておくので、
昔、ワタシの命を助けてくれた👨レオナルドTOSHU氏(Ph.D)の講義CDを自由に聴いてみてくださいね。

梅田さん
あなたの命は決して無駄になっていない!
オレはアナタの勇気ある行動を一生どころか永遠に忘れない!!

私が行きたかった大学のしかも院卒だなんて、勉強にそうとうがんばったんですね。
私なんかそこしか行きたくないという偏狭さが祟り、学歴は中卒ですよ😢
大検→放送大学/文京学習センター所属とかワルあがきはしていますが、やはり男ならば日本最高学府と世界最高学府を卒業したいですよね!

話脱線してゴメンナサイ

梅田さん
人間は死してのちも死後の世界はつづくので、死後もご活躍をお祈り申し上げます。

では、今日は、朝一、レオナルドTOSHUさんのラジオ番組のYouTube音声を梅田さんために部屋で流しますので、じっくりと聴いてくださいね♪

2018 06 24 03:09
梅田耕太郎さんへ

No.309

山本KIDさん
享年41歳

2018年 9月 18日

ガンで他界された。

👷いつか、🗼東京タワー近くで、ランニングするKIDさんとすれ違ったことがあり、思わず声を掛けたら、💪片手を握りしめてガッツポーズで返してくれたことがあります。

ショック!
(涙)

ご冥福を心からお祈りいたします。

キッドさん!
いっぱいパワーくれたこと忘れません。
ありがとう!!

2018 09 20 06:29
山元 誠

No.310

>> 303 × 三始始貴 ○ 三源始貴 いちげん しんしゅう さんげんしき たいいつろうそ = 至聖先天老祖 (しせいせんてんろうそ) 「しーせい… (さらに訂正)

🌟青玄宮 一玄真宗 三元始貴 太乙老祖
(せいげんきゅう いちげんしんしゅう さんげんしき たいおつろうそ)

顕現化神霊界の最高責任者(神)

(けんげんかしんれいかいノさいこうせきにんしゃ[かみ])

誠(まこと)は👷慰霊(いれい)は、この神様(かみさま)と観音様(かんのんさま)とお地蔵様(じぞうさま)と薬師如来様(やくしにょらいさま)に祈(いの)ります。

2018 12 08 06:04
土曜日(どようび)

No.311

>> 293 ☆ご真言(しんごん)について☆ (つづく) (【現場】朝礼スタートの直前にリマインダー記載👷誠) 🌏12/23に起こったインドネシア/ジャワ島での津波被害🌊に対して、真言と北極神界呪をひたすら唱えています。

2018 12 24 14:39

No.312

👏1月17日 AM5:46 に起こった

阪神大震災で亡くなった全ての人々に対して黙祷と慰霊の祈りを捧げます。

2019 01 17 07:30

No.313

昨年5月に、エベレストで他界された登山家🏔栗城 史多(のぶかず)さんへ

👷‍♂️誠です。
昨夜、タメ録りしていたNHK特集をジックリと見ました。
指先がないのに、8度目の挑戦だったのですね。
勇気をありがとうございます。

2019 01 22 05:47
ナマステ!

No.314

2011年 3月 11日
東日本大震災で
無念と悲劇の他界をされたすべての人々の慰霊と来世の大復活を
震災地で祈ります。
合掌

2019 03 11
月曜日
06:08

No.315

今年は、

「東日本大震災八周年追悼式」(国主催)
の生中継を見聞すべく、

被災地の「追悼式」会場にて参加し、
静かに祈りを捧げています。

これから、17分間の黙祷に入ります。

合掌

2019 03 11
14:30

二度と悲劇が起こらぬよう
神々に祈りつつ
黙祷

No.316

🌏スマトラ島沖で起こった、東南アジアで起こった近年最大級の津波災害被災者の慰霊と地域復興も祈ります。

2019 03 11 18:43
常磐道🚗友部インターにて休憩中に✏

No.317

>> 316 自国の復興ばかりでは片手落ちなのです。

自国 & 他国

の復興、両方のことを願うべきだと思います!

No.318

👩ハンドルネーム
「マグ」さん(49歳♀)の息子さんの慰霊と供養を本日はいっぱい集中的に祈ります。

「マグさんの息子さんへ

こんにちわ🎵

お母さんお父さんが恋しく、お友達とまた遊びたい気持ちはよくわかるから、
誠👷おじちゃんが、今日は、✨天国✨というとっても楽しい世界があることをいっぱい教えてあげるからね❗」

(メモ)
2019年に病死で他界の男の子

2019 03 15 07:34

No.319

初めまして、ずっと気になっている事があります。今年、息子が亡くなって49日も終わったのですが、息子の事を思うと足が冷たくなったり、顔に風を感じたりします。

これは、ただの気のせいでしょか?それとも息子が心配して私の側にまだいるのでしょうか?

• << 321 息子さんとマグさん、お父様とは霊線が完全につながっているので、無理もない現象です。 他界後、約30年は、👪家族との交流を自由にできるこが許可されています。 しかし、くっついたままは幽界生活の課題をこなさないからダメなのです。 幼児や小学生が保育園や幼稚園、小学校に通うスタイルと似ています。

No.320

>> 319 何歳でお亡くなりになりましたか?

病名も良かったら教えてください。

あくまで、ご回答はマグさんの自由で大丈夫です。

昨日から、ワタシ流の祈念を開始させて貰っています。

2019 03 16 06:41

• << 324 お返事ありがとうございました。 息子は、23歳でなくなりました。 悪性リンパ腫です。 昨年4月から入院して9月には退院の予定でしたが、退院はできませんでした。 その後、更に強い抗がん剤も効かなくて、ガンに良いと言う事はいろいろやりました。 地元の神社に毎日行き、お墓まいりにも何度か行き、遠くの神社の強いお札も買いに行き、義理の兄が気功や整体もやってくれましたが、全くダメでした。 息子は、本当に最後の最後まで諦めず頑張りました。 本当に辛く苦しい毎日を送っていたので、死の世界が本当にあるのならばせめてそこで楽しく、家族の事は心配なく息子の幸せだけを考えて暮らして欲しいです。

No.321

>> 319 初めまして、ずっと気になっている事があります。今年、息子が亡くなって49日も終わったのですが、息子の事を思うと足が冷たくなったり、顔に風を感… 息子さんとマグさん、お父様とは霊線が完全につながっているので、無理もない現象です。

他界後、約30年は、👪家族との交流を自由にできるこが許可されています。

しかし、くっついたままは幽界生活の課題をこなさないからダメなのです。

幼児や小学生が保育園や幼稚園、小学校に通うスタイルと似ています。

• << 325 お返事ありがとうございました。 30年も繋がっていれるなんて知りませんでした。 霊でも会えたらもっと良かったです。

No.322

マグさん

幼児や子供の霊は、
他界後も性質は変わらず、無邪気にハシャいでいたり、常に元気いっぱいです。
息子さんは、これから徐々に自分の状態を理解していき、
そして、引き続き、幽界(霊界)で成長していきます。

基本的には、幼児や子供が行く天国世界生活がベースになるのですが、両親との霊線は濃くつながっているため、
例えるならば…ディズニーランドの年間フリーパスを持ちつつ、ディズニーランド内の教育施設で過ごしながら、何かあったらいつでも🏠一時帰宅が許されているような感じだと思います。

亡くなったばかりだから、今はなかなか慣れないと思いますが、ゆっくりゆっくり状況を理解していき、天国世界でも新たお友達と出会ったり、神々様や観音様が化身した先生とも出会ったりして、少しずつ少しずつ、一時帰宅の回数が少なくなってゆくと思います。

✏最初に相談されたアドバイザー様が天照大神様とつながっている徳高きかたなので、すでに太陽神界の天照大神様、伊勢神宮の天照坐大神様からも御神徳が流れ始めているとワタシは感じました。

✏それから、マグさん御夫妻が祈願参拝されていた、神社の御祭神様も強力な御守護を導いてくださいますから、過度に心配なさらなくて大丈夫です。

👷筆舌に尽くし難い悲しみのどん底かと存じますが、
🌟息子さんの霊体と魂は消えたわけではありません。
生活場所が現界から幽界に移っただけです。

どうか上記を強く確信されまして、引き続き息子さんの幽界(天国の教育施設)生活を強く応援して差し上げてください。

✏私からは、仏式、神道式、大本方式、香港台湾道院方式、レオナルド東州博士直伝方式など、
あらゆる方式で、息子さんへ様々なプレゼント送付を取り次ぎさせて頂きます。

✏マグさん、悲しみに教われてしまい、涙が止まらなくなったら、

📖延命十句観音経

(1日~数日で、簡単に暗記できる短さです)

📖観音経 普門品 第二十五(番)

(経本が密教系のお寺で安価で売っています)

を優しく唱えて差し上げてください。

👩お母さんや👨お父さんの悲しむ姿を目の当たりにすると、😃息子さんも😢悲しくなってしまいます。

息子さんは元気いっぱいの両親の姿を見て、自分も元気を出して成長していきますから⤴

• << 326 お返事をありがとうございます。 私達や息子の為にいろいろとありがとうございました。

No.323

🔥ニュージーランドにて、昨日起こった無差別テロ事件の犠牲者(49人)に対して、これから最低一週間の祈りに没入します🔥

2019 03 16 09:55

• << 341 犠牲者50人 + 🏥重体 数十人 🔥引き続き、気持ちを切らすことなく祈ります。 北極神界呪(ほっきょくしんかいじゅ) と 白山神界の主宰神へ熱誠祈願を継続させます。 🌏この地球上から宗教戦争、国家間戦争、すべての民族紛争、陰謀組織の策略戦争が平和解決して、 雲散霧消して、 地球上の全員が笑顔で満ち満ちますように。 誠 2019 03 17 日曜日 21:37

No.324

>> 320 何歳でお亡くなりになりましたか? 病名も良かったら教えてください。 あくまで、ご回答はマグさんの自由で大丈夫です。 昨日から、ワタシ流… お返事ありがとうございました。
息子は、23歳でなくなりました。

悪性リンパ腫です。

昨年4月から入院して9月には退院の予定でしたが、退院はできませんでした。

その後、更に強い抗がん剤も効かなくて、ガンに良いと言う事はいろいろやりました。

地元の神社に毎日行き、お墓まいりにも何度か行き、遠くの神社の強いお札も買いに行き、義理の兄が気功や整体もやってくれましたが、全くダメでした。

息子は、本当に最後の最後まで諦めず頑張りました。

本当に辛く苦しい毎日を送っていたので、死の世界が本当にあるのならばせめてそこで楽しく、家族の事は心配なく息子の幸せだけを考えて暮らして欲しいです。

No.325

>> 321 息子さんとマグさん、お父様とは霊線が完全につながっているので、無理もない現象です。 他界後、約30年は、👪家族との交流を自由にできるこが許… お返事ありがとうございました。

30年も繋がっていれるなんて知りませんでした。

霊でも会えたらもっと良かったです。

• << 332 「三十三回忌供養」 という伝統的な行事があるのも、それらを裏付けていると思うのです。 約30~33年間は、交流が可能なのです。 だから、悲しみ続けるのはひそかに隠れて泣いてください。 御仏壇の前ではなるべくなら、可能なかぎり笑顔で接してあげてください。 それから、 延命十句観音経 と 観音経 普門品 第二十五 この2つを定期的に 観音様のお姿を思い浮かべながら、唱えて差し上げてください。 それと、 最初に鑑定して下さった、天照大神様のお力もお借りするためには、 📖天津祝詞(あまつのりと) という神様を呼ぶ、挨拶文的な祈り文も声に出して頂けましたら鬼に金棒です。

No.326

>> 322 マグさん 幼児や子供の霊は、 他界後も性質は変わらず、無邪気にハシャいでいたり、常に元気いっぱいです。 息子さんは、これから徐々に自分の状… お返事をありがとうございます。

私達や息子の為にいろいろとありがとうございました。

No.327

>> 326 幼い子供さんかと先入観で考えてしまっていました。

大変失礼しました。

そしうしましたら、供養は言葉が自由に通じるので、
幼児や子供より速効性があります。

引き続き、お祈り申し上げます。

2019 03 16 15:54

• << 329 まず、 人間は死んでも終わりではありません。 死してのちも、魂磨きの修行生活はつづきます。 魂磨きとは、なにも苦しい行だけではありません。 学問、芸術、信仰、 お仕事、遊び、人間付き合い、 クリエイティブ作業、ボランティア作業、芸術鑑賞、音楽演奏、習い事など全て、スポーツから武道、 日常生活で行なっていたことごと全般 ~ お料理、炊事、洗濯、お掃除 などなど、すべてが魂磨きであります。 生きていたときも 他界したあとも、 すべては魂磨き、魂向上のために歩み続けます。 以上のことを、繰り返し、繰り返し、息子さんへ優しくお伝えください。 2019 03 16 17:50

No.328

>> 327 ありがとうございます。

よろしくお願いします。

No.329

>> 327 幼い子供さんかと先入観で考えてしまっていました。 大変失礼しました。 そしうしましたら、供養は言葉が自由に通じるので、 幼児や子供より速… まず、
人間は死んでも終わりではありません。
死してのちも、魂磨きの修行生活はつづきます。

魂磨きとは、なにも苦しい行だけではありません。

学問、芸術、信仰、
お仕事、遊び、人間付き合い、
クリエイティブ作業、ボランティア作業、芸術鑑賞、音楽演奏、習い事など全て、スポーツから武道、
日常生活で行なっていたことごと全般

お料理、炊事、洗濯、お掃除
などなど、すべてが魂磨きであります。

生きていたときも
他界したあとも、
すべては魂磨き、魂向上のために歩み続けます。

以上のことを、繰り返し、繰り返し、息子さんへ優しくお伝えください。

2019 03 16 17:50

No.330

>> 329 私が息子の仏壇の前で伝えれば良いのですか?

No.331

>> 330 ご仏壇の前でとこだわらなくて大丈夫です。

小声に出して、鼻歌を唄うような軽い感覚で伝えて差し上げてください。

その前に、マグさんが深く確信することが大事です。

霊と魂は必ず存在します。

霊は4次元存在で、魂は5次元存在です。

肉体は当然3次元存在です。

人間は3層構造なのです。

• << 333 わかりました。 息子がいるなと思った時などに言えばいいですよね?

No.332

>> 325 お返事ありがとうございました。 30年も繋がっていれるなんて知りませんでした。 霊でも会えたらもっと良かったです。 「三十三回忌供養」
という伝統的な行事があるのも、それらを裏付けていると思うのです。

約30~33年間は、交流が可能なのです。

だから、悲しみ続けるのはひそかに隠れて泣いてください。

御仏壇の前ではなるべくなら、可能なかぎり笑顔で接してあげてください。

それから、
延命十句観音経

観音経 普門品 第二十五

この2つを定期的に
観音様のお姿を思い浮かべながら、唱えて差し上げてください。

それと、
最初に鑑定して下さった、天照大神様のお力もお借りするためには、

📖天津祝詞(あまつのりと)

という神様を呼ぶ、挨拶文的な祈り文も声に出して頂けましたら鬼に金棒です。

No.333

>> 331 ご仏壇の前でとこだわらなくて大丈夫です。 小声に出して、鼻歌を唄うような軽い感覚で伝えて差し上げてください。 その前に、マグさんが深く… わかりました。
息子がいるなと思った時などに言えばいいですよね?

No.334

こんばんは、いろいろ見て頂きありがとうございます。

もう一つ気になっている事があります。

息子が亡くなった日私は息子に励ましのつもりで言った言葉が裏目に出て、息子は弱っていたのに無理をして私が寿命を縮めてしまったのではないかと毎日悔やんでます。仏壇に毎日その事で息子に謝っています。

それと、私の娘が良く息子の夢を見るそうで、息子が病気が治って一緒に遊ぶ夢などを見るそうです。
何か意味があるのでしょうか?

この2つの質問ですが分かりましたら教えてください。

• << 336 夢は、願望が映像化したりすると聞きます。 その夢の映像には意味がいくつかあると思います。 ・過去の記憶 ・幼児、子供時代の記憶 ・過去世でも家族関係だったときの魂の記憶 ・強烈な願望が夢の映像化として見ている現象 ・未来世での理想が実現するのを魂が先取りして見ている場合 などなど、理由はいっぱい考えられますね。 具体的な回答になっていなくて申し訳ありません。 m(_ _)m 👷私は、昨晩、戦争に自分が参戦していて戦っている夢をみて、うなされました。目が覚めたとき、自分が生きていることに喜びを実感するほど、リアルに悲惨な夢でした。機関銃でドンぱち戦っている夢でした。 ニュージーランドの事件のことを考えながら祈りながら寝てしまったら、そんな夢を見てしまったのか?とにかく、うなされました。 ☀早朝、かならず、命の恩人の歌声を部屋で小さく流す習慣があるのですが、その歌声を聴いて、心底安心しました✨ 🎵♪マグさんの息子さんにも、ワタシからいっぱい聴かせて差し上げたいと思っております♪🎵 ~ 🌟レオナルド東州さんの歌声を♪ 🌟「マグさんの息子さん 霊界生活、頑張れー!! 💪 🌙おやすみなさい🌠」

No.335

>> 334 ◆寿命は定まっていたのだと思います。◆

息子や娘という子供を育児した経験がない私が、
マグさんの悲しみがどのぐらい大きいものか?
理解することは不可能です。

それを承知で、失礼も覚悟な上で、あえて回答させていただくとするのならば

◆マグさんの声掛けによって、息子さんが無理して寿命を縮めてしまったなんて、そんなわけはないはずです!

謝ることは息子さんにとってもツラいはずです。

息子さんは今もかなりツラいと察します。

ところが今日あたりから大ぶん変化したのではないでしょうか?

私自身も昨日から最初は胸が苦しくてツラかったのですが、
今晩、夜遅い時間になってから、スーッと楽になってきました。

マグさんも息子さんもお考えが少しずつ変化されていってるからではないでしょうか??

2019 03 16 23:32

• << 337 はい、確かに回答を頂いて私自身少し気持ちが楽になったのはあります。 何も失礼では、ありません。 私のもやもやした気持ちを今はスッキリしたいので、見えた事?などを何でも回答していただければ凄く有り難いです。^_^

No.336

>> 334 こんばんは、いろいろ見て頂きありがとうございます。 もう一つ気になっている事があります。 息子が亡くなった日私は息子に励ましのつ… 夢は、願望が映像化したりすると聞きます。

その夢の映像には意味がいくつかあると思います。

・過去の記憶
・幼児、子供時代の記憶
・過去世でも家族関係だったときの魂の記憶
・強烈な願望が夢の映像化として見ている現象
・未来世での理想が実現するのを魂が先取りして見ている場合

などなど、理由はいっぱい考えられますね。

具体的な回答になっていなくて申し訳ありません。
m(_ _)m

👷私は、昨晩、戦争に自分が参戦していて戦っている夢をみて、うなされました。目が覚めたとき、自分が生きていることに喜びを実感するほど、リアルに悲惨な夢でした。機関銃でドンぱち戦っている夢でした。

ニュージーランドの事件のことを考えながら祈りながら寝てしまったら、そんな夢を見てしまったのか?とにかく、うなされました。

☀早朝、かならず、命の恩人の歌声を部屋で小さく流す習慣があるのですが、その歌声を聴いて、心底安心しました✨

🎵♪マグさんの息子さんにも、ワタシからいっぱい聴かせて差し上げたいと思っております♪🎵

🌟レオナルド東州さんの歌声を♪

🌟「マグさんの息子さん 霊界生活、頑張れー!! 💪

🌙おやすみなさい🌠」

• << 338 本当にありがとうございます。 おやすみなさい💤

No.337

>> 335 ◆寿命は定まっていたのだと思います。◆ 息子や娘という子供を育児した経験がない私が、 マグさんの悲しみがどのぐらい大きいものか? 理解する… はい、確かに回答を頂いて私自身少し気持ちが楽になったのはあります。

何も失礼では、ありません。
私のもやもやした気持ちを今はスッキリしたいので、見えた事?などを何でも回答していただければ凄く有り難いです。^_^

No.338

>> 336 夢は、願望が映像化したりすると聞きます。 その夢の映像には意味がいくつかあると思います。 ・過去の記憶 ・幼児、子供時代の記憶 ・過去世… 本当にありがとうございます。

おやすみなさい💤

No.339

マグ様

📖延命十句観音経

とっつきにくかったら、先に

🌟「南無観世音菩薩 守りたまえ、導きたまえ、幸はえたまえ

なむかんぜおんぼさつ
まもりたまえ
みちびきたまえ、
さきはえたまえ」

と何回も何回も唱えて差し上げてください。

観音菩薩様とは、我々の産みの親神様の化身仏であります。
2019 03 17 05:22
👷観音様の日(3/18)イブに✏

※この文章にこだわらなくて大丈夫です!

自由にアレンジしてください。

理想はですね

まず観音経を唱えて観音様の神霊本体をお呼びしてから、祈り文を読み上げ、光明真言や各種真言、般若心経を唱えるのが理想ではあります。

けれど、最初は、とにかく、観音様という神様が実際にいるということをマグ様と息子様に確信していただくことが一番の救いに直結しますから、とにかく観音様という姿をイメージして、短い言葉から唱えていってください。

必ずや観音様の救いが息子様にも届きますように。

意気消沈している?ならば、勇気と元気のエネルギーを息子様に注入されますように⤴

聖観音様や十一面観音様、千手観音様のスーパースター神霊がたがあらゆる恵みと勇気とやる気と復活の道を導いてくださいますように⤴

合掌

No.340

>> 339 分かりました。やってみます。

No.341

>> 323 🔥ニュージーランドにて、昨日起こった無差別テロ事件の犠牲者(49人)に対して、これから最低一週間の祈りに没入します🔥 2019 03 16… 犠牲者50人 + 🏥重体 数十人

🔥引き続き、気持ちを切らすことなく祈ります。

北極神界呪(ほっきょくしんかいじゅ)

白山神界の主宰神へ熱誠祈願を継続させます。

🌏この地球上から宗教戦争、国家間戦争、すべての民族紛争、陰謀組織の策略戦争が平和解決して、
雲散霧消して、

地球上の全員が笑顔で満ち満ちますように。

2019 03 17
日曜日
21:37

No.342

こんばんは、度々すみません。実は、私息子には謝らなければならない事が沢山あるんです。

それがずっと息子が亡くなってからもやもやしてます。

仏壇にその事について何度か謝ってます。

私は、ある人の言葉を信じて入院中前半は毎日お見舞いに行きそれ以外は何もしませんでした。

でも、治らないと分かり酷くなってからあれこれ調べたりいろいろやりました。酷くなってからでは遅いですよね!

他にも治ると信じていたからやらなかった事がいくつかあります。

私は、ほんとにバカ親でした。

今でも自分で自分を許せません。

No.343

>> 342 マグさん、こんばんわ
誠👷です。

昨夜、投稿読んだのですが、フェリーの移動中にビールを飲んでいたので、
✏返信を1日あけさせてもらいました。
そして、1日考えてました。

何回もアタマによぎることは、

・人間というのは寿命で他界する

・すべては結果論であり、後悔や反省は一回だけ充分にしたら、あとは忘れて前向きに!

・息子様は、ただ感謝しかないはずです。

・むしろ、迷惑を掛けてしまい心底申し訳なかった…

と頭を下げるような気持ちでいると予測します。

2019 03 18 19:25

🌟3月18日は観音様の縁日です🌟

No.344

>> 343 お忙しい中、回答ありがとうございます。
息子は、そう言う子です。
だから、尚更辛いんです。

今更、後悔しても遅いのは分かってます。
性格上なかなか前向きになれなくて。

すみません、いつまでもうじうじいろいろとご相談してしまって。m(_ _)m

No.345

こんにちは、度々すみません。
毎日ずっと考えてます。何故息子が亡くなったのか?

ある人からずっと治ると言われてました。なので、今だに亡くなった事が納得ができなくて。

何が原因で病気が悪化してしまったのか?どーしても知りたいです。

• << 349 何が原因で病気が完治することなく進行してしまったか? … 抽象的な表現しか出来なくて申し訳ありません。 寿命がそこまでだったから、 と考える以外ないです。 医者やマグさんのアプローチによっては死ななかったのかも知れない? などともう振り返って連想するのは意味がないことだと思います。 息子さんは、霊界で再出発を切っておられるのです。 2019 03 23 10:44
  • << 350 「ある人」 とは、担当医師ではないですよね?
  • << 351 もしもワタシに同じような娘や息子がいたら、ワタシも同じように何回も何千回でも連想してしまうと予想します。 だから、本来は、ワタシが回答できるようなテーマではございません。 育児を経験していないのですから… 万感あふれるほど、お気の毒でございました… 合掌

No.347

>> 346 すみません、意味が分かりません?(・・?)

No.348

>> 346 削除されたレス 息子さんとは来世また親族の関係で再会出来ます!

そのとき、今度は、お互いが生涯、笑顔の連続になるはずです!

マグさん、悲痛な気持ちであり続けることは息子さんをさらに苦しめます。

2019 03 23 05:44

• << 352 ふとした時にいろいろと考えてしまって。

No.349

>> 345 こんにちは、度々すみません。 毎日ずっと考えてます。何故息子が亡くなったのか? ある人からずっと治ると言われてました。なので、今だに… 何が原因で病気が完治することなく進行してしまったか?

抽象的な表現しか出来なくて申し訳ありません。

寿命がそこまでだったから、
と考える以外ないです。

医者やマグさんのアプローチによっては死ななかったのかも知れない?
などともう振り返って連想するのは意味がないことだと思います。

息子さんは、霊界で再出発を切っておられるのです。

2019 03 23 10:44

No.350

>> 345 こんにちは、度々すみません。 毎日ずっと考えてます。何故息子が亡くなったのか? ある人からずっと治ると言われてました。なので、今だに… 「ある人」
とは、担当医師ではないですよね?

• << 353 違います。
  • << 355 医者ではありません。
投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少