アラサー♀、お見合い惨敗中
28歳女です。
お見合いで惨敗中です。真面目(本当かはさておき)、お嬢様(親は社会的に責任のある職業)と言われます。コンパではよく声がかかります。顔は中の上くらい、色白、胸もあります。笑顔を心がけていますが断られ続け挫けそうです。
中身がないから振られるんでしょうか。男性(35~40歳くらい)はもっと若くてきれいなしっかりした人(私も今年29歳、よく天然と言われます)がいいのでしょうか。男性から断られるってよっぽど私に魅力がないんだと思います。
このままお見合いしていってもま断られるんじゃないかとナーバスになっています。
アドバイス、激励お願いします。
>> 45
年下ですか!?引っ張ってもらいたいんですが(笑)
相手に気を使わせてしまう性格(?)なのかもしれません。なんとなくそんな気がしてきました。
じゃあ、自分を引っ張ってくれるような年下クンを探すか、自分が年下クンをそういうふうに育て上げたらいいんじゃないの?
別に私は年下を奨励するつもりじゃないんだけど、主さんが狙ってる35~40ぐらいの独身男性って、(全員じゃないけど)主さんよりも若い20代前半とか半ばぐらいとかの若い子とつきあいたがってる人多いし、文面見てる限りだけど、それぐらいの年齢の男性から見たら、主さんってちょっとタカビーに見えて可愛げないって思われちゃうのかもしれないから、年上の男性は合わないようにも思えるんだけどね…。
どうしても年上って思うなら、いっそ35~40とかじゃなくて50代男性を狙ってみるのもアリじゃないかな。
バツイチ独身50代とかで、包容力ありそうな男性を選ぶとか。
50代の男性にしてみたら、30代にさしかかる主さんは若いから自分にとって女神に見えるかもしれないし。
子供のことを考えたらためらいはあるかもしれないけど、適齢期に結婚しても子供いない夫婦結構いるから、子供だけが結婚生活のすべてじゃないんだし。
何が言いたかったかというと、結婚相手は35~40ぐらいで自分を引っ張ってくれるような人で…とかの思い込みを一旦捨ててみたら、思いがけない出会いがあるかもよ って言いたかったんで。
年下ムリとか思わず、ちょっと考え方変えてみてもいいんじゃないかなって。
案外年下クンや、50代男性の中に、主さんにふさわしい男性がいたりするかも。
あのね、根本的に 年齢のわりに「成熟度」が低いのよ。
スレの「お嬢様、胸もある」という発言ね。
そういうのが「中身がない」ってことなのに 「特技あります」って…。
中身とは 人間としての成熟度であり、成熟度の高い人間は くだらない見せかけのものは どうでもよく
結婚なら なおさら 「困難にも立ち向かう、たくましさや賢さ」を相手に求める。
でも あなたは「フワフワ」してるんだよね。
「良い女」の定義を勝手に作りあげてんだけど 今のあなたじゃ「遊びの女」には最適だけど「人生を共にする女」ではない。
婚活の前に「中身のある人間とは」を勉強した方がいいよ。
あなたのレス全部読んで「中身のある会話が全く出来ない人」 の印象を受けました。
私は お嬢様でもないし、ペチャパイだし 特技もないし 気も強いし 料理も下手だけど 関わった男性からは8割 プロポーズされます。
あなたが出した「私はこんなに魅力ありますよ」の定義は 大人から見ると 人生のパートナーにするには どうでもいいことなのよ。
>> 46
2年のロスは痛いです…
こんなふうに考えてるからダメなんじゃないかな…。
恋愛や結婚なんてある意味賭けみたいな部分あるんだし。
自分は傷つかず相手を手に入れたいとか、エゴイスティックな考えだと思う。
仮に2年年下クンと恋愛してダメでも、また立ち上がって、もっといい男見つけるわって考えられる人のほうが、いい相手が見つけられる気がするし、結婚とか関係なく、いい女だと思う(あくまでも私の考えだけど)。
2年もつきあうのはロスとか考える点も打算的というか、主さんのあざとさが見える。
もちろん年齢で焦ったり、年齢いけばモテないとか考えるのもわかるし、ムダなことしたくないからって考えて臨機応変に動いて結婚する人だっているし、それで本人が幸せなら別にいいんだけど、個人的にはあんまり好きじゃない生き方だし、打算や計算ずくな女がキライな男性も多いからね。
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
高身長の男性を嫌う女性2レス 48HIT おしゃべり好きさん
-
冷え性ですか?2レス 34HIT OLさん
-
私が望むのは、ただの都合のいい世界だと感じますか?救いたい。10レス 82HIT 彩色 (10代 )
-
冷蔵庫にいれてるのに0レス 25HIT おしゃべり好きさん
-
皆さん聞いてください私は1レス 37HIT 聞いてほしいさん
-
息子に言われたショックな一言
そうですね。家にいた時は気を付けてましたが いつまでも子供のままでは…(相談したいさん0)
19レス 261HIT 相談したいさん -
この女の子可愛い?
中と下の間(匿名さん11)
11レス 189HIT おしゃべり好きさん -
高身長の男性を嫌う女性
その女性もじゃあ猫ひろしとか池乃めだか師匠みたいな男性がいいのかって訊…(匿名さん2)
2レス 48HIT おしゃべり好きさん -
なぜ兼業主婦>専業主婦なのか、全く理解出来ない
返信ありがとうございます。 >あなたのような人と出会えてたら …(おしゃべり好きさん2)
4レス 73HIT おしゃべり好きさん -
冷え性ですか?
私は160cmで体重36キロ。 皮下脂肪が無くて一年中腹巻きをし…(通りすがりさん2)
2レス 34HIT OLさん
-
-
-
閲覧専用
君が欲しい。欲しい12レス 146HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
入院をすすめない病院10レス 184HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
既婚者男性に質問します6レス 125HIT 匿名さん
-
閲覧専用
セパレート禁止6レス 165HIT 社会人さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
どうなんでしょう?4レス 102HIT 相談したいさん (♀)
-
閲覧専用
2人目の産後うつ
一人目で産後うつに。 二人目は一度育児を経験したためか、とても可…(匿名さん5)
5レス 171HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
給料と休憩どちらを取るか
レスありがとうございます。 合計距離数が多ければプラスですが、短…(匿名さん0)
2レス 120HIT 匿名さん -
閲覧専用
君が欲しい。欲しい
してたら気持ち良いし好きなのでしてました。(おしゃべり好きさん0)
12レス 146HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
入院をすすめない病院
そこの病院は入院設備がないので、入院せずに自分の病院で治療して下さいと…(聞いてほしいさん0)
10レス 184HIT 聞いてほしいさん -
閲覧専用
セパレート禁止
コレは普通だけど主は何が言いたいの? 生地が少なくて恥ずかしくないの…(おせっかいやきさん2)
6レス 165HIT 社会人さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
なぜそこまで結婚にすがるのか?
30歳や35歳の適齢期を過ぎた独身の人が、結婚にすがるのはなぜでしょうか? 諦めて、独身生活の楽し…
30レス 336HIT 知りたがりさん (50代 男性 ) -
誰でも働ける世界になったらどうなる?
法律を改正して公私立小中学校の教育を選択できるようにしたりその学費を年間100万円(義務ではないため…
24レス 351HIT おしゃべり好きさん -
息子に言われたショックな一言
もしも留守の時、親がアパートに入ったら 嫌ですか? 一人暮らしをしている息子(20代)から、初め…
19レス 261HIT 相談したいさん -
これって私が悪いの? 普通に最悪
先日、私の送迎会がありました。 もちろん先輩である好きな人も来ていました。 結構場も盛り…
9レス 205HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
もう生きるのが辛い
なんかどうしてもタヒにたいです。 マスク外したくないって何回も言ってるのに中学言ったらマスク買…
28レス 520HIT 相談したいさん ( 女性 ) - もっと見る