DNA鑑定

レス60 HIT数 7353 あ+ あ-

2013/02/02 08:41(更新日時)

みなさんならこの場合はどうするか、を知りたい為にスレ立てします

子連れ同士で再婚致しました
主人には一人、私には二人の連れ子です

夫婦仲もよく、子どもたちの関係もうまくいっています

しかし、何も不満がないと言えば嘘になり
主人の連れ子に発達障害があり、日々そのことが原因で主に私とトラブルがあります
(トラブルというと大袈裟かもしれませんが、おわかりになられる方がいらっしゃるかもしれないので発達障害名を言うとアスペルガー症候群です)

それでも、以下の話しを主人から聞くまではこれから質問するようなことは考えもしませんでした

主人は元奥様の借金、浮気を理由に離婚しており
ネグレストがあったので主人が親権を裁判で得たそうです

このことは以前に聞いたことがありましたが
問題は、子ができた経緯です

いわゆる、でき婚ということですが
同棲していた当時、元奥様が妻子持ちの単身赴任者と浮気があり
別れようとしていた矢先、「妊娠した、あなたの子だ」と言われたそうです

長いのでレスに続きます

タグ

No.1908804 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

>> 50 名無し50様

ご意見ありがとうございます
レス44をお読み頂ければ私が出した結論を知って頂けるかと思います
お時間ある時にでもお願い致します

No.52

ご意見頂いた皆様へ

たくさんのご意見ありがとうございました
レス44に主人と話し合った結論があります

結果として、今後私からDNA鑑定は提案しないことに私が決めました

今後、主人が彼の考えで行いたいということがあれば、その時にその時点での私の考えを主人に伝えようと思います

• << 54 失礼しました。 主のレス読みました。 応援いたします。
  • << 55 主さんは大変立派な方ですね。 ご主人の連れ子にアスペ、ご自身の連れ子にADHD…。何はともあれ、主さんに声を掛けたくなり再レスしました。 ご自愛下さいね!月並みな事しか言えなくてすみません💦

No.53

>> 3 主です 更に続きます 私は「元奥様だってあなたの子という確信があって、結婚したんだよ。そうでなければ、離婚の裁判の時にDNA鑑定でもして… どちらにせよ、
自分が産んだ子供ではない子の保護者として育てようと覚悟したのだし
縁有って旦那が父親として責任者になったのだから
私なら、育てる。
だって、貴女と旦那が手放したらその子はどうなるの?

子供は大人のコマじゃないですよ。
都合よく扱わないで欲しい。

No.54

>> 52 ご意見頂いた皆様へ たくさんのご意見ありがとうございました レス44に主人と話し合った結論があります 結果として、今後私からDNA鑑定は… 失礼しました。
主のレス読みました。
応援いたします。

No.55

>> 52 ご意見頂いた皆様へ たくさんのご意見ありがとうございました レス44に主人と話し合った結論があります 結果として、今後私からDNA鑑定は… 主さんは大変立派な方ですね。

ご主人の連れ子にアスペ、ご自身の連れ子にADHD…。何はともあれ、主さんに声を掛けたくなり再レスしました。

ご自愛下さいね!月並みな事しか言えなくてすみません💦

No.56

>> 55 通行人18様

立派だなんてとんでもないです
ただ感情的になってしまうと、自分の意見を押し付ける可能性が私にはあるので
極力そうならないように気をつけています

ご助言ありがとうございました

No.57

私は仕事で発達障害の子ども達と接しますが、毎日生活を共にするのは大変ですよね。
相手の気持ち考えることが苦手なので、学校等でトラブルも多いでしょうし、周囲からわがままだと言われたり…

ただ、ご存じだと思いますが…ADHDは薬を服用することで多動を落ち着かせることができます。
アスペルガーは、本当にこちらの忍耐が必要ですよね。こだわりが強いし、コミュニケーションが難しいし。
怒っても意味がないですし…
とても個人差がありますが、個性を理解するのに時間が必要ですよね。

なので…それでも受け入れてらっしゃる主さんは、本当にすごいと思います。
でも、母親より女になった実母より、理解のある主さんに育ててもらった方が、子どもさんも幸せだと思います。
陰ながら、応援しています♪
大変だとは思いますが、たまには息抜きをしながら、育児を楽しみながら頑張ってください★

• << 59 通行人57様 あたたかい励まし、ありがとうございます 発達障害の二人は専門機関に通っています 二人とも苦手な分野があるので、それぞれの対応はけして簡単なことではないですが 私自身もその専門機関からもいろいろ情報を得ながら日々過ごしています 周囲の手を借りながら、家族が成長していければと思っています 勿論、なかなか思うように行かなくて、葛藤も感じる時も多々ありますけれど ご意見下さりありがとうございました

No.58

>> 48 名無し26様 レスありがとうございました これからも今までと変わらず、というより今まで以上に主人と主人の子を愛おしいと思うようになりました … 主さん、私の下の子供にも
学習障害、軽度発達障害や
おそらくアスペが、あると
思います。おまけに、
下の子供には、
先天性の内臓疾患があります。
人間だから、頑固な
我が子に、イライラするときも
親子ケンカするときもあります。
どうしたら、良いか?二人で
泣くことも、歓び合うことも
ある毎日です。時には、
少しコミュニケーション障害の
ある娘に通じなくて、
悲しいことも、ありますが、
なんとか、今は、中1に、なり
ました。これから、先も
子供と一緒に将来子供が
生活に困らない様に。
色々一緒に家事をしたり教えたり
しながら、親子で、私も、主さんも
悩みながら、成長できたら、
良いですね。専門家の力を
借りながら、乗りこえて行くことを
祈ってます。どうか?たまには、
お子さんを思いきりハグして
上げて下さい。愛情は、必ず
伝わりますよ。
辛いときや悲しいときは、
お子さんと一緒に泣いたって
良いんですよ。それが
ストレス解消になりますから(*^^*)

• << 60 匿名58様 匿名58様にも発達障害のお子様がいらっしゃるのですね 発達障害は時として、「親のしつけが悪い」と受け取られてしまうことがあり そんな中、子を社会に無事に出してやらなければ、という気持ちが潰されてしまうような時もあります でも子をいちばんに無条件で愛し、見守り、導くことができるのが親ですものね 私は今まで、無条件と掲げながら、主人の連れ子に「主人の子」という条件を前提にしていました 今回のことで、生物学的に誰の子であっても、主人が「自分の子」と思うなら、それでこの子は私の子なのだと思えました 励まし、ありがとうございました

No.59

>> 57 私は仕事で発達障害の子ども達と接しますが、毎日生活を共にするのは大変ですよね。 相手の気持ち考えることが苦手なので、学校等でトラブルも多い… 通行人57様

あたたかい励まし、ありがとうございます

発達障害の二人は専門機関に通っています

二人とも苦手な分野があるので、それぞれの対応はけして簡単なことではないですが
私自身もその専門機関からもいろいろ情報を得ながら日々過ごしています

周囲の手を借りながら、家族が成長していければと思っています
勿論、なかなか思うように行かなくて、葛藤も感じる時も多々ありますけれど

ご意見下さりありがとうございました

No.60

>> 58 主さん、私の下の子供にも 学習障害、軽度発達障害や おそらくアスペが、あると 思います。おまけに、 下の子供には、 先天性の内臓疾… 匿名58様

匿名58様にも発達障害のお子様がいらっしゃるのですね
発達障害は時として、「親のしつけが悪い」と受け取られてしまうことがあり
そんな中、子を社会に無事に出してやらなければ、という気持ちが潰されてしまうような時もあります

でも子をいちばんに無条件で愛し、見守り、導くことができるのが親ですものね
私は今まで、無条件と掲げながら、主人の連れ子に「主人の子」という条件を前提にしていました
今回のことで、生物学的に誰の子であっても、主人が「自分の子」と思うなら、それでこの子は私の子なのだと思えました

励まし、ありがとうございました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少