峯岸みなみが坊主に!どう思いますか?

レス43 HIT数 3182 あ+ あ-

2013/02/04 22:34(更新日時)

みなさんゎ、峯岸みなみが坊主にして謝罪したことについてどう思います?

みなさんの意見と共によければお話しましょー♪

タグ

No.1910083 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

本人は切羽詰まって精一杯の謝罪アピールなんだろうけど…

あの画像は引く…。反省より執念の方が深く見える。

No.2

そもそもが、お年頃の女の子に恋愛禁止が無理だと思うね。秋元もわかっててやってる嫌な奴だね。
こーゆーことが起きるのは秋元は想定内で、丸坊主とかも秋元に取ってはイベントの一つにしか過ぎないだろうね。
AKB他全員は早く目を覚まして全員で辞めな。

No.3

スポーツ新聞の1面みてちょっとショックだったよ。坊主はルール違反したんだし後輩や仲間にも示しがつかないからでしょう。普通ならクビだけどまたやり直せばいい。

No.4

最初は同情もしたけど 謝罪の後に
一期生メンバーと 笑顔でピースしてるのには
反省していても 行動が軽率だと思った。
良く言えば前向き 悪く言えば考えなし。
アイドルで 常にスクープ狙われてる事を
もっと自覚するべき。
せっかくの反省も 嘘と思われてしまう…
要領が悪過ぎでしょ。

No.5

当日YouTubeで公式見たら301件でなんや少ないな、と思った。

でもそのあとメンバーとVサインで記念写真はいただけないな。

公式は昨日で削除されたけど700万件突破してたね。

No.6

丸坊主はパフォーマンスとしか思えない
それもだけど相手の白濱亜嵐側はなんにも対応ナシかな?
社長としてヒロさんはどうするんだろ

この人もジェネレーションズから候補生に格下げになったら笑うのに

No.7

ただ、大騒ぎしただけだよね。いつものAKB特有の芸能活動に見えたよ。
前田や仲間がコメント‥「みぃちゃんは家族、味方だよ‥」にはしらけた。味方って何?勝手に敵味方を作って宗教みたいだ。

たいした事件でも無いのに、本人が感極まった行動をし、仲間が共感、感情を高め合う方式。それにファンをも捲き込む。

マッチポンプ活動と言っていいだろう。
第3者的立場には 本当に不快。
AKBが大嫌いになってしまった。

No.8

この先もずっと坊主頭に剃り続け、帽子やウイッグを一切つけないなら評価する。

No.9

私もただのパフォーマンスにしか思えない。やることいきすぎててね。

しかも最近お騒がせばっかじゃん。

AKB終わるんじゃない?(-.-;)
昔のようにライブハウス(?)だけになりそう。まぁそれでいいけど。

でも最近は嫌いだったのが哀れみに。まともな子もいるんだろうなぁ…とか。

No.10

勢い無くなってきたから、ここらでちょっと世間の注目を集めようって作戦

No.11

パフォーマンスですよね~
AKB側は映画が控えているし、EXILE弟側はCD発売がある。下手したら両者の合意のもとで話題作り…
怖いけどここまでしないとモー娘。の二の舞になるってことでしょうね。大変だ💦

No.12

前歯が大きく強調されていて気持ち悪いなぁ~と思ったくらいで、何にも思わなかったです。

No.13

エケビーにすがり付くしか無いのか?過去にも恋愛沙汰で卒業したの居るんだから、峯岸も辞めれば良いのにな。

No.14

需要と供給があるからアイドルとして成り立つのにあんなことしてどうするんだろうって思った

No.15

涙ながらに「~ご迷惑をかけて~」

なんて言ってたけど
誰も迷惑してない。

お前ごときが世間の中心に居るとでも思ってんの?

と感じた。

No.16

自分勝手な感じがするね。AKBをやめるべきだと思う。じゃないとやめてったメンバーに対して示しがつかない。峯岸だから許されるのは不公平だね。

No.17

もっと綺麗に坊主にすればいいのに。

って思った。

No.18

AKBの半数は坊主かな…

No.19

>> 18 ⬆新しく坊主ユニット作ったらいいのにね

Aあらためて再出発
K刈りました
B坊主頭の
48人です

No.20

>> 19 うまい👍秋元さん、ぜひ一考を。

No.21

天狗女が勝手にルール作って独走してる思う

ランク上のメンバーもっと怒った方がいい。

• << 33 自分勝手的なですかね? まぁ、確かにルールを破ったのゎ峯岸さんなのに峯岸さんからAKBでいたいと言われましてもね…? とゎ思いますw

No.22

坊主ユニット👍いいねぇ〜💡斬新🎵

• << 34 凄い新しい意見ですね♪ 貴方ゎ賛成派さんですね♪ 確かに女性が坊主になられてその人がアイドルというのゎ斬新ですね~(笑)

No.23

言えることは峯岸は禁止とは十分知りながら
違反覚悟でやってた確信犯です。
規則を軽く見てる=言い換えればナメてる。

それから女の涙を武器にする卑怯な女です。
峯岸は二十歳の分別ある大人です。
この手法はAKBでは通用しても社会では通用しません。

今後同じような事件があっても涙で謝罪すると
処分を下すことはむずかしくなるでしょう。

• << 36 あぁー…なるほど。 確かにそうですね… 深いご意見です。 私が一瞬思いました意見を申しますと、 ここで秋元さんが峯岸さんを許したとしたら、今まで恋愛を我慢していたメンバーゎどうなるのか。もし許されたらみんなが恋愛をしてルール自体消さなければいけなくなるのでゎないか。 峯岸さんの覚悟も凄いと思いますが、ここで許させると他の人に示しがつかなくなりますね

No.24

アイドルは髪大事よね。
坊主にする時点で後先考えてね~な~と思った。
あの頭じゃもう戻れないよね。

しかもあれ、自分で適当にハサミで切った感じだけど、やるなら綺麗に剃れよ❗

• << 37 笑笑 確かに髪の毛大事ですね(*^^*) 人間の頭を守る役割をしている一つですし。 女性ですし… テレビで坊主姿をうつしてしまうともう後にゎ引けませんね。 軽く剃るというのゎやはり色々なことをなめているということでしょうか…?

No.25

懺悔のしすぎ。

No.26

どーも思わないけど…13才がスレ立ててるのが気になった

No.27

坊主にした事で、可愛い系から美人系に変わった。

No.28

テレビつけたら坊主頭の不細工な女が泣きながら謝っていて不快になった。

チャンネル変えても同じ事していて、コメンテーターが『この頭もなかなか素敵だとおもいますよ』などとお世辞を言っていて背筋が寒くなった。

眼科行け、と思った。

No.29

夏目雅子の三蔵法師の美しさには負ける。

• << 41 かたじけない…

No.30

>> 29

…申し訳ない…

あの美しい人と峰岸さんを比べないで欲しい(泣)

No.31

>どう思いますか?

小賢しい
         以上。

No.32

やりすぎだと思う。ここまですることないのに。
次に恋愛スキャンダルを起こすメンバーが丸刈りをしないと、峯岸はここまでやったのにコイツは何もしない…となりそう。
ネタ作りにも見える。
あと、AKBブームが早く去ってほしい。
そろそろ新しい風がほしいな。

No.33

>> 21 天狗女が勝手にルール作って独走してる思う ランク上のメンバーもっと怒った方がいい。 自分勝手的なですかね?

まぁ、確かにルールを破ったのゎ峯岸さんなのに峯岸さんからAKBでいたいと言われましてもね…?
とゎ思いますw

No.34

>> 22 坊主ユニット👍いいねぇ〜💡斬新🎵 凄い新しい意見ですね♪

貴方ゎ賛成派さんですね♪

確かに女性が坊主になられてその人がアイドルというのゎ斬新ですね~(笑)

No.35

坊主すんなら、剃りゃいいのに(笑)
世界で騒がれて、話題とか言って喜んでんのかな?恥極まりない。事務所にも言わず坊主なんて自分勝手。病気の人に失礼。反省してるなら、ピースとか軽率。同情してたけど、だんだんただの我が儘の自己中に思えてきた。泣いてるのも、嘘泣きだったりして。

にしても、恋愛禁止どうかしてると思う。

No.36

>> 23 言えることは峯岸は禁止とは十分知りながら 違反覚悟でやってた確信犯です。 規則を軽く見てる=言い換えればナメてる。 それから女の涙を武器に… あぁー…なるほど。
確かにそうですね…
深いご意見です。

私が一瞬思いました意見を申しますと、
ここで秋元さんが峯岸さんを許したとしたら、今まで恋愛を我慢していたメンバーゎどうなるのか。もし許されたらみんなが恋愛をしてルール自体消さなければいけなくなるのでゎないか。

峯岸さんの覚悟も凄いと思いますが、ここで許させると他の人に示しがつかなくなりますね

No.37

>> 24 アイドルは髪大事よね。 坊主にする時点で後先考えてね~な~と思った。 あの頭じゃもう戻れないよね。 しかもあれ、自分で適当にハサミ… 笑笑
確かに髪の毛大事ですね(*^^*)
人間の頭を守る役割をしている一つですし。
女性ですし…

テレビで坊主姿をうつしてしまうともう後にゎ引けませんね。

軽く剃るというのゎやはり色々なことをなめているということでしょうか…?

No.38

>> 27 坊主にした事で、可愛い系から美人系に変わった。 なるほど。

No.39

潔く辞めればいいのに。
坊主で反省アピール?アホか
ウザ過ぎる。
そこまでして残りたいのなら何故安易にルールを破ったのか?
AKBなんてさっさと滅びればいいのに。

No.40

海外の人は
坊主で みそぎ、の意味がわからないから さらに、おどろくみたいですよね

ヨーロッパでは、ナチスに肩入れしてた、女を、戦後、
坊主にして、市中引き回しの刑とか、あったみたいだから、余計、直視できないみたい。

アメリカあたりでは、
彼女は、クレイジーだといわれてますね

誰か わからしてあげてほしいです。

みそぎと言っても 切腹でもないので 髪の毛くらい のびますよね。

罰としては 軽すぎます。

No.41

>> 29 夏目雅子の三蔵法師の美しさには負ける。 かたじけない…

No.42

恋愛禁止は
組織の存立と円滑な運営の維持のために設けられたルールでしょう。
そのルールが実際に違反者が出たら腰くだけになってる。
突然解雇したり、地方に飛ばしたり、リーダーを一時的に外すだけですませたり極めて場当たり的な対応だ。
峯岸に至っては自分の処分を速攻で自分で決めている(笑)
一般の会社から見たら考えられないことだ。
今後同じようなことが起こると
運営側がオロオロと戸惑う姿が目に浮かんでくる。

No.43

芸能界から消えてほしい!

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧