歯の静脈麻酔治療

レス13 HIT数 3428 あ+ あ-

2013/02/09 22:03(更新日時)

歯の治療で

静脈麻酔での
無痛に近い治療を
しようと思います。

歯科恐怖症
痛みに弱く
不安ばかりですが

そろそろ
治療しないと
歯が欠けてしまい
そうです

経験者の方
おられますか❓

本当に痛く
無いですか❓

心配だし不安です。
前歯の治療で
神経を抜くと
思います。

タグ

No.1912579 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

今まで歯科医にかかった事ないですか?歯がかけそうならだいぶ奥までむしばが進んでますね?
「削ったら痛いだろうな」と思われる場合黙ってても
麻酔してくれますよ!
チクッと腕の注射より痛くない!今最新の医療器具使ってる歯科医の注射針はものすごく細いです。

神経は極力とりませんね。麻酔で十分痛みは無く治療出来ますから。

それとむしばを放置して、歯髄までやられると、顎の骨削り大手術になりますよ早めに、治療しましょう!お大事にしてください。

• << 3 No.1さん 主です 歯科医には通院 して治療した事は ありますが 前歯に対して 相当の恐怖感が あります、 痛みにも弱く 精神的に通常の 治療は無理です。 大学病院の 歯科口腔科で 一度診察して 貰ったのですが 神経まで 行っており 神経は抜くと 先生に言われました。 他の歯医者の 先生方は神経まで いってないと 言っていましたが… 痛みはありませんが 場所が場所だけに 早く治療したいのは 山々なんですが 怖くて無理です

No.2

静脈麻酔自体は鎮痛効果ないんでは無かったかな‥多分無痛にするには普通の麻酔もする。
あとパニックの薬飲んでたりすると効果薄いと聞いたことある。

• << 4 No.2さん 主です ありがとうございます 全身麻酔したい くらいですが リスクも大きいし 静脈麻酔した後に 局部麻酔をして 貰いたいです 怖いです

No.3

>> 1 今まで歯科医にかかった事ないですか?歯がかけそうならだいぶ奥までむしばが進んでますね? 「削ったら痛いだろうな」と思われる場合黙ってても … No.1さん

主です
歯科医には通院
して治療した事は
ありますが

前歯に対して
相当の恐怖感が
あります、
痛みにも弱く
精神的に通常の
治療は無理です。

大学病院の
歯科口腔科で
一度診察して
貰ったのですが

神経まで
行っており
神経は抜くと
先生に言われました。

他の歯医者の
先生方は神経まで
いってないと
言っていましたが…

痛みはありませんが
場所が場所だけに
早く治療したいのは
山々なんですが

怖くて無理です

No.4

>> 2 静脈麻酔自体は鎮痛効果ないんでは無かったかな‥多分無痛にするには普通の麻酔もする。 あとパニックの薬飲んでたりすると効果薄いと聞いたことある… No.2さん

主です

ありがとうございます
全身麻酔したい
くらいですが
リスクも大きいし

静脈麻酔した後に
局部麻酔をして
貰いたいです

怖いです

No.5

東京ですが、静脈麻酔したことあります。

最初の1回目はお試しで6千円でした。

すぐ眠っしまい1時間ちょっとした後目覚めた感じで何も感じなかったですよ。

その後も何回かしましたが、高いし慣れてきたので今は普通に通えるようになりました。

• << 9 No.5さん ありがとうございます 眠れるんですね 静脈麻酔は痛みは 別物と見ましたが 痛みも無かったの ですね… 羨ましいです

No.6

普通の局部麻酔でも、無痛でできる先生に治療してもらったことがあります!本当に痛くなかったですよ(^-^)チクッもなくてびっくり!

虫歯が広がり歯茎に膿が溜まるとそれが邪魔して局部麻酔が効きにくくなることもあるのでお早めに!(経験あり)

あまり怖がらなくても大丈夫♪

全部頭で分かってれば意外と怖くないですよ!

あの音→タービンが高速で回ってるから出るだけ!車もエンジンかけると音出るし、しょうがない!あんまり気にしない!

麻酔する→虫歯削る→根っこの方までいってしまった虫歯を細ーいネジみたいなので削る(太いのから使っていきます)→薬で根っこの中を洗浄して、乾燥させて仮封してとりあえず1回目は終了。

こんな感じです☆

あの細ーいネジみたいなのも長さがあって、主さんの根っこに合わせて使うので突き破ったりはしない仕組みですから☆

なんだか意外と簡単だと思いませんか?(^-^)

リラックスしてください♪

トラウマがあって怖いのですか?

• << 10 No.6さん 普通の歯科ですか それが出来るなら そうしていますが… 文章読ませて 頂いている途中から 気分が悪くなり 全て読めませんでした 細かく 治療内容を ありがとうございます 歯科恐怖症なので 益々…怖く なってしまいました。

No.7

大丈夫です、心配しないで!
何しろ、私も歯医者が大嫌いで痛みに弱い!
怖い、痛い、恐怖は何事にも代えられず!
歯医者なんか行かないでもこのまま年とって死のう
何て、甘い考え持っていましたが
ある日、親知らずが腫れて
口が開かなくなり、本当にこれは死ぬなあ
と考えて、帰りの切符は無いくらいに考え、歯科大学病院へ紹介状も持たずに飛び込んだ!
すぐに、手術だと言われ
医者が、何で歯医者に行かなかったの?
これまでのいきさつを話したところ、無痛治療なるものがあると言われて
初めての治療は約2時間たくさんの虫歯を片っ端から治療してもらいました
その時思いました、こんな治療があるのだったらもっと早くからやれば良かった
それからと言うもの、歯医者には年3~4回通っています
歯医者が嫌いだから、歯医者に通うようになりました。
自分の歯医者に対する無知を反省しました
だから安心して治療をして下さい、本当に何も感じません!あっと言う間ですよ!

• << 11 No.7さん ありがとう ございます 本当に痛いのと 音と恐怖感と不安感 どうにかなりそう でした😣💦 勇気を出して 治療しないと… 痛くないんですね それなら耐えられる かも… 大学病院の歯科医 には痛みは取れない 治療中も意識が有り 痛みますと言われ メンタルな部分が わからなそうな 医師だったので 益々不安感一杯でした 局部麻酔も してもらいます

No.8

静脈鎮静で使う麻酔薬は濃度の調節ができるので、
必ずききます😊

安心して受けてよいですよ🙌

他の方が書いてるように、そのうちに治療になれて静脈鎮静しなくとよくなったりもします😃

• << 12 No.8さん ありがとうございます 夢のようですね 私もそうなりたい です 麻酔が効いて 寝ている間に 治療して欲しい

No.9

>> 5 東京ですが、静脈麻酔したことあります。 最初の1回目はお試しで6千円でした。 すぐ眠っしまい1時間ちょっとした後目覚めた… No.5さん

ありがとうございます

眠れるんですね
静脈麻酔は痛みは
別物と見ましたが

痛みも無かったの
ですね…

羨ましいです

No.10

>> 6 普通の局部麻酔でも、無痛でできる先生に治療してもらったことがあります!本当に痛くなかったですよ(^-^)チクッもなくてびっくり! 虫歯… No.6さん

普通の歯科ですか

それが出来るなら
そうしていますが…

文章読ませて
頂いている途中から
気分が悪くなり
全て読めませんでした

細かく
治療内容を
ありがとうございます

歯科恐怖症なので
益々…怖く
なってしまいました。

• << 13 ごめんなさい…。流れが分からないと何してるか分からなくてもっと不安かと思いまして…。 余計なことレスしてしまってすみませんでした↓

No.11

>> 7 大丈夫です、心配しないで! 何しろ、私も歯医者が大嫌いで痛みに弱い! 怖い、痛い、恐怖は何事にも代えられず! 歯医者なんか行かないでも… No.7さん

ありがとう
ございます

本当に痛いのと
音と恐怖感と不安感

どうにかなりそう
でした😣💦

勇気を出して
治療しないと…

痛くないんですね
それなら耐えられる
かも…

大学病院の歯科医
には痛みは取れない
治療中も意識が有り
痛みますと言われ

メンタルな部分が
わからなそうな
医師だったので
益々不安感一杯でした

局部麻酔も
してもらいます

No.12

>> 8 静脈鎮静で使う麻酔薬は濃度の調節ができるので、 必ずききます😊 安心して受けてよいですよ🙌 他の方が書いてるように、そのうちに治療になれ… No.8さん

ありがとうございます
夢のようですね

私もそうなりたい
です

麻酔が効いて
寝ている間に
治療して欲しい

No.13

>> 10 No.6さん 普通の歯科ですか それが出来るなら そうしていますが… 文章読ませて 頂いている途中から 気分が悪くな… ごめんなさい…。流れが分からないと何してるか分からなくてもっと不安かと思いまして…。

余計なことレスしてしまってすみませんでした↓

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

日常生活掲示板のスレ一覧

日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少