教えてください

レス9 HIT数 2814 あ+ あ-

2013/02/14 17:08(更新日時)

子供二人、四歳二歳がいます。私は専業主婦で上は今年年中になります。

旦那は31。仕事は水産系基本日(祝)休みです。給料が少なくてかなりキツキツです。

皆様の旦那様は月給いくらくらいですか?私と同じ二人のママで専業主婦のかただとかなり参考になります。それ以外の方も差し支えなければ年令、ご職業、月給、教えてください。

No.1909952 (スレ作成日時)

投稿制限
年齢性別必須
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

旦那の月給、30万、営業、40才
子供なし

持株、生命保険、光熱費、家賃、普通車維持費、なんだかんだかかり、贅沢していなくても今のままでは子供を作る自信がありません。

私も働かないと、焦っています。

• << 3 ありがとうございます。30羨ましいです。うちは平均手取り25くらいです… 貯金が全くできず入ったらそのぶん出ていきむしろ足りてません(*_*) なんとかその日暮らしができている状態です。

No.2

旦那35歳 製造工場勤務
1月日曜日も働いてたのに21万円でした(^_^;)

私専業主婦、子供5歳1歳です。

最低なときは13万円とかありました。
夏頃から私も働く予定です。

• << 4 ありがとうございます。 わりにあわないですよね。うちも朝6時出勤で帰りはまちまちですが遅いときは八時前後になることも。休日出勤も月いちくらいでありますが上がる見込みはありません。手取り平均25くらいで冬のボーナスは最低額の28万。一ヶ月分の給料って(*_*) はたらいてもらってる身なので文句は言えませんがもう少し会社も考えてほしいです。 貯金ができず、子ども手当だけしか貯めれてない状況です。 車もファミリーかーがほしいですがとても買えそうにありません。 回りの同じ幼稚園の方たちは給料知りませんが見る限りかなり、余裕のある生活をしているようです。 なので同じ家族構成でどのくらいの給料だと余裕なのか知りたくてスレたてました。 働くとのことですがお子さんは保育園に行かせる予定ですか?

No.3

>> 1 旦那の月給、30万、営業、40才 子供なし 持株、生命保険、光熱費、家賃、普通車維持費、なんだかんだかかり、贅沢していなくても今のま… ありがとうございます。30羨ましいです。うちは平均手取り25くらいです…

貯金が全くできず入ったらそのぶん出ていきむしろ足りてません(*_*)

なんとかその日暮らしができている状態です。

No.4

>> 2 旦那35歳 製造工場勤務 1月日曜日も働いてたのに21万円でした(^_^;) 私専業主婦、子供5歳1歳です。 最低なときは13万円とかあ… ありがとうございます。

わりにあわないですよね。うちも朝6時出勤で帰りはまちまちですが遅いときは八時前後になることも。休日出勤も月いちくらいでありますが上がる見込みはありません。手取り平均25くらいで冬のボーナスは最低額の28万。一ヶ月分の給料って(*_*)

はたらいてもらってる身なので文句は言えませんがもう少し会社も考えてほしいです。

貯金ができず、子ども手当だけしか貯めれてない状況です。

車もファミリーかーがほしいですがとても買えそうにありません。

回りの同じ幼稚園の方たちは給料知りませんが見る限りかなり、余裕のある生活をしているようです。

なので同じ家族構成でどのくらいの給料だと余裕なのか知りたくてスレたてました。

働くとのことですがお子さんは保育園に行かせる予定ですか?

No.5

>> 4 保育園に預けます。

あ、同居家族はもっといます!私の祖父母と母もいるので実際7人家族です。祖父母からは少ない年金から少ーしだけ生活費もらって、母の自営の収入がわずか…。
はっきり言えば借金しながら生活してます。
なので早いとこ返したいので子供が2歳になるころをメドに働く予定でいます。

No.6

>> 5 そうなんですね!少しでも貰えると助かりますよね。

うちは三歳までは一緒にいてほしいと旦那も旦那側からも言われてるので幼稚園に上がる来年からなら働けますが時間も頼るとこもはっきり決まってないので中々難しいかな?といったかんじです。

旦那側は割りと近くですが半日パートにでていて私側は父親が自営で母は平日手伝い、週末、祝日は別に1日働いていて休みがなく住んでる市が違います。(車で30分程度ですが)

急な病気など対応出来ないと働き先の融通きくか、など色々問題がでてくるのかな?と思います。

幼稚園は早くて八時すぎから預かってくれるらしく、勤務先が近くて9時からがギリギリです。預かりもありますが5時まで、幼稚園の都合により早まることも。

働くにしても9時から3時くらいがいいとこです。実際私がどれだけ稼げば余裕出てくるのかも検討つかないです。

ちなみにどういった仕事を考えていますか??

家族構成が違うのであれですけど食費毎月いくらですか??

No.7

食費と生活雑費でだいたい6~7万くらいです。米は別です。あと畑もあるので野菜が少しあります。

すいません(^_^;)あんまり参考にならないですね💦

あんまりお金なさすぎて 、家計簿つけるのやめました。共通のお財布を作り、食費と生活雑費をそこから出す形です。毎月決まった額しかないのでなんとかするようになります。

幼稚園、保育園に通うようになったら子供は病気もらって休むようになりますよ💧突然迎えにきてくださいとか。
理解ある職場があれば、職種を問わず働くつもりです。
なければ母に協力してもらいます。

あと、保育園は『求職中』でも預けられるとこもありますよ。

No.8

子供は年長と3歳。私は専業主婦。旦那は製造業で工場勤務。
手取り25~33くらい。残業や休日出勤次第。

No.9

>> 8 書き忘れました。
旦那は30歳です。
あと、うちもボーナスは夏も冬も30弱で、主さんの旦那さんと同じくらいです。
上の子は今年小学生になるので、小学校はあまりお金かからないみたいですが、下が幼稚園に入るのでまだあと三年は保育料払わなきゃいけないです(>_<)
うちも余裕ないですよ。
25万の時は月1万先取り貯蓄するのが精一杯です。児童手当には手を付けてませんが、これじゃだめですよね。
今年から短時間でもいいから少し働こうと思ってます。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

お金の話掲示板のスレ一覧

人には言えないお金💰に関する情報交換、質問、相談はこちら🈁の板でどうぞ。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧