女性専用車両はやりすぎでは?

レス79 HIT数 5970 あ+ あ-

2019/04/19 19:32(更新日時)

最近、女性専用車両が導入されていますが、世の中にそんなに痴漢っているものですか?
私は高校、大学と都内の電車で通学してきましたが、一度女性が男性に対して「さわってんじゃねーよ」と言ったのを聞いた以外はそんな現場を見たことはありません。
ちなみにその時は言われた男性より女性の方が怖かったです。

タグ

No.1912311 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

皆さんありがとうございます。
こんなにレスが頂けるとは驚きです!

一つ問題なのは“痴漢の冤罪で人生終わる”という点だと思います。これどう考えてもおかしいですよね。

確たる証拠もなく女性の言い分だけを信じる。そんなずさんな捜査では、痴漢にしたてあげ金を巻き上げよう、気に入らない男性をハメようとする輩はやりたい放題ですね。

本来警察は誰もが安心して暮らせる為にあるわけですよね。なのにこれでは男性は安心して電車にも乗れない。なぜ、何の罪もない人が手を上に上げるなどという神経を使い電車に乗らなければならないのでしょうか?

だから女性専用車両?
考えが短絡的過ぎます。

朝夕のラッシュ時に疲れたサラリーマンはギュウギュウ詰めにされ、女性専用車両はガラガラ。

昨今のやる気のない低脳な集団、警察に期待はできませんが、これはハッキリ言っての怠慢としか言えないと思います。

• << 59 気に入らない男性をハメようとする輩がやりたい放題? 気に入った女性に痴漢する輩もやりたい放題ではないですか? 何の罪もない人が手を上に上げるなどという神経を使ってる? 何の罪もない人が、お尻や足などを触られ恐怖で声も出せずに耐えてる現実は無視ですか。 主さんのレスからは、専用車両を与えられた女性への妬みや、与えた側への反発心しか感じられません。 そもそも、なぜ女性専用車両を設けなければいけないのか理解出来てますか? 取り締まる側の警察を責めてますが、それ以前に痴漢行為をする人には何も思わないのでしょうか。

No.52

女性専用車両導入前に、目の不自由な女の子の電車通学で『手を引いてあげる親切な男性』を演じて、その子に半年くらい痴漢していた変態がいて、女の子は恐怖と恥ずかしさから家族にすら相談できなかったそうです😢

登校を渋るようになった妹を心配したお兄ちゃんが内緒で後を付いていって異変に気付き痴漢をシバイたものの、暫くするとまた…。

堪りかねて、マスコミの痴漢摘発報道に力を借り、ディレクターさんに説教してもらい、やっと被害が止んだとか。

痴漢としては『たしかにイタズラしたが、混み合う車内で庇ってやったのに、なんて身勝手な○くらなんだろう❗』という言い分があったようです💧論破されてましたが。

以前は『痴漢される方に非がある』が主流でした。

車両分けるくらいで解決出来る不快があるなら、分けた方がいいと思うけどねぇ。

私も痴漢を3人ほど鉄道警察に突き出したけど、奴等が起訴されたかどうかは知りません。

お巡りさんが
「きつく言い聞かせるからね❗」とは言ってましたが。

男性の権力が絶大で楯突く女はアバズレ。

痴漢摘発は殆どが冤罪だと信じてる男性の多さからも、それが分かるでしょうが。

No.53

>> 47 いや、それ女だけが受けてるとか男は触られて喜んでるって思う方が少数だと思うけど・・・ 今やセクハラなんて女だけの問題じゃないってよく取… なかなかそうはいかないよ。
例えば声をあげたとする。返ってくる反応は、「男のくせに」しっかりしろ、情けない、だらしがない。 これで終了。

これも思い切りセクハラなんだけどな。ミクルでも非常によく目にする言葉。
女性が男性から受ける被害は男性のせい。これは当たり前。ただ男性が女性から受ける被害が何故か男性のせいになる妙な風潮があるんだよ。社会に出てれば見に染みて分かるはず。

平等がどうこうはどうでもいいんだ。平等平等いう人は、大概自分に有利な平等しか求めてないんだから。そもそも平等なんてあり得ないし。

かなり脱線したね。ごめんなさい。

No.54

ハッキリ言って

“警察の怠慢”

としか言えないと思います。

大事な部分が抜けてしまい失礼しましたm(__)m

No.55

まず始めに男女差別等関係無く、何故女性専用車両が存在するのか?を考えてみたらわかると思う。

痴漢する愚か者が存在する事が問題。
今はエロビデオ、エロ漫画、テレビでさえ痴漢のシチュエーションで番組をつくるしまつで、助長の役割があると思うので徹底的な厳罰規制をしたらいい。

そもそもモラルや自制心があるなら問題ないが、今は不況、モラル低下等、甘やかされてるので根本的な解決を望むわ。

先にやることがある、女性専用車両はなくさないでいい。

No.56

長い編成にたった1両の女性専用車両で痴漢対策になんかなるわけないやろ。各鉄道会社がうちの会社はちゃんと痴漢対策をしてる女性に優しい会社ですよってアピールしてるに過ぎない。本気で痴漢対策するなら男女別列車にするべき。一本ずつ交互に男性しか乗れない、女性しか乗れない列車を走らせたら痴漢被害は減るかもしれない。 ま、冤罪は減らないかもしれないが…

No.57

>> 56 一本ずつ交互にってのは本数多い線ならまだしも、
急いでて乗り遅れたら一本やり過ごさなきゃいけないとか、現実的ではないよね。

だったら車両真っ二つに前の4輌は男性、後ろの4輌は女性にわけるとか。

それだと夫婦やカップルが出かけるのにロミオとジュリエット状態になるわけだが。

• << 74 現実的ではないのはわかるが痴漢被害を減らす為にはそのぐらいしないといけない。編成の前後で分けるなら誘導警備員など配置して男女が交わらないように徹底すべき。

No.58

読んだ感じ、体験談も大切だが、結局自分の事しか考えてないし予防止まりなわけで…
そもそもここで難しいナイーブな質問して適当な答えがここであるはずがない

No.59

>> 51 皆さんありがとうございます。 こんなにレスが頂けるとは驚きです! 一つ問題なのは“痴漢の冤罪で人生終わる”という点だと思います。これ… 気に入らない男性をハメようとする輩がやりたい放題?
気に入った女性に痴漢する輩もやりたい放題ではないですか?

何の罪もない人が手を上に上げるなどという神経を使ってる?
何の罪もない人が、お尻や足などを触られ恐怖で声も出せずに耐えてる現実は無視ですか。

主さんのレスからは、専用車両を与えられた女性への妬みや、与えた側への反発心しか感じられません。
そもそも、なぜ女性専用車両を設けなければいけないのか理解出来てますか?
取り締まる側の警察を責めてますが、それ以前に痴漢行為をする人には何も思わないのでしょうか。

No.60

区分けするのではなく女性専用車両として追加で車両を増やすのが一番良いと

心から思っておるサラリーマンです

男ばかり詰め込まれれば良いと、安心して解消される問題とは違いますし‥

乗客はみな平等の中で男女双方どう考えていけば良いのか

それが大事

No.61

この際、試験的にでもいいから男性専用車両試してほしいですね。

結果もどうなるか気になりますし💡

No.62

高校生活の三年間、毎日痴漢と戦っていました。(東武線です)
ハッキリいって、声だしても誰も助けてくれません。
一瞬空気が張り付くくらいです。
大概、お尻に手を当ててくるので手をつかみます。(痴漢は瞬時に凄い腕力で振り払いますよ) 
図々しい人はまた手を伸ばしてきます。やめて下さいと声をだします。(すると大概が止めます)
それでもやめずに、折り際に胸を掴んでくる男もいました。
今思い出しても腹が立つし、ゾッとします。

駅員に痴漢を引き渡してる女子高生もみたことがあります。とても勇気と行動力ある子だなと思いました。
でもそれをみていた男子校性が「電車止めんなよな。あんまり可愛くないのにな。」
とてもショックでした。

主さんも、そう思いますか??可愛くない女性、キツイ女性なら、周りに迷惑かけてまで騒ぐなよと思うのでしょうか??

どんな超満員電車でも、両手が女性の局部に振れないように配慮してくれる男性は、動きでわかります。
恐らくそういう方々は痴漢に間違われることはありませんよ。

逆に、どれだけ体制や位置を変えても手が当たる男性もいるのです。
ただ手が当たってるだけ?女性にはどれだけ不快なことか。

大人になった今、ハッキリものもいえますし、多少行動手段も選べるので痴漢されることはほぼありません。
女子高生のような無抵抗の女性にとって、女性専用車両は不可欠だと思います。

• << 66 私デブスなのに痴漢よくあってた。 てか最近もあった。 しかもTSU○AYAで。 久々すぎて固まったよ。 でも一度も声上げたことないよ。 理由は、私がデブスだからっていうのが一番でかいかな。 怖くて声出せないっていうのは一切ない。 まったく怖くない。 でも周りの目とかを気にして声出せないの。 あ、でも一度だけ怖いって思った痴漢がいた。そいつは髪の毛だけを撫でてくる奴だった。痴漢と言うほどのことされてないし気持ち悪いし怖かったな(笑)

No.63

だから、そういう「男のくせに」とかが逆セクハラになって
問題だと世の中で取り上げられてるって意味で書いてんじゃん
男の被害にだってスポット当たってんのに女しか擁護されないみたいに
被害者妄想する前にちゃんと文章読めよ腹立つ

男も被害に会うから女性専用車両は差別だし無くていいんじゃ?
というのが、そこは同じ論点で議論するとこじゃないし
男性専用車両が必要なら文句垂れるだけで満足しないで
認められるまで行動しろっつてんじゃん
性犯罪だって被害者が誘ったんだろ?となったりするんだから
周りが周りがどうのこうのは言い訳

• << 70 どこでスポットが当たってるのか教えてよ。

No.64

うちは、地方都市なので、女性専用車両はみかけないですね。

No.65

女性専用バスとか出来たら やり過ぎかな?と思ってしまいます。

電車は車両ありますしね

いまだ埼京線 最強なんだろうか?

No.66

>> 62 高校生活の三年間、毎日痴漢と戦っていました。(東武線です) ハッキリいって、声だしても誰も助けてくれません。 一瞬空気が張り付くくらいで… 私デブスなのに痴漢よくあってた。

てか最近もあった。
しかもTSU○AYAで。

久々すぎて固まったよ。

でも一度も声上げたことないよ。
理由は、私がデブスだからっていうのが一番でかいかな。

怖くて声出せないっていうのは一切ない。
まったく怖くない。
でも周りの目とかを気にして声出せないの。

あ、でも一度だけ怖いって思った痴漢がいた。そいつは髪の毛だけを撫でてくる奴だった。痴漢と言うほどのことされてないし気持ち悪いし怖かったな(笑)

No.67

やっぱり満員電車が痴漢をしやすい環境を作ってると思うのよ

電車が満員になるのは日本の時間に対する厳しさが原因してるから

日本がもっと時間に対して寛容になれば、乗客もばらけて電車が満員になりにくくなり

結果的に痴漢は減るはず

うむ、俺のアイディアは現実的でないことばかりだな

No.68

男性専用車両は作るべき

区別だの差別だの、正直どうでもいい

乗車率さえ均等にしてくれるなら

女性専用車両と同数の男性専用車両を用意して欲しいもんだ

みみっちい事は書きたくないが例え、同数の車両を用意しても、一人当たりの体積は男の方が大きい

しかも、うざいし、くさい!

同じ混雑でも女の集団とは大違い

せめて、同数の男性専用車両がないと理不尽過ぎだよ

そもそもが女側の事情で分けようってんだからさ

俺は混雑している男女混合の車両と、比較的空いてる男性専用車両があったら…

空いてる方が嬉しいかな

No.69

大体、そんな痴漢されんの? って表現からして、男に罪はないと思ってるだろ。
逆だ、男ってそんなに痴漢してんの?だろ。
女性専用車両は男のせいで出来たんだからな。それぐらい認識しとけよ

No.70

>> 63 だから、そういう「男のくせに」とかが逆セクハラになって 問題だと世の中で取り上げられてるって意味で書いてんじゃん 男の被害にだってスポッ… どこでスポットが当たってるのか教えてよ。

No.71

埼京線利用者です。

やはり痴漢は多いみたいです。

夜の新宿→赤羽間はかなり混雑します。
数回女性が痴漢を捕まえていたのを見ました。
また、赤羽駅で女性が痴漢にジャンピングニーキックをかましていたのを見て、爆笑してしまいましたが😁

No.72

うわー
もはや被害妄想レベルじゃないね
そんなに男は擁護されてない、可哀想だ!
問題として取り上げられてないじゃん言ってみろよって意味なら
雑誌やTVで見たとしか言いようが無いわ

あんたが見るか見ないかまで責任持てねーわ
てか自分がちゃんと文章読めないのは棚上げかよ情けない

No.73

何両編成か分からないけど半分ずつ割って○両目~×両目までは男性車両 △両目~■両目までは女性車両が一番分かりやすくていいと思う

痴漢の数はハンパないからやっぱりこれくらい徹底的にして欲しいよね

No.74

>> 57 一本ずつ交互にってのは本数多い線ならまだしも、 急いでて乗り遅れたら一本やり過ごさなきゃいけないとか、現実的ではないよね。 だったら車両真… 現実的ではないのはわかるが痴漢被害を減らす為にはそのぐらいしないといけない。編成の前後で分けるなら誘導警備員など配置して男女が交わらないように徹底すべき。

No.76

男性専用車両作るなら、弱者に優しい、優先者車両、ママさん車両は女性専用車両の数に入れなくてもいいから、同数の男性専用車両を作って欲しいw

No.77

時間帯ごとの男女比出してその時間ごとに専用車両の数を増減すればいいんじゃね?

んで、何歳以下の子は親と同じ車両も可

トイレや温泉が男女別れてるのと同じように、カップル等は別れて乗る

No.78

学生時代制服着ると多発してました。

いつも特定の人でした。

周りの人から聞いてもその人でした。

そういう迷惑な病気のひとがいるんです。

No.79

自分達に都合が悪いとか、納得がいかない判決があると司法は腐っているとか、裁判官や立法府の誹謗中傷をするくせに、自分達に都合のよい判決があると、正義とばかりに大手を降って、裁判所も認めています!司法は我々の味方なんて言ってくる。だったら自分の考えで、司法や裁判所が認めているからといって、そうなんですか、なら仕方がないですね。私が間違っていました。ではなく納得いかないなら、そういう意見を言っても良いじゃんって思う。勝てば官軍負ければ賊軍じゃないんだから。女性専用車についてのことではないけど。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

ふとした疑問掲示板のスレ一覧

ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する