何故辞めないのか?
職場に去年12月に入社してきて先月、1月に妊娠発覚(既婚者です)した女性がいます。仕事もまだほとんど覚えてないのに、悪阻で具合が悪いと言っては遅刻、早退を繰り返し週1で欠勤してます。みんな迷惑しているのにすみませんの一言もなく当然のようにしています。社長もこの女性の仕事への態度には怪訝な顔をしていて、でも会社側から解雇は出来ないからと言っています。この女性は、仕事も出来ないで遅刻、早退、欠勤してばかりなのに何故、辞めないのですかね?普通、ここまで迷惑かけるなら自分から辞めますよね?
せっかく掴んだ仕事、解雇されるまで、しがみつきたいのでは?
主さん、頑張って ○(>_<)○
たぶん辞める思考の方なら、入社してすぐに妊娠しないんじゃいかな。
宛てにせず、自分の仕事をこなすしかないですね。
採用した方に指導して貰いましょう。
レスありがとうございます。意地悪なんでしょうかね?仕事が出来るならまだしも仕事も何度教えても出来なくて、出来なくても出勤してる以上、この女性に仕事を預けないといけないし、でも出来なくてみんなに迷惑をかけています。なのに遅刻、早退、欠勤ばかりなので仕事も覚えられず何しに会社に来ているのかわからないです。会社側から解雇をいうと不当解雇にあたるのでクビに出来なくて、社長もこの女性には参っています。
レスありがとうございます。仕事は、ライン作業が主で仕事が出来なくても出勤してる以上、この女性をラインに入れるようなので でも教えても、なかなか出来なくてみんな迷惑しています。一番簡単な作業の所にしてあげたりしているんですが。で、遅刻、早退などするのでライン人数も乱れてしまいます。
- << 14 私の会社にも同様で断固辞めない奴がいます。詐称ゃ何度も繰り返す失態など何度も面談して自主退職の話し合いぉしていますが非ぉ認めず堂々と出勤しては自分勝手なやり方でまた怒らての繰返し一向にラチがあかなく…上司は弁護士相談まで行っているようです。私はいつも奴の尻拭いゃ注意しても謝ることもせず「どこが違うんですか?」と聞いて奴自身の業務までさせられたり…上司に失態したことぉまとめてくれないか?などと言われます😢 私の業務に支障まで出ているのに…上司も私からの報告ぉ宛てに辞めさせる気配すら見えなくなりました。 とっと辞めさせて私ぉ解放してほしい‼
私は先輩から、子供が病気だからと休めるのが当たり前だと思わないでね、と言われたり、
欠勤後、荷物置いてから職員に感謝言おうとしたら、何荷物置いてんの!感謝の方が先じゃない!?と怒鳴られたりしました
迷惑かけている訳だから理解しています
ただ、妊娠して切迫流産で休んでいたら、上司に仕事と妊娠とを同時にこなせない人なのね、と言われ辞職しましたが。
先輩なら言うべきことは言わないと役立たずになるかな、指導係の先輩はビシッと言うべきだと思います
パワハラと言われかねませんが。
>> 6 悪阻酷くて欠勤するなら、診断書もらって安定期になるまで療養って方法もあるのに、迷惑な方ですよね
うちにも平気で休んでふてぶてしく出勤してくる人います。私が代わりに休日出勤してるのに当たり前のようにしてます。
上司が辞めるように促しても『辞めません!』と居座っていてかなり迷惑です。
私には不当解雇されそうになったと言って来てビックリしました…
私は主さん全然意地悪と思いません。むしろ意地悪って思う人の方が非常識に思えますが。
>> 1
なんだか意地悪独身者のひがみに聞こえるのは、あたしだけかしら。
意地悪的なかんじ。
いや、きっとあなただけじゃない。
でも、社会人ではマイノリティだね。
権利は執行、義務は放棄OK?
世間では無責任と言われる事例だよね。
きっと、自分の権利だけが見える鈍い人なのです。
妊婦だから当然だと思ってる痛い人なんだと思います。
>> 1
なんだか意地悪独身者のひがみに聞こえるのは、あたしだけかしら。
意地悪的なかんじ。
えーどこが意地悪なの?
意地悪独身者のひがみって言い方の方がよっぽど嫌味だよ。笑
似たような方が以前いました。
入社後1ヶ月で妊娠して、妊娠を理由に散々迷惑かけ続けてそのまま産休に入り、産休あけたとたんに辞めていきましたよ
もらうものだけ、ちゃっかりみたいな感じでした
同じ結果になるかも…ですね…
>> 5
レスありがとうございます。仕事は、ライン作業が主で仕事が出来なくても出勤してる以上、この女性をラインに入れるようなので でも教えても、なかな…
私の会社にも同様で断固辞めない奴がいます。詐称ゃ何度も繰り返す失態など何度も面談して自主退職の話し合いぉしていますが非ぉ認めず堂々と出勤しては自分勝手なやり方でまた怒らての繰返し一向にラチがあかなく…上司は弁護士相談まで行っているようです。私はいつも奴の尻拭いゃ注意しても謝ることもせず「どこが違うんですか?」と聞いて奴自身の業務までさせられたり…上司に失態したことぉまとめてくれないか?などと言われます😢
私の業務に支障まで出ているのに…上司も私からの報告ぉ宛てに辞めさせる気配すら見えなくなりました。
とっと辞めさせて私ぉ解放してほしい‼
新しいレスの受付は終了しました
仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧
人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩💼👩🏻✈️👩🍳👩🏼⚕️👩🏻⚖️👩🏼🔧👩🏻🎤👩🏻🔬👩🏻🏭👩🏼🚒🕵️♀️
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
職場の女性18レス 841HIT 社会人さん (30代 )
-
ボウリング店員は、0レス 706HIT 社会人さん
-
人生に確かなナビもなければコンパスもない12レス 286HIT 通りすがりさん
-
夫が退職したけど日付とお金の動きがおかしい気がする2レス 266HIT 社会人さん (♀)
-
私だけ上司にしつこく病状を深掘りされるんだけど断っていい?4レス 267HIT 正社員さん
-
職場の女性
違うよアホか!w なら私毎日セクハラだしセクハラしてるwww 男性…(匿名さん17)
18レス 841HIT 社会人さん (30代 ) -
最高裁広報に聞いたら時効撤廃無視して5年廃棄返答
地方自治法 使用人の記述欠落(匿名さん3)
4レス 164HIT 匿名さん -
正社員になりたかったのに3年も無職から抜け出せないまま30代
遊びもしません。(人生諦めた)
24レス 492HIT 人生諦めた (30代 ♂) -
中途で見習い中です3レス 172HIT 社会人さん
-
職場の新人がタメ口をきいてくる7レス 297HIT 社会人さん
-
-
-
閲覧専用
特性をもつ同僚3レス 141HIT 社会人さん
-
閲覧専用
もう無理10レス 252HIT 社会人さん
-
閲覧専用
育休復帰って迷惑ですか?13レス 197HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
仕事2レス 102HIT 社会人さん
-
閲覧専用
どうしてですか・・・職場での事です。2レス 98HIT 社会人さん
-
閲覧専用
私だけが苦労しています
最後に自分で結論出しているじゃない!辞めるのはもったいないって! …(匿名)
24レス 823HIT OLさん (♀) -
閲覧専用
上司にお菓子を渡したいけど
勘違いされたくないなら気持ちだけで十分です お返しとか面倒ですし(匿名さん4)
4レス 132HIT 社会人さん (♀) -
閲覧専用
私だけが苦労してます
私だけが動いています - 私はパートをしているのですが同じ部署の中年女…(正社員さん37)
70レス 2681HIT OLさん 年性必 -
閲覧専用
私だけが苦労しています
私だけが動いています - 私はパートをしているのですが同じ部署の中年女…(匿名さん8)
11レス 377HIT OLさん -
閲覧専用
仕事を押し付けられます
主さんは私と同じような悩みなのかもしれませんね。 今の時代だからとい…(匿名さん14)
45レス 943HIT 社会人さん (♀) 年性必
-
閲覧専用
©2026 秋山孝