つわり中の食事(>_<)

レス16 HIT数 17302 あ+ あ-

2013/02/28 19:52(更新日時)

こんにちは!ただいま13週の二人目ママです。
つわりが夕方から夜にかけてが酷く、毎晩空腹と吐き気と戦うのが辛くなってきました…
一人目の時は何も食べれずフラフラの状態で入院を進められた程でしたので、今回はまだまだ楽な方です。出産するまでつわりがあり、今回も…?と怯えてます…

朝は空腹のまま目覚め、食パンしか食べれず、食パンを食べるとそこからムカムカ…昼もパンかお菓子をちびちび。一日ムカムカ。2日に一度は日中も吐きます。
外食でマクドとかは食べれるんですが、塩分とカロリーがきになります…
飲み物はたまに牛乳がのめ、あとは水です。
夕方4時から5時になると空腹を感じ何かしら口にいれるとかならず吐きます…
一時はマシになり、つわりが開けたかな?と思っていたのに逆戻り…
米、肉、野菜、魚、お料理に使うような食材は食べれません…
とにかく何を食べればいいのか?そんなに食べれてないのに食べ物が悪くて体重はすでにプラス2キロです…塩分とカロリーも気になるし、みなさんどう過ごされてますか?

なにかおすすめの食べ物飲み物はありませんか?

No.1908924 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

今の時期あるか?わかりませんが スイーティーという 果物がいいみたいです
(^ν^)

• << 3 ご回答ありがとうございます(^^) そうなんですか!食べたことがないフルーツです!一度探してみますね(*^^*)

No.2

私も26歳、二人目妊婦で
ここ数日でやっとつわりが一段落しました😭
4年ぶりのつわり…やっぱりつわりは相当キツいですね⤵

サラダサンドイッチはどうですか?私は食べやすかったです✨
あとは~、プチトマトとか
モロキュウ💦野菜の浅漬け…
フルーツ…
私は、パン類かおにぎりが食べやすかったですね💦

ダメなんですけど
なぜか、インスタントラーメンとかマックって食べれるんですよねぇ💧吐き気はおさまらないけど…

主さん頑張ってください~😢
本当に逃げ出したくなりますよね💧でもつきまとう吐き気💧

No.3

>> 1 今の時期あるか?わかりませんが スイーティーという 果物がいいみたいです (^ν^) ご回答ありがとうございます(^^)

そうなんですか!食べたことがないフルーツです!一度探してみますね(*^^*)

No.4

ご回答ありがとうございます(^^)

ちなみに今何週目ですか??サンドウィッチは駄目なようで吐くんです…
トマトや野菜も…参ってます(>_<)

不思議とマクドなどは吐き気はするけど吐かないんですよね…
今きんぴらごぼう食べたんですがオェオェ出そうです…
つわり、本当に辛いですね(T-T)

No.5

>> 4 私は、明日から17週です😊

あっさりした野菜やフルーツもダメなんですね💦辛いですね😢
つわり中ってもう、本当に全てがダメですよね…
ただ1日、1日をやっとこなしてる感じで💧
私も、夕方~夜がとくに辛かったです💦

主さんも吐き悪阻と食べ悪阻ですか?
主さんと同じで上の子の時は、産まれるまで悪阻で😭
一旦、楽になるんですが
お腹が大きくなる頃からまた
始まると思うので怖いです⤵

• << 8 お返事遅くなってしまい、申し訳ありません(>_<) 私はなんなんでしょう?食べつわりになるのかな?妊娠発覚前がものすごく食欲がでて、発覚前にすでに4キロ増量してたもので… 吐きつわりがはじまったもののあまり減らず…です(T-T) 17週くらいですかぁ…やっぱり5,6カ月まではかかりますね(;_;) でもまた胃が圧迫されて食べれなくなるんでしょうが… 体重管理になると割りきりましょ(>_<) 辛いですがあと少し!と思いながら頑張りますー(;o;) ありがとうございました(*^^*)

No.6

主さんこんにちは!

2人目妊娠中で、今9週終わりです(>_<)

1人目同様、わたしも悪阻が酷く毎日3.4回はもどしてます(;_;)

ですが主さんとまっったく一緒でマックだけは食べても吐きません(^O^)【1人目の時も】
不思議ですよね☺
マック通いした結果1人目は12kgも増えちゃって…😭

今は果物を食べたり麺類でしのいでます(;_;)
私の場合お米が無理で…😢

落ち着いてきたら栄養も考えて食事したいと思ってます☺

本当に毎日毎日しんどいですが可愛い我が子の為に頑張りましょうね😭

• << 9 お返事遅くなってしまい、申し訳ありません(>_<) 9週でしたら、まだ少し辛いですよね(;o;) 私は一度少し楽になりましたが、また戻ってます…(T-T) 一人目のときもつわりが辛すぎて、子供はもう絶対生まない!と誓うほど嫌気さしました… まぁ結局可愛くて欲しくなるんですが(^-^;笑 マックはなぜ吐かないんでしょうね?一人目もマックは大丈夫だったんですが… でも塩分や脂質が気になるし毎日食べてられませんよねー… 麺類もなせか見るだけでムカムカ…米もだめたしとうしろと言うんでしょう笑 ひたすら白湯ばかり飲んでます…(T-T) コメントありがとうございました(*^^*)

No.7

つわり、しんどいですよね。
私も二人目妊娠中ですが。

マックのポテトや牛乳が大丈夫で塩分と脂質で生きてるみたいになってます(;_;)

アルカリ性のものを食べるとつわりは楽になるらしいですよ
塩分高めだけど、梅干し、味噌汁など
逆にみかんや酢の物など、酸っぱいものは食べた直後にはすっきりしても30分くらいすると吐きたくなるらしいです

私は味噌汁NGで、たくあんつまんでます。
あと、チーズ。
ヤクルトが神です。
食パンも手放せず、唯一食べれる野菜、レタスを挟んで食べています。

参考にならずすみません。
お互い頑張りましょう。

• << 10 お返事遅くなってしまい、申し訳ありません(>_<) つわり、お疲れさまです!(^-^; 気温も上がったり下がったりで体調が振り回されてますよね(T-T) そうなんですか! 柑橘系は食べやすいんですが、口にするとどうしても吐いてしまってました(>_<) 酢の物もです(-_-;) たくあん、今食べたくなりました(^-^; 私もたくあん食べてみます! 塩分高めのものが食べやすかったりしますよね… なぜなのか(^^; まだしばらく辛いですが、お互い頑張りましょう(>_<) コメントありがとうございました(*^^*)

No.8

>> 5 私は、明日から17週です😊 あっさりした野菜やフルーツもダメなんですね💦辛いですね😢 つわり中ってもう、本当に全てがダメですよね… … お返事遅くなってしまい、申し訳ありません(>_<)

私はなんなんでしょう?食べつわりになるのかな?妊娠発覚前がものすごく食欲がでて、発覚前にすでに4キロ増量してたもので…

吐きつわりがはじまったもののあまり減らず…です(T-T)

17週くらいですかぁ…やっぱり5,6カ月まではかかりますね(;_;)
でもまた胃が圧迫されて食べれなくなるんでしょうが…
体重管理になると割りきりましょ(>_<)

辛いですがあと少し!と思いながら頑張りますー(;o;)

ありがとうございました(*^^*)

No.9

>> 6 主さんこんにちは! 2人目妊娠中で、今9週終わりです(>_<) 1人目同様、わたしも悪阻が酷く毎日3.4回はもどしてます(;… お返事遅くなってしまい、申し訳ありません(>_<)

9週でしたら、まだ少し辛いですよね(;o;)
私は一度少し楽になりましたが、また戻ってます…(T-T)

一人目のときもつわりが辛すぎて、子供はもう絶対生まない!と誓うほど嫌気さしました…
まぁ結局可愛くて欲しくなるんですが(^-^;笑

マックはなぜ吐かないんでしょうね?一人目もマックは大丈夫だったんですが…

でも塩分や脂質が気になるし毎日食べてられませんよねー…

麺類もなせか見るだけでムカムカ…米もだめたしとうしろと言うんでしょう笑

ひたすら白湯ばかり飲んでます…(T-T)

コメントありがとうございました(*^^*)

No.10

>> 7 つわり、しんどいですよね。 私も二人目妊娠中ですが。 マックのポテトや牛乳が大丈夫で塩分と脂質で生きてるみたいになってます(;_;)… お返事遅くなってしまい、申し訳ありません(>_<)

つわり、お疲れさまです!(^-^;
気温も上がったり下がったりで体調が振り回されてますよね(T-T)

そうなんですか!
柑橘系は食べやすいんですが、口にするとどうしても吐いてしまってました(>_<)
酢の物もです(-_-;)

たくあん、今食べたくなりました(^-^;
私もたくあん食べてみます!

塩分高めのものが食べやすかったりしますよね…
なぜなのか(^^;

まだしばらく辛いですが、お互い頑張りましょう(>_<)

コメントありがとうございました(*^^*)

No.11

二人目妊娠中で、今15Wの者です。
つわりは本当に辛いですよねぇ(>_<)
私は、やっとつわりが終わりました。なので、主さんの大変さがよくわかり、思わず書き込ませて頂いてます。
私もマックは大丈夫でしたね☆
でも主さんの場合、食べられる物が少なくて大変そうですね(>_<)
私はミニトマトとリンゴをよく食べていました。
あとはうどんとか、サッパリ系のパスタとか。
たまに新生姜をつまんだりとか。
あとなぜかお寿司は大丈夫でした。
つわりが酷いと、倦怠感で料理もろくに作れなくないですか?
見るのも触るのも嫌だったなぁ。キッチンに立つのも嫌でしたf^_^;
「いつか終わる、今だけだよ」って励ましたいところですが、出産直前までつわりがある方の大変さを知らないので、そんな安易なことは言えませんね。
本当、一日一日をやっと乗り越えてるような日々かと思いますが、風邪をひくともっと辛いので、お互い風邪をひかないように気をつけましょうね。

• << 13 コメントありがとうございます(*^^*) 15wですか(^^)もうスッキリ爽快!な感じですか?? 私も、お寿司は大丈夫でした!すっかり忘れていました(^-^; てだ生物が少し怖くてしょっちゅうは食べれなくて(>_<) 特にマグロなら食べれるんですが、マグロは一番よくないですよね… でも!今14wで、今日は一日吐かずにいれてます! 私も15wになれば終わるかも…と期待します! また寒くなりましたね…お互い体調に気をつけましょうね(^^) ありがとうございました(*^^*)

No.12

主さん、こんにちは。

お一人目の時、壮絶だったんですね。それよりマシと言ってもやっぱりお辛いでしょうね、お察しします。

私も今、二人目を妊娠中です。

マックは私も食べれます。チキンナゲットは吐きますが。あとは青リンゴとチキンラーメン…。

その他の麺類やフルーツは受け付けません。不思議なんですが…。

一人目の時はそうめんとトマトが命綱でした。でも今回はその2つはダメです。これも不思議。

チキンラーメンは完全に戻すと気持ち悪いので、かといって、そのままポリポリしても味が濃いので、お湯に通してパリパリがまだまだ残ってるくらいにして食べます。

お腹すくと気持ち悪いから食べるけど、食べても気持ち悪いって、しんどいですよね…。

お互い、なんとか乗り越えていきたいですね…😅

• << 14 コメントありがとうございます(*^^*) つわりはどれだけ軽度でも、しんどいですよね(;_;) みなさん、マックはいける方が多いみたいでびっくりです! 青リンゴ、私は吐いてしまうんです… リンゴはちょっと固いので吐くときなかなかしんどかった食品に入ってます(^-^;笑 リンゴ食べれると便秘やむくみにも効果的ですよね(^^) 一人目の時と食べれる物も違いますよね…経験あるだけに対策は考えてましたが無意味でした(ToT)笑 早く楽しいマタニティライフ送りたいですね(*^^*) お互い体調に気をつけて頑張りましょうね♪ ありがとうございました\(^^)/

No.13

>> 11 二人目妊娠中で、今15Wの者です。 つわりは本当に辛いですよねぇ(>_<) 私は、やっとつわりが終わりました。なので、主さん… コメントありがとうございます(*^^*)

15wですか(^^)もうスッキリ爽快!な感じですか??

私も、お寿司は大丈夫でした!すっかり忘れていました(^-^;
てだ生物が少し怖くてしょっちゅうは食べれなくて(>_<)

特にマグロなら食べれるんですが、マグロは一番よくないですよね…

でも!今14wで、今日は一日吐かずにいれてます!

私も15wになれば終わるかも…と期待します!

また寒くなりましたね…お互い体調に気をつけましょうね(^^)

ありがとうございました(*^^*)

No.14

>> 12 主さん、こんにちは。 お一人目の時、壮絶だったんですね。それよりマシと言ってもやっぱりお辛いでしょうね、お察しします。 私も今、… コメントありがとうございます(*^^*)

つわりはどれだけ軽度でも、しんどいですよね(;_;)
みなさん、マックはいける方が多いみたいでびっくりです!

青リンゴ、私は吐いてしまうんです…
リンゴはちょっと固いので吐くときなかなかしんどかった食品に入ってます(^-^;笑

リンゴ食べれると便秘やむくみにも効果的ですよね(^^)

一人目の時と食べれる物も違いますよね…経験あるだけに対策は考えてましたが無意味でした(ToT)笑

早く楽しいマタニティライフ送りたいですね(*^^*)

お互い体調に気をつけて頑張りましょうね♪

ありがとうございました\(^^)/

No.15

主さん
こんばんわぁ
つわりきついですねぇ(>.<)

私も二人目妊娠中です
ちなみに16週です

なかなかつわりおさまらず(/_;)

夕方はさらにひどくて晩ご飯作る気になれず
レトルトカレーならなぜか食べられます(*⌒▽⌒*)

あとトマトと氷だいすきです

主さん
リンゴ固くて無理ならミキサーでジュースにしてみたらどうですかぁ?

色々ためしてみてください

あっ吐くならチビチビ少しずつ飲むんじゃなくて舐めるとか

お互いに早く楽しいマタニティーライフくるといいですねぇ

No.16

>> 15 お返事が遅くなって申し訳ありません!今気づきました(T-T)
レスありがとうございました!

すこしづつ、ましになりましたが、まだ吐いています…そのわりに体重は増えるしもうほんと、参っています…

トマト、氷いいですね!ただ私は極度の寒がりなのでなかなか手がだせません笑

早く楽しいマタニティライフを送りたいですね(*^^*)
ありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

妊娠中掲示板のスレ一覧

もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧