小さい=可愛い?

レス70 HIT数 30793 あ+ あ-

2018/06/21 23:26(更新日時)

大学でできた友達にチクチク嫌みを言われます。

●●←私 はデカいよね~
あたしは小さくて可愛いって彼氏にも△△くんにも言われてさ~…

●●のことデカいねって△△くん笑ってたよ~(笑)

などと言われます。

友達は身長が148センチです。

いつもダボダボなニットを着て華奢なアピールにピンクのチークで女の子ぽくて可愛いアピールをしてきます。

正直小さくて可愛いってより、ただのバランス悪いちんちくりんに見えます。6頭身ぐらいだし。

↑口が悪くてすみません。

なにかにつけてデカいデカいを連発されてうざいです。

私は身長167センチでヒールを履いているので175ぐらいに見えると思います。

確かにデカいですが、体重が47キロなので巨体ではありません。

いちいち私小さくて可愛くてモテるアピールがうざいです。

バカにされて気分が悪いです。

小柄な人は大柄な女に優越感がありますか?

男も大柄な女は可愛くないから嫌ですか?

No.1909790 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

主さんの方がかっこいくて絶対いいよ。
その女には性格悪っと言って友達やめたら。そもそも不快にさせる人は友達じゃないね。
ロングパンツや冬はロングコートで背の高い人にしか決まらないファッションで見せつけてやって。
芸能人なんて特に思うよ。女でも背の高い方が様になってほんとかっこいいなって。小さい人が横にいるといくら顔かわいくても貧相に見えるし完全に食われてるもんね

No.52

おるおるちっちゃいアピールしまくる女。
私の職場にもいてイラッとします。
その人も150cm以下らしく、何かにつけてちっちゃいから無理~とか制服が大きいからやだ~
とかなんかイラッとする人。
身長低いだけで、ずんぐりむっくりしてて可愛くないのに、可愛いと思い込んでるから、しゃくにさわる!

主さんと同じ気持ちだと思います。

• << 57 伸びてしまったものは仕方がない。諦めも必要ですよ。 私は176なのでヒール履くと、180になる(^_^;)小さい子がヒール履いている姿はうらやましいけれど、僻みはやめようと思う。

No.53

はぁ・・・・・(--;)

羨ましいです

やはり
背が高いと 特です

服もカッコ良く
着こなせるし

しかも 主さんは
スラリ!とした体型

私は 151センチの痩せ型
背が低いと
男性からは
幼児体型だねと
面と向かって言われます(>_<)

なので
可愛いね、と言われた記憶は
無いです

可愛い、ではなく
頭 良いなぁ、って言われたい(笑)

No.54

確かに、そう見えますが、

長身は長身で、カッコいいよ!

お互いに、2者2様・・・

中間身長はいないね

中間は長身のマネの出来る普通身長。
でも、長身には物足りない・・・
で、また別の悩みが出そうですが

中間身長の158cm位に比べたら

167cm|148cm。

お互いに、魅力的で、男の子からも、
かわいいとか素敵のコールをもらえそうです。

No.55

その子、主さんがうらやましいんですよ!!
主さんモデルみたいだし
私は同じくらいで55キロありますもの

デカイって言葉は傷つきますよね

ダボダボニットやピンク…イライラしますね(笑)

主さんのスタイルならきゃしゃだから同じカッコでも似合うと思いますよ

No.56

>> 49 主さん性格悪いですね💧 そんなことないよ 背が高い方が 何でも着こなせる モデルみたい スタイルいい セクシー 言われたいのが丸分かりで … 俺も少しそう思った…w

俺は背の低い子とも背の高い子とも付き合ったことあるし、会社にも色々な身長の女の子いるけど、圧倒的に背の低い子は可哀相ですよ。

背の高い子でスタイル良い子が隣にいたら、背の低い子なんてどんなにお洒落してもかなわないからね。

昔の彼女は背の低いのがコンプレックスだった。だから慰めるためと、あとその子は顔は美人で可愛かったから「気にすんなよ、女の子らしくて可愛いよ。」なんて言ってあげてたよ。

主さんはその友達がムカつくだけであって、普段そのスタイルであれば相当周りから誉められたり羨ましがられたりすると思う。

俺にはどう考えても主さんが、「なんなのよ、この子チンチクリンで6頭身のくせに。なんでそんなチンチクリンが私に対して威張ってんのよ、気にいらない!」って態度が普段から見えてるんじゃない?

みんな、主さんみたいなスタイルいい人に憧れてる。それは主さん自身がよく分かってることでしょ?

それを、小さくてチンチクリンの友達にちょっと彼氏自慢されたり、小さいことを喜んでる発言されたくらいで、目の敵にするなんて、主さん自身の中身は大したことない人なのかな?と思うよ。

普通に考えれば、そんな勘違いちびっ子とは縁を切ればいいんだし、縁が切れないなら本音をぶつけてケンカ覚悟で話しあえばいいんだよ。

それをしないで、このチンチクリンむかつく!誰かこの気持ちを分かって!…みたいなのは、ちょっとお粗末かな。

No.57

>> 52 おるおるちっちゃいアピールしまくる女。 私の職場にもいてイラッとします。 その人も150cm以下らしく、何かにつけてちっちゃいから無理~… 伸びてしまったものは仕方がない。諦めも必要ですよ。

私は176なのでヒール履くと、180になる(^_^;)小さい子がヒール履いている姿はうらやましいけれど、僻みはやめようと思う。

No.58

164の49です。

ちんちくりんぶっちゃけ羨ましいです。
ある程度身長あると太ると見苦しいのでギリギリ今の体型をキープしてます。

1番不愉快になるのがちんちくりんがチビは嫌やぁ‼︎とか届かないーとか言うセリフです。
背が高いとスラーとして羨ましいやスタイル良い、綺麗とか言われますが不愉快ですね。

あまりにも腹がたつとチビだとデブでも小ちゃくて可愛いで通るから気を使う必要ないから良いねってめっちゃ笑顔で言いますね!

背が有るのにヒール履くと更に高くなって生意気に見えるとか言われますがちんちくりんの戯れ言って思って笑っちゃいます。

No.59

どっちもいいです。
ただ嫌味ぶちまけたくなるような人柄なのかと。
背が高い自分にナルシストでしょ?
あとナルシストな自分を隠そうとするタイプのナルシストでしょ?
わたしも経験あるのでわかりまーす。笑

No.60

日本人男性って自分に自信ないから、見下せる身長が好きなんでしょうね‥

私の周りでは、自分に自信あってモテる男性は、長身のスタイルいい女性と付き合ってるけど

No.61

私は身長が低いですが、一定数の背の高い女に逆バージョンやられます
正直腹立ちます

性格悪いですが、
「あんたみたいなのは、オバサンになったら普通以上に老けて見られて怖いBBAになるだけ
ただでさえ目立つのにデカデブババアになったら汚物w」と思って溜飲を下げてますが
そう思うのは性格の悪いデカに対してのみです

私が一番仲のいい子は167センチですし、綺麗な大人の女性になるんだろうなと思ってます
中身の綺麗な人は外側も綺麗な歳の取り方をしますしね

昔は平均に憧れましたが、今はこの身長も個性があっていいと感じています

誰が何て言おうと、小さいのは親しみやすいし可愛い、
大きいのは綺麗・カッコいいです

よく、「小さい場合、若い内はいいけどおばさんになったらダメ」というのを見ますが、内面は外側に出るので、
内面のいい人はオバサンになっても良さが出ると思います

内面が美しい場合、
小さい女性は、小柄さと笑顔が相まって可愛らしく見え、
背の高い女性は上品さと優美さがにじみ出ます

検索から来てる人が多いようですが、
無い物ねだりせず、今の自分を受け入れて良さを伸ばしてくださいね
それぞれの良さがあるんですから

No.62

もう見てないかもしれませんが。背の低い女性に対してひどいコメントが多いですね。
私も150センチ以下ですがコンプレックスでしかないですよ。背が低くて可愛いアピールなんてしたこともありません。
主さんもちんちくりんなんて言わない方がよかったかと。
結局背が高い女性もそうやって背の低い女性を見下したりバカにしたりしてるのだから、お互い様でしょう。
高い低いだけで相手をバカにしたり存在否定したり見下したり、くだらなさすぎますね。

No.63

背が低すぎるのも可愛いというより痛々しくみえるだけ…
なんていうか可哀想にしか見えない
いい年齢なのに子供服?っていう女性も多いし、服装は子供服っぽいのに顔は年相応だったりすると正直妖怪っぽい

No.64

>> 63 随分見下しているんですね。勝手に可哀想とか痛々しいとか何様?と思います。
見下して優越感に浸っているかもしれませんが、こういう思考の持ち主の方が逆に痛々しく哀想だと思います。心が貧しいのかなと…。
身長なんて産まれ持ったものでどうやっても変えることができないんですよ。
産まれ持った姿形を他人が侮辱するなんて最低なことです。

No.65

縁切るのが一番。なんでこんな奴気にしてたんだろってスッキリするよ。

No.66

細くてスタイル良くてうらやましいです。私などは52kgもあるから、身長は主さんより1cm低いです。主さんでゴツいと言われるのですか?私ならブタと言われそうですね。(げんにマタズレババアとあだ名つけられています。マタズレはしておりませんが)小柄な女性は恐い((((;゜Д゜)))です。小柄がそんなに偉いのでしょうか?

No.67

そりゃああると思いますよ。

私なんて、あだな巨人ですよ。冗談抜きでありえないですよね

友人が小馬鹿にして、優越感に浸っているのは腹立たしいです。

あなたのご友人は、かなり痛いですね。。。。

常識も分からない人など気にする必要はないと思います。頑張ってください

No.68

小さい、可愛いは動物なら、人間なら、ちんちくりんで、ちびはうるさい女が多いし、自分が、可愛いと、あぴるけど、豚みたいな人いますよ

No.69

生意気なチビですねー。小さいけど、器もじゃん、顔も変だし、と言ってやりなよ。あなたはカッコイイと思いますよ。

No.70

自己満足女だわー馬鹿だなー馬鹿学校映るわーって思っていればいいんだよ♪私の友達中学生で142cmの大親友です!私の友達は学業成績とかものすごくあらそおうとしてきてうざいです。私はきそうつもりは無いのですが…私の方が!私の方が!ってうざい。私の得意の物だとあーはいはい。とか言って無視してきてうざい。昔は違かったのに…
だから、最初は1番上の価値の人だったけど今は自立して一番下の価値の人。まあいいと思ってる。
でも寂しい。でも無視してくる。結局自立になります…( ´・ω・`)

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

趣味掲示板のスレ一覧

趣味の話題はこちらで。ファッション👗、コスメ💄、ガーデニング🌵やジョギング🏃🏻‍♀️、ダンス💃🏻、釣り🎣、歌🎤など、自分と同じ趣味の仲間を掲示板で見つけよう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧