軽い女ですか?

レス6 HIT数 1767 あ+ あ-

2013/02/02 20:40(更新日時)

私には一年近く片想いしている人がいて、その人とは一年生で同じクラスで、一回だけ付き合って一日で別れています。一時期気まずかったものの、その後も連絡をとったり遊んだりしています。関係はずっと友達以上恋人未満って感じです。
二年生になってクラス替えをし、同じクラスになった男子で推しめん?というか、かっこいいと思うけど好きではない人がいて、その人がスポーツをしているときなど、かっこいいかっこいいと言ってしまっています。私の友達はその人が好きで私も応援していますが、私自身その人と結構しゃべります。でもそれは好きではないです。しかし、クラスメイトの女の子には、ずっと一途に片想いしてるっていうのは建て前で、本当は好きなんじゃないかと言っているみたいです。
好きではないけど、話したりしたいって思うのは変なんですかね?
妬まれるものなんですかね?

タグ

No.1909740 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

女にはよくある話!

ちょっと
かっこいい子と話してるだけで

狙ってると
勘違いされて

違うって言えば
別に好きなら好きって
言えばよくね?ムカつく

とか思われるんですよ

女ではよくある話ですよねー

仕方ないです

だから友達をとるか
その男友達をとるか

どっちかしかないんじゃない?

No.2

そりゃあ、かっこいいと騒いで自分より親しげに話すのを見ていたら、片想いしている友達は面白くないでしょう。

それだけよ。

軽いとは言わないと思うけど、高校生だったら、そんなもんですかね。

• << 4 軽いというか周り見えて無いって感じかな。 まあそう言うことはよくあります。 主さんが片思いしている彼との仲を主さんの友達が応援してくれているとして、その友達と彼がとても親しくしょっちゅう楽しそうに話してたりカッコいい!って何度も言ってたらどう思いますか? 妬みというか主さんの気遣いの問題かなと思います。 仲良くしちゃダメってことはないけど、カッコいいとか言う必要は少なくとも無いかなぁ。

No.3

レスありがとうございます
そうですよね、女子はそうだと割り切ったほうがいいのでしょうか

好きな人がいるならその人以外と仲良くする必要ないわけじゃないですよね、、

No.4

>> 2 そりゃあ、かっこいいと騒いで自分より親しげに話すのを見ていたら、片想いしている友達は面白くないでしょう。 それだけよ。 軽いとは言わない… 軽いというか周り見えて無いって感じかな。
まあそう言うことはよくあります。

主さんが片思いしている彼との仲を主さんの友達が応援してくれているとして、その友達と彼がとても親しくしょっちゅう楽しそうに話してたりカッコいい!って何度も言ってたらどう思いますか?

妬みというか主さんの気遣いの問題かなと思います。
仲良くしちゃダメってことはないけど、カッコいいとか言う必要は少なくとも無いかなぁ。

• << 6 同感。 主さん自ら誤解を招いてると思う。

No.5

完全に妬まれてるよ(v_v)

『私でも中々、話せないのに、なんで主は平気でいつも喋ってんだよ❗』

↑みたいな感じで怒ってるよ(@▽@;)

もし友達の片思いを応援してるなら、紹介してあげないの?

No.6

>> 4 軽いというか周り見えて無いって感じかな。 まあそう言うことはよくあります。 主さんが片思いしている彼との仲を主さんの友達が応援してく… 同感。
主さん自ら誤解を招いてると思う。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧